Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 09 Апр 2016 10:24 #441

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134124
====
РОССИЯНЕ ВЫШЛИ ТРЕБОВАТЬ ОТСТАВКИ ПУТИНА

В центре Санкт-Петербурга состоялся народный сход, на котором требовали отставки президента РФ Владимира Путина.

Об этом известный российский журналист Александр Сотник написал на своей странице в Фейсбук.

«Невзирая на сопротивление властей и опасность провокаций со стороны пропутинских организаций, жители Санкт-Петербурга провели в центре «северной столицы» народный сход, на котором внятно высказали свою позицию за отставку Владимира Путина», — сообщил он.

«По мнению петербуржцев, Путин олицетворяет собой войну, кризис и превращение России в страну-изгоя», — отметил журналист.

Также он опубликовал видео с акции протеста.

===

Ахтыжбля! "Народный сход!" И эти честные, неподкупные, простые лица!.. бляя..... :whistle:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 12 Апр 2016 12:36 #442

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Готовься, Геннадий, уже скоро...

====

Молдавская оппозиция намерена выйти на митинг и жечь покрышки

19:52 11.04.2016

КИШИНЕВ, 11 апр – РИА Новости. Оппозиционная в Молдавии левая внепарламентская "Наша партия" намерена 24 апреля выйти на антиправительственный митинг, заявил журналистам в понедельник лидер партии Ренато Усатый.

Ранее правоцентристская партия "Платформа Достоинство и правда" (ПДП) объявила об организации в этот день масштабного митинга в связи с решением Центризбирокма Молдавии, который отказал в проведении всенародного референдума по вопросам изменения Конституции и перехода к прямым выборам президента. Протест намечен на 12.00 (совпадает с мск) на центральной площади Кишинева.

Жечь покрышки в центре Кишинева

По словам Усатого, 24 апреля "Наша партия" не просто поддержит акцию протеста ПДП, но и примет в ней непосредственное участие.

"Наша главная задача — мобилизовать всех граждан страны, которым небезразлично то, что происходит сегодня в Молдавии, для того, чтобы отправить в отставку всех тех, кто находился у власти в течение последних шести лет", — сказал лидер "Нашей партии".

Он объявил, что в ходе намеченного антиправительственного митинга каждый, кто принесет старую автопокрышку, получит за нее 150-200 леев (около 10 долларов).

"Наши активисты тоже привезут колеса. В конце концов, надо на чем-то сидеть. Кроме того, протест может перейти и на ночь, и надо будет чем-то греться. Каждый, кто придет с колесом на протест, получит за него по 150-200 леев… Представляете, если у нас на площади соберется 4-5 тысяч колес, как будет красиво. И сидеть будет на чем, и греться будет вокруг чего", — заявил Усатый.

Министерство окружающей среды предупреждает
Министр окружающей среды Молдавии Валерий Мунтяну обратился к Усатому и тем, кто собирается выйти 24 апреля на митинг и жечь покрышки, с призывом не делать этого.

"Исследования показывают, что токсичные вещества, выделяемые в процессе горения покрышек, могут спровоцировать бронхит, астму или отравление. Считаем, что жители Кишинева, как и другие граждане Молдавии, имеют право на то, чтобы вести здоровый образ жизни, гарантированный, в том числе, конституционными положениями", — говорится в официальном обращении Мунятну.

В связи с этим министр призвал манифестантов "бережно относиться к природе и соблюдать законодательство в этой сфере".

Полиция начеку
Заместитель начальника Генерального инспектората полиции МВД Молдавии Георгий Кавкалюк заявил РИА Новости, что правоохранительным органам предстоит дать юридическую оценку призыву лидера "Нашей партии" принести покрышки на митинг 24 апреля.

"Полиция даст юридическую оценку и предпримет все необходимые меры для обеспечения общественного порядка в день митинга", — сказал он.

Кавкалюк добавил, что подробности о работе полиции в день митинга правоохранительные органы представят накануне этого события. "Генеральный инспекторат полиции проведет в субботу, 23 апреля, пресс-конференцию, на которой расставит акценты по текущей ситуации", — сообщил он.

Согласно законодательству, на манифестации запрещено приносить оружие, взрывчатые вещества или другие объекты и вещества, которые могут угрожать жизни и здоровью граждан.

В Молдавии с осени периодически проходят антиправительственные протесты сторонников левых оппозиционных сил — Партии социалистов и "Нашей партии", а также правоцентристской платформы DA ("Достоинство и правда"). Митинги активизировались с 20 января этого года на фоне утверждения правительства Павла Филипа (член Демпартии). Однако на протяжении последних двух месяцев протестные движения сошли на "нет".

Среди основных требований протестующих — отставка правительства Филипа, роспуск парламента, проведение досрочных выборов в законодательный орган страны, расследование обстоятельств ареста участников акций ("группы Петренко"), а также изменение Конституции и переход к прямым выборам президента.

Конституционный суд Молдавии 4 марта аннулировал изменение основного закона республики от 5 июля 2000 года. Инстанция объявила недействительными все внесенные тогда парламентом поправки, которые касались перехода к выборам президента в парламенте голосами трех пятых депутатов.

РИА Новости

Последнее редактирование: 12 Апр 2016 12:38 от Plombir.

Что в мире творится... 13 Апр 2016 11:20 #443

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
======
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагает Турции актуализировать повестку дня белорусско-турецкого сотрудничества, осуществив «перезагрузку» по ряду конкретных направлений. «Настал момент активизировать сотрудничество, актуализировать повестку дня, откорректировать дорожную карту отношений», – сказал Лукашенко. Об этом сообщила президентская пресс-служба по итогам состоявшейся в Стамбуле встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.
Минск хочет увеличения турецких инвестиций в Белоруссию, а также развития туристической сферы, в том числе увеличения интенсивности авиасообщения между странами. Ранее турецкие инвесторы проявляли интерес к реализации в Белоруссии проектов в строительстве, гостиничном и туристическом бизнесе. Турецкая компания также владеет третьим белорусским сотовым оператором «БеСТ». Лукашенко надеется с помощью турецких инвесторов оживить легкую промышленность Белоруссии (госконцерн «Беллегпром»).
Лукашенко также поблагодарил Эрдогана за приглашение принять участие в саммите Организации исламского сотрудничества, подчеркнув «важность для Белоруссии присутствия на таком масштабном форуме». Белоруссия исламским государством не является, но для нее эта площадка может также поспособствовать установлению новых контактов для развития торгово-экономического сотрудничества с рядом стран, считает Лукашенко.
Со стороны Минска это уже не первая попытка сближения с Анкарой после того, как испортились отношения Турции и России. Буквально в декабре ***
===

Пока у России с Турцией...
С одной стороны посмотришь - пи.ор.
С другой - не, политик!
Бля...

Человек, ударивший, по выражению Владимира Путина, Россию в спину, – желанный партнер для ближайшего союзника Москвы, Александра Лукашенко. «Настал момент активизировать сотрудничество», – заявил президент Белоруссии своему турецкому коллеге Реджепу Эрдогану. Минск хочет использовать охлаждение отношений России и Турции с выгодой для себя. Получится ли?
Последнее редактирование: 14 Апр 2016 18:52 от Plombir.

Что в мире творится... 13 Апр 2016 22:52 #444

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
На перехват турецких самолетов в среду были подняты греческие истребители, базирующиеся на острове Лемнос. В понедельник и во вторник турецкие военные самолеты по два раза пролетали над греческими островами. Турецкая военная авиация третий день подряд совершает полеты над греческими островами в Эгейском море, сообщает Генеральный штаб Национальной обороны Греции. В среду в течение часа — с 8.30 до 9.30 — по меньшей мере, пять самолетов пролетели над островами Инуссес, сообщили в Генштабе. На перехват турецких самолетов были подняты греческие истребители, базирующиеся на острове Лемнос. В понедельник и во вторник турецкие военные самолеты по два раза пролетали над греческими островами, уточнили в ведомстве.

Подробнее на: rugr.gr/proisshestvija/5235-voennye-samo...skimi-ostrovami.html

Что в мире творится... 14 Апр 2016 22:11 #445

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ну и что? Ты думаешь, греки будут воевать с турками?

Что в мире творится... 15 Апр 2016 05:42 #446

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36484
Plombir пишет:
В плане всепланетной месиловки, да.
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 15 Апр 2016 07:13 #447

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Plombir пишет:
1 раз уже было. Почему бы этому снова не быть?
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Что в мире творится... 15 Апр 2016 12:43 #448

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Сейчас они слабы слишком. Хотя Россия им С-300 и продала, и с турками у них давние счёты...
Как сказать... Лучше всего подходит: "Война - это не покер, её нельзя начинать когда вздумается!" (с)
Конечно, если замес пойдёт, то греки впишутся - им много чего надо... вплоть до Константинополя... :) Турцию ещё делить и делить...

Меня больше напрягает последние дёргания в Балтийском море - "Дональд Кук" и наши самолёты... Вплоть до того, что США в лице Керри заявили что "мы можем и сбивать ведь!.."
Суки.
Если бы в Месксиканском заливе наш корабль облетали американские самолёты... а то американцы - в 70 км от нашей базы.
И им ясно и недвусмысленно дают понять: вам здесь не рады!Хотел бы я посмотреть, как они бы "сбили" и долго ли потом продержались бы на плаву?.. И псих ли капитан этого "Кука"?..А вообще обстановка повсеместно накаляется.

Самое опасное - до американцев ПОКА очень туго доходит, что они уже не доминирующая сила.
Что варианты как с "Курском" - торпедировали и заплатили - уже не прокатят.
Если какой долбойоп, до сих пор считающий, что "США №1 в мире" пойдёт ва-банк - всем кисло станет.

Что в мире творится... 15 Апр 2016 12:54 #449

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Сами по себе Греки слабы, но интересов там очень много у кого имеется, вижу это как одну из самых взрывоопасных точек напряжения...
Там много кто вписаться может...
Сугубо личное ИМХО

Что в мире творится... 15 Апр 2016 13:01 #450

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Plombir пишет:
В плане всепланетной месиловки, да.
Согласен с этой мыслью.
З.Ы. Всё как по предсказанию....
Последнее редактирование: 15 Апр 2016 13:02 от Михалыч.

Что в мире творится... 15 Апр 2016 20:39 #451

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ВВП (ППС) мировых экономик в 2015 году

Последнее редактирование: 15 Апр 2016 20:40 от Plombir.

Что в мире творится... 16 Апр 2016 10:33 #452

• Slotnmar
  • Slotnmar аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 23
Plombir пишет:
Можно ли у нас представить, что депутата трахнули - а он сокрушается, чувствует свою вину... :)
Можно и представить.. Неплохо бы ещё, чтоб сбылось.. с каждым из 450.. И по фонарям их, по фонарям! :evil:
(С) "Флот потопили, остались одни адмиралы.. На фонарях объявились "хорошие" люди..."

Что в мире творится... 17 Апр 2016 06:52 #453

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Землетрясение магнитудой 7,8 произошло у берегов Эквадора
] вс, 17/04/2016 - 09:52

В результате землетрясения погибли по меньшей мере 28 человек, в стране объявлен режим ЧП.

ВАШИНГТОН/РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 апреля. /ТАСС/. Магнитуда землетрясения у берегов Эквадора скорректирована до 7,8. Об этом в воскресенье сообщила Геологическая служба США. Ранее сообщалось, что магнитуда землетрясения составляла 7,4.

По ее данным, эпицентр подземных толчков находился в 14 км к северо-западу от города Педерналес. Очаг стихии залегал на глубине 10 км.
===

Пристреливается...

Что в мире творится... 21 Апр 2016 22:10 #454

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе ежегодного послания к белорусскому народу и Национальному собранию в четверг в Минске заявил, что экономике страны в 2016 году придется ужаться во всем.

"В этом году придется ужаться всем, как это мы сделали в жилищно-коммунальной сфере, обеспечив баланс между интересами населения и предприятий", - заявил Лукашенко.

Глава государства напомнил, что государственными органами поставлена задача обеспечить снижение себестоимости продукции на 25%.
===

Я такой древний...
Я ещё помню лозунг горбачёвской поры "Повысим производительность труда на 1%, снизим себестоимость на 0,5%!"

Ничего не меняется....

Что в мире творится... 22 Апр 2016 04:58 #455

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
АГЛ: "Что есть "русский мир"??

Что в мире творится... 23 Апр 2016 00:36 #456

• Slotnmar
  • Slotnmar аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 23
ИМХО, что бы ни говорил АГЛ - играет он всё равно на стороне России.. И, кстати, принимает на себя немалую долю "плевков" с Запада, тех, что при его отсутствии долетели бы до России.. Этот хитровыкрученный политик своей изворотливостью напоминает мне Ленина - умудряясь получить на западе клеймо "диктатора", В ОТКРЫТУЮ не разрывая отношения с Москвой и при этом не повторить судьбу Милошевича с Каддафи..

Что в мире творится... 24 Апр 2016 15:44 #457

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
В Кишинёве проходит массовая антиправительственная акция

Интересно, в недавно так кичащейся своей "независимостью" .md это событие уже обсуждают? Или там только говно в Россию кидать разрешено? :lol:

Что в мире творится... 24 Апр 2016 15:45 #458

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Slotnmar пишет:
ИМХО, что бы ни говорил АГЛ - играет он всё равно на стороне России.. И, кстати, принимает на себя немалую долю "плевков" с Запада, тех, что при его отсутствии долетели бы до России.. Этот хитровыкрученный политик своей изворотливостью напоминает мне Ленина - умудряясь получить на западе клеймо "диктатора", В ОТКРЫТУЮ не разрывая отношения с Москвой и при этом не повторить судьбу Милошевича с Каддафи..

Даладно. Он заботится только и исключительно о себе. Даже не о РБ, нет - о себе. В итоге со своей хитров.тью плохо кончит.

Что в мире творится... 24 Апр 2016 16:09 #459

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Путин: Если Эрдоган не прекратит поддерживать террористов в Сирии, я доведу до конца дело царя Николая II и верну Константинополь (Стамбул) христианам

В МИРЕ 20 Апрель 2016
Путин

Как сообщает информационный портал «Реальные Новости», согласно данным государственного канала «Россия 24», президент Российской Федерации, Владимир Путин обратился к делегации украинской православной церкви и в очередной раз повторил, что ничто не может пошатнуть вечный кровный союз с Украиной, не смотря на все злонамеренные усилия хунты, пришедшей к власти в Киеве, добавив: «Возрождение неофашизма в Украине похоже на инфекцию гангрены, которая может распространиться на весь европейский континент, и мы, народ Федерации и потомки Советского Союза, намерены остановить эту чуму».
Касательно пятилетнего кризиса в Сирии, Путин начал жесткую тираду в адрес ужасных планов турецкого президента о возрождении Османской империи, путём оказания поддержки террористов Аль-Каиды в Сирии и Ираке. Он сказал, что перспектива продолжительного перемирия в Сирии остается сомнительной, в виду воинственного настроя Анкары и её пагубного альянса с Саудовской Аравией.
«В случае если Турция не прекратит поддерживать сирийскую ветвь Аль-Каиды, я серьёзно намерен довести до конца дело, начатое последним царём Николаем II. Во время Первой мировой войны, он (царь) стремился вернуть христианам Константинополь (Стамбул) и обезопасить морской доступ к России, освободив проливы Дарданеллы и Босфор, но злая судьба помешала ему», цитирует слова российского президента информационное агентство ТАСС.
Путин добавил: «Мы также выступаем в защиту суверенитета Греции над Кипром, и призываем режим Турции прекратить свою десятилетнюю оккупацию этого средиземноморского острова».

realnienovosti.com/v-mire/1461152881.html

.........

Что в мире творится... 24 Апр 2016 19:03 #460

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
the Mixalich пишет:
Путин: Если Эрдоган не прекратит поддерживать террористов в Сирии, я доведу до конца дело царя Николая II и верну Константинополь (Стамбул) христианам

В МИРЕ 20 Апрель 2016
Путин

Как сообщает информационный ***

.........

Сильно. Эрдогану в пору бы обосраться.

Всё так натягивается, натягивается... К американским выборам как-то должно прорваться. Я слежу - там чёрт-то что творится. Трампа топят по чёрному, но он твёрдый орешек, и угрожает, что если его задвинут - "миллионы выйдут на улицы". Альтернатива Трампу - ебанутая старуха-Клинтониха. Чем-то всё это кончится

Copyright © 2021. Все права наши.