Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 06 Май 2026 13:26 #35401

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 208399
Урбан, скорее всего это и есть нормально:
Urban пишет:
нихрена они не знают, как надо. Чисто ситуационно реагируют.

Но это не значит что "не знают как надо"
Видишь ли, политика ли, война ли (а она разновидность политики) - это те игры где нельзя сразу рассчитать конечный итог ("стратегическая цель"), причём во всех деталях, и всю "партию расписать последовательно"
Поскольку от самого одного игорка не всё зависит - играют то даже не двое - много!
Можно лишь иметь ввиду стратегическую цель "в общем" - а стремиться к ней можно и нужно именно что тактическими действиями. Которые могут меняться в зависимости от обстоятельств.
Что и делается.
Стратегическая цель - безопасность России и её важная роль в мировых раскладах (становиться гегемоном нам нах не упало) Остальное - тактика.
Что и делается. А ты как хотел?

Исторический пример: - вот Сталин начал финскую войну. Что ей предшествовало,сколько переговоров - копните, материалов в сети много.
Цель была - как минимум отодвинуть границу от Ленинграда, а вообще - создание Финской Советской Республики, под что и были опред.приготовления.
Не срослось. По-максимуму не получилось - но по-минимуму цель достигнута - граница была отодвинута. Ну и получили ценный опыт войны в условиях зимы, что потом пригодилось.
Так и здесь.

Дальше.
А второе-все прям уверены, что призыв в два миллиона и быстрое решение через большие потери будет хуже этой тягомотины? А по итогу не превысят ли потери в долгую, количество потерь в короткую?

Уверены - не уверены - но очевидно что считают что так как сейчас лучше.
Просто сам прикинь.
Массовая мобилизация = опять крик и вой в стране. Надо теперь уже перекрывать границы, переходить на военное положение (запрет увольнений с предприятий - народу же не хватает уже сейчас!), тотальная цензура и репрессии с неизбежными перегибами "на местах"
Это внутри.
"Снаружи": - крик и вопль " - Вот, мы были правы! Россия отмобилизовалась чтобы двинуть на Европу! Въебём по России пока ещё она не вторглась в НАТО! - введём свои войска на территорию Украины! Блокада Калининграда! - и тд и тп.

Нетрудно видеть что этьо очень быстро приведёт к "всеобщей ядерной"
Оно надо?
Сейчас. когда НАТО стоит на пороге развала, когда ВПК Европы не может раскачаться, когда там ресурсный голод, США всё глубже увязают с Ираном... - точно что сейчас самое время помочь консолидации Запада и чтобы воевать уже не против хохлов , которым Запад только лишь помогает - а прямо и непосредственно СО ВСЕМ ЗАПАДОМ, включая ядерные страны?
Правда, самое время?.. :sm8:

Я ужен писал выше - может стоит себе задать вопроос: - наверно ВПР РФ виднее?..
Всё в радиоактивные окопы рвётесь... :1
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: DrIV, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 06 Май 2026 13:46 #35402

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 35940
Достаточно просто доверять ВПР РФ и следить за их действиями.
Именно доверять а не слепо верить(с)

Пломбир, а это и есть самая большая проблема в текущий момент.
Кредит доверия исчерпан.
Все остальные проблемы вытекают из этой.

Дополнено.

Когда была ВОВ, принципы были ясны.
До 43г-"Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами"
После 43г-"Добьем фашистского зверя в его берлоге"
Понятно и просто.

Цели в 22году ВВП озвучил-"демилитаризация, денацификация" Цели выполнены? Нет.
Но уже готовы переговоры вести ("там не с кем вести переговоры" (С)). Так не с кем или есть с кем?
"Если по территории РФ будет нанесен удар, то мы ударим по ЦПР".
Ударили? А зачем тогда говорили?

Проблема в том, что сейчас ДВЕ России. Одна сражается за свое будущее, а вторая торгует нефтью и трясется за недвигу ТАМ.

Вот и весь хуй до копейки.
Скажи, где я заблуждаюсь и поправь, если считаешь нужным.
Последнее редактирование: 06 Май 2026 14:10 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Dergachi

Что в мире творится... 06 Май 2026 14:44 #35403

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38994
На это Пломбир, наверняка, так ответит: а есть у вас другая перспективная перспектива? Нету. Ну вот и не выебывайтесь.
Можно им, с их бессменным усатым парнем, ответить : От таких и слышим..)
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Dergachi

Что в мире творится... 06 Май 2026 14:51 #35404

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Достаточно просто доверять ВПР РФ и следить за их действиями.
Именно доверять а не слепо верить(с)

Пломбир, а это и есть самая большая проблема в текущий момент.
Кредит доверия исчерпан.
Все остальные проблемы вытекают из этой.

Дополнено.

Понятно и просто.

Цели в 22году ВВП озвучил-"демилитаризация, денафикация" Цели выполнены? Нет.
Но уже готовы переговоры вести ("там не с кем вести переговоры" (С)). Так не с кем или есть с кем?

Проблема в том, что сейчас ДВЕ России. Одна сражается за свое будущее, а вторая торгует нефтью и трясется за недвигу ТАМ.

Вот и весь хуй до копейки.
Скажи, где я заблуждаюсь и поправь, если считаешь нужным.

Заблуждаешься.
Конечно, на мой взгляд - я никогда не возвожу в абсолют свой взгляд. Обосную.
Кредит доверия исчерпан.
С чего ты это взял? Из чего это видно? Опросы показывают доверие ВПР РФ 70++ %
Где видно что "кредит доверия исчерпан"? из чего?

Понятно и просто.

Цели в 22году ВВП озвучил-"демилитаризация, денафикация" Цели выполнены? Нет.

А что не так с целями? Что, ""демилитаризация, денафикация" - отменены может?
Нет.
Ах, не так быстро и не так в натуре как тебе бы хотелось?.. - но это не значить что "цели отменены"
Более того, целей стало больше: напомню, что по Минским соглашениям только Крым отходил к России, ЛДНР оставались под Украиной, только что переходили в федеральное управление (получали некоторую независимость от центра, но во всём остальном - оставались в Украине.)
Сейчас это конституционная территория РФ
По Стамбульским соглашениям предполагалось что к России переходят Крым, и ЛДНР. Только. Но СЕЙЧАС Россия претендует и на Черниговскую область, и на Харьковскую. Ищенко вон требует (он это обосновывает кстати, вполне логично) что вообще никакой "Украины" не должно существовать! В принципе никакой! И очень может быть это станет очередной целью. Где "сдача позиций"?
Что "долго"?
Знаешь, мне это напоминает заебавшую уже дразнилку от хохлов: - Что, взяли Киев за три дня??
Так никто не обещал.
Сами выдумали - сами радуются.
Так и здесь.
Да даже если бы и были подвижки в условиях - это НОРМАЛЬНО.
Как я выше писал - ты не читал что ли? нахуя я тогда и распинаюсь? - вот, на примере финской войны. Ну, были одни планы. В результате пришлось их подкорректировать - что в этом особенного? Где здесь "сдача позиций"?
Ну, "готовы вести переговоры". Да, "хоть с кем" - так заявлено. Но - о сдаче (по сути) на наших условиях, то есть в основе переговоров лежат всё те же российские изначальные условия. Что не так?
Любые войны заканчиваются переговорами, любые. Даже безоговорочная капитуляция Германии по сути была результатом переговоров. Что не так-то?

"Красные линии"? Да, соглашусь - если пообещали надо выполнять. Иначе некрасиво получается и в следующие "линии" перестают верить.
Ну и?.. это повод "окончился кредит доверия к ВПР РФ"?..
Как понимаю эти "красные линии были использованы как элемент дипломатии. Дипломатия - это та же война, но другими средствами. На войне отступать в опред.ситуации - нормально. Да, лучше не отступать, да, лучше только наступать! - но это реальность, временами отступать ПРИХОДИТСЯ.
То же и с этими "линиями". Да, пришлось отступить - чтобы ситуация, выгодная для нас, продолжалась, а не перешла в открытое столкновение. Я выше писал чем эта "принципиальность" чревата.
Да, это неприятно. Как любое отступление. Но отступление не есть поражение.
Херню ты порешь. Как в точности по хохляцкой методичке.
Может быть мы продаём нефть, оружие - хохлам?
Нет - мы торгуем с Западом. Который - да, помогает хохлам. Но, БЛЯДЬ! - сам, открыто, с нами не воюет! - а надо порвать все связи с Западом, не общаться и не торговать?? (мы ведь не дарим ресурсы - мы их ПРОДАЁМ! - и на эти деньги на Западе же покупаем нужное для нас! - в т.ч. и для ведения СВО.)
Я охуеваю, Алекс.
Я считал что ты в теме хоть немного.
Но ты - без обид пожалуйста! - мыслишь как какой-то шестиклассник! - "зачем продаём?" :neutral:
Затем что это нормально! Не дарим! - а торгуем, поскольку плотно вписаны в мировую глобальную систему. Ты серьёзно считаешь что можно "не продавать!" - просто закрыться от всех! - и быть самим по себе? :sm8:
Можно. Но долго ли?
Вот Япония в своё время пыталась - отгородиться от всех, не общаться, не торговать, не перенимать обычаи и т.д.
Чем кончилось?
Приплыли англичане и под стволами пушек (которых у Японии в результате этого затворничества не было) ЗАСТАВИЛИ торговать - на своих условиях!"
НЕЛЬЗЯ ЗАКРЫТЬСЯ! - что непонятного?
Торгуя - мы не только отдаём - это не благотворительность нихуя! - но и получаем! Влияем.
Как я выше писал - заключать договора и общаться, влиять на союзы врагов - это хорошо и правильно, это азы политики!
Бля, такие примитивные вещи приходится объяснять, причём не первый раз. а раз за разом! :neutral: :blink:

Нет никакой "двух Россий"
Нет "исчерпан кредит доверия"
Херню ты несёшь.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич

Что в мире творится... 06 Май 2026 14:55 #35405

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
На это Пломбир, наверняка, так ответит: а есть у вас другая перспективная перспектива? Нету. Ну вот и не выебывайтесь.
Можно им, с их бессменным усатым парнем, ответить : От таких и слышим..)

Да :woohoo: :44-
Заебали вставать в позу "мне не нравится!"
А как должно быть чтоб "нравилось"
- А вот так-то: - и начинается хуйня:

- не торговать!
- уебать туда-то и сюда-то!
- мобилизовать столько-то миллионов и всем дать пизды! ^diabl11

а когда им начинаешь показывать чем чреват каждый пункт - тут начинается "- Не.... так не должно быть!"
ну в точности как хохлы из того анекдота:
- А если он нам?..
- А нам-то за что? :sm8:

За то, блядь. За то. что у любой палки два конца. Нет действия без противодействия - элементарный закон механики, приложимый к лдюбому событию в мире
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 06 Май 2026 14:57 #35406

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вообще забавно.
У Макрона вон пишут "кредит доверия" порядка 16%
У Мерца и того ниже
Но насчёт Путина - "кредит доверия исчерпан". ага :whistle:

Что в мире творится... 06 Май 2026 15:41 #35407

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Иран объявил о создании «Администрации пролива Персидского залива» — новой правовой основы, окончательно закрепляющей суверенный контроль Тегерана над Ормузским проливом.

Согласно новым инструкциям Управления:

1. Проходные пошлины оплачиваются исключительно в национальной валюте Ирана — риалах.

2. Требуется предоставление финансовых гарантий через иранскую банковскую систему.

3. Страны, нанёсшие ущерб Ирану в ходе недавней войны или способствовавшие ему, обязаны выплатить репарации до получения разрешения. Судам государств, вводивших санкции или блокировавших иранские активы, проход запрещен.

4. Во всех документах должно фигурировать исключительно название «Персидский залив».

5. Несоблюдение правил влечёт конфискацию судна и штраф в размере 20% от стоимости груза.

6. Движение разрешено только по коридорам, определенным Ираном, при строгом соблюдении инструкций вооруженных сил.

7. Полностью запрещён проход для судов израильского режима, следующих из портов оккупированной Палестины (Хайфа, Ашдод, Эйлат) или направляющихся в них.

:blush: :44-
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, IgorHunter, Urban, Solo, Лето, Niknikl, МедвеД, Shooric73

Что в мире творится... 06 Май 2026 23:47 #35408

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38994
Plombir пишет:
Иран объявил о создании «Администрации пролива Персидского залива» — новой правовой основы, окончательно закрепляющей суверенный контроль Тегерана над Ормузским проливом.

Согласно новым инструкциям Управления:

1. Проходные пошлины оплачиваются исключительно в национальной валюте Ирана — риалах.

2. Требуется предоставление финансовых гарантий через иранскую банковскую систему.

3. Страны, нанёсшие ущерб Ирану в ходе недавней войны или способствовавшие ему, обязаны выплатить репарации до получения разрешения. Судам государств, вводивших санкции или блокировавших иранские активы, проход запрещен.

4. Во всех документах должно фигурировать исключительно название «Персидский залив».

5. Несоблюдение правил влечёт конфискацию судна и штраф в размере 20% от стоимости груза.

6. Движение разрешено только по коридорам, определенным Ираном, при строгом соблюдении инструкций вооруженных сил.

7. Полностью запрещён проход для судов израильского режима, следующих из портов оккупированной Палестины (Хайфа, Ашдод, Эйлат) или направляющихся в них.

:blush: :44-
Круты персы, не поспоришь. Хотя, возможно, это просто крайняя левая позиция, озвученная накануне переговоров.
Последнее редактирование: 07 Май 2026 03:29 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Что в мире творится... 07 Май 2026 11:48 #35409

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Последнее редактирование: 07 Май 2026 12:09 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 08 Май 2026 07:41 #35410

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Анализ ЦРУ: Иран выдержит блокаду США месяцами
Investing.com - Конфиденциальный анализ ЦРУ, представленный на этой неделе политическим руководству, свидетельствует о том, что Иран способен выдержать текущую военно-морскую блокаду США как минимум три-четыре месяца. Этот вывод противоречит заявлениям о неминуемом крахе режима и указывает на то, что он может продержаться дольше, чем предполагали некоторые официальные лица.

По данным Washington Post со ссылкой на американского чиновника, разведка располагает сведениями о том, что Иран сохранил около 75% своих довоенных запасов мобильных пусковых установок. Кроме того, в докладе отмечается, что режим по-прежнему располагает примерно 70% довоенных запасов ракет.

Иранским силам также удалось восстановить подземные хранилища и отремонтировать повреждённые ракеты. Эти внутренние оценки разительно контрастируют с недавними публичными заявлениями об уничтожении военного потенциала страны.

Один из американских чиновников заметил, что, по их мнению, способность Ирана переносить длительные лишения значительно превышает даже текущие оценки ЦРУ.
«Руководство страны стало более радикальным, решительным и всё более уверенным в том, что сможет пережить политическую волю США и удержать внутреннее сопротивление под контролем», — заявил чиновник. По его словам, аналогичные режимы исторически выдерживали годы устойчивых эмбарго и войн с применением исключительно авиации.

:blush:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 08 Май 2026 07:42 #35411

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 691
Plombir пишет:
Анализ ЦРУ: Иран выдержит блокаду США месяцами
Investing.com - Конфиденциальный анализ ЦРУ, представленный на этой неделе политическим руководству, свидетельствует о том, что Иран способен выдержать текущую военно-морскую блокаду США как минимум три-четыре месяца. Этот вывод противоречит заявлениям о неминуемом крахе режима и указывает на то, что он может продержаться дольше, чем предполагали некоторые официальные лица.

По данным Washington Post со ссылкой на американского чиновника, разведка располагает сведениями о том, что Иран сохранил около 75% своих довоенных запасов мобильных пусковых установок. Кроме того, в докладе отмечается, что режим по-прежнему располагает примерно 70% довоенных запасов ракет.

Иранским силам также удалось восстановить подземные хранилища и отремонтировать повреждённые ракеты. Эти внутренние оценки разительно контрастируют с недавними публичными заявлениями об уничтожении военного потенциала страны.

Один из американских чиновников заметил, что, по их мнению, способность Ирана переносить длительные лишения значительно превышает даже текущие оценки ЦРУ.
«Руководство страны стало более радикальным, решительным и всё более уверенным в том, что сможет пережить политическую волю США и удержать внутреннее сопротивление под контролем», — заявил чиновник. По его словам, аналогичные режимы исторически выдерживали годы устойчивых эмбарго и войн с применением исключительно авиации.

:blush:
Как же так.. луноликий же заявил что уже раз 10 их победили?!!!!!
Raben

Что в мире творится... 08 Май 2026 11:19 #35412

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
⚡️ США нанесли удары по территории Ирана, но не считают это возобновлением войны, сообщает Fox News.

⚡️Три американских эсминца, которые были атакованы Ираном во время транзита через Ормузский пролив, сопровождали нефтяной танкер и сухогруз.

Военные корабли атаку отразили, а гражданские - нет. Оба горят в проливе после прилётов.

С начала американской операции по военному сопровождению судоходства в Ормузском проливе ни одно коммерческое судно не смогло успешно пройти через пролив.

⚡️ Израильский источник подтверждает: идут взаимные удары между США и Ираном в Ормузском проливе.

⚡️ Саудовская Аравия и Кувейт сняли ограничения на свои базы и воздушное пространство, которые препятствовали американскому проекту "Свобода", открыв путь для возобновления операций США.

Операция может начаться уже на этой неделе, ...

⚡️ Трамп после новых ударов по Ирану заявил, что, по его мнению, режим прекращения огня остается в силе.
===

Это какой-то пиздец... так победили Иран или нет? :sm43:
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 08 Май 2026 11:22 #35413

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Еврокомиссия - заявила о начале борьбы с мемами про упадок Европы:

«Битва нарративов набирает обороты. Наши страны — повторяющаяся мишень. Пора действовать, чтобы рассказывать те истории, которые делают нас сильными. Давайте жить своей собственной историей! Защитим то, что важно — нашу демократию».

:44-
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 08 Май 2026 12:19 #35414

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Эстонцы скупают туры на российскую границу, чтобы с берега посмотреть на празднование Дня Победы в соседней Ленобласти

Стоимость тура стартует от 80 евро (≈ 7 тысяч рублей). В программу входит просмотр российского концерта с набережной Нарвы, посещение советских памятников и мест ожесточённых боёв времён Великой Отечественной войны

Организаторы признаются, что День Победы «прочно вошёл в гены» жителей восточных регионов страны. Эстонцы соскучились по празднованию 9 Мая, из-за этого возник большой спрос на подобные туры. Запросы на поездки по местам памяти также поступают от жителей Латвии. Они просят организовать для них специальные автобусы в Нарву, чтобы с эстонского берега посмотреть праздничный концерт в Ивангороде
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 08 Май 2026 13:00 #35415

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 28646
Надеюсь досмотр туристов там будет правильно организован :sm190:
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 09 Май 2026 08:44 #35416

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

⚡️ Как власти Литвы издеваются над теми, кто сегодня пришел почтить память героев, погибших в сражениях с нацистами.

Прислали из Вильнюса:

"История такая: мой друг хотел возложить цветы к памятнику на Антакальнисском кладбище. Купил гвоздики и положил в машине на переднюю панель. Отошёл купить что-то еще, вернулся, а там вот эта картинка, а позже и штраф выписали.

На картинке написано что "это наша победа, наш праздник 8 мая". Ну не скоты ли?
А штраф знаете за что? За то, что гвоздики стали неприемлемыми символами, пропагандирующими диктатуру и советский режим. Вы понимаете, что они творят?
Это просто ужас!"

Что важно: это возмущение мне написали этнические литовцы, которые тоже в шоке от того, что творит их власть и отдельные граждане. А, значит, не все ещё потеряно. Но работы впереди, конечно, очень и очень много.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 09 Май 2026 08:47 #35417

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Ли Шанфу — китайский политический деятель. Министр обороны Китая (12 марта — 24 октября 2023). Аэрокосмический инженер и генерал Народно-освободительной армии Китая, государственный советник Китайской Народной Республики.

После 31 года работы в Сичане Ли был назначен начальником штаба Главного управления вооружений НОАК в 2013 году, заменив генерал-майора Шан Хуна. Год спустя он был назначен заместителем директора GAD.

В 2016 году Ли был назначен заместителем командующего недавно созданными Силами стратегической поддержки НОАК, которые отвечают за киберпространство, космос и другие высокотехнологичные боевые действия. В том же году ему было присвоено звание генерал-лейтенанта. В сентябре 2017 года Ли был назначен директором отдела разработки оборудования Центральной военной комиссии, преемника Главного военного управления, заменив генерала Чжан Юся.

В октябре 2017 года Ли был избран членом ЦК Коммунистической партии Китая 19-го созыва.
В октябре 2022 года избран членом 20-го Центрального военного совета Коммунистической партии Китая. Он занял первое место среди членов Центральной военной комиссии.
18 января 2023 года Ли Шанфу принял участие в церемонии повышения в должности Центрального военного совета и 12 марта того же года был назначен государственным советником и министром национальной обороны, сменив на этом посту Вэй Фэнхэ.

17 апреля 2023 года Ли совершил свой первый зарубежный визит в Россию. В рамках своего четырёхдневного визита он встретился в Москве с президентом России Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу. Во время своей встречи он заявил, что связи между Китаем и Россией «превосходят военно-политические союзы эпохи холодной войны

Они прошли множество самых высоких должностей как в армии, так и в партии. Они оба не только военные, но и политики высшего управляющего звена. Они владели самыми важными гостайнами, многократно проверялись самыми строгими проверками спецслужб. Вся их жизнь была буквально под увеличительным стеклом внутренних спецслужб и госорганов, ни один малейший шаг не был бы незамечен. На них равнялись миллионы китайских парней, выбравших службу в армии. И вдруг их осуждают на смерть по таким пошлым и банальным статьям как коррупция, получение подарков. Причем обоих сразу и одновременно. Странно всё это.

Станиславский подсказывет - "не верю". Или в Китае всё настолько прогнило, что даже самые достойные и самые верные партии/государству люди массово воруют и обманывают государство годами, либо это не настоящая причина их ареста и грядущего физического устранения

====

Политическая борьба, 100%

Как и расстрел директора Елисеевского - "борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти" = борьба за место возле трона или за будущее место на троне.
В 28 году - Си нужно будет оформить продление своей власти на очередные 5 лет.
Так что - это скорее с этим связано, чем с будущей войной (на которую Китай хочет не явиться изо всех сил - хотя вроде бы пример СССР должен был их научить - что если Магомед не идет к горе - гора может прийти сама).
===
Последнее редактирование: 09 Май 2026 08:49 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 09 Май 2026 17:31 #35418

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Минобороны Германии хочет штрафовать на 250 евро молодых людей, которые не заполнят анкету о военной службе, пишет Der Spiegel. С начала года Бундесвер разослал такие анкеты более чем 206 тысячам мужчин и женщин старше 18 лет. В них настоятельно рекомендуют идти на службу. Часть отправивших документы может попасть в армию через лотерею.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 09 Май 2026 17:37 #35419

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Заявление The Economist: Россия намерена передать Ирану 5000 дронов для атаки на американские войска, с которыми нельзя справиться даже с помощью радиоэлектронной борьбы.

Нагнетают... :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 10 Май 2026 02:30 #35420

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4373
Иран передавал сюда в количествах соразмерных, вполне логично что теперь отгрузим и мы.
Ну там.. всякая взаимопомощь.. принцип взаимности.. наверняка даже бумажно все заранее оформлено, согласовано.

Copyright © 2021. Все права наши.