the Mixalich пишет:
Plombir пишет:
Где-то соглашусь.
Смотрел ролики, где рассказывают (Кочергин кажется) как проверяли на силу удара на спец мешке с датчиками. Так вот - самый сильный удар это когда:
- замах (ну, это естественно)
- удар НЕ КУЛАКОМ, а тыльной стороной кулака, запястьем.
Связываю это с тем, что в этом случае и траектория больше (вывод плеча), и сочленений-сустваов меньше, которые удар всё же амортизируют. А тут почти как доской.
История такая - ребятам с группы тренер показал этот удар 1 раз, один гопник умудрился всё "впитать" за раз и применил этот удар - как результат перелом НЧ в 4 местах, гопник в восторге.
З.ы. Тут вся фишка в том как его делать - во время замаха рука должна быть раслабленной а частичное напряжение нужно делать непосредственно перед самим касание - что то вроде динамического удара получается - может что то не так понял но смысл где то рядом.
Ну вот мы оффтопить начали. тренер конечно всё правильно говорит. Но всяких методик постановки удар много. Например, что бы мышцы запомнили , берёшь в руки гантельки пятёрочки например, и пошёл ставить технику. Я когда занимался боксом, а это было ОЧЕНЬ давно 79-81гг Полтора года нам ставили только прямые удары, при том первый год только из учебной стойки, естессна при таком раскладе, удар вылетает на автомате. А сейчас мне сын, у него чёрный по по киокушинкай, рассказал, что при постановке удара, вести надо не кулак, а локоть, тогда скорость гораздо выше. Тут вапще, у кого к чему душа лежит. Я например когда пошёл после бокса на дзю-до, понял, что это моё, и вабще я ни разу не ударник, а борец. у меня там и успехи были выступал и в борьбе и по рукопашке.
И всё, я заканчиваю, больше не буду. приношу извинения, за офф топ.