Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Кухня в Башне

Кухня в Башне 4 года 9 мес. назад #301

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Где взять енту нитритную смесь? Во Вьетнаме ее вместо соли едят, а в РФ я ее и не видел..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 9 мес. назад #302

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65202
  • Спасибо получено: 109700
  • Репутация: 234
Я делал как тут же, на форуме, советовали. Говядину в пакет, туда - соль, специи, перец, самогон (буду я ещё водку переводить, ага...), масло подсолнечное или оливковое
На три дня в холодильник, периодически переворачивая, чтоб просолилось.
Потом обтереть и повесить в тепло - я над плитой повесил в кухне, там есть укромное место под потолком...

Закаменело!
Теперь чтоб отрезать - намучаешься. К пиву в смысле. Легче рубить. Но вкусно! И - по ощущениям - ничо с ним не будет лет сто...
Последнее редактирование: 4 года 9 мес. назад от Plombir.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 9 мес. назад #303

  • 12х76
  • 12х76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1517
  • Спасибо получено: 2492
  • Репутация: 35
drozzi пишет:
Где взять енту нитритную смесь? Во Вьетнаме ее вместо соли едят, а в РФ я ее и не видел..

В интернет-магазах, что торгуют различной шнягой для домашних колбасников. Много их. Забей "товары для изготовления домашних колбас".
Последнее редактирование: 4 года 9 мес. назад от 12х76.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Кухня в Башне 4 года 9 мес. назад #304

  • ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Сообщений: 13407
  • Спасибо получено: 32159
  • Репутация: 276
drozzi пишет:
Где взять енту нитритную смесь? Во Вьетнаме ее вместо соли едят, а в РФ я ее и не видел..
куча колбасных сайтов. Например емкалбаски ру. Я у них и оболочки заказывал. Там и оборудование и сырьё.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 9 мес. назад #305

  • osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7137
  • Спасибо получено: 3777
  • Репутация: 39
Я грудки куриные типа вялю, к пиву.

Крупной солью засыпать грудки полностью и на сутки/двое в холодильник. Потом обвалять в смеси приправ и на балкон. Через неделю готово. я в марлю оборачиваю чтобы приправы не сыпались.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Кухня в Башне 4 года 9 мес. назад #306

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 9 мес. назад #307

  • Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11741
  • Спасибо получено: 21020
  • Репутация: 195
osetindvr пишет:
Я грудки куриные типа вялю, к пиву.

Крупной солью засыпать грудки полностью и на сутки/двое в холодильник. Потом обвалять в смеси приправ и на балкон. Через неделю готово. я в марлю оборачиваю чтобы приправы не сыпались.

А я подумал в марлю, чтобы мухи не лапали :P
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 9 мес. назад #308

  • osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7137
  • Спасибо получено: 3777
  • Репутация: 39
мух во первых нет, а во вторых на ядреную смесь перцев мухи не сядут))))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 9 мес. назад #309

  • Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 16101
  • Спасибо получено: 40969
  • Репутация: 144
Народ, медуз едят? А то у меня продукт зря пропадает, волнуюсь :))
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 9 мес. назад #310

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Попробуй..
Потом нам расскажешь... Если выживешь..
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pall1980, Solo

Кухня в Башне 4 года 9 мес. назад #311

  • Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 16101
  • Спасибо получено: 40969
  • Репутация: 144
drozzi пишет:
Попробуй..
Потом нам расскажешь... Если выживешь..
Разглядел этот кисель водоплавающий и как-то аппетит пропал :)) Как нибудь в следующий раз...
Вообще у меня сегодня лягушки на ужин! По пути домой ресторан с морепродуктами, там это коронное блюдо.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 4 года 9 мес. назад от Solo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 9 мес. назад #312

  • osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7137
  • Спасибо получено: 3777
  • Репутация: 39
Solo пишет:
drozzi пишет:
Попробуй..
Потом нам расскажешь... Если выживешь..
Разглядел этот кисель водоплавающий и как-то аппетит пропал :)) Как нибудь в следующий раз...
Вообще у меня сегодня лягушки на ужин! По пути домой ресторан с морепродуктами, там это коронное блюдо.

Голодаете? :P :P :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 9 мес. назад #313

  • IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 6748
  • Спасибо получено: 19370
  • Репутация: 225
Приготовление медузы
Приготовление: Соленую медузу замочить в холодной воде на 30-40 минут, промыть, подсушить и нарезать соломкой. Опустить порезанную медузу на 7-10 секунд в кипяток, быстро вынуть и снова подержать в холодной воде 10-20 минут. Вынуть из воды, подсушить.
Или www.medusy.ru/bluda/index.shtm
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Solo

Кухня в Башне 4 года 9 мес. назад #314

  • Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 16101
  • Спасибо получено: 40969
  • Репутация: 144
osetindvr пишет:
Голодаете?
Есть опасение что стоить они будут как ящик непросроченной сгущёнки. Позже расскажу что да как.
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 9 мес. назад #315

  • Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 16101
  • Спасибо получено: 40969
  • Репутация: 144
IgorHunter пишет:
Приготовление медузы
Приготовление: Соленую медузу замочить в холодной воде на 30-40 минут, промыть, подсушить и нарезать соломкой.

Надо кому? Ловите координаты, их тут миллионы!




Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 9 мес. назад #316

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10988
  • Спасибо получено: 18853
  • Репутация: 209
Лягушки-морепродукты :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pall1980

Кухня в Башне 4 года 9 мес. назад #317

  • Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 16101
  • Спасибо получено: 40969
  • Репутация: 144
Фермер 76 пишет:
Лягушки-морепродукты :P
Ага, в тельняшках!

Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 9 мес. назад #318

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Консервы из них делать и во Францию поставлять..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 9 мес. назад #319

  • Prime
  • Prime аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Сообщений: 8730
  • Спасибо получено: 9548
  • Репутация: 80
Не знаю на счет есть, а вот пить-можно. ;)
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 9 мес. назад #320

  • Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 16101
  • Спасибо получено: 40969
  • Репутация: 144
Заказал лягушек, жду :))
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Copyright © 2021. Все права наши.