Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 17 Июнь 2016 13:55 #581

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134130
Угу. Кака китайцам. Сам по себе далай-лама пустое место (практически)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 17 Июнь 2016 19:08 #582

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3905
Амеры поганые троли. :evil: И в Монголию для этого с визитом прибыли.
topwar.ru/96764-ssha-v-popytkah-otkryt-m...edstve-mongolii.html
Ничего, будет и на нашей улице праздник. :evil:
На небе Бог. На земле Россия.

Что в мире творится... 19 Июнь 2016 06:18 #583

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Скопирую
----
бацька всех белорусов соизволил приехать в Гомель.

Пока бацька ехал в стольный град Гомель, местные властьимущие успели:
1. Перекатать весь асфальт на улице Советской, т.е. на центральной улице города. Зачем это надо было делать, если там итак все было в порядке, мне непонятно
2. Панически наводить марафет на улицах города, сносить деревья (зачем - неясно) и садить новые. Притом, что рядом с некоей поликлиникой росли старые ели, которые город не разрешал сносить годами. Здесь же все решилось за пару дней, все снесли и высадили туи.
3. Перепилить благоустройство по всем возможным траекториям движения бацьки. Про то, что у меня во дворе уже лет 30 никто не ремонтировал проезды и тротуары, всем ответственным, само собой, искренне пофигу.
4. Вишенкой на тортике служит тот факт, что на проведение работ по ремонту улицы Советской объявлен тендер (электронный). Сегодня 17 июня. А тендер на работы заканчивается 7 ИЮЛЯ! Гениально! Работы уже выполнены, деньги порваны, а тендер даже не состоялся.

А так все по-прежнему - показуха и очковтирательство процветают.

====
Вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович не видит оснований для снижения цены на газ для Беларуси. Он подтвердил, что переговоры вокруг стоимости голубого топлива для нашей страны продолжаются.
— Пока у нас нет понимания, почему мы должны предоставлять скидку, пока таких оснований не видим. Тем не менее очень внимательно изучаем последние предложения, переданные буквально два дня назад нашими коллегами. Отреагируем обязательно на них. Но на данный момент решения нет, — цитирует РИА российского чиновника.
Вопрос о цене на газ в апреле поднял премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков. Он заявил, что справедливой ценой белорусская сторона считает 80 долларов за тысячу кубометров, вместо 142. Российские чиновники ответили, что не видят оснований для снижения цены, но начали консультации.
Параллельно белорусская дочка Газпрома обратилась в суд, с целью взыскать 125 млн. долларов, которые ей якобы задолжали облтрансгазы Беларуси. Позднее было заявлено, что долг нашей страны перед Газпромом вырос до 200 млн. долларов.
Вчера у газового спора появилось нефтяное измерение. Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что в третьем квартале поставки нефти в Беларусь будут снижены, так как отечественные НПЗ не выполняют обязательств по экспорту в Россию бензина. Чуть позднее тот же Дворкович уже напрямую связал сокращение поставок с наличием газового долга и спором вокруг цены на газ.

---

От себя: на днях прошла по СМИ инфа о поставках на Укру из РБ шасси для военной техники (для комплексов ПВО)
Естественно ЭТО повод давать скидку на газ??.

Зато у нас все ценники переписали и с 1-го числа новые деньги вводят! Ура!.. Бля... :whistle:
Последнее редактирование: 19 Июнь 2016 06:26 от Plombir.

Что в мире творится... 19 Июнь 2016 08:13 #584

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===

В Лондоне проверяют связь российских футбольных фанатов с Кремлем

СМИ: МОК может полностью отстранить Россию от участия в Олимпиаде в Рио

Международный олимпийский комитет (МОК) может полностью отстранить российскую команду от участия в играх в Рио-де-Жанейро, либо, по меньшей мере, не допустить к ним россиян, представляющих отдельные спортивные дисциплины, сообщает журнал Der Spiegel, ссылаясь на неназванных участников саммита МОК в Лозанне.

Издание подчеркивает, что обсуждение такого сценария ожидается, однако повестку дня саммита устанавливает президент комитета Томас Бах. По данным источников Spiegel, сначала он обсудит ситуацию с Владимиром Путиным, с которым поддерживает дружеские отношения.
Как отмечает немецкое СМИ, если от участия в Олимпийских играх в Рио отстранят не только легкоатлетов, но и представителей других видов спорта или весь Национальный олимпийский комитет России, это станет "историческим решением".

ria.ru/world/20160619/1 449159940.html#ixzz4C0R7Y6CW
===

Совсем охуели

Что в мире творится... 19 Июнь 2016 19:13 #585

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36484
Plombir пишет:
Скопирую
----
бацька всех белорусов соизволил приехать в Гомель.

:
С визита президента в Гомель прошло уже двое суток, а инерция от стремительного и масштабного возведения «потемкинских деревень» в городе все еще продолжает чувствоваться. Фотографии весьма оригинальной покраски фасада частного дома опубликовал в сообществе «Это Гомель , детка!» Александр Чизисов. «улица Луговая)) рассказать еще что было? асфальт положили, где он не нужен. людям из дома выйти не давали. бордюры только до второй базы, потому что дальше ехать никто не собирался. работало человек 100 наверно», — пишут пользователи в комментариях. → gomel.today/rus/news/gomel-3181/

Лукашенко в Гомеле: дворники с рациями, продавцы кваса в вышиванках 17.06.2016, 18:18, просмотры: 24154, Алена Германович, naviny.by 23 Утро пятницы, 17 июня, в Гомеле было напряженным: здесь ждали президента, о приезде которого говорили последнее время. Почти две недели назад город начали активно благоустраивать: в центре переложили асфальт, покрасили фасады домов и даже некоторые шиферные крыши. Накануне гомельчане замечали, как вдоль будущего маршрута президента по Гомелю в некоторых местах моют плитку, а подвалы и чердаки домов в центре города опечатали. До последнего момента о приезде в областной центр Александра Лукашенко не было никакой официальной информации, но об этом говорили и бабушки на лавочках у подъездов, и даже бездомные. В планах визита президента было открытие движения электропоездов по маршруту Гомель — Минск. Правда, электрички ходят по этому направлению уже с 3 июня, поэтому к приезду Лукашенко из Гомеля решили запустить первый грузовой поезд на электротяге. В ночь на пятницу стоянки на Привокзальной площади очистили от машин, работало много эвакуаторов. Утром в центре города движение полностью не перекрывали, но транспорта на дорогах было значительно меньше. Движение останавливали только во время проезда кортежа.
В форме на улицах дежурили только гаишники, а все силовики были в гражданском. На тротуарах улицы Советской через каждые сто-двести метров стояли группы мужчин в майках, рубашках, бейсболках, некоторые с рюкзаками, сумками и даже пакетиками — как простые люди. Но под одеждой и в карманах они прятали рации. Кого-то даже одели в униформу дворников, но опять же выдавали рации. В будничной гражданской одежде ходили даже представители руководства УВД.
К 11 часам вокзал в Гомеле закрыли и начали останавливать пешеходов. Общественный транспорт проезжал вокзал без остановки, на ближайшей к зданию парковке выстроились черные машины с минскими номерами. Люди в штатском полностью очистили проход от вокзала к машинам, а пассажиров и прохожих остановили у подземного перехода к путям. На другой стороне дорогу перегородили у привокзального кафе. «А как на поезд попасть? Мы опаздываем!» — возмущались некоторые. «Никакие поезда сейчас все равно не ходят, успеете», — отвечали люди в штатском. Кстати, они вели себя предельно корректно и даже иногда улыбались. Все ждали, что кортеж президента подъедет к парковке, но вдруг Лукашенко в сопровождении вышел из-за вокзала. «А, он на электричке приехал!» — подумали люди.
Лукашенко посмотрел в сторону собравшихся за оцеплением людей, которых было около двухсот, и подошел к ним. Люди зааплодировали и достали мобильники, чтобы занять президента. На пару минут он остановился у толпы и в микрофон поприветствовал всех: — Где бы я ни был, что бы ни делал, я всегда говорю — самое лучшее, что у нас есть, это люди. Народ снова зааплодировал, а президент на прощание помахал рукой и сел в машину.
Александр Лукашенко посетил также строительную площадку, на которой возводят новый корпус детской больницы, и кондитерскую фабрику «Спартак». Еще с апреля президента ждал гигант «Гомсельмаш», который находится в серьезном кризисе. Территорию завода тоже активно благоустраивали, но в плане визита не оказалось посещения проблемного предприятия. После двух часов дня с улиц исчезли силовики в гражданском и посты гаишников. Зато в центре города временно остались уличные продавцы кваса и мороженого, одетые в рубашки с белорусским орнаментом и соломенные головные уборы.
Кстати, пока Лукашенко был на вокзале, местного активиста ОГП Владимира Непомнящих, который, как обычно, ходил в майке «За Беларусь без Лукашенко», задержали в центре города. «Около 11 часов я зашел на почту на проспекте Победы, положил деньги на интернет, и когда вышел из отделения связи, неизвестные гражданские буквально скрутили меня в бараний рог и силой усадили в автомобиль, где держали на руки и ноги. Номер машины — 5566 ЕМ-3. Эти в штатском не представились, не объяснили причину задержания, доставили меня в Железнодорожный РОВД, где передали местным сотрудникам милиции, но я прочел лекцию, что времена изменятся, они будут отвечать за этот беспредел», — рассказал Непомнящих. По словам активиста, в РОВД составили протокол административного задержания, где причиной было обозначено установление личности. Но в протоколе не было отображено, кем был задержал активист и на каких основаниях. → gomel.today/rus/news/gomel-3171/

Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 19 Июнь 2016 20:22 #586

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В лучших традициях, чо.

Что в мире творится... 20 Июнь 2016 20:34 #587

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Количество вакансий с зарплатой от $400 в эквиваленте составляет около 2%, до $150 – почти 50%
Источник: nn.by/?c=ar&i=172044&la ng=ru

В июне текущего года в Беларуси удельный вес вакансий с заработной платой до Br3 млн (около $150) составил 47,5%; Br3-4 млн — 24,2%; Br4-6 млн — 20,8%; Br6-8 млн — 5,3%; свыше Br8 млн — 2,2%, говорится в сообщении на сайте министерства труда и социальной защиты.

===

Что в мире творится... 21 Июнь 2016 14:44 #588

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Калифорния: Готовьтесь к отключениям электричества на скромные две недельки
21/06/2016 - 16:48

Калифорния, изрядно разжиревшая на долговом компосте, это один из флагманов по внедрению зеленой "энергетики". А каковы успехи зеленой энергетики с точки зрения наличия резервов, с точки зрения способности энергосистемы к отработке рисков?

Вот иллюстрация. Энергетики Калифорнии в ответ на ожидаемую жару и утечку газа в Aliso Canyon (одном из крупнейших хранилищ США), предупредили всех потребителей электроэнергии, включая домохозяйства, нефтеперерабатывающие заводы, больницы и аэропорты, что им грозят отключения этим летом длительностью до 14 дней.
===

Что в мире творится... 21 Июнь 2016 15:51 #589

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Plombir пишет:
===
Калифорния: Готовьтесь к отключениям электричества на скромные две недельки
21/06/2016 - 16:48

Калифорния, изрядно разжиревшая на долговом компосте, это один из флагманов по внедрению зеленой "энергетики". А каковы успехи зеленой энергетики с точки зрения наличия резервов, с точки зрения способности энергосистемы к отработке рисков?

Вот иллюстрация. Энергетики Калифорнии в ответ на ожидаемую жару и утечку газа в Aliso Canyon (одном из крупнейших хранилищ США), предупредили всех потребителей электроэнергии, включая домохозяйства, нефтеперерабатывающие заводы, больницы и аэропорты, что им грозят отключения этим летом длительностью до 14 дней.
===
В термине "зелёная энергетика" оба слова в кавычках.
Т.к. в реале нихрена она не зелёная по итогу.
И не энергетика никакая.
Детская игрушка по цене бизнес-джета с низким выхлопом.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 21 Июнь 2016 15:52 от oktogen.

Что в мире творится... 21 Июнь 2016 17:37 #590

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
В термине "зелёная энергетика" оба слова в кавычках.
Т.к. в реале нихрена она не зелёная по итогу.
И не энергетика никакая.
Детская игрушка по цене бизнес-джета с низким выхлопом.

Да, забавно. Не "порванная в клочья сраная бензоколонка", а штат преуспевающей Америки предупреждает о двухнедельных блэкаутах... Представляю, какой вой бы поднялся, скажи у нас что-то хоть близко

Что в мире творится... 22 Июнь 2016 03:38 #591

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
eer.ru

Путин вызвал всех российских послов в Москву.

30 июня состоится встреча президента РФ со всеми представителями российской дипломатии за рубежом. С этой целью в Москву вызваны все послы России. Встреча пройдет в МИД РФ.
Как заявил спикер Кремля, Дмитрий Песков, собрание дипломатического корпуса под предводительством Путина будет посвящено обсуждению международных проблем. Кроме того, глава государства обозначит новые внешнеполитические задачи.
Кроме того, дипломаты в рамках этой встречи пообщаются с экспертами.

Инструктаж на тему что делать при большом шухере, который, судя по всему, вскоре ожидается
И это очень существенная новость
Последнее редактирование: 22 Июнь 2016 10:58 от Plombir.

Что в мире творится... 23 Июнь 2016 16:24 #592

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Вооруженный мужчина открыл огонь в здании кинотеатра в городе Фирнхайм на западе Германии. До 50 человек ранены, стрелявший забаррикадировался в здании кинотеатра

Подробнее на РБК:

www.rbc.ru/society/23/0 6/2016/576bf1a29a79471f2a72848 f?from=newsfeed
===
Полиция ФРГ: Пострадавших в инциденте со стрельбой в кинотеатре нет
23 июня 2016, 18:38

Представитель полицейского управления немецкого города Дармштадт Бернд Хохштедтер сообщил, что в результате инцидента со стрельбой в кинотеатре в городе Фирнхайм на западе страны пострадавших нет.

По данным Хохштедтера, сам человек, открывший огонь в кинотеатре, был застрелен.

«В настоящий момент мы исходим из того, что других пострадавших нет», — передаёт его слова РИА Новости.

Ранее агентство со ссылкой на немецкие СМИ сообщало о том, что ранения могли получить несколько десятков человек.

===

Запизделись немчики
Последнее редактирование: 23 Июнь 2016 16:31 от Plombir.

Что в мире творится... 23 Июнь 2016 16:41 #593

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Прокопович: После деноминации наша валюта будет самой крепкой среди соседей
Источник: finance.tut.by/news5017 39.html

После деноминации белорусский рубль станет самой крепкой национальной валютой среди наших стран-соседей, заявил экс-глава Нацбанка Петр Прокопович, общаясь с журналистами во время Всебелорусского народного собрания.
===

Пиздец! Это говорит Прокопович!.. :blink: :sick: :sick:

Что в мире творится... 24 Июнь 2016 09:26 #594

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пиздец всё ближе.
Пока что приходит пиздец Евросоюзу - англы проголосовали за выход. Довольно неожиданно - всё было за то, что результаты подтасуют. Однако...

Что в мире творится... 24 Июнь 2016 12:38 #595

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
То же думал что выборы эти чисто поламаться - цену набить.... Типа как бабу уламывают - неожиданно...

Что в мире творится... 24 Июнь 2016 14:18 #596

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Последнее редактирование: 25 Июнь 2016 06:52 от Plombir.

Что в мире творится... 27 Июнь 2016 07:10 #597

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Насчёт выхода ТОФА с мест постоянной дислокации - состав флота

super-orujie.ru/blog/43491302645/CHto-za...esen.ru&paid=1&pad=1

"Варяг" выходит из бухты Золотой рог

Что в мире творится... 28 Июнь 2016 06:20 #598

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
"Российская разведка и спецслужбы ведут кампанию преследования и запугивания американских дипломатов, сотрудников посольства и членов их семей в Москве и ряде других европейских государств, что уже вызывает раздражение и беспокойство послов и побудило госсекретаря Джона Керри обратиться к Владимиру Путину с просьбой положить этому конец.

...многие из недавних актов запугивания со стороны российских спецслужб выходят за пределы допустимого и носят явно преступный характер. В ряде секретных служебных записок, присланных в Вашингтон, о которых мне рассказали некоторые американские действующие или бывшие должностные лица, писавшие или читавшие эти записки, дипломаты сообщали, что русские незаконно проникали в их дома поздно вечером лишь для того, чтобы переставить мебель или включить везде свет и телевизоры, а затем уходили. Один из дипломатов сообщил, что какой-то непрошеный гость справил нужду на ковре в его гостиной." :blink:

http://inosmi.ru/politic/20160628/236998738.html

Ужас какой... :woohoo:

Что в мире творится... 28 Июнь 2016 06:24 #599

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Зафиксировано самое крупное падение акций банков в Европе с 70-Х ГОДОВ!!

Понеслось, что ли?..

Что в мире творится... 01 Июль 2016 20:45 #600

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Тайваньский корабль по ошибке запустил ракету в сторону материкового Китая

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Военный корабль, зарегистрированный на Тайване, в пятницу по ошибке произвел пуск сверхзвуковой ракеты Hsiung-feng III, известной как "убийца авианосцев", сторону материковой части Китая, сообщили СМИ со ссылками на ВМС острова.

В заявлении командования говорится, что причиной ошибки стал, скорее всего, человеческий фактор. "Внутреннее расследование показало, что пуск ракеты был произведен не в соответствии с нормальными процедурами", - отметил адмирал Мэй Цзяшу.

Во время пуска корабль был пришвартован на базе. Для отслеживания полета ракеты были направлены военные вертолеты, об инциденте было доложено ведомствам по вопросам безопасности острова.

В островном Комитете по делам материка отказались отвечать на вопрос, был ли Пекин поставлен в известность в известность о ракетном пуске, отмечают СМИ. О реакции в Пекине также пока ничего не известно.
===

Могут нарваться
Если китайцы сочтут подходящим поводом

Copyright © 2021. Все права наши.