Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 10 Апр 2018 09:54 #5741

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218503
Priga пишет:
Статья о том как прошли заседания в ООН
katyusha.org/view?id=9692&utm_source=politobzor.net

Такое впечатление, что это уже всем похер. Слова как сотрясение воздуха. Сейчас идут в ход другие доводы: возможное кол-во ракет в перовом залпе, возможность перехвата; возможность ответного удара и тд и тп.
Всё остальное - чешуя.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: убивец сурка, Voron77, brigant, Урчалка, 12х76

Что в мире творится... 10 Апр 2018 09:59 #5742

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
А неясно мне другое : почему США не применили ЭТИ санкции (+ арест размещенных в западных банках активов России, блокировку СВИФТ, т.д., т.п.) в 2014 году, когда ярость США по поводу аннексии Крыма была прямо-таки аццкая?
Всё просто. На тот момент (2014) Запад был дейсвтительно ошарашен крымской спецоперацией, власть в Украине висела на ниточке. И чего ждать от РФ тогда толком не знали. Прижухли. Всё было чень серъёзно и опасно для них и ихних планов. Но потом был швейцарский бухгалтер. А дальше дело техники: путём различных прощупываний (разнообразные инциденты) и анализа реакции (вернее её отсутствие) московских условный Запад решил что можно давить. Ибо настоящей реакции кто бы что ни говорил - не было. Ну и пошло по нарастающей.

Херню написал.

Что в мире творится... 10 Апр 2018 13:22 #5743

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Названа причина неудачи сирийской ПВО при перехвате трех израильских ракет

Несколько ракет, запущенных израильскими самолетами по сирийской авиабазе, не удалось сбить средствами сирийского ПВО, так как развернутые в Сирии комплексы радиоэлектронной борьбы столкнулись с воздействием извне, сообщают СМИ.

Из восьми выпущенных ракет не сбиты были три – в связи с тем, что комплексы РЭБ в самом начале атаки столкнулись с подавляющим воздействием извне, источник которого пока не установлен, сообщает ФАН.

vz.ru/news/2018/4/9/916712.html?utm_refe...%2F%2Fzen.yandex.com

Что в мире творится... 10 Апр 2018 14:28 #5744

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Трамп отменил визит в Латинскую Америку из-за подготовки «ответа» Сирии

Президент США отменил запланированную поездку на саммит латиноамериканских государств из-за необходимости дать «ответ» Сирии на предполагаемую химатаку.

Президент США Дональд Трамп в ближайшие дни не поедет в Латинскую Америку, как планировалось, а останется в Вашингтоне, чтобы руководить подготовкой «ответа» Сирии на предполагаемую химатаку. Об этом во вторник сообщила пресс-секретарь белого дома Сара Сандерс, передает РИА Новости.

Сара Сандерс, пресс-секретарь Белого дома: «Президент Трамп не будет присутствовать на восьмом саммите американских государств в Лиме в Перу и не поедет в Боготу (Колумбия), как изначально было запланировано. По просьбе президента вице-президент Майк Пенс поедет вместо него. Президент останется в Соединенных Штатах, чтобы руководить американским ответом Сирии и следить за событиями в мире».

www.ntv.ru/novosti/2002864/

Что в мире творится... 10 Апр 2018 14:59 #5745

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
National Interest: Война между США и Россией может начаться уже скоро

Внешнеполитическому истеблишменту США нужно вспомнить, насколько опасным может быть конфронтация с противником, вооруженным ядерным оружием

ВАШИНГТОН, 10 апреля 2018, 09:11 — REGNUM В следующие двое суток администрация президента США Дональда Трампа должна решить, каким образом ответить на предположительную химическую атаку в сирийском городе Дума. Сам глава Белого дома заявил, что США пока изучают свидетельства, а вариант применения силы не снимается с повестки дня. Трамп, который нисколько не сомневается в факте химической атаки, пообещал дать ответ, даже если в администрации решат, что виновата Россия. Все выглядит так, как будто мир стремится к очередному Кубинскому кризису, пишет Дейв Муджамбар в статье для американского издания The National Interest.

Информация о химической атаке поступила от Сирийско-американского медицинского общества (САМО), в котором тем не менее не стали возлагать ответственность за произошедшее на какую-либо сторону и призвали провести расследование. В государственном департаменте США считают сделанные САМО заявления достоверными, несмотря на то, что информацию организации независимо никто не проверял.

В свою очередь, Кремль отвергает сам факт того, что в Думе произошла химатака. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, ни российские войска, ни организации Красного Полумесяца не нашли никаких свидетельств. В России утверждают, что подобная информация — провокация, направленная на то, чтобы очернить сирийское правительство.

«На это место уже выезжали и наши военные специалисты, там побывали и представители сирийского общества Красного Полумесяца, которое пользуется очень хорошей репутацией у международных организаций, включая ООН и Международный комитет Красного Креста. Они там не обнаружили никаких следов применения хлора или применения другого химического вещества против мирных граждан», — подчеркнул Лавров.

За сообщениями о якобы имевшей место химической атакой последовали голоса наиболее воинственных политиков в США — сенаторов-республиканцев Джона Маккейна и Линдси Грэма, которые уже призывают к военному вмешательству в Сирию. Они лишь одни из немногих, кто требуют от Трампа отказаться от своего желания вывести войска из Сирии. На этом фоне актуален вопрос, какими военными сценариями располагает Вашингтон в Сирии.

По словам главы оборонного ведомства США Джеймса Мэттиса, не исключается ни один вариант. Он отметил, что прежде всего необходимо понять, почему в Сирии по-прежнему используется химическое оружие, хотя Россия и выступила гарантом его уничтожения.

Основная проблема для США заключается в том, что в Сирии в большой близости друг от друга действует огромное число сил различных государств. Это означает, что Вашингтон не готов рискнуть крупномасштабной войной с Москвой, его войска должны проявлять большую осторожность, чтобы не нанести удар по российским силам.

Более того, существует вероятность того, что, желая не дать Москве предупредить своего сирийского союзника, Вашингтон не станет пользоваться линией деконфликтации. Необходимость наносить удар таким образом означает, что США могут применить крылатые ракеты, как запускаемые с кораблей ВМФ («Томагавки»), так и с самолетов (ракеты AGM-86C), для нанесения ударов по целям в глубине Сирии.

Вашингтон также будет применять свои самолеты-невидимки, в частности Northrop Grumman B-2 Spirit и F-22 Raptor. Российские войска, хотя и смогут их обнаружить, но поразить вряд ли.

При этом развернутые в стране российские комплексы С-300 и С-400, несмотря на свою высокую эффективность, окажутся неспособными остановить ни крылатые ракеты, двигающиеся на малой высоте и использующие особенности местности, ни авиацию, которую они смогут обнаружить, но не поразить.

В случае же если российские войска окажутся под ударом со стороны США или их союзников, следует ожидать силового ответа Москвы. Российские войска могут нанести удар по базам США и их союзников не только на Ближнем Востоке, но и в Европе. Для удара могут использоваться такие ракеты, как «Калибр» и Х-101. Этот факт, отмечает автор, должен вызывать обеспокоенность союзников США, на территории которых размещены военные США.

Самая большая проблема, связанная с началом конфронтации с другой ядерной державой, состоит в том, что в подобных конфликтах неизбежны эскалация и выход ситуации из-под контроля.

Таким образом, в зависимости от того решения, которое США примут в ближайшие часы, мир может оказаться в опасной ситуации прямого столкновения двух сверхдержав, впервые с Кубинского кризиса. За ним может последовать либо настоящая катастрофа — открытая война между США и Россией, либо пример, на котором можно учиться предотвращать кризисы.

В Вашингтоне по большей части забыли концепцию ядерного сдерживания холодной войны и то, как разрешать противоречия с вооруженным ядерным оружием противником. За последние 25 лет США привыкли, что никто не способен бросить им вызов, а основная угроза исходит исключительно от терроризма.

Теперь мир может оказаться на пороге очередного кризиса, подобного Кубинскому кризису 1962 года, что станет возможностью для внешнеполитического истеблишмента вспомнить, насколько опасным может быть конфронтация с противником, вооруженным ядерным оружием.

Подробности: regnum.ru/news/polit/2402046.html
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Что в мире творится... 10 Апр 2018 15:05 #5746

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Вот я сейчас читаю и понимаю, что даже если в этот рах ничего не будет, то в слудующий раз они обязательно сорвуться. Просто потому что могут это сделать а тормозов у них всё меньше.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 10 Апр 2018 15:11 #5747

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Как это? Самолет невидимка: увидеть можно- попасть хрен. тогда и зваться должен был Самолет- неваляшка например. Ох, чота не договаривают

Что в мире творится... 10 Апр 2018 16:13 #5748

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ОЛхуели совсем. Полная невменяемсть...
==-=

Вашингтон также будет применять свои самолеты-невидимки, в частности Northrop Grumman B-2 Spirit и F-22 Raptor. Российские войска, хотя и смогут их обнаружить, но поразить вряд ли.

При этом развернутые в стране российские комплексы С-300 и С-400, несмотря на свою высокую эффективность, окажутся неспособными остановить ни крылатые ракеты, двигающиеся на малой высоте и использующие особенности местности, ни авиацию, которую они смогут обнаружить, но не поразить.

"навряд ли" - пизд.ц, военный термин... :neutral: "Увидят, но не поразят" :dry: :x то есть "вряд ли" :idea: Так своим пилотам пусть и скажут - "вряд ли".
Ссуко, ни С-300, ни С-400 не заточены на борьбу с КР, их цель - как раз эти их "супер-леталки"
По КР работают Тор, Панцирь, РЭБ - и работают весьм эффективно, Они даже этого не знают??
Последнее редактирование: 10 Апр 2018 16:14 от Plombir.

Что в мире творится... 10 Апр 2018 16:27 #5749

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47016
..... Британские самолеты, базирующиеся на Кипре уже совершенно открыто загружаются бомбами, ракетами и пушечными боеприпасами. Российские бомбардировщики так же постоянно находятся в воздухе над Средиземным морем, а ВВС России отправили тяжелые боевые воздушные патрули по всему региону....
Вся статья infomaxx.ru/perevodika/siriya-situatsiya...s-ssha-po-sirii.html
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 10 Апр 2018 16:46 #5750

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Бла,то ли за попкорном бежать,то ли в бункер скоропорт сгружать..
Спасибо сказали: убивец сурка

Что в мире творится... 10 Апр 2018 17:28 #5751

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
ВАШИНГТОН, 10 апр — РИА Новости.Ударная группа ВМС США во главе с авианосцем "Гарри Трумэн" выдвигается из пункта постоянной дислокации в штате Виргиния в Средиземное море, сообщает издание Stars & Stripes.

В состав группы также входят ракетный крейсер "Нормандия", ракетные эсминцы "Арли Берк", "Балкелей", "Форест Шерман" и "Фаррагут", к ним присоединятся эсминцы "Джейсон Данэм" и "Салливанс". Всего на борту кораблей — около 6,5 тысячи военнослужащих.
Ожидается, что позднее в регион проследует фрегат ВМС Германии "Гессен".

ria.ru/world/20180410/1518332207.html

Эдак "выдвигаться" они неделю будут...
Напомнило, как к Корее "выдвигались" - аж три АУГ. И что?..
Не, сольются, думаю.

Что в мире творится... 10 Апр 2018 17:33 #5752

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
вряд ли...

есть четыре варианта:
1. США сливаются, начинается говорильня в Совбезе, инспекции ОЗХО и проч. мутотень
2. Россия сливается, США бомбят Асада, наши ведут себя "конструктивно", ограничиваясь причитаниями Лавруши
3. компромисс - США наносит удар по какой-нибудь третьесортной базе, разбивает там пару сараев, сирийцы сбивают несколько ракет, все довольны...
4. никто не сливается, компромисса нет, США наносят удар, Россия отвечает, сил уНАТО на ТВД больше, они тупо давят количеством, Россия подключает силы из метрополии - понеслась п-а по кочкам...
Спасибо сказали: ШИВА, Voron77, Урчалка, OSpodd, Зайцев

Что в мире творится... 10 Апр 2018 17:35 #5753

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
brigant пишет:
вряд ли...

есть четыре варианта:
1. США сливаются, начинается говорильня в Совбезе, инспекции ОЗХО и проч. мутотень
2. Россия сливается, США бомбят Асада, наши ведут себя "конструктивно", ограничиваясь причитаниями Лавруши
3. компромисс - США наносит удар по какой-нибудь третьесортной базе, разбивает там пару сараев, сирийцы сбивают несколько ракет, все довольны...
4. никто не сливается, компромисса нет, США наносят удар, Россия отвечает, сил уНАТО на ТВД больше, они тупо давят количеством, Россия подключает силы из метрополии - понеслась п-а по кочкам...
Третий вариант вполне может перейти в четвёртый.
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 10 Апр 2018 17:41 #5754

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
вряд ли...

есть четыре варианта:

Ну-ка, ну-ка, на каком ТВД у них сил больше?..

Что в мире творится... 10 Апр 2018 17:49 #5755

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
brigant пишет:
вряд ли...

есть четыре варианта:
Третий вариант вполне может перейти в четвёртый.

Я предполагаю, что им уже не дадут сохранить лицо.
Это как один камрад аналогию провёл: - "Давай, я тебе в лицо ёбну, потом попинаю по рёбрам и обоссу, - но это как бы понарошку, лады?.."
Думаю это уже не пройдёт.
Утёрлись в значительной степени с Шайратом; сейчас, как по некоторым признакам видно, упёрлись рогом.
Это как раз тот случай, о котором шла речь: кто-то должен конкретно отступить. Не понарошку, а реально. Слиться. И, предполагаю, это будут пиндосы. Ибо с точки зрения Кремля это НЕ ОБОЮДНЫЙ КОНФЛИКТ. Это не Карибский кризис, когда "они в Турции - мы на Кубе".
Здесь они влезли в нашу уже епархию - подача с "химатакой". со "страшными жертвами" из-за которых прям можно вступить в конфронтацию с ядерной державой - это чисто их инициатива, их АТАКА, - и потому они должны отступиться.
Есть у меня ощущение, что на этот раз всё по-взрослому.
А по-взрослому они, торгаши и ублюдки, ссат.

Я даже допущу, что они ударят - и что наши в ответ потопят. Но атомной войны не случится.
Хотя нет - просто не рискнут. Сейчас они там лихорадочно просчитывают варианты. И все варианты - х.ёвые для них в первую очередь.
Последнее редактирование: 10 Апр 2018 17:50 от Plombir.

Что в мире творится... 10 Апр 2018 17:53 #5756

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
ОБНОВЛЕНИЕ №9 10.04.18 20:35

Блоги, следящие за сетевыми авиационными сервисами, сообщают о перемещениях трех очень важных самолетов. Первый самолет – это борт Tу-154, принадлежащий МО России. Сегодня он летал в Балтимор с некоей загадочной миссией и только что вернулся в Россию.

Зачем он летал в США и кого перевозил остается загадкой. Многие предполагают, что генералы передали в Америку какое-то очень важное сообщение, о которое лучше было передать лично.

Второй интересный самолет – это борт Boeing E-4B Nightwatch, самолет “Судного дня”. Некоторое время назад он был поднят в воздух.

Наконец, в сети появились первые фото происходящего в Сирии: https://pbs.twimg.com/media/Dabvvf_W0AIeJGu.jpg:large

На фото запечатлен самолет Су-34 с двумя противокорабельными ракетами Х-35 под крыльями. Боевая нагрузка самолета наглядно показывает, насколько там все в данный момент серьезно и к чему военные готовятся.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: 12х76

Что в мире творится... 10 Апр 2018 17:56 #5757

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Я даже допущу, что они ударят - и что наши в ответ потопят. Но атомной войны не случится.
Случится. У них не вариантов :dry:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: brigant

Что в мире творится... 10 Апр 2018 17:56 #5758

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Президенты Литвы, Латвии и Эстонии, побывав все вместе у Трампа, приехали той же компанией к Макрону: Какой-то гастролирующий цирк-шапито

Блядь, и эти туда же: суровые военные державы советуются что делать с Россией... :neutral: :x

Что в мире творится... 10 Апр 2018 17:59 #5759

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Ресурсов на планете осталось мало, и их львиная часть на территории России. Что им остаётся, в созданной ими системе потребления делить крохи и смотреть как Россия распоряжается невиданным богатством?
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 10 Апр 2018 18:00 #5760

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Случится. У них не вариантов :dry:

Варианты всегда есть.
"Сразу на все кнопки" жать никто не будет - это самоубийство.
Будет эскалация.
Но из ТЯО у Штатов только бомбы, не ракеты. В ТЯО РФ значительно превосходит Штаты, не говоря о Европе. Возможен чисто местный замес, без обмена стратегическими батонами.
Как Дартс говорит - нужен показательный урок, показательная порка. Перерастёт ли она в глобальную драку, или на каком-то этапе оппоненты сдрейфят - х.з. Я полагаю они сдрейфят.

Copyright © 2021. Все права наши.