Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 10 Апр 2018 18:01 #5761

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218503
ШИВА пишет:
Ресурсов на планете осталось мало, и их львиная часть на территории России. Что им остаётся, в созданной ими системе потребления делить крохи и смотреть как Россия распоряжается невиданным богатством?

Да это понятно, что все сейчас загнаны в угол, и может юбыть что угодно; но и жить тоже все ещё хотят
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 10 Апр 2018 18:03 #5762

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Люди отслеживают:

===
Пишут, что самолеты с ПКР уже группами уходят: twitter.com/ELINTNews/…0074722304

Что в мире творится... 10 Апр 2018 18:04 #5763

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47016
Plombir пишет:
ШИВА пишет:
Я даже допущу, что они ударят - и что наши в ответ потопят. Но атомной войны не случится.
Случится. У них не вариантов :dry:

Варианты всегда есть.
"Сразу на все кнопки" жать никто не будет - это самоубийство.
Будет эскалация.
Но из ТЯО у Штатов только бомбы, не ракеты. В ТЯО РФ значительно превосходит Штаты, не говоря о Европе. Возможен чисто местный замес, без обмена стратегическими батонами.
Как Дартс говорит - нужен показательный урок, показательная порка. Перерастёт ли она в глобальную драку, или на каком-то этапе оппоненты сдрейфят - х.з. Я полагаю они сдрейфят.
Не все варианты приемлемы. Как уже говорилось, у верхушки Запада тоже нет единства. Сейчас рулят ястребы. Но и адекваты не то что бы совсем не у руля.
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 10 Апр 2018 18:05 #5764

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47016
Plombir пишет:
ШИВА пишет:
Ресурсов на планете осталось мало, и их львиная часть на территории России. Что им остаётся, в созданной ими системе потребления делить крохи и смотреть как Россия распоряжается невиданным богатством?

Да это понятно, что все сейчас загнаны в угол, и может юбыть что угодно; но и жить тоже все ещё хотят
Те у кого кнопки жить будут. А остальной пипл их интересует только как ресурс.
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 10 Апр 2018 18:58 #5765

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Пришло мне письмо из учебного отдела ВУЗа...

Добрый день, уважаемые преподаватели!
Мне очень нужна ваша помощь. К понедельнику Общий отдел требует заполнить этот шаблон на эвакуацию:(
Мне нужны данные на членов семьи (иждивенцев), если у вас получится, то заполните шаблон и пришлите мне, если не получается, вышлите, пожалуйста, данные, я их внесу сама.

Дальше форма таблицы для заполнения.

Первый раз такое за 12 лет преподавательской деятельности в различных ВУЗах.
Общий отдел, чтобы было понятно, это бывший 1-й.

Так что что бы там не пиздело наше МЧС, эвакуация и рассредоточение населения все же планируется.
Последнее редактирование: 10 Апр 2018 19:04 от brigant.

Что в мире творится... 10 Апр 2018 19:41 #5766

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Стало известно о планах ВМФ РФ провести ракетные стрельбы у Сирии

ВМФ России собирается провести пуски ракет из акватории Средиземного моря, следует из международного извещения для авиационного персонала (NOTAM) и навигационного предупреждения для мореплавателей.

Сообщение опубликовал источник в Twitter (@obretix). Стрельбы запланированы на 11 апреля.

Что в мире творится... 11 Апр 2018 01:16 #5767

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6141
-1.

Британия отказалась участвовать в ударе по Сирии

Премьер-министр Тереза Мэй в ходе разговора с президентом США Дональдом Трампом заявила, что Лондону нужно больше доказательств предполагаемой химатаки в городе Дума.
life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81...trom_udarie_po_sirii
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 11 Апр 2018 01:59 от Priga.

Что в мире творится... 11 Апр 2018 02:17 #5768

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
Daily Mail поясняет: бабка Тереза не сама приняла такое решение.
Мэй получила сообщение от членов своего Парламента, что если влезет в войну без их одобрения, то будет отстранена от должности.
После этого старушка вспомнила про доказательства.
www.dailymail.co.uk/news/article-5601407...Ps-say.html#comments
Последнее редактирование: 11 Апр 2018 02:26 от Priga.

Что в мире творится... 11 Апр 2018 03:38 #5769

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
brigant пишет:
вряд ли...

есть четыре варианта:
1. США сливаются, начинается говорильня в Совбезе, инспекции ОЗХО и проч. мутотень
2. Россия сливается, США бомбят Асада, наши ведут себя "конструктивно", ограничиваясь причитаниями Лавруши
3. компромисс - США наносит удар по какой-нибудь третьесортной базе, разбивает там пару сараев, сирийцы сбивают несколько ракет, все довольны...
4. никто не сливается, компромисса нет, США наносят удар, Россия отвечает, сил уНАТО на ТВД больше, они тупо давят количеством, Россия подключает силы из метрополии - понеслась п-а по кочкам...

По хорошему, должен быль ещё один этап, еще одна ступенька( как тот же самоподрыв д. кук с обвинением в потоплении России). Который позволит раскалить обстановку до предела, оправдав любые "ответные действия" пиндосни, но в то же время дающий возможность маневра. Слиться с минимальной потерей авторитета или если прогнемся прогнуть и додавить.

Что в мире творится... 11 Апр 2018 04:23 #5770

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Priga пишет:
-1.

Британия отказалась участвовать в ударе по Сирии

Премьер-министр Тереза Мэй в ходе разговора с президентом США Дональдом Трампом заявила, что Лондону нужно больше доказательств предполагаемой химатаки в городе Дума.
life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81...trom_udarie_po_sirii

===
И французы уже отмазались

Пятая республика может войти в коалицию с США для ответного удара по виновнику химатаки в сирийской Думе. Об этом заявил официальный представитель правительства Франции Бенжамен Гриво. По его словам, это произойдёт, если американские и французские эксперты установят, кто несёт ответственность за инцидент.

Вах! Что делаецца. Разбегаются как тараканы! :whistle:
Последнее редактирование: 11 Апр 2018 04:23 от Plombir.

Что в мире творится... 11 Апр 2018 05:15 #5771

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
СМИ: кораблям ВМФ КНР в Средиземном море приказано следовать в Тартус в случае удара по Сирии

Париж, 10 апреля. Отрядам кораблей Военно-морского флота КНР, находящимся в Средиземном море на совместных учениях с подразделениями ВМФ РФ, было приказано следовать в сирийский порт в Тартусе в случае возможного удара по Сирии. Об этом сообщают французские СМИ.

Как сообщает сайт Strategika 51, находящимся в Сирии иранским военным, среди которых есть офицеры, пострадавшие после израильской бомбардировки базы Т-4 в Хомсе, было приказано привести стратегические ракеты в режим боеготовности.

riafan.ru/1045598-smi-korablyam-vmf-knr-...%2F%2Fzen.yandex.com

Что в мире творится... 11 Апр 2018 06:25 #5772

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А какие у иранских военных "стратегические ракеты", да ещё в Сирии??

Что в мире творится... 11 Апр 2018 06:44 #5773

• Snakeoid
  • Snakeoid аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 2
"Из-за возможных авиаударов по Сирии ракетами класса "воздух - земля" и/или крылатыми ракетами в течение следующих 72 часов возможны периодические сбои в работе систем навигации и радиооборудования. Это необходимо учитывать при планировании полетов в Восточном Средиземноморье и в районе Никосии", - говорится в уведомлении Европейское агентство авиационной безопасности (EASA).

Что в мире творится... 11 Апр 2018 07:01 #5774

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Администрация президента США Дональда Трампа обсудила с представителями Франции и Великобритании возможный совместный военный ответ на предполагаемую химатаку в Сирии.

Как рассказали агентству осведомленные источники в Вашингтоне, стороны рассмотрели различные варианты действий, включая массированный удар, превышающий по силе атаку на авиабазу Шайрат в апреле 2017 года. Уточняется, что ни один из лидеров трех стран так и не принял твердого решения по данному вопросу.

lenta.ru/news/2018/04/11/razgovory/

ЧМОШНИКИ!!!! :idea: :x
Я говорил - сольются как пить дать!
Если они зассали с Северной Кореей, то бодаться с Россией им вообще нельзя!
Уроды трусливые.

PS Опять отклыдывается... но с повестки дня не снимается.
Спасибо сказали: Voron77

Что в мире творится... 11 Апр 2018 07:26 #5775

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
brigant пишет:
вряд ли...

есть четыре варианта:
1. США сливаются, начинается говорильня в Совбезе, инспекции ОЗХО и проч. мутотень
2. Россия сливается, США бомбят Асада, наши ведут себя "конструктивно", ограничиваясь причитаниями Лавруши
3. компромисс - США наносит удар по какой-нибудь третьесортной базе, разбивает там пару сараев, сирийцы сбивают несколько ракет, все довольны...
4. никто не сливается, компромисса нет, США наносят удар, Россия отвечает, сил уНАТО на ТВД больше, они тупо давят количеством, Россия подключает силы из метрополии - понеслась п-а по кочкам...
2й вариант отпадает, по моему мнению, тут либо 1й либо третий. а поскольку политика нашего руководства такова - не загонять в угол и оставить шаги к отступлению, то полагаю что будет именно 3й вариант развития.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 11 Апр 2018 08:37 #5776

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Встреча начальника Генштаба РФ с главкомом объединенных сил НАТО в Европе подтверждена

Встреча главы российского Генштаба Валерия Герасимова с главкомом объединенных сил НАТО в Европе Кертисом Скапаротти состоится на третьей неделе апреля.

Валерий Герасимов и Кертис Скапаротти обсудят вопросы открытости и прозрачности в отношениях РФ и НАТО, также темой встречи станет предотвращение опасных инцидентов между Россией и Альянсом.

tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/...%2F%2Fzen.yandex.com

Что в мире творится... 11 Апр 2018 08:39 #5777

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Россия готова разместить стратегические бомбардировщики в Иране - источник

Россия запросила разрешение на размещение на авиабазе Хамадан нескольких воздушных судов военного назначения.

Россия запросила разрешение у Тегерана на использование авиабазы Хамадан. Как сообщил Babak Taghvaee со ссылкой на источники, база нужна России для бомбардировщиков и самолетов-заправщиков.

Сообщается, что речь идет о стратегических бомбардировщиках Ту-22 и Ту-95 и самолетах-заправщиках Ил-78.

tsargrad.tv/news/rossija-gotova-razmesti...%2F%2Fzen.yandex.com

Что в мире творится... 11 Апр 2018 08:46 #5778

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
СМИ: власти Нижнего Тагила финансировали предвыборную кампанию экс-президента Франции Саркози 08:29, 06.04.2018 Маша Шмурыгина Фото: commons.wikimedia.org. Николя Саркози Бывшему президенту предъявили обвинение в коррупции. Во время расследования дела о нелегальном финансировании избирательной кампании бывшего президента Франции Николя Саркози появились документы, указывающие на поступление платежей от чиновников Нижнего Тагила, сообщает тагильская интернет-газета v-tagile.ru со ссылкой на французский портал Mediapart. В конце марта Саркози предъявили обвинение из-за поступления денег из Ливии на предвыборную кампанию бывшего президента. Посредником при организации встреч бывшего и ныне покойного правителя Ливии Муаммара Каддафи и Николя Саркози был бизнесмен Александр Джухри – муж дочери мэра Нижнего Тагила Сергея Носова. Предположительно, Джухри владел виллой на Лазурном берегу, которую по завышенной цене продали Каддафи, а деньги направили на финансирование кампании Саркози. В январе этого года Джухри задержали в Лондоне. Именно во время обыска дома Джухри силовики нашли документы о переводе 25 тысяч евро ежемесячно от администрации Нижнего Тагила. Средства получила соратник экс-президента Клод Геан, который был главой администрации Саркози и МВД с 2007 по 2012 годы. Николя Саркози обвиняют в коррупции, нелегальном финансировании предвыборной кампании и том, что он скрыл растрату денег Ливии.Источник: ngzt.ru/news/view/06-04-2018-smi-vlasti-...enta-francii-sarkozi © ngzt.ru
Не знаю, что за газета.. вполне может быть уткой
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 11 Апр 2018 08:47 от Voron77.
Спасибо сказали: Schwartzhog

Что в мире творится... 11 Апр 2018 08:52 #5779

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Голосом Вована и Коляна из "Нашей Раши":Тагииил!!Тагил реально рулит и разруливает!!

Что в мире творится... 11 Апр 2018 09:10 #5780

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
Ищут способ соскочить.

Пентагон обеспокоен возможностью гибели россиян при ударах по Сирии

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - При пла­ни­ро­ва­нии ударов по Сирии в Пен­та­гоне обес­по­ко­е­ны тем, что в ходе этих акций могут по­стра­дать рос­сий­ские во­ен­ные, со­об­ща­ет в среду Los Angeles Times.

«Группы пла­ни­ро­ва­ния в Пен­та­гоне готовы к ответу на пред­по­ла­га­е­мую хи­ми­че­скую атаку в Сирии, однако одна опас­ность вы­зы­ва­ет особую тре­во­гу — не по­гиб­нут ли при авиа­уда­рах рос­сий­ские во­ен­ные на си­рий­ской тер­ри­то­рии, что при­ве­дет к тому, что ре­ги­о­наль­ная война пе­ре­рас­тет в кон­фрон­та­цию между Ва­шинг­то­ном и Моск­вой», — пишет из­да­ние.

Ис­точ­ни­ки газеты из числа бывших и дей­ству­ю­щих офи­ци­аль­ных лиц утвер­жда­ют, что помимо ракет «пла­ни­ру­ет­ся ис­поль­зо­вать са­мо­ле­ты для ударов по мно­го­чис­лен­ным целям в Сирии».
По данным ис­точ­ни­ков из­да­ния, Пен­та­гон, ве­ро­ят­но, тре­бу­ет от пре­зи­ден­та вклю­чить в число целей для на­не­се­ния ударов «фаб­ри­ки по про­из­вод­ству силами Башара Асада хлора и других отрав­ля­ю­щих ве­ществ», пра­ви­тель­ствен­ные ко­манд­ные пункты.

Если Трамп со­гла­сит­ся на рас­ши­рен­ную кам­па­нию по на­не­се­нию ударов, то ко­ман­до­ва­ние Пен­та­го­на «скорее всего, будет на­ста­и­вать на уни­что­же­нии си­рий­ской си­сте­мы ПВО, ко­то­рая вклю­ча­ет, как со­об­ща­лось, со­вре­мен­ные С-400 рос­сий­ско­го про­из­вод­ства».

Во из­бе­жа­ние потерь среди рос­сий­ско­го пер­со­на­ла в Сирии Ва­шинг­тон может за­бла­го­вре­мен­но пре­ду­пре­дить Москву о вре­ме­ни и местах ударов, счи­та­ют ис­точ­ни­ки. Против вы­сту­па­ют во­ен­ные, ко­то­рые по­ла­га­ют, что Россия пе­ре­даст эти данные си­рий­ским силам. Это будет спо­соб­ство­вать уни­что­же­нию си­рий­ца­ми средств на­не­се­ния ударов.

В пуб­ли­ка­ции го­во­рит­ся, что хотя пре­зи­дент До­нальд Трамп и обещал «быстро при­нять ре­ше­ние», на­не­се­ние ударов может быть от­ло­же­но в связи с ин­фор­ма­ци­ей о по­езд­ке группы ин­спек­то­ров Ор­га­ни­за­ции по за­пре­ще­нию хи­ми­че­ско­го оружия (ОЗХО) в си­рий­ский город Думу, где, как со­об­ща­лось, были при­ме­не­ны хи­ми­че­ские отрав­ля­ю­щие ве­ще­ства.

Copyright © 2021. Все права наши.