oktogen пишет:
Plombir пишет:
А мне похер. Даже скорее я "за".
Ибо за базар нужно отвечать.
А то развелось анонимных идиотов...
За всё приходится платить.
Будь готов отбиваться в реале от толп дебилов,
которым твои слова не понравятся.
Ибо вслед за деанонимизацией идёт политкорректность
и толерантность.
Ну что ж. Я насчёт анонимности в интернете никогда не заблуждался; и за базар завсегда отвечу - вот только желающих в реале "предьявить" что-то не находится.

Расскажу вспомнившийся прикол из 99-х.

Я тогда в Челнах торговал оптом сахаром; никакого офиса; всё из дома.
Обьявление на дом.телефон в газете.
Поскольку 24/7 на телефоне не мог я сидеть, я присоединил к нему факс с автолтветчиком, записал на него обращение к звонившему - в то время это было ещё внове. И присобачил параллельно вообще новинку: АОН, мне пацан с Москвы подогнал, самоделка.
Вот.
Приезжаю раз домой, включаю на прослушивание сообщения. А там... как я понял, какое-то чмо случайно попало на мой номер, ошибся. Прослушал сообщение. Ну и там в конце: говорите после сигнала, я позже прослушаю. Ну он и наговорил... Кто я, что он со мной и моими родственниками делал и всё такое...
А чо?. . Анонимность же!
Меня реально взъебло... Нашёл его номер в АОНе. Через справочник нашёл адрес и кто такой....

Звоню. Отвечает тот же голос... Ага. Пересказываю ему его монолог; называю его ФИО и адрес, и предлагаю сейчас подъехать, обсудить "наши отношения". ;
А, напомню, это 90-е... со всей их спецификой

Если бы вы слышали, как он извинялся м молил его простить, мол шайтан попутал, больше не повторится и тд...

Так что деанонимизация дело полезное...