Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 26 Апр 2026 17:55 #35341

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 27 Апр 2026 04:43 #35342

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
из Бункера
===
Живу в Германии, никаких приготовлений не наблюдаю. Но вижу как закрываются и банкротятся фирмы, какой моральный дух у населения ( да они правительство на вилы возьмут скорее, чем все остальное!) Вижу наличие большого количества беженцев. Какая нах война?!! Тут со свои бы дерьмом разгрести! Бываю в Дании по работе, там вообще всем пох! Страна велосипедов…

Престиж армейской службы ниже плинтуса

Солдаты живут в комнате по 4 человека, если не в наряде, то пиво можно, но по тихому. В выходные, домой, но тогда вещи стираешь сам, дома

Они навоюют, ага :neutral:
Последнее редактирование: 27 Апр 2026 05:41 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 27 Апр 2026 08:26 #35343

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

"Это другое!.." ©
:cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 27 Апр 2026 10:21 #35344

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Долгие годы в ЦАХАЛ внушали своим бойцам миф, что они "самые лучшие воины в мире". Подкрепляя это верой в абсолютном техническом превосходство над противником.
На деле все оказалось весьма печально.
Меркавы горят. И вместо того, чтобы сделать выводы - на форуме одного израильского танкиста(и не только) они убеждают себя, что "так меркава был спроектирован для переброски пехоты, а не для прямого боя, поэтому и броня слабая". Про активную защиту "Трофи", или как там ее - уже не упоминают. Хотя раньше вовсю хвалили, мол, ничего не пролетит мимо, и мангалы ни к чему. То есть абсолютно детская позиция.
Утверждают, что хезы врут про горящие меркавы, но вовсю обсуждают срочную поставку Абрамсов, хотя они и не подходят для местных почв.
Они до сих пор считают "хезов" (Хезболу) полуграмотными любителями.
В итоге, потери в Ливане все сложнее скрывать.
Потери в технике - высмеивают. Мол, "притащим и починим, какие же это потери?"
А внедрять изменения в израильскую армию сложно, так как миф о "непобедимости" слишком глубоко сидит в каждом цахаловце. Если ты "непобедим" - зачем что-то менять?!
===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 27 Апр 2026 10:24 #35345

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Plombir пишет:
Долгие годы в ЦАХАЛ внушали своим бойцам миф, что они "самые лучшие воины в мире". Подкрепляя это верой в абсолютном техническом превосходство над противником.
На деле все оказалось весьма печально.
Меркавы горят. И вместо того, чтобы сделать выводы - на форуме одного израильского танкиста(и не только) они убеждают себя, что "так меркава был спроектирован для переброски пехоты, а не для прямого боя, поэтому и броня слабая". Про активную защиту "Трофи", или как там ее - уже не упоминают. Хотя раньше вовсю хвалили, мол, ничего не пролетит мимо, и мангалы ни к чему. То есть абсолютно детская позиция.
Утверждают, что хезы врут про горящие меркавы, но вовсю обсуждают срочную поставку Абрамсов, хотя они и не подходят для местных почв.
Они до сих пор считают "хезов" (Хезболу) полуграмотными любителями.
В итоге, потери в Ливане все сложнее скрывать.
Потери в технике - высмеивают. Мол, "притащим и починим, какие же это потери?"
А внедрять изменения в израильскую армию сложно, так как миф о "непобедимости" слишком глубоко сидит в каждом цахаловце. Если ты "непобедим" - зачем что-то менять?!
===
Мощь израиля основана на пропаганде, вт.ч. фильмах и пр. Причем в последнее время эта пропаганда нацелена внутрь.
Мое мнение, не утверждаю.
Последнее редактирование: 27 Апр 2026 10:24 от babax.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 27 Апр 2026 13:57 #35346

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Про Иран.

Офтоп конечно но... Иранская уличная еда вполне красноречиво говорит об уровне их цивилизации. Это какой-​то филиал Рая под открытым небом. Можно годами ходить так ни разу и не попробовав одно и то же. Нам в России к сожалению это даже представить себе невозможно, хотя бы на долю процента. А для них это нормальная жизнь. Обычная. Все три ветви настолько отличаются и настолько хороши, что даже от воспоминаний слюни текут как из собаки мгновенно... Плюс эта нетипичная для Востока хирургическая стерильность везде. И конечно же необычайная для любой страны мира ухоженность женщин...
дописал: А ещё вежливость и внимательность. Какой-​то запредельный этикет. Стоит вам случайно посадить пятнышко себе на одежду в кафе - через одну сотую долю секунды рядом будет стоять человек с салфеткой и двумя сосудами. В одном из которых вода, а во втором не знаю что но - от пятна на любом виде ткани не остаётся ничего. И это без какой-​либо команды, или попытки обратить на себя внимание...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Gamma Vsplesk, Niknikl

Что в мире творится... 28 Апр 2026 12:34 #35347

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

вот пидорасы
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 28 Апр 2026 13:45 #35348

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74622
Это только у меня так, без картинки (или что там должно быть)?

Hasta la victoria siempre

Что в мире творится... 28 Апр 2026 14:05 #35349

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Это только у меня так, без картинки (или что там должно быть)?

Это у тебя так только
И знаешь почему? -,потому что картинка находится не на этом сайте, а вставлена «адресом» с Авантюры, а она у вас очевидно блокируется.
Ну тут чо сказать… только что повторить: «вот пидорасы!»
:44-

Спасибо сказали: Urban, Solo, Shooric73

Что в мире творится... 28 Апр 2026 17:59 #35350

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24566
Британские ученые смоделировали климатические последствия ядерной войны на границе Украины и России

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

шось мне кажется, что это расчет последствий именно натовского первого удара.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 28 Апр 2026 18:03 от Суровый.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 29 Апр 2026 13:39 #35351

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
От хохлов
===
вот вам неофициальная новость, активно постится в украинском сегменте канадской телеги. скоро думаю появится в мировых новостях. вчера в сюррей убили местного скидом с дрона. дрон легальный. скид сделан из патрона, банки, гвоздя и Tannerite (по сути аммонала), котрые тут можно без проблем купить. фото изъятого неиспользованного сву не прилагаю, сэр майор не одобрит.
по слухам местные бандиты наехали на ветерана. его свои же и сдали.
кажется я на один шаг ближе к тому что украинцев начнут депортировать
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 29 Апр 2026 13:45 #35352

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30674
В прошлом году точно помню прошла новость что мол первое убийство с помощью дрона зарегестрировали в России. На какого то фермера гранату уронили, чем там все закончилось не помню, не отслеживал.
Но писали в стиле - Ну вот! Попрет теперь... :neutral: :sm8:
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 29 Апр 2026 13:57 #35353

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Сегодня весь день эта херня в интернете
Что "прочитали по губам"
Типа Трамп корольку говорит - а тот ему "Ладно, потом..", а Трамп снова... про путина и что тот "хочет войны"

Я вот того не пойму зачем трампу вообще на эту тему говорить Карлу, да ещё на улице, при встрече?
Ведь английский король - это не политик. Это чисто декоративная фигура в Англии, всем управляет Премьер и парламент.
Он только "утверждает решения"
Что там с ним обсуждать "по Путину"?..
Или это спецом сделано (мол, по губам прочитали..) для пиара - вот, мол, Трамп всё на контроле держит! - или у деда уже не держится, и он нксёт херню уже не думая когда и кому.
Последнее редактирование: 29 Апр 2026 13:58 от Plombir.

Что в мире творится... 29 Апр 2026 15:23 #35354

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 693
Plombir пишет:

Сегодня весь день эта херня в интернете
Что "прочитали по губам"
Типа Трамп корольку говорит - а тот ему "Ладно, потом..", а Трамп снова... про путина и что тот "хочет войны"

Я вот того не пойму зачем трампу вообще на эту тему говорить Карлу, да ещё на улице, при встрече?
Ведь английский король - это не политик. Это чисто декоративная фигура в Англии, всем управляет Премьер и парламент.
Он только "утверждает решения"
Что там с ним обсуждать "по Путину"?..
Или это спецом сделано (мол, по губам прочитали..) для пиара - вот, мол, Трамп всё на контроле держит! - или у деда уже не держится, и он нксёт херню уже не думая когда и кому.
А вот у Андрея Ильича на этот счёт иное мнение - он говорит что парламент - да, и премьер - да, управляют, но только есть какойто высший совет, который всё согласует и принимает, и туда входят человек 6, среди них и король англии..
Raben
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Urban

Что в мире творится... 30 Апр 2026 04:58 #35355

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Понеслась морская война
Россия перекрыла чёрное море

Ps если это не пиздёж конечно
Последнее редактирование: 30 Апр 2026 04:59 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 02 Май 2026 12:38 #35356

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 02 Май 2026 12:41 #35357

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Лето пишет:
парламент - да, и премьер - да, управляют, но только есть какойто высший совет, который всё согласует и принимает, и туда входят человек 6, среди них и король англии..

Что этот старый мудак может решать?
Чисто представительская фигура
А.И. конечно виднее - но и он тоже не вхож в число тех, кто "точно знает кто и что решает в Англии"
Спасибо сказали: glebdud

Что в мире творится... 02 Май 2026 12:50 #35358

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пиздёж, конечно - но забавно:
===

Иран подумывает о применении боевых советских дельфинов для разблокирования Ормузского пролива. Их планируют использовать в качестве живых мин-камикадзе для подрыва американских судов, осуществляющих морскую блокаду. Иран закупил боевых дельфинов в начале нулевых у Украины, к которой после распада СССР отошла учебно-тренировочная база в Казачьей бухте (Севастополь). Дельфины живут 25-50 лет. В неволе меньше. Вряд ли у Ирана «на вооружении» остались те самые, купленные в Крыму. Скорее всего речь идет о новом поколении, которых подготовили по советской методике.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 02 Май 2026 13:18 #35359

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Французы ("Миссия Освобождения"), которые занимаются организацией празднеств по случаю очередной годовщины высадки союзников во Франции, решили смилостивиться и пригласить делегацию России на прздничек, но только без Путина... Странно, что не предложили приехать в лагерных робах, без символики, гимна и флага, в статусе нейтральных участников второй мировой войны, могли бы уже в своём идиотизме идти до конца... И формулировочка какая - "мы признаём жертвы, которые понес СССР и его вклад в победу над фашизмом, так как мы, в отличие от Кремля, историческим ревизионизмом не занимаемся". Да-да-да, так и написали. Представители страны, которая сдалась фашистам за сорок дней, а потом припеваючи жила под оккупацией, попивая кофе и закусывая круассанами, отборная эсэсовская дивизия которой под названием Шарлемань до последнего защищала рейхстаг, милостиво разрешает России присоединиться к *их* празднику, который был обеспечен практически исключительно СССР, уничтожившим на восточном фронте 80 процентов отборной живой силы и техники всего вермахта. Не знаю, есть ли у французов эквивалент слову хуцпа, но вот сама хуцпа там явно присутствует. И нет, Франция, как страна, с фашизмом не сражалась, сражались Де Голль, дивизия Нормандия-Неман, и Сопротивление, состоявшее кстати в основном из местных коммунистов, белоэмигрантов, и бежавших советских военнопленных. Вся борьба Франции с фашизмом заключалась в отлове после поражения фашистов француженок, уличённых в сожительстве с немцами и обривании их голов. На хрен ту Францию и на хрен их приглашение. Нечего России там делать, это не наш праздник. Наш праздник - Девятое Мая, День Победы (настоящей, а не присвоенной, как у французов)...

====

Пидорасы :x
Кстати, эскадрилья Нормандия-Немн, не дивизия.
И - да, "Сопротивление" их состояло в значительной степени из русских белоэмигрантов и беглых советских военнопленных.
Пидорасы...
Последнее редактирование: 02 Май 2026 13:18 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 02 Май 2026 13:23 #35360

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Как там говорите?.. ... нет у них проблем?..

Крупная американская авиакомпания Spirit Airlines заявила о своём закрытии. Все рейсы отменены.

Причиной стал в том числе топливный кризис на фоне конфликта в Иране, пишет NBC News.

Закрытие компании затронет тысячи её сотрудников и пассажиров, отмечают журналисты.

Bloomberg ранее сообщал, что по той же причине сократили количество рейсов 19 из 20 крупнейших в мире авиакомпаний.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.