Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 23 Март 2018 07:55 #5401

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Министерство коммерции КНР в пятницу опубликовало на своем сайте список из 128 импортируемых из США товаров, на которые могут быть введены пошлины в качестве контрмер на введенные США пошлины на сталь и алюминий.

Список облагаемых налогами товаров разделен на 7 категорий.
"Согласно статистике, за 2017 год США ввезли в Китай товаров на 3 миллиарда долларов. Первая часть облагаемых налогом товаров состоит из 120 наименований, которые принесли США 977 миллионов долларов, в том числе свежие фрукты, сухофрукты, орехи, вино, женьшень, бесшовные стальные трубы, пошлины на эти товары могут составить 15%", — говорится в документе.

Отмечается, что "вторая группа ввозимых из США товаров состоит из 8 наименований, импорт в Китай которых принес США 1,992 миллиарда долларов, в том числе свинина и продукты из свинины, переработанный алюминий, на эти товары могут быть введены пошлины в 25%".

РИА Новости ria.ru/economy/20180323/1517078353.html
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 23 Март 2018 07:58 #5402

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
МИД РФ ошарашил США: ваша гегемония осталась в 90-х, или о малайзийском боинге рассказать?

21 марта, на спе­ци­аль­ном бри­фин­ге МИДа России с ино­стран­ны­ми по­сла­ми по делу в Сол­с­бе­ри, кол­ле­га Сергея Лав­ро­ва Вла­ди­мир Ер­ма­ков, бук­валь­но оша­ра­шил своим от­ве­том об­наг­лев­ше­го в своей ри­то­ри­ке аме­ри­кан­ско­го пред­ста­ви­те­ля.

Вы­сту­пая после своего бри­тан­ско­го кол­ле­ги, ди­пло­мат от США, вызвал жест­кую от­по­ведь рос­сий­ско­го МИДа, за­чи­тав ни­же­сле­ду­ю­щие слова:
- «Мы искренне надеялись, что на этом брифинге, вы проявите смелость», - начал тот. «И признаете наконец содеянное, но вместо этого вы лишь атакуете. Однако мы, солидарны с нашими коллегами из Соединенного Королевства, ЕС и НАТО, и не признаем тактику Российской Федерации по отрицанию своей ответственности и отвлечению внимание от своих незаконных действий. Мы, как и наши коллеги привлечем Россию к ответственности».

Выслушав все это с широкой улыбкой, представитель МИД России, коротко сказал:

- «Благодарю вас за выступление, уважаемый представитель Соединенных Штатов. Но лично мне, было бы очень интересно узнать, какую оценку ваших слов дали бы вам знаменитые американские юристы (намекает на клевету)… Вы наверное раньше в Госдепартаменте работали? (все еще продолжает улыбаться). Может мы с вами раньше встречались? А то ведь знаете (улыбается еще шире), были времена когда я знал всех в Госдепартаменте и меня все знали, но даже тогда, никто в этой структуре так разговаривать со мной не осмеливался. (Усмехается и говорит). Видимо слишком много времени с тех пор прошло, нужно восполнять»…

И далее пошел форменный разнос:

«Вы здесь сказали, про «солидарность», я правильно услышал? А не желаете ли вы выразить свою «солидарность», например сербскому народу? Вот что-то хочется мне, знаете, чтобы хоть когда-нибудь, из уст Соединенных Штатов все – же прозвучали слова солидарности с сербским народом пострадавшим от натовских бомбардировок с применением боеголовок с обедненным ураном, фосфорными бомбами и химическими реагентами… Не знаю, откуда у меня такое желание…

Нет, вы конечно молодцы, что солидаризировались со своими союзниками, я это серьезно говорю – это правильно. Но тогда давайте идти дальше, раз вы хотите говорить на чистоту.

А то ведь знаете, ваши обвинения в адрес России нам… (делает паузу) ... они нас совершенно не волнуют. За ними никогда ничего не стоит. А для разбора ситуации всегда нужны конкретные факты.

И именно в вопрос фактов, вся история в Солсбери и упирается. Начиная от камер видеонаблюдения, которыми Британия напичкана как ни одна другая страна, и заканчивая данными спутниковой разведки, которые вдруг разом пропали и никем не демонстрируются.

Честно говоря, есть тут один интересный момент который наш сербский товарищ (посол Сербии в зале) упомянул. Он предложил нам провести аналогии в скорости ваших обвинений с малайзийским боингом. А я честно говоря, поначалу не собирался, но теперь думаю придется. Ведь аналогия здесь действительно есть.

Вы же наверняка помните, что обвинения в адрес России в том, что она причастна к этой трагедии, посыпались от вас еще до того как боинг упал? Я не шучу. ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБВИНЕНИЯ ПОШЛИ ДО ТОГО, КАК БОИНГ УПАЛ НА ЗЕМЛЮ. Вам вообще не стыдно за такое шарлатанство? У вас в Соединенных Штатах что, нет четко зафиксированных данных о том, кто его реально сбил? Не смешите меня… Я понимаю, вы скажете, что работаете в Госдепартаменте и к этому отношения не имеете, но по факту, у вас записано абсолютно всё. У вас там спутник висел, который четко все зафиксировал, мы об этом знаем. Он все записал, кто сбил малайзийский боинг и откуда и кто по нему стрелял. Так чего вы все замолчали разом, после трагедии? Вы же в курсе, что после истерики поднятой вами в СМИ и беспочвенных обвинений, расследование зашло в тупик? Я еще раз для вас повторю (просто чтобы провести аналогии с вашим нынешним обвинением в Солсбери) – Россию в крушении боинга обвинили еще до того, как тот упал! Это доподлинно подтверждено. Рано стартовали, товарищи. Ну понятно, что вы хотели этим инцидентом больно ударить по России, но мы честно говоря уже за последнее время научились держать удар, так что это своей роли не сыграло.

Вот и сейчас опять, из Соединенных Штатов, из Великобритании посыпались новые постановочные обвинения, даже Франция начинает какие-то непонятные телодвижения проявлять. Поэтому какой нам смысл на каждое из них оправдываться? Нет. Мы говорим и думаем о другом.

О том как выстраивать новые межгосударственные отношения в новых, по сути, и сильно изменившихся условиях. В условиях, когда мир ушел от однополярности и вес Соединенных Штатов канул в небытие. Это в 90-х годах, когда практически всё решалось в Вашингтоне вам никто возразить не мог. Да и что там говорить, если даже в руководстве того ведомства где я работал, это никому в голову не приходило. А сейчас другие времена, прошлые ушли безвозвратно.

Поэтому нам с вами нужно выстраивать наши межгосударственные отношения уже исходя из новой реальности и из того, что мы имеем сегодня. А не опираться на какие-то прошлые схемы отработанные трясущим пробирки Колином Паулом, или прошлым британским премьером Тони Блером.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Фермер 76, Voron77, Урчалка, OSpodd, Зайцев

Что в мире творится... 23 Март 2018 08:04 #5403

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Мне больше нравится слово Паразиты. Ведь они паразиты и есть во всей своей красе.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 23 Март 2018 09:11 #5404

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: 12х76

Что в мире творится... 23 Март 2018 11:45 #5405

• ToxuH
  • ToxuH аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 44
Обычно (насколько я помню из прочитанного и по-жизни), дипломатическая риторика становится резкой, когда уже всё решено и "дерзкий" на 146 % уверен, что оппонент или сольётся в тихую, или зассыт и застегнёт штаны ширинкой назад. В любом случае дипломат в этих случаях чётко знает, что за его спиной стоят (в нашем случае), мрачные, решительные и очень-очень вежливые ребята.
Последнее редактирование: 23 Март 2018 11:45 от ToxuH.
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 23 Март 2018 11:51 #5406

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Аппелировать к стыду неразумно.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Что в мире творится... 23 Март 2018 12:21 #5407

• ToxuH
  • ToxuH аватар
  • Завсегдатай
Дык, всё, что публично - работа на публику и формирование общественного мнения. Не более. А истинную (подковёрную) дипломатию, мы никогда не увидим и не узнаем подробностей.

Что в мире творится... 23 Март 2018 12:22 #5408

• ToxuH
  • ToxuH аватар
  • Завсегдатай
А жаль, детективы - скучнейшее чтиво, по сравнению с тем, что там происходит...

Что в мире творится... 23 Март 2018 13:28 #5409

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
америкашку надо было вытолкать из страны в 48 часов и объявить персоной нон-грата за нарушение дипломатической этики, а не сраться с ним и возмущение выражать...
Спасибо сказали: oktogen, Voron77

Что в мире творится... 23 Март 2018 13:47 #5410

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Х.З. я думаю что выгнать то конечно не грех, но и мордой повозить негодяя перед все более деградирующим полит. контингентом "партнеров", тоже не мало важно. Выглядело именно так, на срач похоже не было.
Спасибо сказали: OSpodd, 12х76

Что в мире творится... 23 Март 2018 13:48 #5411

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47033

Китай готов вступить в «кровавую битву» за Тайвань.
Posted by BIGONE on 23.03.2018

Пекинское представительство Reuters со ссылкой на официальные китайские газеты, опубликованные в четверг, 22 марта, сообщает, что «после того, как Соединенные Штаты приняли закон о расширении связей с Тайванем Китай должен готовиться к военным действиям в отношении самоуправляемого острова и оказывать давление на Вашингтон в отношении Северной Кореи».

На прошлой неделе Соединенные Штаты отправили на Тайвань ряд высокопоставленных чиновников для встречи с тайваньскими коллегами. И наоборот: в среду мэр тайваньского города Гаосюн Чэнь Чу посетил Вашингтон, где встретился с Сьюзан Торнтон, старшим дипломатом Госдепартамента США в Восточной Азии. Как заявил в среду в Тайбэе заместитель помощника госсекретаря США Алекс Вонг: приверженность Соединенных Штатов Тайваню сегодня сильна как никогда .

Последнее обстоятельство привело Пекин в ярость, которая и без того была сильна из-за введенных Трампом новых торговых ограничений. «The Global Times» в редакционной статье пишет:

«Материк должен подготовиться к прямому военному столкновению в Тайваньском проливе. Материк должен регулярно отправлять военные самолеты и военные корабли через среднюю линию Тайваньского пролива, что может быть реализовано постепенно и в зависимости от ситуации. Китай должен четко указать, что эскалация официальных обменов между США и Тайванем нанесет серьезные последствия для Тайваня».

Комментируя Reuters редакционную статью «The Global Times» пресс-секретарь министерства иностранных дел посоветовал журналистам «перечитать комментарии господина Си, сделанные ранее на этой неделе».

Речь скорее всего идет о ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей, произошедшей во вторник. Выступая перед собранием президент КНР Си Цзиньпин сказал, что Пекин будет защищать до конца свой «принцип одного Китая», согласно которому Тайвань есть не более чем китайский остров, ожидающий официального воссоединения.

«Все действия и приемы для отделения этой части страны обречены на провал и будут осуждены народом и наказаны историей», – сказал Си Цзиньпин, предупреждая о тщетности любых попыток разбить Китай и заверив всех в готовности Китая вступить в «кровавую битву» с целью «вернуть себе достойное место в мире».

Если это так... Хуйня какая то, походу в Штатах, полная оторванность от реальности :neutral:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 23 Март 2018 16:46 #5412

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 531
Вооруженный захватчик заявил о своей принадлежности к группировке "Исламское государство"

Подробнее на ТАСС:
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5059894

Что в мире творится... 23 Март 2018 17:04 #5413

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
А где же солидарность Европы?
Где возмущение НАТО?

Что в мире творится... 23 Март 2018 17:10 #5414

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
знаешь Drozzi, для меня каждая неудача европы ,как праздник :idea:
Последнее редактирование: 23 Март 2018 17:11 от убивец сурка.

Что в мире творится... 23 Март 2018 17:14 #5415

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Это была ирония..так то,хоть пусть там маленькая войнушка разразится-хер с ними..

Последнее редактирование: 23 Март 2018 17:15 от drozzi.

Что в мире творится... 23 Март 2018 17:16 #5416

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
ясен пень

Что в мире творится... 23 Март 2018 18:34 #5417

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Voron77

Что в мире творится... 24 Март 2018 07:58 #5418

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Нашим уважаемым партнерам все неймется,градус неадеквата все растет,а давление на нас и ВВП,в частности,усиливается.Они уже очень бысро начинают терять разум,поддавшись чувству толпы.

СМИ узнали о планах 20 европейских стран выслать российских дипломатов
24 марта 2018, 09:28

iz.ru/724086/2018-03-24/smi-uznali-o-pla...ssiiskikh-diplomatov

Около 20 европейских стран могут выслать российских дипломатов из-за дела об отравлении британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает газета The Times .
По данным издания, «беспрецедентный раунд выдворений» начнется в понедельник, 26 марта. Также планируется отозвать посла ЕС в России Маркуса Эдерера, о чем было объявлено накануне.
Источник отметил, что выслать дипломатов могут Франция, Германия, Польша, Ирландия, Нидерланды, Болгария, Чехия, Дания, Эстония, Латвия Литва.
Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте подтвердила, что власти страны рассматривают возможностьвысылки российских дипломатических работников в знак солидарности с другими странами ЕС.
22 марта на саммите ЕС в Брюсселе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй вновь обвинила РФ в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и призвала все страны Европы высылать российских дипломатов.
Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом 4 марта в городе Солсбери. Еще до начала расследования Лондон обрушился с обвинениями на Москву, не предоставив при этом никаких доказательств. Российские власти отвергают все обвинения.

Что в мире творится... 24 Март 2018 08:52 #5419

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6142
Schwartzhog пишет:
СМИ узнали о планах 20 европейских стран выслать российских дипломатов
Интересное мнение
Если дело реально дойдет до массовой высылки, то косвенно это будет говорить о том, что жидопиндосы и жидогейропейцы приняли совместное решение и взяли курс на мочилово в первую очередь именно России. (С Китаем они собираются расправиться позже). Видимо они имеют достоверные сведения и уверены, что:

пока, (до массового поступления в войска озвученных Владимиром Владимировичем вооружений) имеют военное и экономическое превосходство
тов Си не впишется военно и/или экономически в этот тотальный дерибан на стороне России.
В целом, - это правильное мнение. Россия в одиночку если и выстоит против такого совместного удара, то все равно будет сильно ослаблена и отброшена в 20 век.

Поэтому сейчас надо смотреть на реакцию "мирового сообщества":

Насколько "коллективный запад" окажется коллективным (то есть кто в реале готов рискнуть своей шкурой ради благоденствия пиндосии)
Что предпримет тов Си. (т.е. насколько он готов и решителен вписаться в эту мировую заваруху, и на чьей стороне)
Эти два пункта и покажут реальный баланс в идущей 3-й МВ.
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 24 Март 2018 09:53 #5420

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Вот тут скорее нет - это курс на максимальное давление на Россию с целью принятие ею планов евробюрократов по укротранзиту и Северному потоку.

Поскольку наши атцы в этом вопросе ведут себя крайне непоследовательно и регулярно то заявляют о защите интересов России, то изображают консруктивность и договороспособность, то дейсвия Брюсселя вполне логичны.
Посмотрим, как наши вожди отреагируют.
Спасибо сказали: OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.