Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 04 Авг 2025 11:56 #32761

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23951
‼️???????????????? Служба Внешней разведки России (СВР) сообщила о готовящемся теракте в международных водах.

По поступающей в СВР информации, спецслужбы Великобритании планируют задействовать союзников по НАТО для развертывания массовой облавы на "теневой флот".

Толчок такой кампании, по замыслу Лондона, должен дать резонансный инцидент с одним или несколькими танкерами. Планом предусматривается организация крупной диверсии, ущерб от которой позволит объявить транспортировку российской нефти угрозой всему международному судоходству.

Это развяжет Западу руки в выборе методов противодействия. В пределе речь может идти о задержании любых "подозрительных" судов в международных водах и их конвоировании в пор­ты государств НАТО.

Британцы прорабатывают два потенциальных casus belli:

1⃣
Первый - подстроить аварию "неугодного" танкера в одном из узких мест морских коммуникаций (например, в проливе). Разлив нефтепродуктов и блокирование фарватера, как полагают в Лондоне, предоставят странам НАТО "достаточные" основания, чтобы создать прецедент "чрезвычайной проверки" плавсредства якобы на соответствие требованиям безопасности морепла­вания и экологическим нормам.

2⃣
Второй сценарий предусматривает поджог танкера при отгрузке в порту дружественного России государства. Предпола­гается, что возгорание нанесет существенный урон портовой инфраструктуре и перекинется на другие суда, что потребует международного расследования.

???? Исполнение обоих терактов Лондон намерен поручить украинским силовикам. Их ожидаемо грязная работа и неспособность "заметать следы" рассматриваются британцами как гарантия собственной безнаказанности

Момент для атаки в Великобритании намерены подобрать с тем расчетом, чтобы использовать медийный эффект от нее для давления на администрацию Д.Трампа. Цель - вынудить Вашингтон вопреки национальным интересам принять макси­мально жесткие вторичные санкции в отношении покупателей российских энергоресурсов, которые предстанут "косвенными виновниками трагедии".

Подписаться на канал (t.me/warhistoryalconafter)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 04 Авг 2025 13:05 #32762

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30014
Это не туристы: в плен к российскому спецназу попали два британских полковника
Подробнее: eadaily.com/ru/news/2025/08/04/eto-ne-tu...ritanskih-polkovnika
eadaily.com/ru/news/2025/08/04/eto-ne-tu...ritanskih-polkovnika
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Urban, Niknikl, МедвеД, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 04 Авг 2025 14:22 #32763

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 202529
Показательно повесить.
Как наёмников и диверсантов.
Или пусть бритиши официально признают их своими военнослужащими на задании - со всеми вытекающими последствиями (по сути это негласное объявление войны)
Все кто в дальнейшем захочет "в командировку" - сто раз задумаются.

Вообще чувствуется что осень в этом году будет просто огонь! :blink:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 04 Авг 2025 14:26 #32764

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Австралия установила 15-летний рекорд набора в армию благодаря рекламе в TikTok и онлайн-играх.

Австралия достигла наивысшего уровня набора в Вооруженные силы за последние 15 лет, в значительной степени благодаря целевой рекламе на TikTok и в онлайн-играх, пишет SCMP.
Министр оборонного персонала Мэтт Киог пояснил, что такие "умные" цифровые кампании были направлены на те возрастные группы, которые больше всего интересуются военной карьерой. Кроме того, реклама была адресована ключевым влиятельным лицам – родителям и учителям, что также помогло привлечь молодежь.
За последний финансовый год 2024-25 в австралийские оборонные силы было принято более 7 тысяч штатных военных - это самый большой показатель с 2009-10 годов. Количество заявок на поступление возросло более чем до 75 тысяч, что стало пятилетним максимумом и на 28% больше, чем в предыдущем году. Средний возраст новичков составляет 23 года.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 04 Авг 2025 14:35 #32765

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
sygata пишет:
Австралия установила 15-летний рекорд набора в армию благодаря рекламе в TikTok и онлайн-играх.

.

Ну да - пока Австралия ни с кем не воюет.
Карьера и приключения, ага. Как в игрульках :44-
Это пройдёт после зрелища товарища, порванного на куски миной или снарядом...
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 04 Авг 2025 14:52 #32766

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 34214
Plombir пишет:
Показательно повесить.
Как наёмников и диверсантов.
Или пусть бритиши официально признают их своими военнослужащими на задании - со всеми вытекающими последствиями (по сути это негласное объявление войны)
Все кто в дальнейшем захочет "в командировку" - сто раз задумаются.

Вообще чувствуется что осень в этом году будет просто огонь! :blink:

Представляю, как мелкобритты сейчас поют, под действием химии :44-
И представляю, как эти сраные лорды рвут волосню на своих задах, представляя, КАК и О ЧЕМ поют их полканы :44-

Что то мне подсказывает, что с этими упырями особо никто церемониться не будет.
Заодно депутатов Госдумы, что вякнут в их защиту- брать на карандаш [xoxol]
Последнее редактирование: 04 Авг 2025 15:53 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 04 Авг 2025 15:59 #32767

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30014
Plombir пишет:
sygata пишет:

.

Австралия всегда посылала свои контингенты на войны, в этот раз тоже пошлют.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 04 Авг 2025 17:53 #32768

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Plombir пишет:
sygata пишет:

.

Австралия всегда посылала свои контингенты на войны, в этот раз тоже пошлют.

Там и увидят разницу с компьютерами играми
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 04 Авг 2025 18:47 #32769

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

❗️Нигер объявил Россию своим главным стратегическим партнёром

В прошлом эту роль занимала Франция, однако вследствие ухода французских войск Россия заняла часть освободившейся сферы влияния.

Нигер обладает значительным запасами полезных ископаемых, в том числе урана. Также, в связи с уходим из страны сил США, освободилась крупнейшая в Африке база беспилотников, которая может принимать в том числе и тяжёлые военно-транспортные самолёты.

На данный момент российские военные дислоцируются на аэродромах в столице страны, но имеются перспективы дальнейшего расширения присутствия в Нигере.

====
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 04 Авг 2025 19:35 #32770

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19969
Plombir пишет:
yandex пишет:
Был такой товприщь Явлинский, и была у него такая не плохая идея, организовывать в странах где много русских осталось общины под общим патронатом России.
Называлась КРО (Конгресс Русских Общин) вот не плохо бы взять эту идею, доработать и воплотить.
Опять-же этих русских иностранцев можно было-бы планомерно возвращять в Россию, помогая с жильём, работой и получением гражданства не дожидаясь пока их на местах местные резать начнут... :neutral:

Не надо возвращать
Местные русские общины должны влиять на политику стран пребывания
Как, к примеру, украинская община влияет на политику Канады - и с ней считаются.
А в случае агрессии страны пребывания - это готовые партизаны. Кто, по твоему, даёт целеуказание для Искандеров и Гераней в 404-й :och33:
(явно не Пундик :44- )
Не способны русские на кого-то влиять. Ни кто ни чего не будет делать. Как и сейчас не делает. Потому что они не такое зверьё, как местные и разобщены. Нет у них единства. А значит - не сила вовсе. В украине они много навлияли? Что-то не видно. А в Казахстане? А где вообще они что-то сделали? Даже у себя дома общину нормальную создать не смогли.

Что в мире творится... 05 Авг 2025 03:36 #32771

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 34214
Шмель, значит по серьезному русских ещё не прихватило.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Valo044

Что в мире творится... 05 Авг 2025 04:08 #32772

• yandex
  • yandex аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 44551
Румыния объявила Ч.С. после получения загрязненной нефти из Азербаджана.
:angry:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 05 Авг 2025 04:10 #32773

• yandex
  • yandex аватар
  • Заблокирован
Alex Kilgur пишет:
То есть когда Русских целыми семьями вырезали в республиках бывшего СССР это было "еше не прихватило"?
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, Pavel1980

Что в мире творится... 05 Авг 2025 07:42 #32774

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Alex Kilgur пишет:
То есть когда Русских целыми семьями вырезали в республиках бывшего СССР это было "еше не прихватило"?
Не всё так просто Яндекс. Я общался не раз с беженцами ,,вынуждеными переселенцами", ибо почти не кому из них так и не дали статус беженцев, так вот для начала резни шла отмашка с верху, была предварительная подготовка, например изьятие охот.оружия у определённой части населения, в случаи получения погромщиками отпора в дело включалось местное МВД, которое так же состояло из местных и понятное дело принемало сторону погромщиков и т.д.Иными словами это были не стихийные погромы, а хорошо спланированные акции потдерженные местной системой власти, а при таком расскладе не одна община не сможет без помощи из вне сопротивляться, потому тут вопрос не в сплачённости а в поддержки, которой в те времена либо не было совсем либо была не достаточна.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Urban, Кузмич

Что в мире творится... 05 Авг 2025 07:48 #32775

• yandex
  • yandex аватар
  • Заблокирован
Вот я и гоаорю, надо в Россию вывозить Русских пока из в бывших республиках опять резать не начали , а не диких обезьян!
Спасибо сказали: Шмель

Что в мире творится... 05 Авг 2025 07:51 #32776

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Вот я и гоаорю, надо в Россию вывозить Русских пока из в бывших республиках опять резать не начали , а не диких обезьян!
Вывозить как, насильно, на арканах?Кому надо было уехать давно уехали, остальным значит и там тепло и сытно.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, babax, Valo044

Что в мире творится... 05 Авг 2025 07:56 #32777

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Яндекс в личку посмотри.
Спасибо сказали: yandex

Что в мире творится... 05 Авг 2025 09:27 #32778

• Лесной мор
  • Лесной мор аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 70
Pavel1980 пишет:
yandex пишет:
Вывозить как, насильно, на арканах?Кому надо было уехать давно уехали, остальным значит и там тепло и сытно.

Если вспомнить Solo который сидит там, в НАТО ему там хорошо раз не бежит в Россию. Значит принял правила игры. И если никто не прессует его там значит признал всё, что попросили признать (Крым, СВО и иное). Если бы ему не нравилась политика НАТО он бы не жил в стране НАТО

Что в мире творится... 05 Авг 2025 09:47 #32779

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
«Ждите новых шагов». Медведев пригрозил НАТО «новой реальностью» и последствиями.
===

Предполагаю - наши долбанут Орешником (t.me/paveldarts/28371), как раз накануне или во время истечения времени "ультиматума" Трампа.
Чтоб привести его в чувством :och33:
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 05 Авг 2025 09:50 #32780

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Лесной мор пишет:
Pavel1980 пишет:
yandex пишет:

Если вспомнить Solo который сидит там, в НАТО ему там хорошо раз не бежит в Россию. Значит принял правила игры. И если никто не прессует его там значит признал всё, что попросили признать (Крым, СВО и иное). Если бы ему не нравилась политика НАТО он бы не жил в стране НАТО

Ишь ты, говна в Соло кинул...
А что могут быть "разные обстоятельства" - не думал? Или "в зависимости от политики" (которая меняется год от года) - мотаться из страны в страну?

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

PS А вот в 90-е вообще мало кому нравилась "политика в России" - при Ельцине, когда он клялся в любви к США, - значит надо было всем русским съебать из России?..
Последнее редактирование: 05 Авг 2025 09:51 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.