Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Кухня в Башне

Кухня в Башне 5 года 2 нед. назад #221

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 15598
  • Спасибо получено: 15029
  • Репутация: 56
Потренировался. Ибо потом сюрпризов не захочется. Плита из двух арматурок вообще порадовала. Положив их под небольшим углом, можно ставить на нее посуду любой ширины. Как на фотках и показано. От литровой до шести литровой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, yandex

Кухня в Башне 5 года 2 нед. назад #222

  • Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11733
  • Спасибо получено: 20968
  • Репутация: 195
Шмель пишет:
Дорогая жена! Если ты тут за мной шпионишь, то не ужасайся. Я там убрал за собой.

Ага и проветрил! После того как рыбу жарил :P :P

Двойка тебе, жена Шмеля. Кто ж так благоверного оставляет? Там положено было еды наготовить впрок на неделю как минимум! :idea:

Женя, а то, что шпионят даже не сомневайся, проверено на личном опыте
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 2 нед. назад #223

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10982
  • Спасибо получено: 18826
  • Репутация: 209
Pall1980 пишет:
Шмель пишет:
Дорогая жена! Если ты тут за мной шпионишь, то не ужасайся. Я там убрал за собой.

Ага и проветрил! После того как рыбу жарил :P :P

Двойка тебе, жена Шмеля. Кто ж так благоверного оставляет? Там положено было еды наготовить впрок на неделю как минимум! :idea:

Женя, а то, что шпионят даже не сомневайся, проверено на личном опыте
:neutral: это в паранойю пожалуй :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 2 нед. назад #224

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 64909
  • Спасибо получено: 108602
  • Репутация: 232
В "Советы бывалых" :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pall1980

Кухня в Башне 5 года 2 нед. назад #225

  • osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7137
  • Спасибо получено: 3777
  • Репутация: 39
у меня жена знает чтотебнутый параноик, мне с4рывать от нее нечего :angry:

но от меня она тоже научилась чуть что сразу ванну наполнять водой)))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 2 нед. назад #226

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 64909
  • Спасибо получено: 108602
  • Репутация: 232
Это очень полезный навык. :cheer:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 2 нед. назад #227

  • убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1490
  • Спасибо получено: 531
  • Репутация: 61
:cheer:
Последнее редактирование: 5 года 2 нед. назад от убивец сурка.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 2 нед. назад #228

  • Voron77
  • Voron77 аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Сообщений: 10144
  • Спасибо получено: 5019
  • Репутация: 32
Хорошо вам, а я в её глазах, вот тот самый - ипанутый паранойик, которого лучше не трогать
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 5 года 2 нед. назад от Voron77.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 5 дн. назад #229

  • Jagd
  • Jagd аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 706
  • Спасибо получено: 443
  • Репутация: 32
Чудный какой девайс для.... кухни... :whistle:

www.amazon.de/dp/B079S36RNG?ref_=ams_ad_dp_ttl

Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 5 дн. назад #230

  • Urban
  • Urban аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 9836
  • Спасибо получено: 23984
  • Репутация: 207
Ващее, шикарная штука)! Для фарш делать чтоль?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 5 дн. назад #231

  • Urban
  • Urban аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 9836
  • Спасибо получено: 23984
  • Репутация: 207
только, проворачиваться будет в кулаке, мне кажется, если по ребрам всечь например...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 5 дн. назад #232

  • Voron77
  • Voron77 аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Сообщений: 10144
  • Спасибо получено: 5019
  • Репутация: 32
Jagd пишет:
Чудный какой девайс для.... кухни... :whistle:

www.amazon.de/dp/B079S36RNG?ref_=ams_ad_dp_ttl

Это точно для кухни? Уж больно похоже на чтонибудь из семейства катаров
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 5 года 5 дн. назад от Voron77.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 5 дн. назад #233

  • Jagd
  • Jagd аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 706
  • Спасибо получено: 443
  • Репутация: 32
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 5 дн. назад #234

  • Voron77
  • Voron77 аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Сообщений: 10144
  • Спасибо получено: 5019
  • Репутация: 32
Jagd пишет: Извращенцы долбаные. Нож и лопатка в подобном случае намного удобнее.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pall1980

Кухня в Башне 5 года 5 дн. назад #235

  • Jagd
  • Jagd аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 706
  • Спасибо получено: 443
  • Репутация: 32
Этой лапой ещё держут ,чтобы не ерзало когда нарезают. Наерно лудше чем лопатка...



:whistle:
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 5 дн. назад #236

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 64909
  • Спасибо получено: 108602
  • Репутация: 232
А держать - вилка не канает? Просто вилка? А не жуткого вида кастет?


Последнее редактирование: 5 года 5 дн. назад от Plombir.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 11 мес. назад #237

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 64909
  • Спасибо получено: 108602
  • Репутация: 232
===
ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: УЛИТКИ


Всем привет! Хочу поделиться своим опытом. В случае БП пригодится, до того - вполне возможно. Я живу в степном Крыму, и весной-летом, если пройдёт дождик, в парке или в лесополосах (не во всех, места знать надо!), на траву выползают виноградные улитки. Много выползает. За час ведро насобирать можно. Величиною - с мелкий грецкий орех.

Ещё в голодные 90-е я освоил для себя и своей семьи этот пищевой ресурс. Сведений о том, как их едят, у меня было мало, знал лишь, что в Европе из них шибко деликатесные блюда делают, которые и едят-то специальной вилочкой из раковин, куда после приготовления мясо снова кладут. Такое мне не интересно, и я решил, что мы пойдём другим путём.

Итак, ведро улиток набрано. Что дальше? Надо им дать проср… в общем, прочистить кишечник! Сейчас я делаю это просто. Улиток я сразу собираю не в ведро, откуда они убегают, а в сетчатый мешок для овощей. Эту сетку кладу дома в ванну и оставляю до утра.

На другой день заполняю ванну прохладной водой и хорошенько промываю улиток прямо в мешке. Дерьма вымывается немало. Пардон, экскрементов!

Кипячу воду в самой большой посуде, какая есть, и, когда закипит, засыпаю. В смысле: улиток засыпаю. В холодную воду закладывать и медленно доводить до кипения - это садизм. Да и проклятья умирающих улиток в виде гормонов нехороших пользы здоровью не принесут.

Снова довести до кипения. Это долго, если всё ведро вбухнули. Пока закипит - уже и сварится. Как закипело - долго варить не надо: 2-3 минуты - и хватит! Любые моллюски: хоть кальмары, хоть беззубки, хоть улитки от долгой варки только жёстче становятся.

Вынимаем из кастрюли и промываем холодной водой. Отмываем от сварившейся слизи.

Что дальше? Чистим. В правую руку (если не левша) берём шило или большую «цыганскую» иглу, в левую - улитку. Иглой цепляем за «подошву» и вытягиваем из раковины содержимое. Подошва, точнее нога, и прилегающее «мясо» - аппетитного желтоватого цвета.

А ещё имеется спиральный завиток коричневого цвета. Некоторые пишут, что это – кишки с их содержимым. Неправда. Это - печень. Её можно оторвать и выбросить, но жалко. Но она чуть не половину содержимого раковины составляет. И вкуса не портит, хотя и придаёт некоторую печёночную горчинку. В условиях БП пренебрегать ею не стоит.

Если её не отделять, то с ведра улиток больше полведра мяса получится. Но, пока БП не наступил, можно полакомиться и отборным мясом. Если наловчиться, то печёнку можно и не извлекать, а обрывать её при выходе из раковины. Итак, начистили.

Теперь снова промываем в проточной воде от остатков слизи. Промыли, откинули на дуршлаг, и в мясорубку. И снова нюанс. Мясо прекрасно перемалывается, но в мясорубке накапливается жидкость - всё та же слизь, но уже последняя. Когда её накапливается много - перестаём подкладывать мясо, а, прокрутив мясорубку вхолостую, сливаем жидкость в отдельную миску. И продолжаем.

Закончив с мясом, пропускаем репчатый лук, солим, перчим. Получился фарш. В отличие от мясного, он не обладает необходимой клейкостью, поэтому стоит в него добавить муки. Сколько - решите сами. На мой вкус - довольно много.

Лепим котлеты и жарим. Ещё ни один человек, решившийся попробовать эти котлеты, не сказал, что невкусно. Все хвалили. От привычных мясных котлет вкус, конечно, отличается, но котлеты вообще бывают разные - рыбные, капустные, морковные… В этом ряду котлеты из улиток далеко не последние!

И ещё одно свойство этих котлет - удивительная лёгкость для желудка. Как бы много вы их не сожрали с голодухи - плохо не будет. Будет лишь приятное чувство глубокого удовлетворения.

Ну а как полезны улитки для потенции и для другого здоровья – сами читайте в Интернете, пока БП не наступил. Я о улитках, как о еде рассказываю.

А ещё с этим фаршем мы делали пельмени и пиццу. Тоже неплохо, но котлеты, на мой вкус, лучше. Пробовал варёное мясо улиток мариновать, как грибы, но в них столько кальция содержится (в виде карбоната) что весь уксус нейтрализовался, а из мяса аж пузырьки углекислоты шли.

Зато успешный опыт - сушёные улитки. Варёных чищеных улиток солишь по вкусу и нанизываешь как грибы, на нитку. Или раскладываешь в один слой на что-то ровное. Лучше на ночь, чтобы к утру обсохли, и мух уже не привлекали. Сохнут очень быстро: в зависимости от условий 1-2, максимум 3 суток. Сухие прекрасно хранятся. Я храню их в пластиковой бутылке.

Восстанавливаются на удивление быстро: взял в рот, и через минуту она уже мягкая. И солёная. Причём соль впитывается внутрь каждого кусочка. Когда успевает? С пивом - прелесть! Но и как сухой протеин, добавка к любому блюду - тоже отлично!

Заготавливать улиток впрок можно и в живом виде. Если мешок-сетку с улитками поставить, а лучше подвесить в сухом прохладном месте, то через несколько дней они заклеят плёночкой вход в раковину и уснут. Через 3-4 недели мешок положить минут на 10 в чуть тёплую воду, чтобы улитки проснулись и восстановили запас влаги. И снова повесить. И так хоть год. Живые консервы. Беречь от сырости и мышей. Перед употреблением разбудить тёплой водой.

#рецептывыживания





Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Кухня в Башне 4 года 11 мес. назад #238

  • Jagd
  • Jagd аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 706
  • Спасибо получено: 443
  • Репутация: 32
У лидки запаразиченные внутренности!!! :cheer: Причёп паразиты страшные! Улитка - промежуточный хозяин.
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 11 мес. назад #239

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 64909
  • Спасибо получено: 108602
  • Репутация: 232
Jagd пишет:
У лидки запаразиченные внутренности!!! :cheer: Причёп паразиты страшные! Улитка - промежуточный хозяин.

Абаснуй.
Они ж варёные
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 11 мес. назад #240

  • Jagd
  • Jagd аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 706
  • Спасибо получено: 443
  • Репутация: 32
Plombir пишет:
Jagd пишет:
У лидки запаразиченные внутренности!!! :cheer: Причёп паразиты страшные! Улитка - промежуточный хозяин.

Абаснуй.
Они ж варёные

Во-первых варёные слишком недолго, а во-вторых котлеты - лудшый способ поймать червей. Внутри вполне могут выжить цисты.

Не! Улиток можно кюшать. Но варить реально долго. Собирать в перчатках.... :idea:
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.