Павел Дартс

авторский сайт

Get Adobe Flash player

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Кухня в Башне

Кухня в Башне 4 мес. 4 нед. назад #241

  • Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 2970
  • Спасибо получено: 1585
  • Репутация: 40
Подтверждаю.
Улитка промежуточный хозяин бычьего цепня и шистосомоза.
Приятного ничего нет.
Термическая обработка должна быть длительной!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 мес. 4 нед. назад #242

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 21889
  • Спасибо получено: 8563
  • Репутация: 102
Ужас какой.
(записывает) В БП не жрать улиток!
Да, а дождевых червей - можно?
На ВДВ-шной показухе пацаны из спецназа их жрали только в путь - сам видел. Не жильцы?..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 мес. 4 нед. назад #243

  • Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Si vis pacem, para bellum
  • Сообщений: 849
  • Спасибо получено: 1638
  • Репутация: 63
Plombir пишет:
Ужас какой.
(записывает) В БП не жрать улиток!
Да, а дождевых червей - можно?
На ВДВ-шной показухе пацаны из спецназа их жрали только в путь - сам видел. Не жильцы?..

Там же внутри них земля! Хрен знает, пронесет - не пронесет.

Лучше уж так, по пижонски, как один товарищ написал, в свое время. Вот:

"МАКАРОНЫ ЛЕСНЫЕ"
С собой в лес брать жестяную банку муки пшеничной (1.5-2л. объёма)
Накопать\насобирать дождевых червей (много, блин!).
Засунуть в банку с мукой на ночь.
За ночь, черви (представляющие из себя эдакую биологически активную полую трубку) исторгнут землю и наберут внутрь себя муку (проверено).
Червей, теперь имеющих внутри вместо земли муку, побрасать в кипящую воду (именно в кипящую) и варить 5-7 минут.
Кто не пробовал - несщастный человек! Ибо правда очень вкусно. Главное - рецептом с дефачкми не делиться и не колоться на тему "из чего такая вкуснятина?" (раз, было дело, кулак в морду прилетел).
Муку с ма-а-аленьким кол. земли в дальнейшем использовать либо для 2 (3,4 ...) раза, либо по назначению.

P.S. От себя добавлю, что и в жареном виде ничего себе.

А, личинки и кузнечики - чистый протеин, но много не съешь. Вот их пробовал.
Superesse vincere...
Последнее редактирование: 4 мес. 4 нед. назад от Pax tecum.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Кухня в Башне 4 мес. 4 нед. назад #244

  • Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 984
  • Спасибо получено: 740
  • Репутация: 33
Че на показухе, нас майор один злой(это кстати и позывной его был заодно) без всяких показух жрать их заставлял. В рамках экспресс-курса по подножным кормам. И сырых и на солнце подвяленых. 20 лет прошло уже, пока скриплю. Подвяленые мне как то больше понравились, а сырые поначалу спазм вызывали(да и то чуток, не до рвоты) потом уж пох.. Их тоже и варить и жарить можно, если есть время, силы и желание, конечно. Про паразитов он нам ничего не сказал, зараза...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 мес. 4 нед. назад #245

  • Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 984
  • Спасибо получено: 740
  • Репутация: 33
Их промеж пальцев пропускать нада, тогда землица и выйдет через... че там у него в той стороне окажется, куда давишь.. Уж не знаю, голова это будет или задница))
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pax tecum

Кухня в Башне 4 мес. 4 нед. назад #246

  • Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Si vis pacem, para bellum
  • Сообщений: 849
  • Спасибо получено: 1638
  • Репутация: 63
Хорошо с тобой в паре работать, комрад ты опытный, если что, сдохнуть с голоду не дашь:-)))
Superesse vincere...
Последнее редактирование: 4 мес. 4 нед. назад от Pax tecum.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Кухня в Башне 4 мес. 4 нед. назад #247

  • Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 984
  • Спасибо получено: 740
  • Репутация: 33
Дочитал сейчас рецепт) ммм, какие гурман то в десантуре)! Уважаю! Этот способ приготовления, кстати, вполне для выживальщика подходит, как промежуточный, когда мука ещё есть в запасах, а мясо свежее(солёное, вяленое, копченое и т. п.) закончилось, а момент вскрытия тушёнки хочется оттянуть. И когда голуби уже закончились тоже)) А так, в хорошем месте этих дождевых можно вполне наковырять на порцию, которая позволит продержаться ещё сутки - двое в полной автономке, задачу выполнить или до базы добраться, к своим ли выйти...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 мес. 4 нед. назад #248

  • Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Si vis pacem, para bellum
  • Сообщений: 849
  • Спасибо получено: 1638
  • Репутация: 63
Дружище! Ты же знаешь, что настоящие гурманы - жители Юго-Восточной Азии и Африки. Такое творят! Едят все, что шевелится, а что не шевелится - расшевилят и съедят.
Иногда смотрю тематическую документалистику,.. Бр-р-р!
Superesse vincere...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Кухня в Башне 4 мес. 4 нед. назад #249

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 21889
  • Спасибо получено: 8563
  • Репутация: 102
Pax tecum пишет:
Plombir пишет:
Ужас какой.
(записывает) В БП не жрать улиток!
Да, а дождевых червей - можно?
На ВДВ-шной показухе пацаны из спецназа их жрали только в путь - сам видел. Не жильцы?..

Там же внутри них земля! Хрен знает, пронесет - не пронесет.

Лучше уж так, по пижонски, как один товарищ написал, в свое время. Вот:

"МАКАРОНЫ ЛЕСНЫЕ"
С собой в лес брать жестяную банку муки пшеничной (1.5-2л. объёма)
Накопать\насобирать дождевых червей (много, блин!).
Засунуть в банку с мукой на ночь.
За ночь, черви (представляющие из себя эдакую биологически активную полую трубку) исторгнут землю и наберут внутрь себя муку (проверено).
Червей, теперь имеющих внутри вместо земли муку, побрасать в кипящую воду (именно в кипящую) и варить 5-7 минут.
Кто не пробовал - несщастный человек! Ибо правда очень вкусно. Главное - рецептом с дефачкми не делиться и не колоться на тему "из чего такая вкуснятина?" (раз, было дело, кулак в морду прилетел).
Муку с ма-а-аленьким кол. земли в дальнейшем использовать либо для 2 (3,4 ...) раза, либо по назначению.

P.S. От себя добавлю, что и в жареном виде ничего себе.

А, личинки и кузнечики - чистый протеин, но много не съешь. Вот их пробовал.
Угу.
Этт рецепт я читал.
Но там чисто напублику драли, прямо шевелящихся. И лягушек живых :x
Может потом желудок водкой стерилизовали, я не спрашивал...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 мес. 4 нед. назад #250

  • ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Сообщений: 4293
  • Спасибо получено: 3902
  • Репутация: 114
Червей перед тем как в муку, если время позволяет, на пару часов в воду положить. Они тогда уже без земли будут.
Если стоит вопрос, делать или не делать, лучше сделать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd, Urban

Кухня в Башне 4 мес. 4 нед. назад #251

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 21889
  • Спасибо получено: 8563
  • Репутация: 102
ШИВА пишет:
Червей перед тем как в муку, если время позволяет, на пару часов в воду положить. Они тогда уже без земли будут.

Утопить?? :neutral:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 мес. 4 нед. назад #252

  • Jagd
  • Jagd аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 706
  • Спасибо получено: 436
  • Репутация: 33
Чирвячков жалко... :dry:
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 мес. 4 нед. назад #253

  • Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Si vis pacem, para bellum
  • Сообщений: 849
  • Спасибо получено: 1638
  • Репутация: 63
Ну, как жалко? Все в природе друг друга едят. Данность.
Superesse vincere...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 мес. 4 нед. назад #254

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 21889
  • Спасибо получено: 8563
  • Репутация: 102
Pax tecum пишет:
Ну, как жалко? Все в природе друг друга едят. Данность.

Он веган.
Растения ему, небось, не жалко!... :P Он их ЕСТ!! :neutral: Ягд, сознайся - ешь растения?? :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 мес. 4 нед. назад #255

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 3833
  • Спасибо получено: 1171
  • Репутация: 55
Jagd пишет:
У лидки запаразиченные внутренности!!! :cheer: Причёп паразиты страшные! Улитка - промежуточный хозяин.
У какой Лидки? Которая улиток откушала?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 мес. 4 нед. назад #256

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 3833
  • Спасибо получено: 1171
  • Репутация: 55
Plombir пишет:
===
ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: УЛИТКИ


Всем привет! Хочу поделиться своим опытом. В случае БП пригодится, до того - вполне возможно. Я живу в степном Крыму, и весной-летом, если пройдёт дождик, в парке или в лесополосах (не во всех, места знать надо!), на траву выползают виноградные улитки. Много выползает. За час ведро насобирать можно. Величиною - с мелкий грецкий орех.

Ещё в голодные 90-е я освоил для себя и своей семьи этот пищевой ресурс. Сведений о том, как их едят, у меня было мало, знал лишь, что в Европе из них шибко деликатесные блюда делают, которые и едят-то специальной вилочкой из раковин, куда после приготовления мясо снова кладут. Такое мне не интересно, и я решил, что мы пойдём другим путём.

Итак, ведро улиток набрано. Что дальше? Надо им дать проср… в общем, прочистить кишечник! Сейчас я делаю это просто. Улиток я сразу собираю не в ведро, откуда они убегают, а в сетчатый мешок для овощей. Эту сетку кладу дома в ванну и оставляю до утра.

На другой день заполняю ванну прохладной водой и хорошенько промываю улиток прямо в мешке. Дерьма вымывается немало. Пардон, экскрементов!

Кипячу воду в самой большой посуде, какая есть, и, когда закипит, засыпаю. В смысле: улиток засыпаю. В холодную воду закладывать и медленно доводить до кипения - это садизм. Да и проклятья умирающих улиток в виде гормонов нехороших пользы здоровью не принесут.

Снова довести до кипения. Это долго, если всё ведро вбухнули. Пока закипит - уже и сварится. Как закипело - долго варить не надо: 2-3 минуты - и хватит! Любые моллюски: хоть кальмары, хоть беззубки, хоть улитки от долгой варки только жёстче становятся.

Вынимаем из кастрюли и промываем холодной водой. Отмываем от сварившейся слизи.

Что дальше? Чистим. В правую руку (если не левша) берём шило или большую «цыганскую» иглу, в левую - улитку. Иглой цепляем за «подошву» и вытягиваем из раковины содержимое. Подошва, точнее нога, и прилегающее «мясо» - аппетитного желтоватого цвета.

А ещё имеется спиральный завиток коричневого цвета. Некоторые пишут, что это – кишки с их содержимым. Неправда. Это - печень. Её можно оторвать и выбросить, но жалко. Но она чуть не половину содержимого раковины составляет. И вкуса не портит, хотя и придаёт некоторую печёночную горчинку. В условиях БП пренебрегать ею не стоит.

Если её не отделять, то с ведра улиток больше полведра мяса получится. Но, пока БП не наступил, можно полакомиться и отборным мясом. Если наловчиться, то печёнку можно и не извлекать, а обрывать её при выходе из раковины. Итак, начистили.

Теперь снова промываем в проточной воде от остатков слизи. Промыли, откинули на дуршлаг, и в мясорубку. И снова нюанс. Мясо прекрасно перемалывается, но в мясорубке накапливается жидкость - всё та же слизь, но уже последняя. Когда её накапливается много - перестаём подкладывать мясо, а, прокрутив мясорубку вхолостую, сливаем жидкость в отдельную миску. И продолжаем.

Закончив с мясом, пропускаем репчатый лук, солим, перчим. Получился фарш. В отличие от мясного, он не обладает необходимой клейкостью, поэтому стоит в него добавить муки. Сколько - решите сами. На мой вкус - довольно много.

Лепим котлеты и жарим. Ещё ни один человек, решившийся попробовать эти котлеты, не сказал, что невкусно. Все хвалили. От привычных мясных котлет вкус, конечно, отличается, но котлеты вообще бывают разные - рыбные, капустные, морковные… В этом ряду котлеты из улиток далеко не последние!

И ещё одно свойство этих котлет - удивительная лёгкость для желудка. Как бы много вы их не сожрали с голодухи - плохо не будет. Будет лишь приятное чувство глубокого удовлетворения.

Ну а как полезны улитки для потенции и для другого здоровья – сами читайте в Интернете, пока БП не наступил. Я о улитках, как о еде рассказываю.

А ещё с этим фаршем мы делали пельмени и пиццу. Тоже неплохо, но котлеты, на мой вкус, лучше. Пробовал варёное мясо улиток мариновать, как грибы, но в них столько кальция содержится (в виде карбоната) что весь уксус нейтрализовался, а из мяса аж пузырьки углекислоты шли.

Зато успешный опыт - сушёные улитки. Варёных чищеных улиток солишь по вкусу и нанизываешь как грибы, на нитку. Или раскладываешь в один слой на что-то ровное. Лучше на ночь, чтобы к утру обсохли, и мух уже не привлекали. Сохнут очень быстро: в зависимости от условий 1-2, максимум 3 суток. Сухие прекрасно хранятся. Я храню их в пластиковой бутылке.

Восстанавливаются на удивление быстро: взял в рот, и через минуту она уже мягкая. И солёная. Причём соль впитывается внутрь каждого кусочка. Когда успевает? С пивом - прелесть! Но и как сухой протеин, добавка к любому блюду - тоже отлично!

Заготавливать улиток впрок можно и в живом виде. Если мешок-сетку с улитками поставить, а лучше подвесить в сухом прохладном месте, то через несколько дней они заклеят плёночкой вход в раковину и уснут. Через 3-4 недели мешок положить минут на 10 в чуть тёплую воду, чтобы улитки проснулись и восстановили запас влаги. И снова повесить. И так хоть год. Живые консервы. Беречь от сырости и мышей. Перед употреблением разбудить тёплой водой.

#рецептывыживания





Бедняжек в кипяток. Ужас. Самая гуманная смерть - электрический ток. Надо только узнать: переживут ли его паразиты?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 мес. 1 нед. назад #257

  • Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 984
  • Спасибо получено: 740
  • Репутация: 33
Это не рецепт блюда, скорее так, в дополнение к блюду для вкуса. Хотя, можно и просто с хлебом или сухарями трескать, тоже хорошо идёт. Просто вспомнилось, как по срочке мы свой убогий стол разнообразили своими кулинарными ноу-хау. Среди которых была и крупно тертая морковка, которую потом с луком обжаривали на растительном масле. Масла побольше, чтоб не пригорало, но и не плавала чтоб морковь. Лучка порезать, да по вкусу добавить. Можно чуть посолить, но если с солью напряг, то и без неё вкусно будет. Жарить до размягчения моркови и золотистого цвета у лучка, минут 10-15 если огонь сильный, на слабом чуть дольше будет. Ужаривается в полтора раза примерно, но на одного человека две крупных морковки и поллуковицы хватит вполне на раз перекусить. Хорошо дополнит каши, макароны, мясные блюда. Если, к примеру, крупа есть, а больше ничего, то удовольствие так себе от такой каши. Тут морковка, честно добытая со складов, полей и огородов, вполне выручит. Каротин, опять же, детишкам....
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76

Кухня в Башне 4 мес. 1 нед. назад #258

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 21889
  • Спасибо получено: 8563
  • Репутация: 102
А при жарке каротин не разлагается?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 мес. 1 нед. назад #259

  • Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 984
  • Спасибо получено: 740
  • Репутация: 33
А фиг его знает)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 мес. 1 нед. назад #260

  • Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 2970
  • Спасибо получено: 1585
  • Репутация: 40
Каротин-прежде всего по хим структуре пигмент.И пока морковка оранжевая или хотя бы желтая-каротин в ней есть.
С точки зрения физиологии-прикольная штука: организм ее сам перерабатывает в витамин А, по мере расходования последнего.
Последнее редактирование: 4 мес. 1 нед. назад от Schwartzhog.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pall1980, Urban
Модераторы: Voron77

Copyright © 2015. Все права наши.