Какие то у тебя воровские всё замашки то корова, то машина, то кран. Придет БП, парадигма конечно сменится, как и моё благочестие может как ветром сдуть..но..
но БП тоже может разным оказаться. Я вот любитель прокручивать варианты потенциально возможного БП с проведением аналогий с ранее фактически произошедшими событиями. С историческим опытом так сказать.
Не так уж сильно мне верится в такой сценарий БП, при котором власть в той или иной форме напрочь пропадала или совсем теряла потенцию. Как, в частности, это описано в КБ. В ту же ленинградскую блокаду были конечно преступность, мародерство и проч., но это было скорее исключение. Власть в городе всегда была. Были и патрули, и комендантский час, были разного рода грабительские штрафы за нарушения (хождения, светомаскировку и проч.), были выявление провокаторов и шпионов, работало НКВД и проч. проч.
В этой связи, надо всё таки в первую очередь рассматривать такие сценарии, когда выживание в бОльшей степени будет зависеть от полученного опыта, знаний, умения приспосабливаться к быстро меняющимся условиям, ранее запасенным ништякам.
Я вот прокручиваю сценарий того, как выносили Гектор в КБ и прихожу к выводу, что могли так события развернуться, что участников мародерки могли за здорово живёшь на парковке этого самого гипера поставить к стенке и пустить в расход без каких либо либеральных соплей (расследование, суд и проч.). Так, чтобы даже мысли ни у кого больше не возникло на подобные подвиги.