Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 30 Янв 2025 11:25 #30501

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30640
С одной стороны, этих самых трехмушкетерофф вроде как и не жалко, а с другой...
Ну нельзя жы таг! :sm43: :x
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 30 Янв 2025 13:54 #30502

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218921
На Западе изучают предложение Сергея Миронова о возвращении Аляски России.

Полуостров был продан за $7,2 млн, что, с учётом инфляции, сегодня равно $16,2 млрд. Глава СРЗП предлагает просто забрать себе полуостров в счёт небольшой части замороженных российских активов.

К слову, разговоры Трампа об аннексии Канады и Гренландии имеют прямое отношение к шельфу Арктики: после присоединения этих территорий США (с учётом своих норвежских вассалов) получили бы выход к большей части побережья Северного Ледовитого океана. Россия же, с учётом Аляски, получила бы контроль над 50+%.

===
Все как с цепи сорвались - собираются переделивать мир... ^diabl11
Впрочем что там Миронов вбросил - это так, разминка... "просто забрать себе полуостров" - это как себе Миронов представляет? Пришли и забрали?.. Поздобольство это ПОКА всё. хотя всё и начинается с таких вот, ни к чему не обязывающих, вбросов... :och33:
Последнее редактирование: 30 Янв 2025 13:55 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, чили, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 30 Янв 2025 14:24 #30503

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Чемпионы мира по фигурному катанию в парах в составе сборной России Шишкова и Наумов находились на борту упавшего в Вашингтоне самолета.
===

Непроверено
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 30 Янв 2025 14:53 #30504

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Крайняя степень охуелости :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, чили, черепах-с, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 30 Янв 2025 15:00 #30505

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39192
Plombir пишет:

Крайняя степень охуелости :neutral:

Классическая иллюстрация конченного инфантила, убежденного, что весь мир со всеми Галактиками, медленно вращается вокруг его пупка.
Типичный опсос - в типичных обстоятельствах.
Рафинированный дистиллят долбоебизма.

Кармическое лечение уже началось, главное, что бы обратно не пустили, как Позднера.
Пусть там разлагается.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Кузмич, Niknikl, черепах-с, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 30 Янв 2025 16:49 #30506

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
???????????????? ПРИБАЛТИКА ВООРУЖАЕТСЯ.

Помимо намеченного увеличения расходов бюджета на оборону до 5% ВВП (t.me/warhistoryalconafter/204539)прибалтийские страны уже прямо сейчас осуществляют модернизацию своих небольших армий, оснащая их современной техникой.

Так сегодня Эстония после недавней передачи himars (t.me/warhistoryalconafter/204028) получила первую партию из шести французских САУ "Цезарь" 6х6 для своего артиллерийского батальона. Остальные шесть единиц из заказа на 12 гаубиц планируется поставить к середине 2025 года.

Контракт предусматривает возможность приобретения Эстонией шести дополнительных единиц в будущем. Гаубицы будут включены в состав недавно сформированного 3-го самоходного артиллерийского дивизиона Сил обороны Эстонии, действующего в составе эстонской дивизии. Также на вооружении Эстонии находится порядка двух десятков из заказанных 36 южнокорейских САУ К9 Thunder (остальные должны быть поставлены в 2026 году). Также сообщается, что минобороны Эстонии ведет переговоры о дополнительных закупках К9.

???? Также Эстония усиливает свои пехотные бригады турецкими машинами.

Эстония получит в общей сложности 230 единиц бронетехники турецкого производства, из которых 100 бронемашин Nurol Makina NMS 4x4 и 130 бронетранспортеров Otokar Arma 6x6. Контракт был заключен в 2023 году на сумму 200 млн евро и рассчитан на 10 лет с возможностью закупки дополнительных машин, запчастей, а также технического обслуживания и модернизации. Первые поставки начались уже в конце 2024 года.

Помимо этого ее сосед Латвия заключила контракт с знакомой вам компанией Санта-Барбара (t.me/warhistoryalconafter/194183) на приобретение 42 БМП ASCOD. Согласно договору, машины будут поставлены в течение трех лет, при этом первые поступят на вооружение латвийской армии уже в следующем году. Договор также предусматривает возможность заказать дополнительные партии, а участие местной оборонной промышленности в их подготовке должно составить 30%.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 30 Янв 2025 16:51 #30507

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Румынский политик Келин Джорджеску заявил, что Украина - это вымышленное государство и ее разделение неминуемо

"Мир меняется. Границы будут меняться. Более того – если границы изменятся, то где будем мы? У нас есть Северная Буковина – интерес. У нас есть Буджак, у нас есть Северный Марамуреш – правильно? От бывшего... как оно называлось... Закарпатье! Есть еще венгры... Львов, который останется с поляками, и малороссия... У них (у Украины - ред.) нет другого пути. Дорога к чему-то подобному неизбежна. Украина – это вымышленное государство. Это Украинская Советская Социалистическая Республика", - сказал он.
Блокнот пропагандиста (t.me/designersmil)
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl, черепах-с, Shooric73

Что в мире творится... 30 Янв 2025 19:27 #30508

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74599
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо должен был обсудить с лидерами ЕС спор по транзиту газа с Украиной, но его встреча была отменена.

Самолёт, на котором Фицо направлялся в Брюссель для встречи с руководством Европейской комиссии, был вынужден развернуться из-за «технической проблемы», которая привела к закрытию воздушного пространства Бельгии.

Представитель аэропорта Брюсселя сообщил, что воздушное пространство над столицей ЕС было закрыто примерно на час в четверг днём из-за неопределённой технической проблемы в системе управления воздушным движением.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Urban, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 30 Янв 2025 22:54 #30509

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
???????? В Испании произошли два мощных взрыва на принадлежащем Rheinmetall заводе, где производятся 155-мм снаряды и минометные мины. Пострадали шесть сотрудников.
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, Alex Kilgur, Шмель, IgorHunter, Urban, Кузмич, чили, Niknikl

Что в мире творится... 30 Янв 2025 22:56 #30510

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
???????? ???????? Кандидат на должность главы Национальной разведки Тулси Габбард в Сенате:

"Самым ярким примером провала стало вторжение в Ирак под полностью сфабрикованным предлогом… Это катастрофическое решение привело к смерти тысяч американских солдат, миллионов людей на Ближнем Востоке, массовой миграции, дестабилизации, которая подорвала безопасность и стабильность наших европейских союзников, возникновению ИГИЛ, усилению Аль-Каиды и других исламистских и джихадистских группировок"
Тот момент, когда пришел честный человек и сказал urbi et orbi, что с войной шутить тогда таки было не надо
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

Что в мире творится... 31 Янв 2025 00:23 #30511

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40541
Прямо как то глазам своим не верю, читая это. Тулси красотка! Даже понимая, что инициатива здесь не полностью, а может и совсем не её, всё- равно смелость нужна, чтобы такими заявлениями официально кидаться.
Когда то говорил, что команде Путина нельзя от власти уходить, не просто потому что "схуяп они должны её отдавать", как говорит Пломбир, но и потому, что врагов они нажили себе смертельных и во внешнем мире и в самой России. Без власти им крышка всем. Так и команде Трампа через четыре года опасно будет власть отдавать демам. Хотя, четыре года-это я слишком далеко планирую, по ходу..
Последнее редактирование: 31 Янв 2025 00:24 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 31 Янв 2025 10:36 #30512

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31642
Pavel1980 пишет:
???????? В Испании произошли два мощных взрыва на принадлежащем Rheinmetall заводе, где производятся 155-мм снаряды и минометные мины. Пострадали шесть сотрудников.

П.С. Сам сделал! Я уже почти айтишник! :cheer:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, Urban, Кузмич, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 31 Янв 2025 10:41 #30513

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:

П.С. Сам сделал! Я уже почти айтишник!
Сам, с заводом в Испании???
:sm8:
:blush:
Это не айтишник, по другому называется...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 31 Янв 2025 10:52 #30514

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46747
Одно другому не мешает! :44-
Спасибо сказали: Pavel1980

Что в мире творится... 31 Янв 2025 11:11 #30515

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31642
Solo пишет:
IgorHunter пишет:

Дай погордиться! Ну не айтишник, мож тогда демиург? А то мне все: ну ты и пещерный человек, не умеешь прогу поставить и хакнуть и т.п. А тут я мем создал! И попал в историю, мое имя будет занесено золотыми буквами на мраморных скрижалях истории, наравне с Цицероном!
:44- !
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Urban, Solo, Pavel1980

Что в мире творится... 31 Янв 2025 11:12 #30516

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30640
За это надо выпить! qweqe
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 31 Янв 2025 14:49 #30517

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39192
IgorHunter пишет:
Solo пишет:
IgorHunter пишет:

Дай погордиться! Ну не айтишник, мож тогда демиург? А то мне все: ну ты и пещерный человек, не умеешь прогу поставить и хакнуть и т.п. А тут я мем создал! И попал в историю, мое имя будет занесено золотыми буквами на мраморных скрижалях истории, наравне с Цицероном!
:44- !

Игорь. Реально звучит, как тост qweqe
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 31 Янв 2025 22:07 #30518

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Странно, раньше "хайли лайкли" вполне хватало, а сейчас с поличным подтянуть не в силах. Уже в который раз...
:44-
Норвежское судно "Silver Dania" с российским экипажем, которому ранее было предписано пришвартоваться в Тромсё из-за подозрений в повреждении оптоволоконного кабеля в Балтийском море, получило разрешение на отплытие. Об этом сообщают норвежские СМИ.

Как сообщила полиция в пятницу, после проведения следственных действий и получения необходимой информации от Латвии, судно может вернуться домой вечером того же дня.

Отмечается, что расследование будет продолжено, однако на данный момент нет оснований удерживать судно в Тромсё, так как не было выявлено никаких доказательств его причастности к инциденту с кабелем.
Последнее редактирование: 31 Янв 2025 22:13 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 01 Фев 2025 04:40 #30519

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Поссыкивают.
Гегемон ведёт себя непонятно, не факт что впишется если борзануть
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 01 Фев 2025 08:37 #30520

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
⚡️????Очередное происшествие на оружейном предприятии на территории страны НАТО

30 января произошёл взрыв на фабрике по производству порохов для боеприпасов Rheinmetall Expal Munitions в испанском городе Хавали-Вьехо????????. В результате возникло возгорание на площади 1 тыс. кв. м. складских помещений и на 2 тыс. кв. м. прилегающих лесных массивов. Пострадало 6 рабочих.

Показательно, что 25 января 2024 года на этом же предприятии также произошел аналогичный инцидент, в результате которого двое рабочих получили ожоги.

Предприятие является одним из семи оружейных заводов в Испании, которые приобрёл Rheinmetall в целях наращивания производства боеприпасов (t.me/dva_majors/35019), прежде всего в интересах их поставки на Украину????????.

Ранее, мы отмечали неединичные случаи происшествий на предприятиях ВПК (t.me/dva_majors/56606)в Польше????????, США ????????, Германии ???????? и Британии ????????, которые стали главными наживаются на поставках вооружения Украине.

✨Причинами таких инцидентов являются значительный износ оборудования и низкая квалификация кадров на фоне кратного увеличения масштабов производства.

Два майора (t.me/dva_majors)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.