Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 15 Май 2016 07:06 #501

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
ШИВА пишет:
То есть можно понимать, что вопрос о разрыве отношений либо стоял, либо ситуация его предполагала.
Либо стоит сейчас, на что грязно намекают.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 15 Май 2016 07:27 #502

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36484
oktogen пишет:
ШИВА пишет:
То есть можно понимать, что вопрос о разрыве отношений либо стоял, либо ситуация его предполагала.
Либо стоит сейчас, на что грязно намекают.
Кстати, да B)
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 15 Май 2016 12:35 #503

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134126
oktogen пишет:
Народ говорит, что это курды сбивают турецкий гвынтокрыл.

Класс.
А чем сбивают? Наше что-то, Игла?

Что в мире творится... 15 Май 2016 13:35 #504

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
oktogen пишет:

Класс.
Похоже на то. Это не то, что я в руках вертел на выставке, более старая штука.
Из советских зОпасов хомячкоФФ, но тоже работает бодренько так.

Что в мире творится... 15 Май 2016 22:05 #505

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Это конечно не в мире а у нас, в тихушку как всегда....
Похоже гаечки затягиваются....
Нужно разбираться что изменилось.... Но всё ужесточилось координально.

ipipip.ru/zakon-ob-oruzhii/

Что в мире творится... 16 Май 2016 06:20 #506

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Plombir пишет:
oktogen пишет:

Класс.
Похоже на то. Это не то, что я в руках вертел на выставке, более старая штука.
Из советских зОпасов хомячкоФФ, но тоже работает бодренько так.

Весьма и весьма бодренько!
Она ж ему аж винт снесла нахер.
Отличная штука.
Теперь, полагаю, кулдам пойдут и более новые штуки - ему будет чем заняться...

Что в мире творится... 16 Май 2016 06:22 #507

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
the Mixalich пишет:
Это конечно не в мире а у нас, в тихушку как всегда....
Похоже гаечки затягиваются....
Нужно разбираться что изменилось.... Но всё ужесточилось координально.

ipipip.ru/zakon-ob-oruzhii/

Правильно.
Не читал - но поддерживаю!
Ибо нехер!
Оружие должно быть у правоохранителей и у меня - остальные в сад! :woohoo: B) :evil:

ЗЫ У правоохранителей - вынужденно. Лучше - если ТОЛЬКО У МЕНЯ!

Что в мире творится... 16 Май 2016 08:04 #508

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Правильно.
Не читал - но поддерживаю!
Ибо нехер!
Оружие должно быть у правоохранителей и у меня - остальные в сад! :woohoo: B) :evil:
ЗЫ У правоохранителей - вынужденно. Лучше - если ТОЛЬКО У МЕНЯ!
ЩАС! Размечтался. Покуда есть голова и руки не получится)))

Что в мире творится... 16 Май 2016 09:30 #509

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Plombir пишет:

Весьма и весьма бодренько!
Она ж ему аж винт снесла нахер.
Отличная штука.
Теперь, полагаю, кулдам пойдут и более новые штуки - ему будет чем заняться...
Она перебила ему хвостовую балку, Такое точное попадание это конечно случайность, поскольку на игле стоит головка теплонаведения, разработка ЛОМО, она захватывает выхлоп двигателя. Но попала красиво ;)
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 18 Май 2016 10:08 #510

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Всё понеслась?!
Сорос поменял биржевые активы на золотые
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/finances/17/05/2016/573acd689a794761dd88c6fe
Фонд финансиста Джорджа Сороса Soros Fund Management обнародовал на сайте американского биржевого регулятора SEC квартальные данные по своим вложениям. Из документов следует, что фонд выходит из американских ценных бумаг, скупая при этом доли в компаниях, так или иначе работающих с драгметаллами.

В целом с января по март 2016 года стоимость раскрываемых активов Фонда Сороса (то есть торгующихся на бирже и обязательно упоминаемых в документах SEC) упала на 37%, до $3,5 млрд.

С января по март! На 37%!!!
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 18 Май 2016 10:21 #511

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Сенат США поддержал кандидатуру Эрика Фэннинга на пост министра армии, передает Reuters.

Процесс согласования кандидатуры Фэннинга длился восемь месяцев. Сенат поддержал его единогласно. Как отмечает Associated Press, Фэннинг ранее публично заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации и, таким образом, стал первым открытым геем на этом посту. Ранее он был замминистра ВВС США и главой администрации Минобороны.

На эту должность Фэннинга еще в сентябре назначил президент Барак Обама, однако сенатор-республиканец от штата Канзас Пэт Робертс блокировал его кандидатуру. Причиной для этого стало то, что он выступал против перевода заключенных из тюрьмы Гуантанамо в случае ее закрытия в изоляторы его родного штата. Однако позднее Робертс сообщил, что эти проблемы были решены.

Министр армии США — гражданская должность. Человек, занимающий этот пост, отвечает за персонал, закупки, финансовое управление и так далее.

Подробнее на РБК:

www.rbc.ru/rbcfreenews/573c17d39a79473819816047 :whistle: :pinch: :pinch: :pinch:
тем временем, у американского военкомата
pbs.twimg.com/media/CiuMIc-W0AAF8gw.jpg
:lol: :lol: :lol:
З.Ы. Жесть жесть жесть..... прямо последние времена - садомия поганая.....
Последнее редактирование: 18 Май 2016 10:25 от Михалыч.

Что в мире творится... 18 Май 2016 10:35 #512

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да ладно, чё ты. :unsure: ;) Пускай... :lol:

Что в мире творится... 18 Май 2016 10:43 #513

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Не ну ты прикинь - если бы у нас на такой должности лгбт активиста бы поставили- а ежели он пасив? о какой наступательной инициативе может идти речь при таких раскладах - он будит щёлкать до последнего пока ему не "ВДУЮТ" по полной.... :lol: :lol: :lol:
впрочем нам это на руку.... :lol:

Что в мире творится... 18 Май 2016 11:07 #514

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
the Mixalich пишет:
Не ну ты прикинь - если бы у нас на такой должности лгбт активиста бы поставили- а ежели он пасив? о какой наступательной инициативе может идти речь при таких раскладах - он будит щёлкать до последнего пока ему не "ВДУЮТ" по полной.... :lol: :lol: :lol:
У ядерной кнопки пидор-истеричка, на ну на куй, Тут адназначна превентивный удар надо наносить.
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 18 Май 2016 14:19 #515

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
the Mixalich пишет:

Камрады, путать не надо.
Ни к какой ядерной кнопке его (её?) не допускают.
Это по сути гражданская должность:
==
Министр армии США — гражданская должность. Человек, занимающий этот пост, отвечает за персонал, закупки, финансовое управление и так далее.
==

Что в мире творится... 18 Май 2016 14:21 #516

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А вот это - существенно:

===
Директор ФБР: "Происходит что-то нездоровое... Я очень встревожен"
aftershock.news/?q=nod e/401429

В десятках городов США количество убийств в первые месяцы 2016 года заметно подскочило по сравнению с годом назад, в некоторых в разы.

Особую тревогу у силовиков вызывают такие города как Чикаго, Лос-Анджелес, Даллас и Лас-Вегас, где и год назад имел место рост убийств.
Комментарий директора ФБР: "Я был очень встревожен еще осенью, а сейчас встревожен еще сильнее. Цифры не просто продолжают расти, они растут быстрее чем год назад.Что-то происходит".

В качестве возможных причин называют рост бандитизма в одних городах, всплеск "героиновых" ограблений в других.
ИСТОЧНИК

Не удивлюсь, если, с одной стороны, действительно, имеет место рост преступности, а с другой - специальное педалирование этой темы, чтобы запугать население: оно должно захотеть "сильной руки" и жёсткого наведения порядка, когда придёт северный зверёк.

Что в мире творится... 18 Май 2016 14:21 #517

• Безнадёжный пациент
  • Безнадёжный пациент аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 546
Как противно воевать с пидорасами!.... Придётся их просто уничтожать.....
Подпись неразборчивая.....

Что в мире творится... 18 Май 2016 15:07 #518

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Отставной генерал НАТО не исключает ядерной войны с Россией

По мнению Ричарда Ширреффа, противостояние может начаться в течение года

Ядерная война с Россией может разразиться в течение ближайшего года, если НАТО не усилит свою обороноспособность в Прибалтике. Так считает британский генерал в отставке сэр Ричард Ширрефф, который занимал пост заместителя Верховного главнокомандующего объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе в 2011–2014 годах.

По мнению Ширреффа, Москва планирует напасть на Латвию, Литву и Эстонию под предлогом «защиты русскоязычного меньшинства в Прибалтике». Это может привести к обмену ядерными ударами, поскольку именно ядерное противостояние заложено в военную доктрину России, убежден генерал, сообщает The Independent.

На этой неделе в свет вышла книга Ричарда Ширреффа «2017: война с Россией». Сами события в произведении выдуманные, однако, как утверждает автор, они очень вероятны в реальности.

В начале мая командующий НАТО в Европе Кертис Скапаротти призвал к «борьбе с возрождающейся Россией». По словам генерала, альянс должен проявлять гибкость и готовность бороться, оперативно реагируя на вызовы.

Российские власти постоянно подчеркивают, что Москва не заинтересована в нагнетании конфронтации, но готова дать адекватный ответ на действия Запада.

Известия

Может, конечно, он просто свою книжку пиарит...

Что в мире творится... 18 Май 2016 15:12 #519

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===

Боевики ДАИШ казнили десятки граждан Ливии

Правозащитная организация Human Rights Watch заявила о казни десятков граждан Ливии террористической группировкой ДАИШ. Базирующаяся в Нью-Йорке организация в опубликованном в среду заявлении отмечает, что боевики ДАИШ в Ливии обезглавили и застрелили не менее 49 человек в городе Сирт и десятки других в г. Мисрата. ДАИШ казнила политических узников по обвинению в шпионаже, колдовстве и магии.
===

Феерический пиздец... 21-й век... :blink:
Последнее редактирование: 18 Май 2016 15:12 от Plombir.

Что в мире творится... 18 Май 2016 19:31 #520

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
ЗАГНАННЫЙ В УГОЛ: У ЛУКАШЕНКО ОСТАЛОСЬ ДВА ВАРИАНТА ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЭКОНОМИКИ?

Загнанный в угол: у Лукашенко осталось два варианта для спасения экономики?В Беларуси будет снижен объем господдержки предприятий — это следует из проекта указа «О мерах по обеспечению сбалансированности бюджета», который рассматривался на совещании у Лукашенко.

О том, что у нынешнего бюджета, принятого второпях, жизнь будет непростой, аналитики говорили сразу же после подписания документа Лукашенко.

Предсказания сбылись в мае: официальное признание того, что у белорусской власти закончились деньги, сделал 11 мая министр финансов Владимир Амарин.

А теперь еще и указом это будет оформлено.

В числе мер по секвестру — уменьшение размеров господдержки в виде возмещения и компенсации процентов по банковским кредитам, предоставляемым субъектам хозяйствования по государственным программам.

Снижение компенсаций по кредитам банкам будет осуществляться по перечню решений, которые указаны в приложении к указу. «Этот закрытый перечень состоит из 21 решения. Из них - 12 решений Лукашенко, которые связаны с реализацией госпрограмм и госмероприятий, и 9 решений правительства. То есть это адресное снижение господдержки», — пояснил министр.

В целом в указе прописано сокращение республиканского бюджета в 2016 году на 400 млрд рублей (всего лишь около 21 млн долларов), а в 2017 году — на 500 млрд.

По мнению белорусского экономиста Александра Алфимова, кризис вынуждает экономить и урезать госрасходы.

«Уже запланировано сокращение расходной части бюджета примерно на 8%, что свидетельствует о невозможности спасать всех за счет опоры на собственные силы. Объем финансовой помощи со стороны России резко снизился, а зарубежные инвесторы сокращают инвестиции — на днях Белстат проинформировал об очередном резком падении прямых иностранных инвестиций в белорусский реальный сектор», - отметил эксперт.

В таких условиях руководство страны, по его словам, проявляет странную разборчивость, сдерживая приватизацию по политическим причинам.

«Белорусские активы интересуют российский бизнес, которому в ряде случаев проще восстановить производственную цепочку, созданную еще в СССР — хотя немало и обратных примеров, когда проще самостоятельно или с другими партнерами создать актив в России «с нуля», закупив все необходимое с монтажом «под ключ»», - отметил экономист.

В то же время, утверждает он, западный бизнес морально устаревшие белорусские активы в реальном секторе интересуют очень мало.

Алфимов считает, что усиление экономического присутствия России в Беларуси «откровенно пугает» Александра Лукашенко, который при этом понимает, что на самом деле вариантов поведения у него в сложившейся ситуации немного, а точнее всего два: «продолжать прежний курс и наблюдать за деградацией, или решиться на приватизацию в пользу российского капитала».

В качестве наглядных примеров из разных секторов можно указать на историю приватизации крупнейшего сотового оператора «МТС» (работает под российским брендом, у одноименной российской компании чуть меньше половины акций, Госкомимущество уже пять лет продает контрольный госпакет). «Очередь инвесторов» в «МАЗ» тоже оказалась, мягко говоря, неправдой — как и такие же «очереди» в ряде других случаев.

«Падение промышленного производства, экспорта, сокращение доли белорусских предприятий на российском рынке говорит само за себя. Все эти хитрые ходы с компенсацией из госбюджета процентов по кредитам есть не что иное, как замаскированные костыли, к помощи которых прибегли для того, чтобы пустить пыль в глаза потенциальным кредиторам. Только непонятно, кого Лукашенко собирается обмануть. Экспертов МВФ? Да они знают его, как облупленного, они и не такими фокусами искушены», - подчеркнул эксперт.

Он напомнил, что это марксисты считали, что первичен экономический базис, а политическая надстройка вторична. в белорусском «рыночном социализме» все ровно наоборот: какая-то никому не понятная «идеология» превалирует над здравым смыслом и экономической целесообразностью.

А, вместе с тем, премьер-министр Беларуси излучает оптимизм. Так, на заседании правительства, на котором рассматривались итоги социально-экономического развития в первом квартале 2016 года, Андрей Кобяков сделал сенсационное заявление: «По оперативным данным Белстата, за четыре месяца ВВП имеем 97%. За апрель мы приросли на 0,6 процентного пункта. Итого у нас наблюдается достаточно последовательный ряд: январь — 95,7%, январь-февраль — 96%, первый квартал — 96,4%, четыре месяца — 97%. В принципе налицо определенная динамика возврата на траекторию экономического роста».

Правда, госСМИ не приводят другие данные Белстата. В частности, ситуацию с финансами предприятий. А она просто кошмарная.

Возьмем прибыль. Если в первом квартале минувшего года она составила 11 триллионов 30,2 миллиарда рублей, то сейчас экономика генерировала не чистую прибыль, а убыток. И он огромен — 1 трлн. 224,8 млрд. рублей.

Резко возросло количество убыточных организаций, почти на 40% — в 2015-м было 1553, сейчас — 2138 (137,7% роста).

Почти на 35% вырос удельный вес убыточных организаций в общем количестве фирм: было 20,3%, стало 27,9%.

А вот еще некоторые цифры. На 1 апреля 2016 года задолженность по кредитам банков (валютных и рублевых) в рамках госпрограмм составила 156,3 трлн. рублей. Это на 2,4 трлн. больше, чем было на начало года. Доля кредитных долгов по госпрограммам в начале года составляла 39,6%. На начало апреля эта доля составила 38,6%.

«Ситуация, когда почти 40% кредитов всей системы льготные – чревата потрясениями для банковской и финансовой системы. Сегодня долги коммерческих организаций перед банками в 3,9 раза превышают их выручку. Это не просто плохо, это очень плохо», - считает руководитель Центра Мизеса Ярослав Романчук.

По его словам, выручка сокращается. Товары не продаются. Складские запасы сами по себе не рассасываются. Приватизация заблокирована. Инвесторы запуганы отношением белорусских властей. Правила игры непрозрачны и явно заточены под номенклатурных любимчиков.

А премьер говорит о росте…
===

Copyright © 2021. Все права наши.