Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 31 Июль 2025 16:37 #32721

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218949
❗️ Иран и Россия готовы к военным действиям против коридора Зангезур на фоне действий США

На фоне растущих опасений по поводу американского вмешательства в вопрос обсуждения коридора Зангезур, Иран и Россия выразили  готовность к военным действиям.

Американская сторона предложила передать территории на границе с Ираном в Армении, которые соединяют основную часть Азербайджана с Нахичеваном, в столетнюю аренду (t.me/voiceofiran_ru/4736) американской частной военной компании.

➖По мнению аналитиков, этот шаг может нанести серьезный удар по интересам России в Южном Кавказе, полностью исключив ее из региона, и одновременно поставить Иран под угрозу прямого военного конфликта с США.

Представитель Министерства иностранных дел России охарактеризовал действия американцев как "откровенное мошенничество", заявив, что "Запад скрывает за этим предложением абсолютно оппортунистический ход".

*⃣Помимо России, серьезные опасения выражает и Китай. Пекин видит угрозу своим интересам в регионе, особенно в отношении транзита китайских товаров по железным дорогам Армении в Европу, что может быть заблокировано в случае установления контроля над коридором.

Ранее Иран уже демонстрировал готовность к военным действиям для предотвращения возможного доминирования Азербайджана и Турции над своей границей с Арменией. Однако, с подключением к этому вопросу США, а также с присоединением России и Китая, эти намерения становятся еще более серьезными и скоординированными.

???????? Голос Ирана
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 31 Июль 2025 19:33 #32722

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39199
Что то новость про мелкобритов в новостной ленте отсутствует.
Не фейк ли?

Нашел только этот сомнительный источник.

t.me/infantmilitario/162425

Если фейк-то мы начинаем уподобляться хохлам с их "Путин выбросился из окна кремля. Мир вфшоке.."

Дополнено.
Такая мутная подача только вредит, если чо..
Последнее редактирование: 31 Июль 2025 19:39 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 31 Июль 2025 19:41 #32723

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Здесь пожалуй самое подробное что я видел. Искать в инете лучше по "СКАТ-12". Но ни в одном серьезном источнике не нашел.

bloknot.ru/v-mire/britaniya-v-beshenstve...2b-994b-779062b237d1

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 31 Июль 2025 19:43 от sygata.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 31 Июль 2025 20:21 #32724

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21577
Plombir пишет:
???????? 15 минут тишины: Как российский спецназ сорвал британскую операцию в Очакове
Ночью, под покровом тумана, российский спецназ провёл стремительную и беспрецедентную операцию в районе Очакова. На нескольких катерах группа бойцов высадилась у побережья, прошла вглубь территории и захватила командный пункт, используемый союзными силами ВСУ. Операция длилась не более 15 минут — но её последствия могут растянуться на годы.

В штабе находилась группа иностранных военных, официально не значившихся на территории Украины. Среди задержанных — полковник Эдвард Блейк, офицер по психологическим операциям, подполковник Ричард Кэрролл, представитель британского Минобороны с богатым опытом на Ближнем Востоке, а также ещё один человек, чья личность не подтверждена, но, по предположениям, он связан с разведслужбой MI6 и отвечал за координацию киберопераций.

Как утверждают источники, британцы координировали применение высокоточных ракет и беспилотников производства Великобритании по российской территории.

???????? "Туристы", у которых не было ни полотенец, ни фотоаппаратов
Через несколько часов после рейда дипломатическая линия между Москвой и Лондоном ощутимо «задымилась». Британия потребовала вернуть своих офицеров, якобы «случайно» оказавшихся в Очакове в рамках частной туристической поездки. По официальной версии, они якобы интересовались историей Второй мировой и мечтали «прикоснуться к истории» на черноморском побережье.

Но у «туристов» не было ни крема от загара, ни шорт, ни гида по местным достопримечательностям. Вместо этого — карты стратегических объектов РФ, документы по системам ПВО, инструкции по взаимодействию с украинскими операторами дронов и зашифрованные диски с коммуникациями с британским Генштабом. Багаж, как говорится, не для Инстаграма.

⚖️ "Никакого обмена": Москва готовит суд
Министр обороны России Андрей Белоусов, по данным инсайдеров, жёстко ответил: британские военнослужащие не подлежат обмену и не будут переданы «под покровом гуманитарных миссий» — в том числе самолётами Красного Креста. Москва намерена предать их суду по обвинению в участии в вооружённом конфликте против России.

Ситуация может стать поворотной не только в ходе спецоперации, но и в отношениях России с НАТО. Ведь если факт присутствия офицеров одной из ключевых стран альянса на украинском ТВД будет доказан в суде — Лондон уже не сможет скрываться за формулировками вроде «военной помощи»
А чего ради этот маскарад?! Ликвидировать не решились? Зачем тогда было всё и начинать?
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 31 Июль 2025 20:46 #32725

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7064
Alex Kilgur пишет:
Что то новость про мелкобритов в новостной ленте отсутствует.
Не фейк ли?

Нашел только этот сомнительный источник.

t.me/infantmilitario/162425

Если фейк-то мы начинаем уподобляться хохлам с их "Путин выбросился из окна кремля. Мир вфшоке.."

Дополнено.
Такая мутная подача только вредит, если чо..

Если не ошибаюсь вчера ещё эта тема упоминалась на АШ в коментах вскользь
Типа мутный источник , верить нельзя
От себя скажу - слишком хорошо чтобы быть правдой
Хотя очень бы хотелось чтобы было так как пишут
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Solo, Shooric73

Что в мире творится... 31 Июль 2025 21:17 #32726

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74615

Трамп:

Мне всё равно, что Индия делает с Россией. Они могут вместе загубить свои мёртвые экономики - мне всё равно. Мы очень мало сотрудничаем с Индией: их тарифы слишком высоки — одни из самых высоких в мире. Точно так же Россия и США почти не сотрудничают друг с другом. Давайте оставим всё как есть.

И передайте Медведеву - неудачному бывшему президенту России, который думает, что он всё ещё президент: пусть следит за своими словами. Он заходит на очень опасную территорию!
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 31 Июль 2025 22:00 #32727

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Треть фармацевтического импорта и треть рынка не фирменных лекарств в США - это Индия
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 31 Июль 2025 22:40 #32728

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
sygata пишет:
Треть фармацевтического импорта и треть рынка не фирменных лекарств в США - это Индия
Значит лекарства изрядно в цене подрастут...
Последнее редактирование: 31 Июль 2025 22:41 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, sygata, Shooric73

Что в мире творится... 31 Июль 2025 22:45 #32729

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Так на все цены подрастут. Не слышал я чтоб от тарифов чтото подешевело
Последнее редактирование: 31 Июль 2025 22:45 от sygata.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Shooric73

Что в мире творится... 01 Авг 2025 01:20 #32730

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14812
Россия и Китай предупреждают Иран о необходимости подготовиться к возможным ударам Израиля и США по его новым ядерным объектам в августе.
#Иран #Россия
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 01 Авг 2025 05:30 #32731

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:

Трамп:

Мне всё равно, что Индия делает с Россией. Они могут вместе загубить свои мёртвые экономики - мне всё равно. Мы очень мало сотрудничаем с Индией: их тарифы слишком высоки — одни из самых высоких в мире. Точно так же Россия и США почти не сотрудничают друг с другом. Давайте оставим всё как есть.

И передайте Медведеву - неудачному бывшему президенту России, который думает, что он всё ещё президент: пусть следит за своими словами. Он заходит на очень опасную территорию!

Что-то Рыжий падает всё ниже и ниже...

- Назвать экономики России и Индии "мёртвыми" = вообще не понимать ситуации в мире
Конечно, если он информацию получает не из аналитики специальных ведомств, а из телепередач и со слов жены...

- Препираться с Медведевым - это по уровню всё равно что Путину бы препираться с каким-нибудь нервным американским сенатором, не по уровню, а он вступил в перепалку; при том ещё с дешёвыми обзывалками: "неудачному бывшему президенту". Уж самому-то Трампу, дойди до взаимных оскорблений, более что можно припомнить...

Корпоче уровень ближе к плинтусу.
И с таким подходом он несомненно доведёт к пиздецу сначала мировую экономику (кризис), а потом и мир к войне

:neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич

Что в мире творится... 01 Авг 2025 05:33 #32732

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
sygata пишет:

Дапиздец... а программеры на удалёнке? Трамп как обычно ляпнул херню :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 01 Авг 2025 09:14 #32733

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
из бункера
эстония
===
В последний день мой рабочий перед отпуском был инцидент: подошёл покупатель жаловаться, что с ним кассир разговаривает на русском. Я успокоила, извинилась, сказала, что проведём беседу... А он накатал жалобу на сайте фирмы. Нашу заведующую вздрючили, она сейчас дрючит работников - все должны предоставить языковую категорию (сертификат об экзамене на знание гос языка).
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 01 Авг 2025 10:19 #32734

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Власти Азербайджана решили встать на защиту своего фаната Михаила Гусмана, уволенного с поста первого заместителя директора ТАСС (t.me/glavmedia/419365) за хвалебную оду русофобу Ильхаму Алиеву.

МИД Азербайджана призвал информагентство ТАСС извиниться за то, что в заметке о сносе памятника художнику-маринисту Ивану Айвазовскому в городе Ханкенди оно привело название Степанакерт, которое использовалось, когда существовала непризнанная Нагорно-Карабахская республика.
Вот таким незатейливым способом Азербайджан подал заявку на блокирование денежного потока из России (t.me/glavmedia/420304). Напомним, ранее на границе России сгнили десятки тонн азербайджанских томатов, персиков и нектаринов из-за обнаружения в них карантинных микроорганизмов. Рынка России лишилось несколько производителей молочной продукции, часть которых были почти на 100% ориентированы на экспорт в Россию.

Порты Новороссийска уже не так открыты для транспортировки азербайджанской нефти (t.me/glavmedia/418692). А трубопроводную нефть сам Азербайджан засоряет какой-то химией, что уже вызвало панику на нескольких европейских НПЗ (пруф (lenta.ru/news/2025/07/24/azerbaydzhan-ob...zagryaznennoy-nefti/)).

Ильхам «истеричка» Алиев все никак не может остановиться в своей русофобии.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 02 Авг 2025 08:53 #32735

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Официальные лица в Индии заявляют New York Times: мы продолжим покупать российскую нефть по низкой цене, несмотря на угрозы Трампа санкциями. Сегодня ночью Трамп сказал: «Я понимаю, что Индия больше не покупает нефть у России»
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 02 Авг 2025 09:01 #32736

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Вот это поворот: Индия отменяет закупку американских истребителей F-35
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

Что в мире творится... 02 Авг 2025 09:38 #32737

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Беда, что Трамп потерялся во времени - он всё ещё думает что сейчас 90-е, когда весь мир строился по команде США
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 02 Авг 2025 09:57 #32738

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 02 Авг 2025 11:38 #32739

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39199
Пусть дрочит по памяти. :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 02 Авг 2025 11:41 #32740

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Пусть дрочит по памяти.
Или на зеркало...
:44-
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.