Это хобби. Развлечение. Сродни стрельбе Соло. Поставить цель и попасть. Чем сложнее - тем интереснее.
Выхлоп идет от более простых вещей. Не забываем о распиленой рельсе
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 24 Нояб 2019 14:55 от Суровый.
Камрады-мастера электроники,подскажите пожалуйста такой момент:
1) Схема и список деталей для выпрямителя??? говорю сейчас о такой схеме,которая ставится при изготовлении динамо-зарядки самодельной. Если возможно-список деталей и схему в зависимости от мощности мотора. Т.е-берем мотор от стиралки с напряжением Х вольт-используем эти детали; если мотор с напряжением У вольт- то вот эти детали и т.д.
Или где можно почитать про такие схемы,но очень простым языком))
Если это называется не выпрямитель,или если кого-то оскорбляет примитивизм вопроса-заранее извиняюсь,т.к почти полный профан в этом вопросе.
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.
Unamed, что бы дать Вам совет, обозначьте на каком уровне владения темой Вы находитесь. Из Вашего поста я понял... Я ни хуя не понял... Динамозарядка, мотор от стиралки, выпрямитель.
Для изготовления (выбора ) выпрямителя ( А вам точно нужен ВЫПРЯМИТЕЛЬ?) необходимо знать токи на которых он будет работать.
П.С. Выпрямитель-делает из переменного тока (как в розетке на 220 вольт) постоянный ток (как в аккумуляторах)
Смотрите в нете "простейший четырёх диодный мост с конденцатором" типа такого:
Проще не бывает.Диоды стоят не дорого, ( 4 блестяшки на видео с катодом и анодом) когда диоды перегарают они не взрываються и не загараються (ну можно конечно сделать чтоб диод именно загорелся но это надо ОЧЕНЬ постораться.
Я по такому принципу для сварочного делал на 600 ампер но там были диоды шотки соответствующие
Вам, грубо говоря надо выпрямитель на 50-100 ампер напряжением до 600 вольт.Это примерно с 3-10 кратным запасом для генератора из движка от стиралки( скореевсего вы получите на таком генераторе до 5 ампер и 60 вольт).Подключать в схему диодный мост надо согласно инструкции к мосту.
Если в вашем городе есть магазин "Чип и Дип" то вам туда. Берите выпрямитель на 50-100 ампер напряжением до 300 вольт или больше.
Последнее редактирование: 25 Нояб 2019 17:50 от yandex.
Да какой там киловатт?! Они (старые асинхронные) -150-:-200 ватт мощностью всего. Но, если педалями крутить - даже не знаю, стоит ли шкурка выделки.
Когда их крутить? Будет ли время на это, посреди бесконечных хлопот с работой, отоплением, готовкой, поиском топлива, еды, тасканием воды, стиркой, возможной охраной?
А силы будут на это посреди суеты?
Да и на сколько хватит человека?
Я сделал ставку на солнечные панели, так как счел маловероятной востребованность велогенератора. Вот если есть привод для него, типо частых ветров, или реки возле участка, то другое дело. Тогда бы я соответствующий генератор собрал.
Суровый пишет:
Придется какого-то бедолагу к велику пристегнуть чтобы не сбежал. И сам велосипед пристегнуть чтобы с велосипедом не сбежал...
Да и кормить придется, а то помрёт быстро. Шмель пишет:
Когда их крутить? Будет ли время на это, посреди бесконечных хлопот с работой, отоплением, готовкой, поиском топлива
Сам что-ли крутить собрался? Да ну его нафиг, такой генератор! Если только "гаврилу" какого запрячь...
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 25 Нояб 2019 19:16 от Solo.