Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 09 Апр 2018 09:23 #5721

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218503
Не, рано. Это всего лишь еврейчики. Причём не по нам, по сирийцам. Ничего существенного.
Посмотрим, как раскрутят тему с "применением хим.оружия".
Вообще, пока не будет офиц.сообщения о ответном ударе РФ (в любой дальнейшей движухе) - всё пока что так, суета и попытки продавить.
Пока нет повода бздеть.

Вообще, главный маркер того что "началось" будет извещение об ответном ударе. Сбитые ракеты не считаются.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 09 Апр 2018 17:41 #5722

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47016

Трамп примет решение в отношении Сирии в течение 24-48 часов. “Это будет очень жестко!”

The Guardian: Президент осуждает «отвратительную» атаку и обещает принять меры в отношении виновных.

Дональд Трамп осудил «отвратительную» подозрительную газовую атаку в Сирии и заявил, что примет решение об ответе США в течение 24-48 часов.

Выступая перед журналистами, когда он созвал свой кабинет, Трамп сказал: «Мы не можем допустить таких зверств», добавив, что он «не сомневался» в том, кто стоит за атакой ядовитого газа в пригороде Дамаска в Думе, в результате которого погибло 42 человека, и пострадало более сотни.

«Мы будем принимать это решение очень быстро, возможно, к концу дня. Но мы не можем допустить таких зверств, – сказал Трамп. «Ничего не исключается», – сказал он, когда его спросили, возможно ли военное действие США.

«Если это Россия, если это Сирия, если это Иран, если все они вместе, мы это выясним, и мы скоро узнаем ответы. Поэтому мы очень серьезно смотрим на это», – сказал Трамп со своим новым советником по вопросам национальной безопасности Джон Болтоном, сидящим прямо за ним.

По словам Белого дома, Трамп говорил с президентом Франции Эммануэлем Макроном, в воскресенье, о нападении с применением сирийского химического оружия, и оба президента согласились «координировать сильный, совместный ответ».

Трампа спросили, не несет ли Владимир Путин какой-либо ответственности за это. «Он может, да, он может», сказал Трамп. “И если он это сделал, это будет очень жестко, очень жестко!”. «Все заплатят цену. Он будет, все будут.”

…Министр обороны США Джим Маттис, посетивший крупнейшую военную базу США на Ближнем Востоке в Катаре, сказал, что с точки зрения военных действий он ничего не исключает прямо сейчас…

infomaxx.ru/perevodika/tramp-primet-resh...t-ochen-zhestko.html
В статье ссылка на оригинал, и скриншоты.
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 09 Апр 2018 17:49 #5723

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Скоро начнется... сколько не уклоняйся - от п...ы судьбы не уйдешь :P

Последнее редактирование: 09 Апр 2018 17:50 от brigant.

Что в мире творится... 09 Апр 2018 18:23 #5724

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
История Скрипалей.

Кто следит за ходом событий, тот поймёт и поржёт! :)) Короче подытожим факты:
— Скрипали отравлены мощнейшим ядом, 2 грамма убьет полстраны мгновенно
— отравлены им в ресторане
— нет, на лавке
— нет, в машине
— нет, намазана дверная ручка
— нет, отравлен чемодан
— нет, все в доме отравлено
— о, и гречка отравлена, вот точно она
— но они не умерли мгновенно, а шатались уже убитые полдня где-то
— но нашедший их полисмен мгновенно чуть не склеил ласты
— но хвала богам мгновенно установлен яд
— мгновенно введен антидот, чем героически спасли Скрипалей и полисмена
— полисмен на второй день выписался, дай пятюню, здоровяк!
— но Скрипали в коме, и уже никогда не поправятся
— а нет, дочь пришла в себя
— о, и папа ожил… чудо!
— и они оба быстро идут на поправку, говно ваш сильнейший яд
— ресторан оцеплен космонавтами в скафандрах
— парк оцеплен космонавтами в скафандрах
— дом оцеплен космонавтами в скафандрах
— космонавты собирают в баночки высокотоксичные улики
— они в скафандрах, так как это смертельно опасно, но рядом с ними стоят полисмены без защиты… их никому не жалко
— лавку спилили, это такой ужасный яд, что лавка токсична через две недели
— да, но отравлена то не лавка, а в доме ручка… то есть гречка
— но кот выжил в отравленном доме… полисмен вот потрогал Скрипаля и чуть не помер, а кот выжил… и свинки
— но про них забыли, и через две недели они сдохли в доме от голода
— и их тут же сожгли, так как они отравлены сильнейшим ядом
— две недели были отравлены сильнейшим ядом и жили, а теперь сдохли и их срочно надо кремировать
— но только свинки сдохли, кот выжил под ядом и у него был просто стресс, поэтому усыпить и сжечь
Ниче не забыл? Обалденная комедия получилась. Это будет посильнее Фауста Гёте. И все эти солидарные с бритами дяди и тёти цокают языками, наказать Россию.
Какой дебилизм…
Спасибо сказали: Voron77, 12х76

Что в мире творится... 09 Апр 2018 18:37 #5725

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А я что-то разочарован B)

Известие о ракетном ударе было очень серьёзным - потому что это было ДЕЛО без пизд.жа.
А тут сплошной п.здёж.
В стиле "держите меня семеро 24 часа, я щас тут всё разнесу!!.."
"Уверены", "ничего не исключаю", "всё будет очень жёстко!" - как-то всё это очень смахивает на северокорейские пугалуи и "последнее 101-е китайское предупреждение".
Типа он взял тайм-аут чтобы решить как наказать Путина и Асада (из-за каких-то сорока человек сирийцев, когда сами пиндосы в Ираке захерачили полмиллиона и ничего!), и теперь Путин спать не сможет, будет мучиться - как же его дядя Трамп накажет??.. :P
Это уже становится смешно.
ЧТО они могут? Удар ракетами, массово? Уже не разбирая сирийцы/русские?.. - может получиться неловко. К 3МВ они явно не готовы, их лозунг "...силы равные - бежим!" (С) - а тут силы вообще не равные, не в их пользу.
Практически всё что могли они уже сделали, осталось надувать щёки. Или уж скатываться в 3-ю мировую; но, полагаю кроме ипанутого Болтона там есть и реально мыслящие генералы.
Посмотрим.
Но я разочарован - слишком много п.здежа и надувания щёк со значительным видом.

Собственно это маркер - если сейчас ОПЯТЬ (как с СК) они сольются - всё, с ними вообще перестанут считаться :cheer:
Спасибо сказали: Voron77

Что в мире творится... 09 Апр 2018 18:54 #5726

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Осталось потерпеть 24 часа..

Что в мире творится... 09 Апр 2018 20:23 #5727

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Удары по Сирии готовится нанести корабль, знакомый российским Су-24

Иранский журналист Бабак Тагвай опубликовал фото ракетного эсминца «Дональд Кук», предупредив о вероятной атаке Сирии 60 ракетами «Томагавк».

«Ракетный эсминец «Дональд Кук» находится на позиции в восточной части Средиземного моря, в 100 км от Тартуса и почти 90 км от Триполи. Вероятно, сегодня вечером Сирию атакуют 60 ракет BGM-109 Tomahawks», – написал Тагвай в своем Twitter.

Также журналист добавил, что «не слышал и не видел» полетов российских Су-24М рядом с эсминцем. Тагвай отметил, что самолеты могут появиться вечером в понедельник, «если США не будут координировать ракетную атаку с Россией».

Что в мире творится... 09 Апр 2018 20:30 #5728

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21549
А раньше их не было в пределах досягаемости их ракет?

Что в мире творится... 10 Апр 2018 01:29 #5729

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Стрелки Часов Судного дня (Doomsday Clock) - символического хронометра, который отражает приближение ядерного катаклизма, - переведены на 30 секунд вперед
www.bbc.com/russian/news-38764493

Что в мире творится... 10 Апр 2018 05:57 #5730

• Snakeoid
  • Snakeoid аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 2
Слава богу - замеса между РФ и США в Сирии не случилось, несмотря на провокацию Израиля, нанесшего удар по сирийской авиабазе Т-4 девятью ракетами "воздух-земля".
Если верить сообщениям нашего МО, то 6 из 9 ракет были сбиты средствами сирийской ПВО, матчасти базы нанесен незначительный ущерб, погибли 14 в\с - все из числа сирийской армии.

Как там было на самом деле мы вряд ли узнаем, но! База ВВС "Т-4" иногда используется нашими ВКС в качестве "аэродрома подскока", значит там должны были быть наши в\с и наша военная техника - всякий технический персонал, охрана, скорее всего "Панцири-с" с операторами.
Если при ракетной атаке погиб кто-то из наших в\с - мы никогда об этом не узнаем, ибо на фоне этого обещание наших военных "сбивать не только ракеты, но и их носители в случае прямой угрозы жизни НАШИМ в\с" будет восприниматься как убогая, позорная слабость. Но, это уже вопрос второго плана - война идет не только на земле, но и в информационном поле.

Что мы поняли по результатам этой еврейской провокации?

1. Мы пока еще не готовы в этой теме зайти так далеко, как это требуется для начала реальной войны с США - мы не стали сбивать израильские самолёты.
2. США пока еще не готовы в этой теме зайти так далеко, как это требуется для начала реальной войны с Россией - США не решились нанести удар по Сирии, а судя по тому, как они судорожно-заполошно отрицали нанесение удара (до того, как стало ясно, что провокацию совершил Израиль) - в Вашингтоне изрядно пересрали.
3. В общем пронесло. ПОКА пронесло. Но, вот это "пока" рано или поздно закончится - военное столкновение РФ и США в Сирии неизбежно. Ну, а в текущий политический момент можно и нужно радоваться.

Что интересно, вся эта реально-жуткая тема мгновенно отошла на задний план, как только стала известна реакция биржи на новейшие санкции США в отношении РФ : только ленивый эмоционально не отреагировал на "обвал российского сектора биржи и падение рубля" - кто-то орёт : "Рашке пиздец", а иные напротив : "Ништяк, сейчас государство за бесценок скупит акции ранее украденных у народа предприятий, и ЗАЖИВЁЁЁЁМ!"...

Ну, всю эту хуйню у меня нет ни малейшего желания комментировать.
Мне совершенно ясно - ЭТИ санкции реально наносят нам серьёзный и невосполнимый ущерб (особенно, если г-во как всегда примется "спасать" санкционных олигархов), и в "загашнике" у США есть еще немало подобного чрезвычайно болезненного для нас говнища.
А неясно мне другое : почему США не применили ЭТИ санкции (+ арест размещенных в западных банках активов России, блокировку СВИФТ, т.д., т.п.) в 2014 году, когда ярость США по поводу аннексии Крыма была прямо-таки аццкая? Почему дали нам более-менее подготовиться к тяжелому периоду жизни?

Если честно - не понимаю я и истерик по поводу не смешите санкциями мои искандеры "падения биржи\рубля". Что, кто-то плюшек ждал, надеялся на то, что само рассосётся? Мне удивительно вовсе не то, что это произошло, а почему это началось только сейчас!

PS. Впрочем, то, что они не сделали тогда, обязательно и в полном объёме исполнят сейчас, это совершенно точно, без вариантов. Ждёмсссс...
sntdpni.livejournal.com/540294.html

Что в мире творится... 10 Апр 2018 07:31 #5731

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Москва предупредила Вашингтон о «серьезных последствиях», если США решат нанести удар по Сирии. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности, передает Reuters.

«Через соответствующие каналы мы уже передали США, что военная сила под лживым предлогом против Сирии, где по просьбе законного правительства страны развернуты российские войска, может привести к серьезным последствиям», — подчеркнул он.

Дипломат сказал участникам заседания, что химатаки в сирийской Думе, о которой писали в СМИ, не было.

Ранее 9 апреля президент США Дональд Трамп предупредил о скором важном решении Белого дома в отношении организаторов предполагаемой химатаки.

Заседание Совбеза ООН было созвано после того, как в СМИ появилась информация о применении сирийской армией химического оружия в городе Дума, из-за чего якобы погибли несколько десятков мирных жителей. Минобороны России опровергло эти утверждения.

Что в мире творится... 10 Апр 2018 07:36 #5732

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А неясно мне другое : почему США не применили ЭТИ санкции (+ арест размещенных в западных банках активов России, блокировку СВИФТ, т.д., т.п.) в 2014 году, когда ярость США по поводу аннексии Крыма была прямо-таки аццкая? Почему дали нам более-менее подготовиться к тяжелому периоду жизни?

Это вполне понятно "почему" - потому что это обоюдоостро.
"Взять и отключить СВИФТ" - а как росс.компании-должники будут проводить платежи?? Форс-мажор.
"Арестовать собственность"? - ну, зеркально будет арестована американская собственность, которой также хватает.
"Арестовать счета"? - так сумма ЗВР в $ примерно равна долгам, - Россия спишет свои долги (и долги компаний) Штатам - будет по нулям, а скорее они больше потеряют.

Тут всё вполне понятно. ОНИ НЕ ГОТОВЫ ДРАТЬСЯ.
И сейчас тоже не готовы; но ситуация уже подпирает - деваться некуда.
Вот и визг - как блатные распаляют себя перед тем как достать перо...

Что в мире творится... 10 Апр 2018 07:54 #5733

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Фермер 76 пишет:
Стрелки Часов Судного дня (Doomsday Clock) - символического хронометра, который отражает приближение ядерного катаклизма, - переведены на 30 секунд вперед
www.bbc.com/russian/news-38764493
Мне вот безумно интересно - кто те люди которые переводят эти стрелки?
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 10 Апр 2018 08:00 #5734

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Россия приводит свою армию в полную боевую готовность.

Российское военное командование объявило внезапную тревогу по всем подразделениям Сухопутных, Военно-космических сил и войскам ПВО. Кроме того в рамках проведения учебных маневров ракетные корабли Черноморского флота вышли в море для выполнения поставленных задач.

Практически по всей стране наблюдается движение боевой техники, включая системы тактического и оперативного развертывания. Активность частей и отдельных подразделений Минобороны РФ наиболее заметна в западной части России, вблизи границ с Украиной и Республикой Беларусь, а также в Забайкальском военном округе и на и Дальнем Востоке.
8-9 апреля большое количество военных кораблей выведено в море. Отмечается выдвижение из мест постоянной дислокации бронетехники, ракетных систем «Искандер», а также дивизионов ПВО.

Отдельные источники сообщают о развертывании пунктов командования и управления на основных военных военно-морских базах и военных аэродромах. В военном ведомстве России отказались комментировать информацию о внезапных перемещениях воинских частей.

Некоторые военные эксперты объясняют эти действия подготовкой к возможному вторжению войск США и НАТО в Сирию после бездоказательных обвинений Западом официального Дамаска в применении химического оружия. Это мнение также подтверждается словами президента РФ Владимира Путина, который заявил, что Россия не оставит своего союзника, с которым заключены соответствующие соглашения.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак рассказал в интервью, что российская армия сосредоточила 19 батальонно-тактических групп, включающих свыше 77000 военнослужащих возле границ этой страны, якобы готовясь к агрессии. Эта группировка имеет на вооружении большое количество танков, ракетных систем и боевую авиацию. Однако, подобные заявления неоднократно уже звучали из уст украинских политиков, но все они впоследствии оказывались голословными и не имеющими под собой никаких оснований.
free-news.su/politika/28154-rossiya-priv...-v-boevuyu-gotovnost
Спасибо сказали: Plombir, Урчалка, OSpodd, Зайцев

Что в мире творится... 10 Апр 2018 08:01 #5735

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
drozzi пишет:
Удары по Сирии готовится нанести корабль, знакомый российским Су-24

Иранский журналист Бабак Тагвай опубликовал фото ракетного эсминца «Дональд Кук», предупредив о вероятной атаке Сирии 60 ракетами «Томагавк».

«Ракетный эсминец «Дональд Кук» находится на позиции в восточной части Средиземного моря, в 100 км от Тартуса и почти 90 км от Триполи. Вероятно, сегодня вечером Сирию атакуют 60 ракет BGM-109 Tomahawks», – написал Тагвай в своем Twitter.

Также журналист добавил, что «не слышал и не видел» полетов российских Су-24М рядом с эсминцем. Тагвай отметил, что самолеты могут появиться вечером в понедельник, «если США не будут координировать ракетную атаку с Россией».

Российские боевые самолеты пролетели, по меньшей мере, четыре раза над американским эсминцем USS Donald Cook, находящимся в Средиземном море, сообщает турецкая газета Hurriyet.

ВМС США опубликовали видео пролета Су-24 над эсминцем USS Donald Cook
США опубликовали видео пролета Су-24 над эсминцем USS Donald Cook
По данным издания, корабль ВМС США подошел на расстояние в 100 километров от сирийского города Тартус, в котором находится российская военно-морская база.

Позднее представитель Пентагона в интервью Hurriyet опроверг информацию о сближении российских самолетов с американским эсминцем, отказавшись при этом сообщить текущее расположение USS Donald Cook.
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 10 Апр 2018 08:05 #5736

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Где-то мелькало мнение,что США сами хотят взорвать "Дональда Кука",но обвинить в этом Россию.
Сейчас ссыль поищу.

Прига уже нашел это сообщение,и запостил ниже.
Последнее редактирование: 10 Апр 2018 08:13 от Schwartzhog.

Что в мире творится... 10 Апр 2018 08:09 #5737

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6141
Статья о том как прошли заседания в ООН
katyusha.org/view?id=9692&utm_source=politobzor.net
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog

Что в мире творится... 10 Апр 2018 08:10 #5738

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6141
Schwartzhog пишет:
Где-то мелькало мнение,что США сами хотят взорвать "Дональда Кука",но обвинить в этом Россию.
Сейчас ссыль поищу.
Вот она
infomaxx.ru/perevodika/amerikantsyi-sobr...uss-donald-cook.html
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog

Что в мире творится... 10 Апр 2018 09:06 #5739

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
А неясно мне другое : почему США не применили ЭТИ санкции (+ арест размещенных в западных банках активов России, блокировку СВИФТ, т.д., т.п.) в 2014 году, когда ярость США по поводу аннексии Крыма была прямо-таки аццкая?
Всё просто. На тот момент (2014) Запад был дейсвтительно ошарашен крымской спецоперацией, власть в Украине висела на ниточке. И чего ждать от РФ тогда толком не знали. Прижухли. Всё было чень серъёзно и опасно для них и ихних планов. Но потом был швейцарский бухгалтер. А дальше дело техники: путём различных прощупываний (разнообразные инциденты) и анализа реакции (вернее её отсутствие) московских условный Запад решил что можно давить. Ибо настоящей реакции кто бы что ни говорил - не было. Ну и пошло по нарастающей.
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 10 Апр 2018 09:07 от Puundik.
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 10 Апр 2018 09:15 #5740

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Второй американский эсминец может достигнуть Средиземного моря в течение нескольких дней, в этом регионе уже находится эсминец USS Donald Cook, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в оборонном ведомстве.

"У США уже есть один ракетный эсминец USS Donald Cook на востоке Средиземного моря, откуда он может участвовать в любом ударе по Сирии… Второй, USS Porter, может добраться туда через несколько дней", – сообщает газета.

Доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин в эфире радио Sputnik предположил, почему американцы так ведут себя в восточном Средиземноморье.

"Во-первых, американцы хотят знать, что происходит в сирийском порту Тартус – у нас там пункт обеспечения ВМФ. И, во-вторых, они пытаются создать такую ситуацию, чтобы в очередной раз обвинить Россию в том, что она – чуть ли не страна-агрессор. Сейчас американцам нужен любой скандал: они активно включились в "дело Скрипалей", стали высылать дипломатов – и сейчас еще раз хотят обвинить Россию в каких-то выдуманных нарушениях. Это все в русле той политики, которую ведут США по отношению к России. Там есть силы, заинтересованные в том, чтобы как можно больше ухудшить отношения с нашей страной. Это старая идея, которая всегда была у американцев – превратить Россию в страну, которая является "угрозой всему миру". Им нужно постоянно держать весь мир в напряжении. Это зомбирование, одурачивание масс: если повода нет, значит, его надо создавать", – сказал Илдус Ярулин.

сли президент США Дональд Трамп решится на применение силы в Сирии в ответ на "химатаку" в городе Дума, то Вашингтон будет вынужден нанести более мощный удар, чем год назад. Такое мнение высказал эксперт Центра новой американской безопасности Николас Герас.

В статье для Foreign Policy он отмечает, что прошлогодние ракетные удары США по авиабазе Шайрат не достигли своей цели — самолеты сирийской армии продолжили вылеты с аэродрома спустя несколько часов после атаки. Кроме того, как утверждает Герас, "запасы химоружия" Дамаска остались нетронутыми, и правительственные силы продолжили его использование.

"Чтобы нанести Башару Асаду ощутимый урон и подать достаточный в представлении Трампа сигнал, США придется атаковать больше целей. Таким образом, чтобы военные возможности сирийской армии были подорваны", — пишет Герас.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 10 Апр 2018 09:15 от Voron77.

Copyright © 2021. Все права наши.