Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 05 Май 2026 13:36 #35381

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30674
Боюсь что в этой "семье" уродов больше чем один. :sm46:
Намного больше :sm190: :neutral:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Dergachi

Что в мире творится... 05 Май 2026 14:01 #35382

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 693
Plombir пишет:
В семье не без урода.
только хотел спросить - что за парад уродов
Raben

Что в мире творится... 05 Май 2026 14:59 #35383

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74622
Plombir пишет:
В семье не без урода.
А что у Рютте с ебальником такое творится всё время?
:dry:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Valo044

Что в мире творится... 05 Май 2026 17:05 #35384

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31659
Solo пишет:
Plombir пишет:
В семье не без урода.
Похоже, приход ловит! :konop:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Что в мире творится... 05 Май 2026 19:47 #35385

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7075
IgorHunter пишет:
Solo пишет:
Plombir пишет:
В семье не без урода.
Похоже, приход ловит! :konop:

Поляк тоже хорош
Походу примеривается у кого лопатник стырить
А Фицо его прокоцал
Ну или в паре работают
:P
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 05 Май 2026 20:51 #35386

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21595
Нашли с кого смеяться. Эти "уроды" вашу страну разоряют, прореживают и сжигают нафиг один объект за другим. А вы с фоточки смеётесь. Ну да, всё так смешно...
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 06 Май 2026 04:43 #35387

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
вашу страну разоряют, прореживают и сжигают нафиг один объект за другим.
:sm8: :neutral: :blink:
Спасибо сказали: ШИВА

Что в мире творится... 06 Май 2026 04:53 #35388

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
А чего не так сказал Шмель?
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Шмель, IgorHunter

Что в мире творится... 06 Май 2026 05:00 #35389

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21595
Plombir пишет:
вашу страну разоряют, прореживают и сжигают нафиг один объект за другим.
:sm8: :neutral: :blink:
Да. Примерно те же эмоции. Ну и плюс ещё :S :?

Что в мире творится... 06 Май 2026 05:15 #35390

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Если честно, у меня этот парад уродов только такую эмоцию вызывает :S
Ну, может ещё такую :x
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 06 Май 2026 05:33 #35391

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:

Сказать можно по-разному
Тут в подаче я реально вижу в очередной раз подскуливание «аааа, нас только и знают что ебут, мы терпилыыы!!!..»
И по этому случаю никак нельзя над нашими противниками подсмеиваться.
Надо только грустить, всхлипывать, посыпать голову пеплом. Скорбеть короче.

Однако напомню что на Гитлера и фашистов даже во время второй мировой войны когда потери были не в пример больше карикатуры рисовали и фильмах подсмеивались.
А только скорбеть и рвать на жопе волосы это ни о чем
Тем более что ущерб в принципе не глобальный
Я больше скажу
Даже без сво, в мирное время, в огромной стране всегда случается аварии горят заводы что-то взрывается и так далее. И в советское время так было.
А сейчас попадание по нефтезавода не то что там долгое серьезное что-то горело это трагедия вселенского масштаба и мы теперь должны только об этом и думать правильно?
Поинтересуйтесь что такое было в североморске советское время

Эти всхлипывания уже достали
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo

Что в мире творится... 06 Май 2026 05:34 #35392

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47045
Urban пишет:
Ну Женя представил картинку весьма однобоко. Мне кажется, всё нужно рассматривать в комплексе. Вместе с горящими Усть-Лугой и Туапсе, нужно смотреть и на то в каком состоянии и Украина. России, проскакивала информация, СВО обходится в 7-8%бюджета. Советскому союзу Великая Отечественная почти в половину. Не, тут можно долго расписывать.
И эта шобла, если вызывает смех камрадов, то злой смех. Как карикатуры Кукрыниксов у советских людей в период ВОВ. Женя у нас вообще человек депрессивный. И пытается своё состояние транслировать окружающим.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 06 Май 2026 07:11 #35393

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Прочитал, комрады, где то с вами и согласен, врага можно и нужно высмеивать. Но, это тогда уместно, когда борьба с ним идёт в полную силу. У нас же, как замечаю(в тч и по себе) , сейчас идёт какое то привыкание к войне, когда с дивана смотришь ежедневно на наших бравых парней, как они бодро укрепы противника выносят, вроде как и норм всё. Скоро победим, можно не напрягаться. И есть у меня ощущение, что привыкание это уже общее. От низа до верха.
Опасное такое привыкание, когда война чисто фоном становится, а на этом фоне и те упыри, что на фото, уже вроде как не упыри, а так, забавные полудурки. И ущерб у нас вроде как не критический, а по тому вроде как и аларм кричать пока рано...
Вместе с тем, Шмель прав, нихрена это не забавные полудурки, а упыри, чья пища, это кровь наша и наших близких, наши потери, как финансовые, так и социальные-для них новый повод гонорар в карман положить. Чисто мои мысли, никому не навязываю и не пропогандоню-этими тварями нельзя больше играть в политику. Был период, когда время на нас играло, сейчас этот период ещё не закончен, но финиш уже близко. Как только с Ираном прояснится, смогут или нет они его все же сожрать, то и время начнёт играть уже против нас, потому что с каждым днем враг будет наносить больше ущерба нам и становиться сильнее. Это если Иран они все же сомнут. Но, даже если они смогут нанести ему максимум ущерба, а останутся при своих, не разблокировав пролив/залив, это будет означать с их стороны новое накопление сил для новой попытки. А для нас выведенного из строя временно или напостоянку стратегического партнёра.
Говоря они, подразумеваю пока ещё объединенный запад, США, Британии и ЕС в связке. Потому что пока в их окончательный раскол не верю.
Но, в целом, по обстановке и дальнейшим прогнозам пока что больше тумана. Слишком много зависит от хода и исхода нынешней войны на БВ.
Последнее редактирование: 06 Май 2026 09:43 от Urban.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, МедвеД

Что в мире творится... 06 Май 2026 12:02 #35394

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да. Хорошо ещё Яндекса нет, он бы обязательно присоединился бы к плачу.

Урбану.
Кстати, насчёт «эмоций»
Не секрет что все эти украинские удары не призваны нанести какой-то глобальный ущерб России, это попросту невозможно.
А что в России прекратилось добыча и отгрузка нефти из-за попаданий по Туапсе и Усть-Луге?
Нет. Сократилось - да. Но глобального ущерба это не имело.
Попадание беспилотника в дом в Москве.
Вот реально какой ущерб? Минимальный
Каждый день в той же Москве сколько-то квартир сгорает чисто из-за аварии по пьяни.
Все новости трубят от именно об этом поскольку это именно от украинского беспилотника.
Хотя прорвался наверно один из 100, хотя нет. - наверняка % и ниже. Но резонанс!..
Почему? - потому что подача «и в столице мы (вы!) не в безопасности, везде достанем (достанут).»
То есть задача вызвать именно некие эмоции.
Желательно какие?..
А вот как у Шмеля: « - нас ебууууут!! Разносят в пух и прах!! Объект за объектом!!! Так скоро всю Россиюшку перемелют!!»
А зачем ИМ вызывать такие эмоции?
А за тем, что за этой эмоцией следует естественно следующая: - Блядь, да что же это за власть такая в Кремле беззубая?? Нихуя сделать не может!! Нас ебут и ебут! Доколе????
Отсюда следует логичный, как кажется, вывод:
- ЭТА власть плохая! Надо другую!
А какую «другую»?..
Да не вопрос - стоит только появиться запросу предложение будет. Тот же Навальный ведь явно был как альтернатива «этой власти». Так и ещё таких Навальных вкинут стоят только попросить. Они уже появляются. Вот в КПРФ выступил некий депутат Андреев (погуглите), вылил ушат помоев на Кремль - что там мол ни хуя не делают а именно он знает что нужно и как делать… я же говорю за пидорасами дела не встанет. Главное запрос создать. Вот создать запрос на смену власти как раз и есть цель всей этой шумихи.
Просто подумайте! - А для чего ещё?
Ну скажем попадания по НПЗ имеют целью сократить экспортную выручку России - хотя там больше пиара чем выхлопа. Статистику если посмотреть видно что прибыль России из-за повышения нефтяных цен существенной перекрывает все эти ограничения по отгрузке.
А вот попадание по Москве, по крупным городам - это чисто исключительно давление на психику обывателя.
Я как-то всегда предполагал что здесь на форуме присутствуют в основном зрелые люди которые не ведутся на то что делается именно для обывателя который не в теме. Но…
Как должна реагировать власть?
Предполагается так как этого от неё ждёт обыватель. Который по определению не въезжает в политический тонкости и для него все просто и примитивно - будто как для Шмеля: - нас ебут скоро вообще объектов в России не останется, а власть ничего не делает!
Соответственно предполагается что власть должна «что-то делать!»
А что?
А что-нибудь яркое красивенькое запоминающееся! Обыватель он ведь падок именно на эффекты. То что идёт методичная последовательная и УСПЕШНАЯ работа по обезжириванию противника, при этом всячески стараюсь беречь людей, личный состав - это не замечается. Это «не ярко». А вот например объявить мобилизацию на пару миллионов человек - во, это круто!
Потом кинуть всех с скопом «на взятие Киева», 1 000 000 при этом положить в землю; - но «получить результат». Яркий красочный конкретный быстрый.
Вот это обывателю нравится
Конечно не в том случае когда он в этом миллионе который положат в землю.
Или там красиво ёбнуть атомной бомбой по Крещатику. Какие будут последствия и что после этого делать это дело девятое. Главное это будет ярко - быстро - красочно. Обыватели только это и надо. Он зрелища ценит. А это тоже является одной из целей вот этих вот ударов - сподвигнуть Кремль на резкие неадекватные шаги. В этом тоже был бы успех.
Я полагаю следует чётко понимать что когда вы ведётесь на всю эту хуету, - вы как целевая аудитория запада попались. Они своей цели добились. А цель в том чтобы вызвать в обществе недовольство и подтолкнуть Кремль на ненужные сейчас действия - это по минимуму
Ещё лучше снести власть в Кремле. И чтоб туда пришёл кто-нибудь из тех кто «знает как надо»

Я вообще охуеваю… некоторые такое впечатление что пасутся исключительно на сайтах либеральной направленности, где только и стоит плач о том как «Россию уничтожают» - а ведь стоило бы зайти ну хотя бы на украинские сайты типа Главред или УНИАН, если отечественным патриотическим сайтам не верите - там каждый день сообщения о российских ударах. Украину день за днём последовательно превращают в щебень. Каждый день! Это не случайный Дрон какой-нибудь попавший в многоэтажку, а ежедневное уничтожение украинской инфраструктуры. Ну на это очевидно времени нет. Вот поныть в интернете как всё хуёво на это время всегда есть…
Последнее редактирование: 06 Май 2026 12:35 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Priga, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, МедвеД, Valo044, Stepnyak

Что в мире творится... 06 Май 2026 12:16 #35395

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Урбан, по твоему по посту два момента
Первый. То что идёт привыкание это как раз нормально. Очень много народу все ожидает «когда же все это кончится и все станет по-прежнему»
А оно не кончится
Все это очень надолго
100 раз уже говорил, и не только я: это есть новая реальность. В которой СВО, Украина - это только эпизод. И увы скорее всего не самый яркий.
Если внимательно следить за происходящим в мире то предельно ясно что основные замесы ещё впереди. И не надо народу внушать что вот победим Украину и все наладится. Не наладится. Это как Испания и финская война были лишь прелюдии к Великой Отечественной
И второе
Что касается «общения с упырями»
Это для солдата на фронте все просто - в том окопе враг его нужно либо убить либо взять в плен
В политике все значительно сложнее
Чтобы не въезжать в длинные рассуждения просто пример из истории: Сталин вполне контактировал с Черчиллем и Рузвельтом, хотя это были конкретно враги советского Союза. Особенно Черчилль. И это было хорошо правильно нормально. В одиночку против гитлеровской Германии советский Союз бы не выстоял.
Иметь контакты с врагами, играть на их противоречиях, время от времени с кем-то сближаться и объединяться против кого-то третьего - это нормальное политическая борьба.
Кремль всё делает правильно
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 06 Май 2026 12:34 #35396

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Добавлю ещё - давно собирался - чтоб два раза не вставать.
Весь этот заунывный стон что нас ебут а мы ничего не делаем порядком уже заебал.
Я понимаю что у большинства присутствующих просто нет ни времени ни главное желания въезжать в происходящее, как минимум поглощать много разносторонней информации. Ну тогда и нужно отдавать себе отчёт что та информация на основании которой вы делаете свои выводы наверняка неполная, есть масса других факторов которые учитываются ВПР, и вам (нам) знать о них просто ни к чему.
Достаточно просто доверять ВПР РФ и следить за их действиями.
Именно доверять а не слепо верить

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 06 Май 2026 12:47 от Plombir.
Спасибо сказали: Priga, IgorHunter, Urban, Кузмич

Что в мире творится... 06 Май 2026 12:49 #35397

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Ну раз адресуется мне, я и отвечу.
......
Блядь, нихуя я толком не отвечу. Писал писал, но потом понял, что позиция нихрена не выгодная, если по пунктам отвечать. На статью себе можно наговорить реально. В общем стёр.
Тезисно-нихрена они не знают, как надо. Чисто ситуационно реагируют. Стратегически у нас лишь диспозиция территориальная выгодна изначально. Вот и основные усилия, чтобы её не проебать. В этом вся стратегия, ну а на тактическом плане сами все прекрасно видите, что происходит.
Записать в актив успехи в Африке, так это всё действует, пока Турция нейтральная(вот вам собственно и новый вектор усилий в ближайшие годы, а до или после ЕС, либо вместе - ХЗ) . Если ситуация изменится, Африка для нас примерно как марс будет какое то время. То есть, в теории, достижима, но на практике пойди доберись. Зато Китай спасибо скажет, ему добраться проще. При условии, что Иран устоит, либо китайцы смогут и дальше эту тягомотину двигать с чисто экономическим противостоянием с англосаксами. Либо смогут снести их базы в Инд. Океане.
Разносят в щебень Украину? А какие города на Украине, за пределами теоретических, а не практических границ наших новых территорий разнесены в щебень? Пока что мы разносим своё же, заявленное, насколько помню.
Это первое.
А второе-все прям уверены, что призыв в два миллиона и быстрое решение через большие потери будет хуже этой тягомотины? А по итогу не превысят ли потери в долгую, количество потерь в короткую? Нет, нет, я сейчас просто теоретизирую, ни в коем случае не указываю Кремлю, что делать.
Я вроде как соглашался, что время когда то на нас играло, теперь говорю, что этому периоду конец приходит. Почему, тоже объяснил. Сильно похоже это на нытье? Просто, на перепутье большом сам сейчас, вот и мысли, а не въебусь ли и семью в жопу полную втяну, если двинусь с места. Отсюда и мысли эти все. По той же причине и неохота самоуспокоением заниматься.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Dergachi

Что в мире творится... 06 Май 2026 12:59 #35398

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Нет, опять себе противоречить придётся-забыл про финт с активами на 300 ярдов зелени, что арестовали у нас, а через это подставу и подрыв авторитета ФРС. При условии, что это просчитанная акция, то да-можно в удачную стратегию записать. И если война эта затянута специально была, тоже на грамотную стратегию можно списать. Но, теперь повторюсь-дальше с этим играть опасно.
Спасибо сказали: IgorHunter, Dergachi

Что в мире творится... 06 Май 2026 13:06 #35399

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Не думаю, что приучать народ воевать в долгую, это хорошая идея. Что в Испанскую, что в Финскую воевали недолго относительно. А в 2мв никто не собирался воевать 6 лет, все надеялись вот вот и победить. Сначала к осени, потом к лету, потом к следующей зиме вот вот.. И так далее. Наверное, к 43му году или к концу 42го точнее, мы и немцы осознали, что война будет длиться ещё несколько лет. Если начать сейчас народу внушать, что война ещё сто лет будет идти, бабы рожать перестанут и мужики особо перспективе сдохнуть на западе или на юге не особо будут рады.
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, Dergachi

Что в мире творится... 06 Май 2026 13:26 #35400

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Урбан, скорее всего это и есть нормально:
Urban пишет:
нихрена они не знают, как надо. Чисто ситуационно реагируют.

Но это не значит что "не знают как надо"
Видишь ли, политика ли, война ли (а она разновидность политики) - это те игры где нельзя сразу рассчитать конечный итог ("стратегическая цель"), причём во всех деталях, и всю "партию расписать последовательно"
Поскольку от самого одного игорка не всё зависит - играют то даже не двое - много!
Можно лишь иметь ввиду стратегическую цель "в общем" - а стремиться к ней можно и нужно именно что тактическими действиями. Которые могут меняться в зависимости от обстоятельств.
Что и делается.
Стратегическая цель - безопасность России и её важная роль в мировых раскладах (становиться гегемоном нам нах не упало) Остальное - тактика.
Что и делается. А ты как хотел?

Исторический пример: - вот Сталин начал финскую войну. Что ей предшествовало,сколько переговоров - копните, материалов в сети много.
Цель была - как минимум отодвинуть границу от Ленинграда, а вообще - создание Финской Советской Республики, под что и были опред.приготовления.
Не срослось. По-максимуму не получилось - но по-минимуму цель достигнута - граница была отодвинута. Ну и получили ценный опыт войны в условиях зимы, что потом пригодилось.
Так и здесь.

Дальше.
А второе-все прям уверены, что призыв в два миллиона и быстрое решение через большие потери будет хуже этой тягомотины? А по итогу не превысят ли потери в долгую, количество потерь в короткую?

Уверены - не уверены - но очевидно что считают что так как сейчас лучше.
Просто сам прикинь.
Массовая мобилизация = опять крик и вой в стране. Надо теперь уже перекрывать границы, переходить на военное положение (запрет увольнений с предприятий - народу же не хватает уже сейчас!), тотальная цензура и репрессии с неизбежными перегибами "на местах"
Это внутри.
"Снаружи": - крик и вопль " - Вот, мы были правы! Россия отмобилизовалась чтобы двинуть на Европу! Въебём по России пока ещё она не вторглась в НАТО! - введём свои войска на территорию Украины! Блокада Калининграда! - и тд и тп.

Нетрудно видеть что этьо очень быстро приведёт к "всеобщей ядерной"
Оно надо?
Сейчас. когда НАТО стоит на пороге развала, когда ВПК Европы не может раскачаться, когда там ресурсный голод, США всё глубже увязают с Ираном... - точно что сейчас самое время помочь консолидации Запада и чтобы воевать уже не против хохлов , которым Запад только лишь помогает - а прямо и непосредственно СО ВСЕМ ЗАПАДОМ, включая ядерные страны?
Правда, самое время?.. :sm8:

Я ужен писал выше - может стоит себе задать вопроос: - наверно ВПР РФ виднее?..
Всё в радиоактивные окопы рвётесь... :1
Спасибо сказали: DrIV, IgorHunter, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.