Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 02 Май 2018 07:51 #6281

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218493
Если "ширнармассы" нихуя не решают по определению и живут по принципу "моя хата с краю" и "пиридите - освободите!" - то какая хер разница в их побудительных причинах?
Дело иметь стоить толдько с теми, кто что-то решает.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 02 Май 2018 07:58 #6282

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Voron77 пишет:
Puundik пишет:
Plombir пишет:
Не, не боец!"...
Я вижу что этот боец сдал:
1. Балканы
2. Прибалтику
3. Молдавию
4. Украину
5. Грузию
6. Казахстан
7. Киргистан
8. Узбекистан
9. Таджикистан
10. Азеербаджан

Все эти сателиты, зоны влияния, даже исконно русские территории ввыпали из зоны влияния Москвы и теперь находятся под тем или иным управлением Запада. (парочка "-станов" ориентируются на Китай).

К потерянным территориям уже присоеденилась Армения. Беларуссия медленно но уверенно дрейфует от РФ.

Сирия? Да на кой она всралась если всё вышеперечисленное сдано?
Лично сдавал? Ты даже подписи на документах видел???
У тебя претензии к форме или к содержанию?
Давай пойдём от обратного, может до тебя так лучше дойдёт - какие из бывших советских республик за 18 лет правления ВВП вернулись под российское крыло? Или как минимум остались нейтральными/сторонниками. НИ-КО-ГО. ЗА 18 лет.

"подпись, не подпись" - это всё билетристика и смихуёчки в стиле Дроззи. Факты остаются преждними - РФ практически полностью утратила контроль и влияние на постсоветском пространстве. Прежде всего в политическом, геополитическом, социальном и культурном формате. Экономически - да, пока ещё может давить при определенных условиях, но, как видим, московские на это идут с неохотой и результат как праило напоминает последствия пребывания слона в посудной лавке.
С Пломбиром не разговариваю.

Что в мире творится... 02 Май 2018 08:03 #6283

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Puundik пишет:
Voron77 пишет:
Puundik пишет:
Plombir пишет:
Не, не боец!"...
Я вижу что этот боец сдал:
1. Балканы
2. Прибалтику
3. Молдавию
4. Украину
5. Грузию
6. Казахстан
7. Киргистан
8. Узбекистан
9. Таджикистан
10. Азеербаджан

Все эти сателиты, зоны влияния, даже исконно русские территории ввыпали из зоны влияния Москвы и теперь находятся под тем или иным управлением Запада. (парочка "-станов" ориентируются на Китай).

К потерянным территориям уже присоеденилась Армения. Беларуссия медленно но уверенно дрейфует от РФ.

Сирия? Да на кой она всралась если всё вышеперечисленное сдано?
Лично сдавал? Ты даже подписи на документах видел???
У тебя претензии к форме или к содержанию?
Давай пойдём от обратного, может до тебя так лучше дойдёт - какие из бывших советских республик за 18 лет правления ВВП вернулись под российское крыло? Или как минимум остались нейтральными/сторонниками. НИ-КО-ГО. ЗА 18 лет.

"подпись, не подпись" - это всё билетристика и смихуёчки в стиле Дроззи. Факты остаются преждними - РФ практически полностью утратила контроль и влияние на постсоветском пространстве. Прежде всего в политическом, геополитическом, социальном и культурном формате. Экономически - да, пока ещё может давить при определенных условиях, но, как видим, московские на это идут с неохотой и результат как праило напоминает последствия пребывания слона в посудной лавке.
Интересно ты рассуждаешь. Интересно когда и как по твоему мнению Россия должна была возвращать все эти земли? может в 2004? Когда к Путину в кабинет входили некоторые яркие личности открывая дверь ударом ноги. Или в 2005? Не ну а чего, терракты, террористы по стране ездят, Беслан, Волгоград, Чеченская там.., Дагенстан, засилье либералов и экономика на нуле, а мы ещё оказывается кого то кормим при этом, вот прям ко всему этому надо было ввести войска на украину или в грузию. а лучше сразу в прибалтику и польшу. Ну так чтоб же сразу с нато столкнуться и больше не мучиться. Так получается?
Даже сейчас когда колоссальные деньги были потрачены на армию, и штаты уже не настолько сильны как скажем ещё 6 лет назад, мы имеем большие проблемы с западом. Тут как в сталинские предвоенные годы. Тогда ведь тоже всё тянули только бы выплатить долги да армию хоть как то восстановить. Ах да, а как быть с долгами? Россия ведь выплачивала, а вот остальные осколки нет.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 02 Май 2018 08:12 от Voron77.

Что в мире творится... 02 Май 2018 08:09 #6284

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Дитё детсадовское... :neutral:
"Утратили влияние", бляяяя.....

Да на постсоветском пространстве никто пукнуть не смеет без оглядки на Россию.
А братские объятия и клятвы в вечной дружбе - это уже проходили, это оставьте Ельцину и Лукашенке.

Балбес ты, Пундик! Ты по жизни следишь только за формой, а не за содержанием.
Последнее редактирование: 02 Май 2018 08:10 от Plombir.

Что в мире творится... 02 Май 2018 09:11 #6285

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
В таком случае всё происходящее - устраивает московских и осуществляется с их согласия? ;)
Последнее редактирование: 02 Май 2018 09:13 от Puundik.
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 02 Май 2018 09:41 #6286

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Plombir пишет:
В таком случае всё происходящее - устраивает московских и осуществляется с их согласия? ;)

Ещё раз показываешь, что ты баран.
"Действуют с оглядкой" и "ходят строем" - это разное.
К примеру, РБ в полной зависимости от РФ, и АГЛ это знает, и знает, что это Кремль знает, и что это все знают. Тем не менее он демонстрирует лохторату и "всему миру" "независимость" - что это меняет?

Для тебя же важно, чтоб все построились и пели осанну России, кричали какие они ей друзья - как это было при Советском Союзе, когда он кормил полмира "выбравших соц.ориентацию". А Россия им бы за это башляла.
Я же говорю не про внешнюю лояльность, а про реальную зависимость. Нахер нужны России все эти "друзья"?.. :S
Пусть играются в самостийность, но помнят, кто их "старший".

Тебе же главное прокукарекать про "Путинвсёслил", как это у вас принято :x

Что в мире творится... 02 Май 2018 10:24 #6287

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Хорошо, пусть будет "действуют с оглядкой". Но действуют. Оглянулись - последствий нет. Давай ещё какую-то подляну сделаем - оглянулись - снова грозное молчание. А последствий что-то не видно, в лучшем случае выражение глубокой озабоченности.
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 02 Май 2018 10:39 #6288

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Это тебе, возможно, не видно.
Ибо для тебя стандартная идеологема: Путинслил и Рашкаговно.
В реале же в политике не бывает всё гладко и ясно (даже чтоб для тупых) - ибо тогда это и не политика вовсе, а учебник арифметики. Для младших классов.
Политика - это взаимодействие разных интересов. Это не значит что есть только один чей-то интерес - и все остальные под него строятся, - даже США как мировой гегемон этого добиться не может, его кусают его же вассалы. Ты же хотел бы чтоб все ходили строем и отдавали честь российскому флагу - причём везде.
В реале даже у вас, насквозь таких свидомых, независимых, существует оглядка на Россию - "А как Россия на это посмотрит? А что она в ответ предпримет"?
Чо, может на Украине разместили военную базу НАТО? Или в Киргизии?.. - нет, наоборот Манас закрыли. Или в Туркмении? В Узбекистане? А, в Казахстане вот-вот. ага?? - так казахи тут же поспешили опровергнуть, стоило тольтко Кремлю, как ты выражаешься, "нахмуриться".
Ты понимаешь, что ты баран, Пундик?..
Я тебе ещё раз повторю - для тебя ясно и есть в реале толдько то, что вам там по ящику УкрТВ показало; и что имеет ясную картинку - вникать в суть вещей для тебя слишком сложно.
Проще заявить "Да на Рашку все клали!" - и не надо отрицать, это вариация твоего
"... действуют. Оглянулись - последствий нет. Давай ещё какую-то подляну сделаем - оглянулись - снова грозное молчание."
В двух словах это переводится как "да на Рашку все клали" - что не так?
Но в таком случае что ж до сих пор не растоптали эту никчёмную Рашку-то?..
А я тебе скажу почему: потому что пиздеть много ума и смелости не надо; а вот не декларировать, а РЕАЛЬНО что-то против предпринимать - сплошь и рядом кишка тонка.
В том числе и у вас, у самостийных гордых укров.
Потому что все помнят, что кроме как "нахмуриться" Россия может дать и неиллюзорных пизд.лей - как с Грузией, как с Крымом, как на Донбассе.
Всегда это имей ввиду, когда кудахчешь про "да с Рашкой не считается никто"!" - а ты пизд.шь именно это! :idea:

Что в мире творится... 02 Май 2018 11:33 #6289

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
В Армении начались захваты зданий органов государственной власти.
Нагорный Карабах: к границе стягиваются войска Азербайджана
О скоплении живой силы и техники противника на границе Нагорно-Карабахской Республики (НКР) сообщило Министерство обороны НКР 1 мая, передает РИА Новости.
«Начиная с 30 апреля на линии соприкосновения вновь заметно скопление живой силы и военной техники
противника, которое продолжается и сегодня», — говорится в официальном заявлении МО НКР.
Сообщается, что подразделения Армии обороны Карабаха «следят за обстановкой и полностью контролируют ситуацию».
Напомним, обострение в зоне Карабахского конфликта отмечается с середины апреля, с
момента начала переворота в Армении. До прямых боестолкновений на
границе НКР дело пока не дошло.
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 02 Май 2018 12:29 #6290

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
СМИ: группа военных кораблей НАТО вошла в Черное море

Корабли второй постоянной военно-морской группы Североатлантического альянса вошли во вторник вечером в Черное море. Об этом в среду сообщило украинское издание "Думская".

"Флагман соединения - британский ракетный эсминец HMS Duncan (D37). Кроме него, в состав группы входят фрегаты ВМС Испании SPS Victoria (F82), ВМС Турции TCG Gemlik (F492), ВМС Германии FGS Bayern (F217), а также несколько кораблей поменьше", - говорится в сообщении.

tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5172235

Что в мире творится... 02 Май 2018 13:42 #6291

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
  • Спасибо получено: 202
Voron77 пишет:
В Армении начались захваты зданий органов государственной власти.
Нагорный Карабах: к границе стягиваются войска Азербайджана
О скоплении живой силы и техники противника на границе Нагорно-Карабахской Республики (НКР) сообщило Министерство обороны НКР 1 мая, передает РИА Новости.
«Начиная с 30 апреля на линии соприкосновения вновь заметно скопление живой силы и военной техники
противника, которое продолжается и сегодня», — говорится в официальном заявлении МО НКР.
Сообщается, что подразделения Армии обороны Карабаха «следят за обстановкой и полностью контролируют ситуацию».
Напомним, обострение в зоне Карабахского конфликта отмечается с середины апреля, с
момента начала переворота в Армении. До прямых боестолкновений на
границе НКР дело пока не дошло.
Азера не дураки.. пока там , в Армении твориться очередная бархатная революция,они таки ударят..

Вообщем мы опять смотрим воочую очередную трагедию на землях Российской Империи, теперь уже распад СНГ...надежды на воссоединение в границах СССР окончательно разрушены.. Как это коснется нас? Да коснется..
Я ненавижу Россию и не уважаю камрадов!
Последнее редактирование: 02 Май 2018 13:43 от Wladim753.

Что в мире творится... 02 Май 2018 13:53 #6292

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Конечно коснётся, в той или иной мере коснётся. Хотя бы наплывом беженцев. Опять же повторюсь - любой переворот, легальный он или нелегальный, неважно, но любая смена режима в пользу иностранных государств ведёт к расколу и потере каких то земель. И азеры не дураки, они отлично это понимают. Не удивлюсь если окажется что наряду с пиндосовской службой там участвовали турки и азербайджанские спецслужбы. Да я даже более чем в этом уверен. Сегодня они достали катсрюли, а завтра окажутся в лучшем случае без карабаха. но я подозреваю что на этом турки не остановятся. Им нужен выход к азербайджану, а ещё лучше будет для них если армении не будет вовсе. И те кто сейчас говорят что нам впринципе всё равно какое последует развитие событий, они сильно лукавят. :idea:
И что то мне подсказывает что мы ещё увидим как азербайджан мирно вольётся в состав "великой порты". Кстати на него же имеет виды и иран.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 02 Май 2018 14:13 от Voron77.

Что в мире творится... 02 Май 2018 15:01 #6293

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Президент Франции Эммануэль Макрон во время выступления в Сиднее назвал вкусной Люси Тернбулл, жену премьер-министра Австралии Малкольма Тернбулла. «Я хочу поблагодарить вас за ваше гостеприимство, поблагодарить вас и вашу вкусную жену», — цитирует Макрона «Федеральное агентство новостей»
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 02 Май 2018 15:12 #6294

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Wladim753 пишет:
Азера не дураки.. пока там , в Армении твориться очередная бархатная революция,они таки ударят..

Вообщем мы опять смотрим воочую очередную трагедию на землях Российской Империи, теперь уже распад СНГ...надежды на воссоединение в границах СССР окончательно разрушены.. Как это коснется нас? Да коснется..

Вот, кстати, забавная коллизия в тему разговора об этносе и государстве...
Межэтнические отношения между русскими и азербайджанцами хуже, чем между русскими и армянами (ниже уровень комплиментарности, меньше коэффициент брачности и проч.). Но государство Азербайджан ведет себя по отношению к России более порядочно, чем государство Армения....
Последнее редактирование: 02 Май 2018 15:13 от brigant.

Что в мире творится... 02 Май 2018 15:18 #6295

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
brigant пишет:
Wladim753 пишет:

Вот, кстати, забавная коллизия в тему разговора об этносе и государстве...
Межэтнические отношения между русскими и азербайджанцами хуже, чем между русскими и армянами (ниже уровень комплиментарности, меньше коэффициент брачности и проч.). Но государство Азербайджан ведет себя по отношению к России более порядочно, чем государство Армения....
Может потому что оно изначально ориентировано на турцию?
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 02 Май 2018 15:32 #6296

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Ну, Армения "изначально ориентироваана" на Францию и США, так что тут паритет...

Что в мире творится... 02 Май 2018 16:17 #6297

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
.
Последнее редактирование: 02 Май 2018 16:18 от Eretic.

Что в мире творится... 03 Май 2018 06:39 #6298

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
На трех островах архипелага Спратли в Южно-Китайском море появились противокорабельные и противовоздушные ракетные системы КНР. Пентагон предостерег от дальнейшей милитаризации спорных островов

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/03/05/2018/5aea8f519a79475fdf61b0b3

Что в мире творится... 03 Май 2018 07:26 #6299

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Блицкриг против России: США приняли окончательное решение?
Довольно ненависти, друзья! Пора переходить к насилию...

Англосаксонская элита трубит в трубу и бьёт копытом. Ей очередной раз кажется, что вот еще последнее усилие, и русские сдадутся. Эволюция их методов от неопределенных угроз к адресному террору кажется практически завершенной, и осталось только ждать, какому конкретно лейтенанту покажется, что ПОРА... Так как угрожающим в глазах "наших западных партнеров" является вообще любой корабль-самолет-гражданин РФ, не думаю, что ждать придется особо долго. Тем более, что "авторитетные эксперты" утверждает, будто особо долго воевать не придется. 15 дней и всё "Россия будет оккупирована..."

Последнее время популярное в рунете утверждение - "генералы, якобы, остановят англосаксонских политиков." Генералы остановят политиков? Ну-ну...

Специально вставил ролик без синхронного перевода, чтобы вы оценили интонацию и выражение лица, с которым англосакс говорит, обращаясь к русским:

"МЫ БУДЕМ БИТЬ ВАС ТАК СИЛЬНО, КАК НИКТО НИКОГДА НЕ БИЛ!..."

Часть перевода тут news2.ru/story/504526/

Всю речь его переводить нет смысла - ничего нового он не произносит, можно сразу обратиться к первоисточнику... хотя там тоже ничего нового... опять про "исключительность одной, отдельно взятой нации".

Идея победить Россию "быстро-быстро" - до заморозков - абсолютно не оригинальная, можно сказать - вековая, но, в отличие от замечательных, дурацкие идеи бессмертны. Почти все "западные партнеры" России пробовали уже - каждый хотя бы по разику - её воплотить. Боже мой, сколько этих побеждальщиков уже тут было. Богата земля российская западными военными талантами, которые в ней закопаны...

Сегодня эстафетная палочка "убейся о стены Кремля" доехала до берегов Потомка, где давно произрастает какая-то особая, самобытная скромность, особенно когда дело касается военной истории, где гордиться особо нечем, зато хвастаться - сколько хочешь...

И вот, принимая это эстафетное полено от Наполеона и Гитлера, планировавших разгромить Россию за 2-3 месяца, янки решили идти по протоптанной ими дорожке, но взять при этом повышенные обязательства (15-20 дней), после которых в России всё будет по ихнему, хотя по ихнему никогда не будет, хотя бы потому что нет такого слова. Слова нет, а идейки "Блицкриг" и "Дранг нах остен" оказались чертовски живучими.

Нежно выпестованная в папских монастырях, усиленная феодальной вольницей, заботливо ограненная англосаксонскими неоконкистадорами искренняя зависть к восточным гадам-соседям, переродившаяся в стойкую генетическую русофобию из-за неоднократных неудачных попыток переделить все «по-честному», имеет более чем тысячелетнюю историю. Неудивительно, что увлеклась ею и "Империя Добра".

Увлечённый человек может многое, и это настораживает. Особенно сегодня, когда прав тот, у кого мощнее громкоговоритель. Хотя, исключительно по итогам многовековых попыток затоптать (задушить, разорвать в клочья, поставить на колени) Россию и чисто на основании инстинкта самосохранения, "нашим западным партнерам" русофобию пора внести в реестр психических заболеваний, как причину нетрудоспособности, и давать инвалидность. Но нет пророка в Западном Отечестве, и нынешнее весеннее обострение "Заокеанских партнеров" ещё раз доказывает, что дятел, это не птичка, а состояние души.

У русских тоже имеется свой исторический опыт. В соответствии с ним русские точно знают - если твои цивилизационные противники уже приготовили цемент и тазик, глупо (в соответствии с китайской мудростью) сидеть у реки и ждать.

На данном историческом этапе радует, что Россия, обрубив поставки "сланцевой нефти США" из сирийских месторождений, начала бить врага не тогда, когда он доехал до Смоленска, а гораздо раньше, причем прицел взят исключительно верно - аккурат по тому самому яйцу, где смерть Кощея - по его кошельку. То, что прицел взят правильно, понятно по тому, как Кощей взвыл нечеловеческим голосом старика Сороса, призвавшего русских восстать против самих себя и помочь ему вернуть баблосы, вложенные в бандеровских и исламских террористов, которые рискуют "в полночь превратиться в тыкву".

Насилие над самым священным и дорогим, что есть у Большого Брата - над его кошельком, закономерно воспринимается "Империей Добра", как акт подлой и циничной агрессии, и логично рождает все эти муки и припадки, которые мы имеем сомнительное счастье наблюдать последние 2 года.

То, что прицел взят правильно, понятно по тому, как притих и резко начала расслаиваться европейский лагерь, впечатлённый “Fuck EU” от Виктории Нуланд и догадавшийся, что англосаксы делиться награбленным не намерены не только с российскими, но и с европейскими компрадорами, и который пытается если не отменить, то хотя бы притормозить сползание Европы в новую большую войну, хотя пока голоса миротворцев находятся в подавляемом меньшинстве, в результате чего вся Европа пищит, давится, но жрёт англосаксонский русофобский кактус.

В лице же англосаксов Россия (да и весь “не - цивилизованный мир") утратили равнозначного интеллектуального партнера, способного вести полностью осмысленный диалог. ... сегодня в отношениях с ними фактор грубой, физической силы все больше выходит на первый план. Увы, но это практически всё, что они еще понимают. А раз так, как говорил Большой Брат на чикагском форуме в 2015м: “Европа слишком поверила в свою исключительно и ей придётся вспомнить и свои города в огне и трупы на людных улицах…”

А русские этого не забыли. Поэтому который раз предлагают "нашим западным партнерам" не горячиться и просят поставить для них какую-нибудь хорошую песню:

Сергей Васильев

P.S. Это заметка Сергея Васильева, он же Сева Рига, люблю его читать.

Между тем переброска сухопутных войск в Европу продолжается. Части 1-й бронетанковой дивизии:

Плюс:

В минувшую пятницу в Польшу были переброшены 2,8 тыс. натовских военнослужащих, из которых 2,3 тыс. – американцы. Вместе с ними в страну ввезено свыше тысячи различных единиц военной техники, включая танки и вертолёты. Об этом сообщает польская газета Rzeczpospolita. - topwar.ru/140831-dlya-chego-morpehi-ssha...m-mi-24-i-mi-17.html

И ещё комрад radar 77 прислал:

Крупные военные учения НАТО в странах Прибалтики будут идти практически все лето перед августом. Принимают участие почти все страны НАТО. Вписалась Германия.
В июле уже не планируется ни одного учения. Подготовка под вывеской "учений", судя по всему, совпадает со временем проведения ЧМ по футболу.
www.la.lv/valdiba-akcepte-nbs-dalibu-ses...militarajas-macibas/

Интересно, что в августе - самые крупные за послевоенное время маневры в Польше "Анаконда-2018" (100 тыс. личного состава, 5 тыс бронетехники, 45 кораблей).
Судя по всему, май-июнь - активная тренировка и слаживание с восточноевропейцами, а в июле уже непосредственно переброска основного личного состава и дополнительной техники.
www.belvpo.com/ru/90116.html
Очевидно, апрельские, майские и июньские учения - подготовка и слаживание под "Анаконду" в августе.
Значит, в августе во время "Анаконды" и может произойти нападение...
Пока в Калининград во время ЧМ проникнут десятки тысяч "болельщиков", на границе будет стоять группировка НАТО в сотни тысяч.

Задействуются резервисты и добровольцы в Латвии на курсах молодого бойца.
www.mil.lv/Aktualitates/Preses_pazinojumi/2018/04/18-02.aspx

Слаживание латышских военных с подразделениями гражданской обороны:
www.sargs.lv/lv/Zinas/Dienesta_gaita/2018/04/19-01.aspx

и с польскими военными:
www.flickr.com/photos/latvijas_armija/sets/72157692687879182/

Невольно напрашивается вопрос: Где ж мы их всех хоронить-то будем?

==========================

Ключевое:
Значит, в августе во время "Анаконды" и может произойти нападение...
Последнее редактирование: 03 Май 2018 07:28 от Plombir.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, drozzi, mrking, Фермер 76, Eretic, Voron77, Урчалка, OSpodd, 12х76, Зайцев

Что в мире творится... 03 Май 2018 07:42 #6300

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
А смысл хоронить то? На удобрения
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 03 Май 2018 07:45 от Voron77.

Copyright © 2021. Все права наши.