Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 24 Апр 2026 15:47 #35321

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Стартовую площадку для ракет "Союз", расположенную на космодроме Куру во Французской Гвиане, демонтировали при помощи направленного взрыва. Соответствующая информация была опубликована на странице Techniques Spatiales в X.

"Сегодня стартовая площадка "Союз" в Куру была уничтожена", - говорится в комментарии к видео, на котором зафиксирован момент подрыва комплекса.

Отмечается, что с 2011 по 2022 год с площадки было проведено 27 запусков, однако после начала СВО ее дальнейшая эксплуатация была прекращена.(с)

Да и хер с ней. С трудом понимал ее смысл. Выиграть в полезной нагрузке 100кг?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 24 Апр 2026 19:29 #35322

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
Гостелевидение Ирана опубликовало список энергетических объектов, которые, станут целями в случае возобновления войны:

• Газовые объекты RasGas и СПГ-комплекс Ras Laffan в Катаре
• Острова Дас и Зирку в ОАЭ (крупные нефтегазовые хабы)
• Объекты Абкайк, Сафания и Хурайс в Саудовской Аравии
• Нефтяное месторождение Бурган в Кувейте

тгк Голос Ирана
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 24 Апр 2026 19:52 #35323

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74622
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 25 Апр 2026 07:21 #35324

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 25 Апр 2026 07:29 #35325

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 25 Апр 2026 07:35 #35326

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Ржу с хохлов.
Можно подумать, если Путин, Россия пишут не с заглавной, то они зверски унииизили Москалей. :44-

Не зря у хохлов и даунов один флаг. :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 25 Апр 2026 08:51 #35327

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
По поводу взрыва лягушатниками стартовой площадки Союзов

Что бы не было инсинуаций и истерик. Все по-полкам и грамотно описано.
Спойлер: "втрат нема"
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 25 Апр 2026 08:55 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 25 Апр 2026 08:59 #35328

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да и насрать как бы
Просто момент в том, что могли бы снести тихо, не афишируя - а тут сделали демонстративно.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 25 Апр 2026 09:40 #35329

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Когда проходишь Ормузский пролив за 0.00 рублей
:cheer: ;)
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 25 Апр 2026 13:00 #35330

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 25 Апр 2026 13:53 #35331

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
❗️Министерство обороны Великобритании опровергло сообщение Румынии о том, что два истребителя Eurofighter Typhoon Королевских ВВС в субботу утром сбили российские беспилотники в небе над Украиной.
===
Уже обосрались… :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 25 Апр 2026 16:52 #35332

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46776
Ну сначала-то СБИЛИ! А потом сделали вид что не они.
А до этого несколько раз английские ракеты по данным и управлением далеко не укровоенных по Российским городам прилетали.
И пиратить росийские суда англы предлагали...
Последнее редактирование: 25 Апр 2026 16:56 от yandex.
Спасибо сказали: OSpodd, Niknikl

Что в мире творится... 25 Апр 2026 19:34 #35333

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15446
Очень вероятно что сбили, и имели некое общение с нашими по этому поводу.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo

Что в мире творится... 26 Апр 2026 09:56 #35334

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В забастовке, организованной совместно всеми крупными профсоюзами страны в знак протеста против введения в действие четырех новых трудовых кодексов, приняли участие около 300 миллионов рабочих из более чем 600 миллионов рабочих, проживающих в стране. (в контексте- "представителей рабочего класса")

ТРИСТА МИЛЛИОНОВ, Карл!!!

Оригинал фразы-
Nearly 300 million workers, out of a total of over 600 million in the country, participated in the strike called jointly by all the major trade unions in the country to oppose the implementation of the four new labor codes.

В пятницу, 24 апреля, члены крупнейших левых партий Индии провели митинг в Нью-Дели в знак солидарности с рабочими, которые проводят протесты по всей стране, требуя повышения минимальной заработной платы и прекращения государственных репрессий.

Введение правительством Моди четырех новых трудовых кодексов является последней и наиболее масштабной попыткой уничтожить рабочее движение в стране, заявила Амриндер Каур, лидер Всеиндийского конгресса профсоюзов (AITUC), одной из старейших и крупнейших профсоюзных федераций страны.

Она подчеркнула, что необходимо связать борьбу трудящихся, которая разворачивается по всей стране, с общенациональной забастовкой 12 февраля, направленной против введения в действие четырех новых трудовых кодексов.

Четыре новых трудовых кодекса, принятых правительством Моди, расширяют права капиталистов за счет рабочих, которые теряют все права, завоеванные десятилетиями борьбы.
---
Давайте рассмотрим данную ситуацию без идеологической подоплёки. Не в смысле, что она не важна, а чтобы оценивать риски для Индии без эмоциональных предпочтений "бастующие- молодцы!"/ "бастуюшие- ээээ не молодцы".

Из всех национальностей, с которыми до сих пор общался, индусы вызывают у меня наибольшее... даже не знаю как сформулировать. Люди вроде бы и не выглядят угрожающими в буквальном смысле, но это какой-то "чёрный ящик". Который говорит одно, делает другое, а что он думает- никому не известно.

Добавьте к этому нацизм и кастовость, которые у них похоже врождённые как 2 уха и 2 глаза...

Добавьте к этому реальную вероятность накатывающих проблем с продовольствием в тех краях. Может и не критичных, но серьёзных.

И 300 миллионов вышедших на улицы с лозунгами "Надо что-то менять в консерватории"

Хорошо, что у нас с Индией нет общей границы...

ъ===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 26 Апр 2026 10:13 #35335

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Российские бойцы помогли правительству Мали подавить мятеж

Константин Ольшанский

Минувшая суббота, 25 апреля, стала самым тяжелым испытанием для правящего военного режима Мали с момента прихода к власти.
Страна подверглась беспрецедентной по масштабу и синхронности атаке: джихадистская группировка «Джамаат Нусрат Аль-Ислам Валь-Муслимин» * и повстанцы-туареги начали мощное наступление одновременно в нескольких ключевых регионах, включая столицу Бамако и «колыбель власти» — город Кати.
Рано утром, около 6 часов, мощные взрывы и стрельба потрясли город Кати, расположенный всего в 15 минутах езды от столицы. Кати — это не просто военный гарнизон, это фактический центр власти, где находится резиденция президента переходного периода полковника Ассими Гоиты.

По сообщениям очевидцев и источников французского телеканала TV5 Monde, в ходе атаки была разрушена резиденция министра обороны Садио Камары. Боевики использовали тактику «волн», пытаясь прорвать периметр с помощью заминированных автомобилей.

Одновременно с этим атаке подверглась военная база рядом с международным аэропортом Бамако. В небе над городом барражировали вертолеты, улицы Бамако практически опустели, жители забаррикадировались в домах. Власти ввели режим ЧС, отменив все массовые мероприятия.
Малийские вооруженные силы официально признали факт «сложных одновременных атак». Пока джихадисты сковывали силы армии в центре, на севере страны началось массированное наступление туарегов. Ожесточенные бои шли весь вчерашний день в Гао и Севаре (недалеко от Мопти).
Официальный представитель мятежников заявил, будто их силы полностью контролируют центр города Кидал. Боевики пытались окружить малийских военных и российских военных из «Африканского корпуса» в бывшем лагере миротворцев ООН.
События этого дня ООН официально охарактеризовала как «комплексные одновременные атаки». Очевидно, что между исламистами JNIM и повстанцами-туарегами, несмотря на идеологические разногласия, произошла оперативная координация, чтобы максимально растянуть силы малийской армии и российских военных, пишет издание Jeune Afrique.

Однако нападавшие не учли, что российские инструкторы и бойцы «Африканского корпуса», пришедшего на смену ЧВК «Вагнер» в 2025 году, перевели охрану объектов на стандарты ведения современной высокотехнологичной войны.
Решающую роль в отражении туземной атаки сыграли ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор». Благодаря своим системам ночного видения и управляемому вооружению, они начали методично «выкашивать» пикапы и скопления пехоты джихадистов еще на дальних подступах к жилым районам Кати и Севаре, подробно рассказывает TV5 Monde.
Второй неожиданностью для исламистов стали FPV-дроны. Российские операторы, имеющие колоссальный опыт боевых действий в зоне СВО, применили тактику «хирургических ударов».

Дроны-камикадзе уничтожали командные пункты и пулеметные расчеты боевиков прямо в городской застройке, не нанося ущерба мирным жителям. Это позволило избежать тяжелых городских боев и «выдавить» противника на открытые пространства, где его методично добивала авиация.
К середине дня стало ясно, что наступление выдохлось. В Гао и Мопти атаки были отражены в зачатке. В Севаре, несмотря на обстрел аэропорта, боевикам не удалось закрепиться даже на окраинах.
Малийская армия официально заявила: к 14 часам ситуация перешла под полный контроль властей. Начались масштабные операции по зачистке, в которых российские подразделения выступали в качестве групп быстрого реагирования и авиационной поддержки.
Попытка дестабилизировать страну провалилась. Военный эксперт Ульф Лессинг называет это нападение «самым серьезным испытанием для режима Ассими Гойты». Потеряв сотни опытных бойцов и технику под ударами «Аллигаторов», радикалы вряд ли смогут повторить операцию такого масштаба в ближайшее время.
С 2012 года Мали была охвачена хаосом, западные миссии (включая MINUSMA и французскую операцию «Бархан») не смогли предотвратить усиление джихадистов. Россия же за один год создала в стране структуру, способную отражать «сложные одновременные атаки» в шести регионах сразу. Тот факт, что правящий режим 25 апреля устоял и нанес сокрушительный ответный удар, окончательно легитимизирует его решение отказаться от услуг Франции и Евросоюза в пользу России, говорит Лессинг.

Мастерство не пропьешь...
Русские, - это вам не французы.
Пишут, значит, масштабную зачистку ведут... Не завидую оппонентам.

====

Фрэнчей опять обломали?.. :44-
Наверняка их накат был
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 26 Апр 2026 10:36 #35336

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74622
Мали третья в Африке по добыче золота, ещё и по сельскому хозяйству на французов была завязана. Естественно лягушатники будут против что их очередная колония отчалила.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 26 Апр 2026 11:39 #35337

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30674
Да, какбэ деколониальны период давно прошел, колоний вроде больше нету... :unsure:
Ну и значицца, нехера :sm46: обижаться
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 26 Апр 2026 13:17 #35338

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Да, какбэ деколониальны период давно прошел, колоний вроде больше нету... :unsure:
Ну и значицца, нехера :sm46: обижаться

И, что характерно, никто ведь не напишет - что вот, мол, молодцы наши! - умеют В ЭТИ ИГРЫ! :cheer:
А вот проныть что "нас везде ебуть, а мы только утираемся..." - это завсегда :whistle: ^^:133
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 26 Апр 2026 17:00 #35339

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
⚡️Более 600 крупных коммерческих судов застряли в Ормузском проливе на фоне конфликта на Ближнем Востоке, приведшего к блокаде морского пути, — The Times

Запасы продовольствия у экипажей этих судов истощаются, а моральный дух падает.
====

Кого ебёт моральный дух экипажей торговых судов… :dry:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 26 Апр 2026 17:41 #35340

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
«У Ирана остаётся около 3 дней до того, как их нефтяная инфраструктура взорвётся», заявил Трамп.
===

Очередная трамповская херня
Спасибо сказали: Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.