Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 24 Апр 2016 20:21 #461

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Я думаю это вброс скорее всего, если бы он так реально сказал вой бы такой поднялся.... CNN NBS BBS Вой бы на месяц подняли бы точно....
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 24 Апр 2016 20:43 #462

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3905
Мне то же понравилось сказанное, но услышал об этом я только здесь.
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 25 Апр 2016 07:21 от Priga.

Что в мире творится... 25 Апр 2016 07:04 #463

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134125
Да говорил, ссылка была. Он, конечно, не заявлял, что "будет революция", но сказал, что "миллионы выйдут на улицы" - и понимай как хочешь.
В принципе, он сказал, что его многие поддерживают, и они будут резко против, если его задвинут - тут нет никакого криминала

Что в мире творится... 26 Апр 2016 06:06 #464

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Клинтон пообещала в случае победы сформировать кабинет наполовину из женщин.
Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон, претендующая на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии, в случае победы на выборах сформирует свой кабинет из мужчин и женщин в равных пропорциях.
====

Я за неё болеть буду. Она уже полностью еб.тая
Если Трамп имеет шансы как-то спасти Америку, замкнув её в изоляции, то ЭТА угробит её быстро и наверняка
Последнее редактирование: 26 Апр 2016 06:07 от Plombir.

Что в мире творится... 26 Апр 2016 07:26 #465

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Plombir пишет:
====
Если Трамп имеет шансы как-то спасти Америку, замкнув её в изоляции, то ЭТА угробит её быстро и наверняка
А надо ли именно угробить? А если Китаю скучно станет?
А если наши бояре охереют вконец, расслабятся, решат побеспределить с народом?
Враг как стимул ИМХО, должен быть.
Это первое соображение.
Второе - она может быть настолько **зданутая, что может и ядерную начать,
тормозов-то никаких нет, адекватного восприятия нет от слова вообще.
Может, ну её?
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Что в мире творится... 26 Апр 2016 11:57 #466

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Plombir пишет:
====
Это первое соображение.
Второе - она может быть настолько **зданутая, что может и ядерную начать,
тормозов-то никаких нет, адекватного восприятия нет от слова вообще.
Может, ну её?

И я про то - про ядерную. :evil: Пускай... B)

Что в мире творится... 26 Апр 2016 19:04 #467

• ДНДшник
  • ДНДшник аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 86
oktogen пишет:
Plombir пишет:
====
золотые слова!

Что в мире творится... 28 Апр 2016 14:15 #468

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Писал кто аль нет?
Запущенная с Восточного ракета «Союз-2.1а» вывела все спутники на орбиту
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/technology_and_media/28/04/20...8fb69a79472257989270
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Что в мире творится... 29 Апр 2016 07:15 #469

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Investor's Business Daily: Гиперзвуковой взлет России и Китая к ядерному превосходству над Америкой

Investor's Business Daily обвиняет администрацию Обамы и Пентагон в утере паритета с Россией и Китаем в передовых военных технологиях.
Пока президент Обама мечтает о безъядерном мире, Россия и Китай все сильнее опережают Пентагон в разработке гиперзвукового оружия. Приближается тот день, когда им можно будет начать шантажировать Америку.
В настоящее время Китай и Россия достигают прогресса в проектировании средств доставки ядерных боеголовок, которые в 10 раз превосходят скорость звука. Это гораздо быстрее времени реагирования американской системы противоракетной обороны, которая не сможет им помешать достигнуть территории США.

В минувшую пятницу в Китае в седьмой раз прошли успешные испытания гиперзвукового планирующего аппарата DF-ZF, двигающегося со скоростью более 7 000 миль в час. В подкомитете Палаты представителей Конгресса США по морским и экспедиционным силам это событие оценили как "стремление Пекина перевернуть баланс обычных и ядерных вооружений с серьезными последствиями для стабильности в Азии".
Тремя днями ранее Россия провела свои собственные испытания гиперзвукового планера, запущенного при помощи баллистической ракеты.
Сегодня противоракетная оборона США успеет уничтожить межконтинентальные баллистические ракеты до того, как они наберут гиперзвуковые скорости, наводясь на свои цели из космоса. Новые средства доставки России и Китая развивают гиперзвуковую скорость гораздо раньше, они способны маневрировать на высочайшей скорости, становясь слишком быстрыми для эффективной работы системы ПРО.
Отдел Министерства обороны США, отвечающий за разработку ПРО, заявляет, что не финансирует какие-либо инициативы в области защиты от гиперзвукового нападения. Лазерное оружие, которое могло бы сбивать подобные виды оружия в полете, не будет испытано до 2021 г., т.е. спустя годы после того, как Китай доведет до ума DF-ZF. Когда армия США тестировала собственное гиперзвуковой аппарат около года назад, он взорвался. Кроме того, Пентагон ясно дал понять, что его гиперзвуковые летательные аппараты не будут нести ядерное оружие.
Позади этого преднамеренного упущения лежит политика президента Обамы, старающегося "положить конец мышлению холодной войны и уменьшить роль ядерного оружия в нашей стратегии национальной безопасности". Он преждевременно получил Нобелевскую премию мира за свое "видение и работу над миром без ядерного оружия". Но кто-то забыл отправить уведомление о грядущем безъядерном мире России и Китаю.Свернуть
www.investors.com/polit ics/editorials/china ... nuclear-superiority/
===

Это радует.
В то же время опасно: у противника появляется соблазн ударить раньше, "пока не поздно".
Но - это м.б. и "развод лохов" на траты, как в своё время США развели СССР с программой СОИ. Только в этом случае Россия и Китай разводят Штаты.

Что в мире творится... 29 Апр 2016 21:29 #470

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36484
На днях посмотрел это видео, может его тоже кто из вас смотрел,
А потом мне попадается вот эта статья, fishki.net/1935450-vot-ona-slava-devochk...sol-serra-leone.html
Четырёхлетняя Даниэла Гареева пожелавшая уехать в Африку от злых родителей, получила приглашение от посла африканской республики Сьерра-Леоне. Желание девочки помочь голодающим детям так тронуло посла, что он решил сперва позвать малышку на приём в посольстве в честь 55-летия независимости республики от Великобритании, а затем выразил желание быть её личным экскурсоводом в Африке.
Стоит отметить, что в гости девочку позвал не только посол Сьерра-Леоне, но ещё и Уганды, Бенина, Руанды.
В статье, есть видео с приёма. Как то посмотрел, потом день в делах, и не могу понять, что не так и вдруг понял, поведение этих послов, это виляние хвостов перед новым хозяином. Да, эти страны можно сказать, ни чего не значат в мировой политике, они можно сказать в самом низу, но в том то и дело, они очень хорошо чувствуют конъюнктуру. И они поняли на шарике появился новый альфа, и надо быстрее показать свою лояльность.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 02 Май 2016 22:54 #471

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Пуэрто Рико объявило дефолт.

2 мая. - Пуэрто-Рико приостановило выплату части госдолга в размере $ 422 млн в понедельник после безуспешных переговоров о возможности облегчения экономического положения территории. О приостановке платежей заявил в телеобращении губернатор Алехандро Гарсия Падилья...

www.interfax.ru/business/506574

www.bbc.com/news/business-36184250

Л.Ларуш предупреждал, что "Большой ПЦ" начнется с дефолта в Пуэрто-Рико

...Вся трансатлантическая финансовая система взрывается. Всего за последние несколько недель, $15 млрд ушли в мусорные облигации инвестиционного класса и были уничтожены. Это является предвестником неизбежного тотального крушения трансатлантического финансового пузыря. По состоянию на 1 янв. 2016, долговой пузырь стоимостью $72 млрд собирается взорваться в Пуэрто-Рико. Конгресс получил возможность действовать для предотвращения этого прежде чем покинуть город, но бездействовал...

aftershock.news/?q=node/359826
Эксперты назвали кризис в Пуэрто-Рико более опасным для США по сравнению с греческим

www.interfax.ru/business/451012
Комментарий автора:

Большой ПЦ стартовал
===

Что в мире творится... 03 Май 2016 12:00 #472

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
ВАШИНГТОН, 3 мая. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама считает, что только Америка и ее партнеры по договорам, а не какие-то другие страны, в том числе Китай, должны определять основные правила мировой торговли. В связи с этим глава американской администрации в статье, опубликованной в понедельник на сайте газеты The Washington Post, призвал Конгресс как можно скорее одобрить соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТПП), предусматривающее создание зоны свободной торговли 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона.
"Америка должна определять правила. Америка должна принимать решения, - утверждает Обама. -Другие страны должны играть по правилам, которые будут установлены Америкой и ее партнерами, а не наоборот".

американцы отказались от попыток договориться с Китаем и стремительно движутся к классическому конфликту - за рынки сбыта продукции. Обама думает защититься от Китая фиговым листком Закона о правилах торговли в Тихоокеанском регионе ? Обама это Господь Бог чтобы устанавливать правила торговли для ВСЕХ ? Даже для тех кто не желает подписывать этот договор ?
МИД КНР: правила мировой торговли не могут навязываться одной страной
Источник: tass.ru/mezhdunarodnaya -panorama/3255538

ПЕКИН, 3 мая. /Корр. ТАСС Антон Маринин/. Правила мировой торговли не могут навязываться одной страной, а должны решаться мировым сообществом вместе.

Так официальный представитель МИД КНР Хун Лэй прокомментировал заявление американского президента Барака Обамы о том, что США и их партнеры намерены задавать правила игры в мировой торговле.

====

Что в мире творится... 05 Май 2016 08:04 #473

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявление нового главнокомандующего Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе Кёртиса Скапаротти о необходимости борьбы с «возрождающейся Россией».
«Заявив, что НАТО должна быть готова «воевать уже вечером» с Россией, новый главком альянса превзошёл прежнего по нагнетанию военной истерии», - написал Пушков на своей странице в Twitter.

russian.rt.com/article /301187-aleksei-pushkov-novyi- glavkom-nato-prevzoshyol-prezh nego

"Америка должна определять правила. Америка должна принимать решения, - утверждает Обама. - Другие страны должны играть по правилам, которые будут установлены Америкой и ее партнерами, а не наоборот"." - Обама
---
Они охуели
Мир поменялся, а они не заметили
Это плохо кончится

Что в мире творится... 06 Май 2016 06:18 #474

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
В Турции проходит повальная мобилизация уже как месяц с лишним. Это проверенная информация. Мобилизацию не офишируют, но проводят очень активно. Но приказа на удар по Сирии пока что нет. Элиты пока еще не определились с приоритетами, достаточно ли будет просто дать сигнал "Турция готова атаковать" (партия "мира") или нанести удар,
===

Что в мире творится... 06 Май 2016 09:53 #475

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Название фильма "Турецкий Гамбит" приобретает новый смысл....

Что в мире творится... 07 Май 2016 15:14 #476

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ситуация:

===
Трамп предложил сократить выплаты по долгам США в "случае краха"

"У нас огромный долг. Сегодня мы выплачиваем проценты по нему по очень низкой ставке. Что произойдет, если процентная ставка вырастет на 1, 2, 3, 4 процента? У нас просто не будет страны.

Если посмотреть на цифры по нашему долгу, они шокируют. Что мы будем делать со всеми нашими долгами перед всеми нашими кредиторами, когда ставки начнут расти и внезапно нам придется выплачивать по ставке на 2 процента выше? Рост даже на 1 процент уже будет ударом для нас. Ну а если рост составит 2, 3, 4, 5 процентов? Это реальная дилемма и нам надо быть очень и очень осторожными для того, чтобы разрешить ее.

И я понимаю это. Я – король долга. Я действительно люблю долги. Я люблю их. Я люблю играть с ними. Но когда речь идет о госдолге США, мы говорим о довольно хрупкой ситуации, действовать в которой надо очень, очень осторожно.

Я не отказываюсь от долгов. Мы будем брать долги и дальше, но с условием: если экономика США резко замедлится или начнется резкий рост процентных ставок, мы сможем договориться с нашими кредиторами. (размечтался, ага. "Мы и дальше будем одалживать, но если что - мы вас предупредили, вместо возврата будем "договариваться". Да он охуел... :woohoo: Пломбир)

Я не хочу проводить реструктуризацию гособлигаций США. Но я думаю, мы можем добиться определенного дисконта в долговых платежах".Свернуть
Подробнее:
www.vestifinance.ru/art icles/70618
www.forbes.ru/news/3195 55-donald-tramp-predlozhil-sok ratit-vyplat...

Будет Трамп президентом, не будет Трамп президентом - это науке не известно

Но громко обозначенная им проблемная ситуация
(известная всем, кроме тех, кто считает, что в мире ничего не меняется )
от этого не рассосётся.
Её надо будет как-то решать.

Вот над чем бьются сейчас лучшие умы запада
При этом время до краха сжимается, как шагренева кожа.
Процесс почти не контролируем.
И, главное, не потому, что ослабли инструменты контроля,
а потому, что запад не монолитен.

И это - самое плохое для запада: там каждый думает только о себе
(такова уж природа некрофилов и некрофильных структур).

И, самое важное, - накопившиеся колоссальные противоречия между
основными политическими и финансовыми группировками
(типа Рокфеллеры vs Ротшильды ).
А в кризисы противоречия обостряются особенно сильно.

Так что ситуация сейчас в мире чем-то похожа на то, что мы переживали в СССР в 80-е годы.
На поверхности всё почти нормально и Горбачёв вещает о новых инициативах,
а в действительности - элита уже сливает воду.

Поэтому главный вопрос сейчас для запада:
с какими потерями они переживут свою "перестройку"?
===

Показательный момент. ОНИ всё понимают - что отдавать долги не смогут физически. Речь идёт даже не о отдаче долгов, а о процентах по долгу - и тут ЗАРАНЕЕ Трамп вещает, что "будьте готовы всё Америке простить".
ИМХО п-ц на подходе
Спасибо сказали: oktogen, Priga

Что в мире творится... 08 Май 2016 21:08 #477

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

===
Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич в сентябре откроет в Минске интеллектуальный клуб
Интеллектуальный клуб нобелевского лауреата Светланы Алексиевич заработает в Минске с сентября нынешнего года. О своих ближайших планах писательница рассказала 8 мая в столице на мастер-классе, посвященном искусству репортажа, организованном «Пресс-клубом Беларусь».

«Я подумала, что просто отдавать деньги бессмысленно, поэтому я решила [создать] интеллектуальный клуб. Там будут выступления действительно очень известных в мире, в России, Беларуси интеллектуалов», — пояснила лауреат Нобелевской премии.
Заседания интеллектуального клуба будут проходить в галерее TUT.BY, где одновременно смогут разместиться около 250 человек. «Я буду вести и содержать этот клуб, ведь за все же надо платить… Любой человек сможет посетить его, никаких закрытых клубов», — сказала Алексиевич.
Первым гостем интеллектуального клуба, который откроет цикл лекций в сентябре, станет российская поэтесса, прозаик, переводчик, филолог и этнограф Ольга Седакова. По мнению Алексиевич, Седакова является «наиболее интересным писателем-мыслителем нашего времени».
«Она говорит о том, почему мы в хвосте цивилизации, почему с нами происходит то, что происходит, почему человек, который вышел из лагеря, не может и не хочет быть назавтра свободен. Почему ему легче и уютнее сидеть в банальностях и посредственности, он как бы не напрягается, а большинство людей к этому склонны», — сказала Алексиевич.
В ее планах также пригласить на заседание интеллектуального клуба известного российского кинорежиссера и сценариста Александра Сокурова, известного своей проукраинской позицией в конфликте на Донбассе. На каждой встрече, сказала писательница, слушатели также смогут высказать пожелания, кого из лекторов они хотели бы услышать. К моменту открытия клуба планируется запустить официальный сайт, на котором можно будет ознакомиться с анонсом лекций и приглашенными гостями.
«Я считаю, что нужно давать удочку, а не кормить рыбака, — пояснила важность интеллектуального клуба Алексиевич. — Надо давать умственное, разговорное движение людям… Нам надо себя за уши тащить из того состояния, чтобы мы уже не были людьми на болоте».
«Я считаю, что наша главная беда — провинциальность. Пусть там Позняк(председатель Консервативно-христианской партии — БНФ Зенон Позняк. — БелаПАН.)говорит, что я унижаю белорусский народ, а это глупость; что когда-то, во времена ВКЛ, мы были такие большие и свободные. Так это когда было? Сегодня мы вот такие, и нечего заниматься этой романтизацией. Чем больше мы будем себя романтизировать, тем дольше мы будем сидеть там, где мы сидим», — считает писательница.
Впервые о планах создать интеллектуальный клуб Светлана Алексиевич сообщила в середине декабря журналистам, которые встречали ее в аэропорту, когда она возвращалась в Минск из Стокгольма после официальной церемонии награждения нобелевских лауреатов. «Думаю, что я организую такой интеллектуальный клуб, куда будем приглашать умных людей, чтобы они с нами разговаривали. Со всего мира», — заявила тогда Алексиевич.

Читать полностью: news.tut.by/society/495 723.html
===
Коммент:
Реально занялись американцы дестабилизацией обстановки в Беларуссии. Начинают строго по методичке - с прикорма креаклов руками диссидентов на жаловании. "Нобелевская лауреатка" продала чуть больше 60 тыс. экз. своей книги за последние 15 лет, если что. Джоан Роулинг бьётся в истерике
====

От меня: В РБ реально жопа. Денех нет. Россия перестала спонсировать, ибо заебало. Что спонсировать - верчение жопой?.. Скидку на газ не дали. Луке нужны деньги.
Сейчас сняли санкции.
Естественно, "надо соответствовать".
Парады ублюдков уже не разгоняют. Завтра - день Победы, - георгиевская ленточка запрещена...
Теперь Алексиевич-сука откроет "интеллектуальный центр", куда будут приглашать "цвет нации".
Лука не въезжает, что будет дальше?
В обмен на кредиты предложат провести "честные выборы", а, точнее, передать власть "своему человеку" - Коленьке, к примеру.
Потом от "своего человека" "народ потребует" передать власть "демократичнейшему".
Ну, АГЛ к тому времени уже съ.бётся куда-нибудь, с остатками золотого запасу...
Сейчас-то он рассчитывает быть самым хитрым, ага. Многовекторным.
Только такими "хитрыми" были и Милошевич, и Каддафи, и Янукович.
Короче, Белоруссия следующая.
Если успеют, конечно.
Последнее редактирование: 08 Май 2016 21:14 от Plombir.

Что в мире творится... 09 Май 2016 07:59 #478

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Смотрю парад. Моща!

Что в мире творится... 09 Май 2016 08:02 #479

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
На удивление - в РБ прямая трансляция.
Понятно, потому что в РБ не стали проводить.
Но вот рядом с Путиным Назарбаев сидит, а Лукашенко нету...

Ещё наблюдение:
===
Интересное наблюдение.
Похоже, что-то в Москве сдвигается.
На параде играют "Москву майскую, и что необычно" "От тайги до Британскийх морей Красная армия всех сильней".
О, вааще.
Марш. "Артиллеристы, Сталин дал приказ."
А сейчас.
Гремя огнем сверкая блеском стали...... когда нас в бой пошлет товарищ Сталин.....
Давненько такого не бывало.

===

Что в мире творится... 09 Май 2016 10:49 #480

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Что мне понравилось - Медведева рядом небыло.... Ли бы в опасе ли бы даже незнаю не удел что ли.... Это очень радует во всяком случае меня.
По поводу Ракушек - какие-то они несуразные Вам так не показалось? Уязвимые что ли...

Copyright © 2021. Все права наши.