the Mixalich пишет:
Кхм..., я думаю что тут суть дела совсем в другом, в РФ очень большой, бюрократичный, закостенелый госаппарат, тугое правительство, очень много чинушей, говорят больше чем при СССР... Народу сидит очень много у кормушки и делать особо ничего не хотят или не могут, или не дают.....
Так дальше нельзя и думаю это очевидно всем, ну там свита "придворная" очень большая ну и тд и тп...
Предполагаю что: есть крутой план модернизации, но для подсраховки нужен кто то за спиной...
Вот. Очень похоже на правду.
Часто в сети (и не только) вопят про соц.несправедливость, бюрократизм, зачилье местных князьков.
Не отвечают только на один вопрос: КАК это изменить?
Вернее, отвечают - но по-детски: "указ издать". "пересажать"...
Но сами по себе "указы" ни-ху-Я не стоят (кстати, рекомендую почитать. а лучше послушать. тк есть аудиоверсия книги Старикова "Власть". У него там много воды, вводит ненужные на мой взгляд градации "химия власти". Физика власти, регалии власти - но суть подана верно: для любых изменений нужен РЕСУРС, нужна опора. Ведь 100% отстранению от кормушки будут сопротивляться на местах, и сопротивляться отчаянно - а "с Запада" будут им всячески помогать. Собственно с этими санкциями и сделана ставка на "переворот изнутри".
За любыми чинушами ведь стоят тоже СИЛЫ: местные элиты, СМИ, местные же органы власти: полиция, ОМОНывсякие и тд.
Сейчас их переподчиняют, сводят в одну структуру: НацГвардия.ею уже "с мест" не покомандуешь.
Я вижу причину в этом.
Исторические примеры: опричнина при Иване Грозном - хотя он был и помазанник божий, и царь-самодержец - а вот поди ж ты - без СВОЕЙ, лично ему преданной структуры он не мог бояр в бараний рог согнуть. А с опричниной - мог. Пётр первый опирался на лейб-гвардии Преображенский и семёновский полки, лично ему преданные. ИВС - на структуры внутренних дел (НКВД) и ЧК (МГБ).
А "подавлять народ"...
Какой народ подавлять-то? Как ШИВА сказал - слесаря, таксиста, бухгалтера? А чего их подавлять. зачем?
А вот тех, кто вылезет на Болотную с гандоном, приколотым к лацкану, всяких ВовановЛоеров - их действительно нужно подавлять.
Поймите правильно - я не "пропутинец" и не "защищаю Кремль" - я просто вижу логику в телодвижениях. Исходить же из того что "да потому что они суки!" - это детский садик. Поскольку даже "суки" хотят быть у власти возможно дольше, пользоваться благами и тд.
Для этого нужно, чтобы страна была единой = чтобы "таксисты, бухгалтера, слесаря" не шли на Болотную, а им было что кушать и в чо одеться. И тд. И чтобы кто к переделу власти будет призывать - их было кому окоротить.
Почему сейчас всё это?
Ну, потому что реально ситуация накаляется.
Другой вопрос, что могли бы и не обезъянничать как с НацГвардиейц, милиция-полиция, а придумать что-нибудь своё.