Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Уголок техно-маньяка

Уголок техно-маньяка 27 Нояб 2019 10:05 #2301

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Solo пишет:
Народ, как ржавый лак делать- интересно кому? Это тот самый, которым оружие воронят- для защиты от корозии и красоты ради.
А то нашел свои записи за 16-тый год, с картинками...

до ржавого лака руки не доходили,но похожий цвет получал кипячением в литийнатриевой щелочи с добавкой калиевой селитры.

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Уголок техно-маньяка 27 Нояб 2019 10:10 #2302

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32705
Не,броню чюжую ТОЧНО ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ при БП!
И без БП низя ! Ато много лишних дырочек в тушке может появиться! Тем более броню водить трудно.Я пробовал.Был обматерен и изгнан как обсалютно безперспективный кандидат в мех-воды.

Уголок техно-маньяка 27 Нояб 2019 10:10 #2303

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50346
rdx пишет:
до ржавого лака руки не доходили,но похожий цвет получал кипячением в литийнатриевой щелочи с добавкой калиевой селитры.
Тоже вариант, но не все железяки можно так воронить. Если двустволку к примеру в такой состав закинуть- припой сожрёт, стволы развалятся.
Hasta la victoria siempre

Уголок техно-маньяка 27 Нояб 2019 10:14 #2304

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
За гипермаркет всю толпу не расстреляют.А вот на принуд.работы загнать-запросто.Подъедет зил с бойцами и два БТРа, оцепят,и будут увозить группами.Ну в случае неповиновения могут и грохнуть.

Уголок техно-маньяка 27 Нояб 2019 10:16 #2305

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Я ножи в кока-коле воронил. вроде ниче так.

Уголок техно-маньяка 27 Нояб 2019 10:24 #2306

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
Тоже вариант, но не все железяки можно так воронить. Если двустволку к примеру в такой состав закинуть- припой сожрёт, стволы развалятся.[/quote]
Ну припой может не сожрет , там серебро,кадмий,латунь в составе. Но двудулку конечно не будешь кипятить в котле :evil: .
это для мелких деталей актуально с низким содержанием хрома. А про ржавый лак я слышал что чем больше слоев тем приятнее цвет. Один минус долго это и муторно. Жалко потом такую красотищу по кустам таскать.

Уголок техно-маньяка 27 Нояб 2019 10:35 #2307

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
rdx пишет:
Ну припой может не сожрет , там серебро,кадмий,латунь в составе.
Нет там серебра, обыкновенный мягкий припой. Для припоев с серебром другая температура нужна, поэтому двудулку им не паяют- стволы бананом загнет как их не подготавливай.
rdx пишет:
Один минус долго это и муторно. Жалко потом такую красотищу по кустам таскать.
Да, процесс долгий. Если делать десять слоёв то занимает примерно 8 часов. Но результат того стоит!
Последнее редактирование: 27 Нояб 2019 10:38 от Solo.

Уголок техно-маньяка 27 Нояб 2019 10:39 #2308

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Я ножи в кока-коле воронил. вроде ниче так.
Это фосфатирование, сталь вступает в реакцию с ортофосфорной кислотой в коле. Воронение совсем другой процесс.

Уголок техно-маньяка 27 Нояб 2019 10:41 #2309

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Соло, проконсультируй плиз. У меня дизельный микроавтобус Хюндай Гранд Старекс (ХГС). В неё есть турбина. В начале эксплуатации я читал, что дескать перед тем как заглушить мотор целесообразно постоять с работающим двигателем, чтобы топливо находящееся в турбине выработалось, а потом уже глушить. Перед началом поездки тоже лучше чуть постоять с работающим двигателем. В идеале нужно было поставить сигналку с таймером и не париться. Я в итоге положил на всё это и ничего не делаю. Это чревато для турбины? На сколько? Сейчас пробег 72 тыс. км., подозреваю, что на 150 ткм я сменю ТС
Мы русские. С нами Бог!

Уголок техно-маньяка 27 Нояб 2019 10:46 #2310

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
rdx пишет:
Ну припой может не сожрет , там серебро,кадмий,латунь в составе.
Нет там серебра, обыкновенный мягкий припой. Для припоев с серебром другая температура нужна, поэтому двудулку им не паяют- стволы бананом загнет как их не подготавливай.
rdx пишет:
Один минус долго это и муторно. Жалко потом такую красотищу по кустам таскать.
Да, процесс долгий. Если делать десять слоёв то занимает примерно 8 часов. Но результат того стоит!
Действительно....Не знаю почему у меня заклинило что паяют ПСРом. :neutral: Там же докрасна надо греть,..

Уголок техно-маньяка 27 Нояб 2019 10:57 #2311

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Там дело в температуре, если ночью гонишь по трассе и остановишься на турбину посмотреть- она аж светиться будет в темноте, выхлопом ей горячую часть до красна разогревает. И если после такого резко заглушить то масло на валу от этого начнет подгорать. Поэтому советуют после высоких оборотов немного дать ей поработать на холостых- турбина остывает до приемлемых температур. С холодным запуском то же самое- нагреваясь детали выбирают свои рабочие термо зазоры, заодно масло становится не таким густым и начинает нормально циркулировать. Если на холодной турбине дать нагрузку (там обороты в этот момент 100-120 тысяч в минуту) то идёт повышенный износ из-за больших зазоров.
Мое мнение- 2-3 минуты для дизеля после трассы дать поработать на холостых и можно глушить. При холодном старте- не газовать пока стрелка температуры с места не сдвинется.
И самое главное- НЕ ЭКОНОМЬТЕ на масле, лейте самое качественное какое есть и МЕНЯЙТЕ через 8-10 тысяч км (смотрите спецификации и допуски на упаковке)!!!
:idea:

Последнее редактирование: 27 Нояб 2019 10:59 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi

Уголок техно-маньяка 27 Нояб 2019 11:02 #2312

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Соло, ты написал очевидное для меня. После существенного пробега дать поработать на ХХ пару минут. Перед поездкой сразу не делать резких телодвижений. Я знаю что так надо, но не делаю этого. Вопрос в том, что до пробега в 150 ткм я при таком похуизме (т.е. примерно еще 80 ткм) угроблю турбину и попаду на бабки или это уже будет головной болью следующего хозяина?
Мы русские. С нами Бог!

Уголок техно-маньяка 27 Нояб 2019 11:03 #2313

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
rdx пишет:
Действительно....Не знаю почему у меня заклинило что паяют ПСРом. Там же докрасна надо греть,..
Локально серебром оружие паяют- антабки, стволы к ствольной муфте, ну и планки к стволам полуавтоматов- но там другая технология, не для домашнего использования. А так обычно простой мягкий припой на канифоль.

Уголок техно-маньяка 27 Нояб 2019 11:14 #2314

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Вопрос в том, что до пробега в 150 ткм я при таком похуизме (т.е. примерно еще 80 ткм) угроблю турбину и попаду на бабки или это уже будет головной болью следующего хозяина?
Это как карта ляжет- по идее, на нормальном масле, турбины ходят 200-250 тысяч км. Но некоторые их и за 50 умудряются приговорить.
Есть и некоторые авто с запрограммированным дефектом- к примеру двигло что на Рено/Пежо/форд/Вольво ставится, 1,9 дизель который... У него подача масла на турбину идёт через болт (пустой болт) и в этот болт вставили фильтр. Он примерно к ста тысячам забивается и турбина дохнет из-за масляного голодания. Чисто подлянка заводская, чтобы слишком долго не ездили.
Так что рассчитывать на какую-то цифру смысла нет, как масло гнать начнет или будет тупить при разгоне- тогда и надо будет расстраиваться.
Последнее редактирование: 27 Нояб 2019 11:19 от Solo.
Спасибо сказали: Pall1980

Уголок техно-маньяка 27 Нояб 2019 11:14 #2315

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Какие то у тебя воровские всё замашки то корова, то машина, то кран. Придет БП, парадигма конечно сменится, как и моё благочестие может как ветром сдуть..но..

но БП тоже может разным оказаться. Я вот любитель прокручивать варианты потенциально возможного БП с проведением аналогий с ранее фактически произошедшими событиями. С историческим опытом так сказать.

Не так уж сильно мне верится в такой сценарий БП, при котором власть в той или иной форме напрочь пропадала или совсем теряла потенцию. Как, в частности, это описано в КБ. В ту же ленинградскую блокаду были конечно преступность, мародерство и проч., но это было скорее исключение. Власть в городе всегда была. Были и патрули, и комендантский час, были разного рода грабительские штрафы за нарушения (хождения, светомаскировку и проч.), были выявление провокаторов и шпионов, работало НКВД и проч. проч.
В этой связи, надо всё таки в первую очередь рассматривать такие сценарии, когда выживание в бОльшей степени будет зависеть от полученного опыта, знаний, умения приспосабливаться к быстро меняющимся условиям, ранее запасенным ништякам.

Я вот прокручиваю сценарий того, как выносили Гектор в КБ и прихожу к выводу, что могли так события развернуться, что участников мародерки могли за здорово живёшь на парковке этого самого гипера поставить к стенке и пустить в расход без каких либо либеральных соплей (расследование, суд и проч.). Так, чтобы даже мысли ни у кого больше не возникло на подобные подвиги.

Да фигня все это что я планирую :)
Как говориться "На словах я лев Толстой а на деле хер поостой"
...вот присмотрел я где летом коровы на вольном выпасе пасуться при одном пастухе, который коров после обеда лежа и посапывая в тенечке пасет.Но где гарантия что бп не зимой будет и еоровы не будут в коровнике?
Или постухов не станет трое м ружьями и алабаями?
...Вот стройка у меня во дворе,и техника, два крана ,трактор и КАМАЗ на стройплощядке ночуют под охраной одного мужичка,который перед сном покурить из вагончика выходит.
Да поссать ночь выходит.И можно подкараулить того мужичка на выходе из вагончика,нежно стукнуть и связанного в сортире до утра оставить.
Ну а как перед БП охрану усилят?Или вообще всю технику конфискуют?
Да вообще аозможно промажут Амеры на 3-5ем своей ядреной ракетой миио военного аэродрома,и буду я еще дней 10 выпадать под Хабаровском и Пекином в виде радиоктивных осадков....
Последнее редактирование: 27 Нояб 2019 12:11 от yandex.

Уголок техно-маньяка 27 Нояб 2019 11:21 #2316

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Не,броню чюжую ТОЧНО ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ при БП!
И без БП низя ! Ато много лишних дырочек в тушке может появиться! Тем более броню водить трудно.Я пробовал.Был обматерен и изгнан как обсалютно безперспективный кандидат в мех-воды.

Плохи ваши дела ,товарищ призывник. там в общем то все специально упрощено донельзя.

Уголок техно-маньяка 27 Нояб 2019 11:52 #2317

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134625
Pall1980 пишет:
Какие то у тебя воровские всё замашки то корова, то машина, то кран. Придет БП, парадигма конечно сменится, как и моё благочестие может как ветром сдуть..но..

но БП тоже может разным оказаться. Я вот любитель прокручивать варианты потенциально возможного БП с проведением аналогий с ранее фактически произошедшими событиями. С историческим опытом так сказать.

Не так уж сильно мне верится в такой сценарий БП, при котором власть в той или иной форме напрочь пропадала или совсем теряла потенцию. Как, в частности, это описано в КБ. В ту же ленинградскую блокаду были конечно преступность, мародерство и проч., но это было скорее исключение. Власть в городе всегда была. Были и патрули, и комендантский час, были разного рода грабительские штрафы за нарушения (хождения, светомаскировку и проч.), были выявление провокаторов и шпионов, работало НКВД и проч. проч.
В этой связи, надо всё таки в первую очередь рассматривать такие сценарии, когда выживание в бОльшей степени будет зависеть от полученного опыта, знаний, умения приспосабливаться к быстро меняющимся условиям, ранее запасенным ништякам.

Я вот прокручиваю сценарий того, как выносили Гектор в КБ и прихожу к выводу, что могли так события развернуться, что участников мародерки могли за здорово живёшь на парковке этого самого гипера поставить к стенке и пустить в расход без каких либо либеральных соплей (расследование, суд и проч.). Так, чтобы даже мысли ни у кого больше не возникло на подобные подвиги.

В КГ ведь так и вышло.
Расстреливали мародёров, когда Администрация мало-мало укрепилась

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Уголок техно-маньяка 27 Нояб 2019 12:40 #2318

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну возможно так и будет.Не дай бог конечно.
Потому как после полетят бутылки с зажигательной смесью в те "Военные машины" реденько,но полетят....
Так гражданская война и начинается....
Прйдет сын этого пузатого мужика домой и узнает от плачющей сестренки что папку расстреляли а мамка в комендатуре.Или Папку вместе с Мамкой расстреляли.Сбагрит сестренку Тетке,возьмет папкину двухстволку,или на крайняк просто топор и привет...
Последнее редактирование: 27 Нояб 2019 12:46 от yandex.
Спасибо сказали: Urban

Уголок техно-маньяка 27 Нояб 2019 13:09 #2319

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
...Вот стройка у меня во дворе,и техника, два крана ,трактор и КАМАЗ на стройплощядке ночуют под охраной одного мужичка,который перед сном покурить из вагончика выходит.
Да поссать ночь выходит.И можно подкараулить того мужичка на выходе из вагончика,нежно стукнуть и связанного в сортире до утра оставить.
Ну а как перед БП охрану усилят?Или вообще всю технику конфискуют?.

Не знаю как в Рязани, а в Питере уже больше 10 лет назад вся строительная техника была оснащена как минимум спутниковой сигналкой, метками, секретками и прочей пургой. Ибо дорогая она.
Мы русские. С нами Бог!

Уголок техно-маньяка 27 Нояб 2019 13:28 #2320

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну мнеж не шабашить на ней,мне из города свалить.
Хотя,емли чесно,не представляю я себе такого сценария,когда на угнаном гркзовике свалить проще чем на электричке.

Copyright © 2021. Все права наши.