Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 30 Июль 2025 11:13 #32701

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218949
Хуситы заявили, что будут атаковать суда американских компаний, которые взаимодействуют с Израилем

По словам представителя движения, такие операции не нарушат договоренности со Штатами о перемирии.
-====

:kiss:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 30 Июль 2025 11:18 #32702

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 30 Июль 2025 13:52 #32703

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Лорд-мэры английских городов - Лондон, Вестминстер, Бирмингем, Оксфорд, Блэкберн, Лутон, Брайтон, Ротердам и тд
Спасибо сказали: OSpodd, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 30 Июль 2025 13:53 #32704

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Сразу видно - достойные всё люди
не то что англичане

Последнее редактирование: 30 Июль 2025 13:55 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, чили, Shooric73

Что в мире творится... 30 Июль 2025 13:56 #32705

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46754
Англия-старинная цыганская страна!
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 30 Июль 2025 14:06 #32706

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Plombir пишет:
не то что англичане

Я на 99% уверен что на данном этапе англичанам это для чего - то нужно. Не верю я что они прям сдулись. Это такие гниды, что потерять контроль над чем- то для них смерти подобно. Скорее всего они как-то переключились. На что-то.
ПС. Бытует мнение, что вообще в целом англичане уже не торт, мол колонии и пр.. про*бано. Однако за всеми мало-мальски серьезными изменениями на планете торчат их уши.
Субая имха.
Последнее редактирование: 30 Июль 2025 14:14 от babax.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 30 Июль 2025 15:22 #32707

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1353
Plombir пишет:

Лорд-мэры английских городов - Лондон, Вестминстер, Бирмингем, Оксфорд, Блэкберн, Лутон, Брайтон, Ротердам и тд
Ротердам - это где то в Голландии или в Нидерландах, только с двумя Т. Чи ни? :44-
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

Что в мире творится... 30 Июль 2025 15:44 #32708

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да, я там поправил, там какой-то другой город на "Рот" был, но я подумал что ошибка

Что в мире творится... 30 Июль 2025 18:20 #32709

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40545
babax пишет:
Plombir пишет:
не то что англичане

Я на 99% уверен что на данном этапе англичанам это для чего - то нужно. Не верю я что они прям сдулись. Это такие гниды, что потерять контроль над чем- то для них смерти подобно. Скорее всего они как-то переключились. На что-то.
ПС. Бытует мнение, что вообще в целом англичане уже не торт, мол колонии и пр.. про*бано. Однако за всеми мало-мальски серьезными изменениями на планете торчат их уши.
Субая имха.
угу. Я так же, когда разговор об этом заходит, советую на карту глянуть, кому, где и какие острова принадлежат в океане. Вдоль всей Атлантики и в Индийском океане их базы стоят до сих пор. Новая Зеландия и Австралия с Океанией в эту же колоду. Плюс морские разведпункты с группами спецназа с широчайшими полномочиями так же по всем океанам, где в портах, а где и на бывших нефтянных платформах или "необитаемых" островах. Иногда это очень удобно-за пределами территориальных вод, вне чьей бы то ни было юрисдикции. Грубо говоря, основные морские коммуникации они так же до сих пор пытаются контролить.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 30 Июль 2025 21:12 #32710

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7064
В Великобритании произошел масштабный сбой в воздушных перевозках
По информации телеканала Sky News, самолеты не взлетают из столичных аэропортов Хитроу, Гатвик и Сити, приостановлены вылеты из Эдинбурга

ЛОНДОН, 30 июля. /ТАСС/. Масштабный сбой произошел в сфере воздушных перевозок Соединенного Королевства из-за проблем с радарами. По информации телеканала Sky News, самолеты не взлетают из столичных аэропортов Хитроу, Гатвик и Сити, приостановлены вылеты из Эдинбурга.

Холдинг NATS, отвечающий за управление воздушным движением в Великобритании, признал сбой, но информировал, что проблема устранена. "Наши инженеры восстановили работу системы, которая была повреждена сегодня днем. В настоящее время мы приступили к возобновлению нормальной работы в лондонском регионе. Мы продолжаем тесно сотрудничать с авиакомпаниями и аэропортами, чтобы минимизировать сбои", - говорится в заявлении NATS.

По информации телеканала, это не означает, что рейсы уже начали отправляться.

Газета The Daily Telegraph предполагает, что задержки могут коснуться сотен тысяч пассажиров. Согласно данным аналитической компании Cirium, всего из аэропортов Великобритании 30 июля был запланирован вылет 3 080 рейсов, что соответствует около 577 тыс. пассажирских мест, и прибытие 3 090 рейсов (579 тыс. мест)

Как на АШ подписано ответка
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 31 Июль 2025 05:08 #32711

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31651
Магазины в Финляндии избавляются от касс самообслуживания из-за роста краж
www.dp.ru/a/2025/07/29/magazini-v-finljandii-izbavljajutsja
Финские магазины начали отказываться от касс самообслуживания, которые массово внедрялись в торговых точках ещё несколько лет назад.
Один из супермаркетов сети K-market в Хельсинки демонтировал все такие кассы, пишет Helsingin Sanomat.
Управляющий магазином K-market в районе Риолахти финской столицы Нико Грёнберг объяснил это решение "нечестностью покупателей".
Кассы самообслуживания приносили убытки на десятки тысяч евро в год, поскольку покупатели придумывали "самые изощрённые способы кражи товаров", говорится в публикации.
В магазинах Финляндии за последний год резко выросло количество краж. Полицейские и охранники отмечают, что магазинные воры стали более наглыми.
Читайте также:
Торговля
В магазинах Финляндии на кассах начали проверять сумки покупателей
Многие из них просто забирают любой понравившийся товар с полки и идут мимо кассы, как будто ничего не покупали.
В одном из гипермаркетов в Састамале покупателей теперь просят открывать сумки и рюкзаки и показывать их содержимое кассиру.
А в магазинах сети S Group оборудуют кассы защитными перегородками от покупателей, объясняя это тем, что обстановка "становится всё более напряжённой", а продавцы и кассиры всё чаще сталкиваются с угрозами.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 31 Июль 2025 06:11 #32712

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Трамп, не мудрствуя лукаво, и не теня резину, наложил 25% санкции на Индию.

Время до его "я передумал" пошло :33-
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 31 Июль 2025 11:31 #32713

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14811
Массовое мародёрство началось в Анголе, вслед за магазинами электроники и одежды горожане обносят супермаркеты с продуктами

Начавшиеся в понедельник в столице Анголы беспорядки вышли из под минимального контроля, несмотря на арест порядка двух тысяч протестующих и участников беспорядков.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 31 Июль 2025 12:13 #32714

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Азербайджан пошел по пути Украины и снёс памятник русскому художнику-маринисту Ивану Айвазовскому.

Русско-армянские корни Ивана Константиновича Айвазовского или важнейшее сражение в Чесменской бухте, где Турция(ныне покровитель Баку) лишилась почти всего своего флота и которое так ярко изобразил художник, могли повлиять на решение снести памятник?

Судя из СМИ: снесения памятника в Ханкенди (ранее - Степанакерт) рассматривается как часть системной политики Баку по уничтожению армянского и русского культурного наследия в Карабахе.

P.s. Однако стоит взглянуть на другую картину Айвазовского «Девятый вал» и немного поразмыслить... А не всемирный ли это потоп? А спасшиеся на мачте, которая символизирует собой православный крест, и последний островок надежды — Россию.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 31 Июль 2025 12:17 #32715

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Имя Мухаммед второй год подряд стало самым популярным среди новорожденных в Англии и Уэльсе, такие данные приводит Бюро национальной статистики

РИА Новости
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 31 Июль 2025 12:44 #32716

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
США и Китай близки к заключению масштабной торговой сделки, осталось проработать «технические детали», заявил глава американского Минфина Скотт Бессент.

При этом Бессент дал понять, что Китай по сути отверг требования США по отказу от российской нефти
====
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 31 Июль 2025 15:48 #32717

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
???????? 15 минут тишины: Как российский спецназ сорвал британскую операцию в Очакове
Ночью, под покровом тумана, российский спецназ провёл стремительную и беспрецедентную операцию в районе Очакова. На нескольких катерах группа бойцов высадилась у побережья, прошла вглубь территории и захватила командный пункт, используемый союзными силами ВСУ. Операция длилась не более 15 минут — но её последствия могут растянуться на годы.

В штабе находилась группа иностранных военных, официально не значившихся на территории Украины. Среди задержанных — полковник Эдвард Блейк, офицер по психологическим операциям, подполковник Ричард Кэрролл, представитель британского Минобороны с богатым опытом на Ближнем Востоке, а также ещё один человек, чья личность не подтверждена, но, по предположениям, он связан с разведслужбой MI6 и отвечал за координацию киберопераций.

Как утверждают источники, британцы координировали применение высокоточных ракет и беспилотников производства Великобритании по российской территории.

???????? "Туристы", у которых не было ни полотенец, ни фотоаппаратов
Через несколько часов после рейда дипломатическая линия между Москвой и Лондоном ощутимо «задымилась». Британия потребовала вернуть своих офицеров, якобы «случайно» оказавшихся в Очакове в рамках частной туристической поездки. По официальной версии, они якобы интересовались историей Второй мировой и мечтали «прикоснуться к истории» на черноморском побережье.

Но у «туристов» не было ни крема от загара, ни шорт, ни гида по местным достопримечательностям. Вместо этого — карты стратегических объектов РФ, документы по системам ПВО, инструкции по взаимодействию с украинскими операторами дронов и зашифрованные диски с коммуникациями с британским Генштабом. Багаж, как говорится, не для Инстаграма.

⚖️ "Никакого обмена": Москва готовит суд
Министр обороны России Андрей Белоусов, по данным инсайдеров, жёстко ответил: британские военнослужащие не подлежат обмену и не будут переданы «под покровом гуманитарных миссий» — в том числе самолётами Красного Креста. Москва намерена предать их суду по обвинению в участии в вооружённом конфликте против России.

Ситуация может стать поворотной не только в ходе спецоперации, но и в отношениях России с НАТО. Ведь если факт присутствия офицеров одной из ключевых стран альянса на украинском ТВД будет доказан в суде — Лондон уже не сможет скрываться за формулировками вроде «военной помощи»
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, МедвеД, Shooric73

Что в мире творится... 31 Июль 2025 16:12 #32718

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Ну-ну
Как-то они рано радуются
Заместить такие объёмы что шли из России...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 31 Июль 2025 16:23 #32719

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46754
...Вполне может Абхазия или Белоруссия! ;)
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 31 Июль 2025 16:30 #32720

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47043
Я по поводу британских военнослужащих. Моё мнение, вернуть нужно однозначно, можно и после суда. Но каждое тело, в разных пакетах. И не надо стесняться. Нужно оправдывать их пропаганду :och33:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.