Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 10 Май 2026 13:09 #35421

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30674
Plombir пишет:
Минобороны Германии хочет штрафовать на 250 евро молодых людей, которые не заполнят анкету о военной службе, пишет Der Spiegel. С начала года Бундесвер разослал такие анкеты более чем 206 тысячам мужчин и женщин старше 18 лет. В них настоятельно рекомендуют идти на службу. Часть отправивших документы может попасть в армию через лотерею.

попасть в армию через лотерею?
Это уже какие то "Голодные игры" получаются ;)
:44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 10 Май 2026 15:44 #35422

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15446
Alex Kilgur пишет:
Персы красаучики.. :44-
Начали теребить запад за самую эрогенную зону-их кошельки :whistle:
Снимаю шляпу.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

А нехер было палкой в осиное гнездо тыкать. Говорили же. Но по ходу там либо глухие, либо тупые, или все сразу. Потому что этой же палкой они собрались медведя в жопу потыкать.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 10 Май 2026 17:26 #35423

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Ник, они не палкой в осиное гнездо сували, а походу сразу своей обнаженной залупой по привычке влезли.
А сейчас не могут понять, почему больно, обидно и гнездо не снимается. :whistle:

Краткий политический обзор закончил :cheer:
Последнее редактирование: 10 Май 2026 17:27 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 10 Май 2026 18:16 #35424

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
Так и есть, пытался быть политкорректен :cheer:
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 10 Май 2026 19:34 #35425

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Пиндосы сделали мир еще опаснее..

Верховное народное собрание КНДР приняло закон, разрешающий автоматическое применение ядерного оружия в случае убийства лидера страны Ким Чен Ына. Об этом 10 мая сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

Согласно новому закону, ядерный удар может быть нанесён автоматически и без промедления, чтобы уничтожить того, кто спровоцировал нападение. Документ закрепляет за Ким Чен Ыном единоличное командование всеми ядерными силами и решающие полномочия по их применению. В случае угрозы системе управления или самому лидеру оружие может быть использовано немедленно, без дополнительных согласований.

"Положение, позволяющее председателю делегировать право запуска ядерного оружия организации ядерного командования, также рассматривается как юридическое оформление процедуры ядерного ответа даже в случае недееспособности верховного лидера", — говорится в публикации.

Сообщается, что Пхеньян пошёл на такой шаг после захвата президента Венесуэлы Николаса Мадуро, а также убийства верховного лидера Ирана Али Хаменеи.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 10 Май 2026 20:03 #35426

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
Ссука, ябы уже нажал. Или белорусское пиво так действует? Нет, Владимир Владимирович жги их всех, суки, они не должны жить :rolleyes:Алекс прав стелить. Достаточно англовский остров. Все остальные отползут. Киму пожал бы руку если мог.
Последнее редактирование: 10 Май 2026 20:15 от Niknikl.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 10 Май 2026 20:57 #35427

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47045
А что за пиво?
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: glebdud, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 11 Май 2026 04:07 #35428

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
Опасное какое то.... Александру Григорьичу не наливать!!!
Спасибо сказали: glebdud, Shooric73

Что в мире творится... 11 Май 2026 04:13 #35429

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
Niknikl пишет:
Ссука, ябы уже нажал.*** Достаточно англовский остров. Все остальные отползут. Киму пожал бы руку если мог.

А вдруг не отплозут?..

Зачастую кажется что только в России и осталось вменяемое руководство.

Когда ты доктор в дурдоме, а у пациентов в руках острые и горючие предметы - хочешь/нехочешь приходится с ними разговаривать дипломатично...
Нет, можно, конечно, изобразить из себя такого же психа, или ещё бОльшего психа чем они - "Чё, суки, у вас ножи, бензин и зажигадлки?? а у меня вот дробовик!!!" - и ннна одному в рыло картечью! - из расчёта что остальные испугаются и разбегутся по палатам... а если нет?.. :1
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 11 Май 2026 04:53 #35430

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
А что за пиво?
Жыгулеускае :44- Лидское
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Urban

Что в мире творится... 11 Май 2026 09:50 #35431

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пашинян в ходе предвыборной компании заявил, что Армения не потеряла Нагорный Карабах, потому что он никогда и не был армянским

Они говорят, что мы потеряли землю. Как эта земля была наша? На этой территории жили какие-то генералы, которые сеяли пшеницу

«Нужно констатировать, что карабахское движение было для нас фатальной ошибкой» — заявил Пашинян

И вот за это чмо голосовали местные армяне?
Это тоже самое, что щас отдать Крым и Путин скажет, что он никогда не был российским.

Но вообще, среди местных уже давно сильные недовольства этой обезьяной.
====

Вообще сказать по правде армяне здорово разочаровывают
Довольная они Пашиняном или недовольны ну факт тот что он остается ихним вождём
Впрочем есть мнение что армяне сильно разные - есть российские армяне, те, которые давно перебрались в Россию и живут здесь; и есть армяне армянские. Это конкретно недоумки и терпилы что и показала армяно-азербайджанская война
Этих ни хуя не жалко
Последнее редактирование: 11 Май 2026 09:53 от Plombir.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 11 Май 2026 12:41 #35432

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Что происходит с системой социального кредита в Китае?
До Оруэлла ещё далеко: Что происходит с системой социального кредита в Китае?

Вопреки установившемуся клише о тотальном внедрении такой системы во все слои китайского общества, существует ряд региональных, городских и частных пилотных программ программ социального кредита, и они не получили общенационального развития — к началу 2026 года китайское правительство значительно ограничило эти «бета-версии», отказавшись от единой общенациональной системы оценки личных показателей.

Центральное правительство ограничило использование социального кредита для наказания граждан, настаивая на том, что наказания должны основываться на формальном законе, а не на локальной, произвольной системе оценки, и что люди не могут подвергаться дискриминации на основании низких баллов "социального рейтинга".

Ключевые изменения и тенденции последних лет такие:

▪️ Закрытие местных пилотных проектов: К 2023 году большинство частных инициатив социального кредита были закрыты Народным банком Китая.
Многие города (например, Вэньчжоу), которые внедрили подробные системы оценки кредитоспособности, либо закрыли их, либо преобразовали в системы поощрения, основанные исключительно на вознаграждении.

▪️ Фокус на корпоративном кредите: акцент сместился с отдельных лиц на систему социального кредита корпораций, которая регулирует деятельность предприятий в отношении уплаты налогов, исполнения контрактов и соблюдения экологических стандартов.

▪️ Правовая стандартизация: новые руководящие принципы, в том числе содержащиеся в Плане действий на 2024-2025 годы, направлены на ограничение чрезмерного влияния местных инициатив; наказания за «недобросовестное» поведение должны основываться строго на существующих законах и правилах.

▪️ Прекращение дискриминационной оценки: центральное правительство фактически ограничило использование местных оценок для наказания граждан в повседневной жизни, например, путем запрета поездок или доступа к услугам, что было распространено на ранних этапах пилотных проектов (2016–2019 гг.).

▪️ Механизмы «восстановления кредитной истории»: система теперь позволяет удалять физических и юридических лиц из черных списков после исправления их поведения.

Почему произошел этот сдвиг?

▪️ Фрагментация: Местные инициативы оказались неорганизованными, с «различными показателями» в разных городах, что привело к хаотичному и непоследовательному применению мер.

▪️ Негативная реакция общественности: В городах, где наказывали за мелкие нарушения, росла критика, что заставило центральное правительство осознать неэффективность и политический риск агрессивной локальной модели «социального рейтинга».

▪️ Рецентрализация: Центральное правительство стремится восстановить контроль над системой, чтобы предотвратить злоупотребление ею со стороны местных чиновников для установления чрезмерного контроля над жителями.

Итак, «оруэлловский» антиутопический сценарий, который был общим местом в 2010-х годах — единый общенациональный рейтинг, определяющий каждый аспект жизни, — не соответствует тому пути, по которому китайская система пошла в настоящий момент. Вместо этого она эволюционировала в более сложную, менее афишируемую систему, ориентированную на профессиональные черные списки и соблюдение корпоративного законодательства.

Источники: Medium, China Law Translate и др.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 11 Май 2026 12:55 #35433

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Сообщается, что Япония собирается отправить в Россию делегацию, состоящую из представителей правительства.

Визит может состояться уже в конце мая. Формально цель поездки будет заключаться в защите активов и интересов японских компаний, которые не ушли из России. Однако понятно, что интерес сейчас у всех один - нефть.

:44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 11 Май 2026 14:40 #35434

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Shooric73

Что в мире творится... 11 Май 2026 14:57 #35435

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вчера во временно оккупированной Нарве, как известно, в одном конце города полицаи устроили концерт ко "дню Европы", но толпы народа повалили на набережную смотреть через реку на концерт в Ивангороде на День Победы. Приезжали многие из Таллина и проч., платили по 80 евро за путешествие на набережную.

Тем временем на "дне Европы" в Нарве на сцене выступал певец ртом в радужных перьях с песней (приготовились?) "Мой брат - лесбиян". Однако, увидев, что народ уходит от него на набережную, он тоже бросил сцену и пошëл вместе со всеми смотреть концерт в Ивангороде. В толпе, впрочем, порыв певца про брата-лесбияна не оценили и прогнали его.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 11 Май 2026 15:32 #35436

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Вечером 9-го мая у памятника Бронзовому Солдату в Таллине.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 11 Май 2026 15:34 #35437

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Зарубежные ресурсы сообщают, что российская ракета большой дальности класса «воздух-воздух» Р-37М сбила шведский самолет ДРЛОиУ SAAB 340 над востоком Украины.

Перехват осуществил истребитель Су-57.

===

Непроверено, мб фейк

===
Информация появилась в турецких и греческих СМИ, однако официального подтверждения со стороны Украины, России или Швеции на данный момент нет.
Последнее редактирование: 11 Май 2026 15:34 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, МедвеД, Valo044

Что в мире творится... 12 Май 2026 05:27 #35438

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Германия делает все, чтобы сделать неотвратимой войну Европы с Россией и ускорить её начало. Германия передаст Украине технологии для запуска дальнобойных дронов с дальностью полёта до 1 500 км, - заявил министр обороны ФРГ Борис Писториуc, который срочно прилетел в Киев.

Инициатива появилась сразу же после заявления о возможности мирных соглашений.

Экономика Германии без войны России и Украины улетит в бездну. Германия предоставляет Украине около одной трети всей международной помощи в сфере безопасности и участвует в финансировании закупки ракет для систем Patriot и IRIS-T
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 12 Май 2026 05:30 #35439

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 12 Май 2026 05:45 #35440

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
Plombir пишет:
Зарубежные ресурсы сообщают, что российская ракета большой дальности класса «воздух-воздух» Р-37М сбила шведский самолет ДРЛОиУ SAAB 340 над востоком Украины.

Перехват осуществил истребитель Су-57.

===

Непроверено, мб фейк

===
Информация появилась в турецких и греческих СМИ, однако официального подтверждения со стороны Украины, России или Швеции на данный момент нет.
жаль, если фейк. ЪА вот ни шведов, ни финнов не жаль. От слова совсем. Не жилось тварям спокойно в лесах своих и болотах.. Но, наверное, все таки фейк. Хотя, турки то вполне инсайдеры в украинских делах, могли и прознать что то из закрытой инфы.
Спасибо сказали: ШИВА

Copyright © 2021. Все права наши.