Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 21 Дек 2024 15:35 #30121

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47042
Alex Kilgur пишет:
При всем уважении к Муску.
Я несколько раз перечитал, но так и не понял про что он.
Может, завезли новую траву и он пыхнул..

08:09 - 21/Дек/24 winniepuch
[Россия]

Основатель компании SpaceX, американский бизнесмен Илон Маск заявил, что компания прекращает подготовку полётов к Красной планете. По мнению предпринимателя, грядущее президенство Трампа и так создаст на Земле «условия, приближенные к марсианским».

В своей соцсети X Маск напомнил: весь XX век ведущие государства мира стремились развивать самые передовые технологии для того, чтобы люди рано или поздно оказались посреди бесплодной пустыни, жизнь в которой невозможна без скафандра.

«Путь этот был тернист и со множеством препятствий, а после распада СССР и окончания холодной войны даже стало казаться, что интерес к теме угас. Возвышенная цель становилась все дальше», – констатировал он.

Однако события последних лет и усилия множества людей, добавил Маск, позволяют рассчитывать, что устремления романтиков-мечтателей сбудутся в ближайшем будущем.

«Лично я убеждён, что Дональд [Трамп] обеспечит нам здесь марсианские условия в самые ближайшие годы, поэтому и поддерживал его на выборах. Ресурсы, высвободившиеся после закрытия космической программы, мы направим на обеспечение достойной жизни на Новом Марсе для всех, кто этого заслуживает», – заключил он.(с)
Да не Алекс, всё норм. Маск не глупый человек, пилотируемый полет к Марсу это изначально был фейк. Это не делается так как делал он. Вот, построим ракету сядем и полетим. Нет, это десятилетия запусков и отработка технологий. Программа, была у СССР. А Маск чо, деньги получил, освоил. Ну всё :44- Помните его аферу с подземными туннелями, погуглить ради интереса. ;) сколько сотен миллионов было выделено, и что он построил
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 21 Дек 2024 15:36 #30122

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46747
Надеюсь Геникоглог и ЛОР разные врачи в разных кабинетах и с разными инструментами? :sm8:
А то в России некорые специалисты в различных отраслях совмещают обязанности! :1

Что в мире творится... 21 Дек 2024 15:39 #30123

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
yandex пишет:
А то в России некорые специалисты в различных отраслях совмещают обязанности! :1
Плохо что ли? Врачи широкого профиля [xoxol]
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Что в мире творится... 21 Дек 2024 15:46 #30124

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215

Некомпетентный дурак, — Илон Маск об Олафе Шольце

По мнению самого богатого человека в мире, Шольц должен немедленно уйти в отставку.

Европа скоро перестанет существовать. Такое мнение выразил Илон Маск. Германия и Европа находятся в настолько глубоком кризисе из-за очень низкого уровня рождаемости, что европейцы буквально находятся под угрозой исчезновения, считает Маск.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 21 Дек 2024 18:13 #30125

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31642
Alex Kilgur пишет:
При всем уважении к Муску.
Я несколько раз перечитал, но так и не понял про что он.
Может, завезли новую траву и он пыхнул..

08:09 - 21/Дек/24 winniepuch
[Россия]

Основатель компании SpaceX, американский бизнесмен Илон Маск заявил, что компания прекращает подготовку полётов к Красной планете. По мнению предпринимателя, грядущее президенство Трампа и так создаст на Земле «условия, приближенные к марсианским».

В своей соцсети X Маск напомнил: весь XX век ведущие государства мира стремились развивать самые передовые технологии для того, чтобы люди рано или поздно оказались посреди бесплодной пустыни, жизнь в которой невозможна без скафандра.

«Путь этот был тернист и со множеством препятствий, а после распада СССР и окончания холодной войны даже стало казаться, что интерес к теме угас. Возвышенная цель становилась все дальше», – констатировал он.

Однако события последних лет и усилия множества людей, добавил Маск, позволяют рассчитывать, что устремления романтиков-мечтателей сбудутся в ближайшем будущем.

«Лично я убеждён, что Дональд [Трамп] обеспечит нам здесь марсианские условия в самые ближайшие годы, поэтому и поддерживал его на выборах. Ресурсы, высвободившиеся после закрытия космической программы, мы направим на обеспечение достойной жизни на Новом Марсе для всех, кто этого заслуживает», – заключил он.(с)
Думаю, это прогноз Маска о том, что земля будет так же приспособлена к жизни, как и Марс. В результате 3 МВ, вирусов, климатических изменений и т.п. :idea:
Спасибо сказали: Alex Kilgur, yandex, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 22 Дек 2024 13:05 #30126

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218921
В беседе с Washington Post российский чиновник сказал: «Россия, Иран и Асад ожидали, что Эрдоган прикажет остановить наступление после падения Алеппо, но этого не произошло. Решение Эрдогана удивило всех».
===

Видимо была договорённость, но турок, как водится, на неё плюнул...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 22 Дек 2024 13:06 #30127

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
А сами нападавшие не могли забить на указюльку Эрдогана?
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Что в мире творится... 22 Дек 2024 13:26 #30128

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Очевидно и такое могло быть. Там ведь не единое командование. а сборная солянка
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 23 Дек 2024 06:55 #30129

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Поверим?.. :whistle:

Что в мире творится... 23 Дек 2024 06:59 #30130

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40541
Когда то и Зеленский вылез в верха на обещаниях принести мир на Донбасс...
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 23 Дек 2024 08:14 #30131

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:

Всё так, вот только Трампу не надо давать пустые обещания "чтобы понравится" - он уже достиг цели.
Теперь это можно рассматривать как намерение, программу.
Правда каким образом это попытается сделать - вопрос.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 23 Дек 2024 08:21 #30132

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Urban пишет:

Всё так, вот только Трампу не надо давать пустые обещания "чтобы понравится" - он уже достиг цели.
Нет, Плом, Трамп обещал еще до вступления в должность войну на Украине прикратить.
Ну и вообще как Ты представляешь окончание войны на Украине по Трампу?
Выполнить ультиматум Путина он не может, основные спонсоры у Трампа-оружейные компании...
Так что при Трампе скорее всего будет ввод ограниченного контингента войск НАТО на Украину.
Ну типа миротворцы, ага...
Последнее редактирование: 23 Дек 2024 08:23 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 23 Дек 2024 08:26 #30133

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40541
Тоже подумал, что не произойдёт ли с ним то же самое, что с Зелей-под "охрану" возьмут плотно и по пальчику родственникам за каждое неверное решение будут резать. Раньше я сказал бы, что с презом самих США это невозможно провернуть, но сейчас в этом совсем не уверен.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 23 Дек 2024 08:55 #30134

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30640
Plombir пишет:
Urban пишет:

По моему, так это и есть самый главный вопрос.
Невозможно сделать так чтобы всем было хорошо.
Тот же развал Союза, для нас - огромная катастрофа. А для Запада - окончание холодной войны, избавление от постоянного страха начала Третьей Мировой (как оказалось временное :sm46: :evil: ) и вообще, просто праздник какой то! (С)
Меченная гнида которую здесь ненавидят все, на Западе просто герой. Ему там руки целовали и хором благодарили за спасение Мира (их Мира :sm43: )
Вот предположим что заявления Рыжего не просто популистский хайп а у него есть конкретная программа. Тут и возникает Самый Главный Вопрос - За чей счет банкет?
Мы как то по умолчанию думаем что за счет Украины, но ведь тогда получается что за счет глобального Запада?
Не слишком ли наивно мы надеемся?
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 23 Дек 2024 09:02 #30135

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
СВР России о Молдавии:

по поступающей в СВР информации, в штаб-квартире Евросоюза не знают, как утихомирить эмоционально нестабильного президента Молдавии М. Санду. "Хвататься за голову" высокопоставленных евробюрократов заставили поступившие из Кишинева сведения о содержании недавнего совещания Санду с руководством правительства по вопросам энергетической безопасности страны.

В ходе мероприятия президент "вышла из себя" после доклада премьер-министра Д. Речана о проблемах энергоснабжения Молдавии, с которыми страна может столкнуться после истечения российско-украинского договора на транзит природного газа 31 декабря с.г. Она категорически отказалась обсуждать этот вопрос с Украиной и безапелляционно возложила всю ответственность на Россию. По словам Санду, "если Москва не найдет способ доставить сюда газ, то Кишинев отыграется на пророссийском Приднестровье". Приказано завести уголовные дела в отношении руководства ПМР "за сепаратизм", а рядовых жителей Приднестровья подвергать тщательным досмотрам при пересечении границ региона.

Не отрезвило президента напоминание о том, что правобережная часть Молдавии практически полностью зависит от поставок электроэнергии с расположенной в ПМР Молдавской ГРЭС. "Войдя в раж", президент требовала подготовить силовой захват электростанции. ❗️Закончилось совещание словами Санду о необходимости разработать план военной операции по установлению контроля над Приднестровьем и ликвидации российского миротворческого присутствия в регионе.❗️

В Евросоюзе, конечно, были бы не против появления новой кризисной точки в зоне прямых интересов России. Но к этому в Брюсселе пока не готовы. Да и граница ЕС рядом - опасно. Но никто не может гарантировать, что молдавский президент действительно не попытается развязать реальную войну в регионе.

Многие наблюдатели задаются вопросом - сколько еще молдавский народ, среди которого, кстати, немало тех, кто прошел или хорошо помнит боевые действия на Днестре в 1992 году, будет терпеть опыты над собой, проводимые гражданкой Румынии Санду?
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 23 Дек 2024 10:18 #30136

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:
Urban пишет:

Нет, Плом, Трамп обещал еще до вступления в должность войну на Украине прикратить.
Ну и вообще как Ты представляешь окончание войны на Украине по Трампу?
Выполнить ультиматум Путина он не может, основные спонсоры у Трампа-оружейные компании...
Так что при Трампе скорее всего будет ввод ограниченного контингента войск НАТО на Украину.
Ну типа миротворцы, ага...

Яндекс, хочешь забъёмся на деньги что не будет "ввода ограниченного" и тд?
ты я смотрю, вообще за ситуацией не следишь.
Как большинство этих, с "широко испуганными глазами", всепропальцев: "щас Америка нас каааак!..." :blink:

Могу конечно эту тему развернуть, но зачем? ты же меня не услышишь?
Это пиздец... :neutral:
"основные спонсоры у Трампа-оружейные компании... = будет ввод ограниченного контингента войск НАТО на Украину." :x
Блядь...
У Трампа ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА - Китай.И ещё - Ближний Восток
И ещё - мигранты и - общая обстановка внутри страны. Он перессорился со всемит при-Байденовскими элитами. со спецслужбами - ему вопрос как бы его не грохнули пока он будет это всё разгребать - а он намерен это делать - ага, ему самое время зарубиться с Россией, которая ему вообще нигде практически не конкурент!
И самое хуёвое что он может себе в президентство пожелать -= это серьёзная заруба с РФ, чтобы прилетело и по их базам. а то и по их территории. :blink:
блядь, он ДО президентства говорил - и сейчас говорит: Я не допущу 3МВ!
Это его самый большой с=страх.

Ввод "миротворцев" на Украину, да ещё НАТО = 3МВ в полном объёме. С вхождением НАТО в войну (где, на минуточку. США - основные) - это удары ядерным оружием по территории стран НАТО. С большой вероятностью - и по США, во всяком случае по их базам.
На фоне массы СВОИХ ПРОБЛЕМ (их очень немало!) Трампу ещё не хватало ядерной войны??..
ЗАЧЕМ?
Потому что "основные спонсоры у Трампа-оружейные компании."?? :sm8:
Кто тебе такую хуйню сказал?
Основные спонсоры Трампа это промышленники США, ПРОМЫЩЛЕННИКИ - а не только ВПК. Которым нужны заказы - а не разъёбанная их промышленность и не охуевший народ в Штатах.

Короче. ты пизданул херню :cheer:
Спасибо сказали: babax

Что в мире творится... 23 Дек 2024 10:31 #30137

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Спорить на деньги с тобой не буду, потому как контингент может и называться по другому, и вообще оказаться какими-то непонятными добровольцами из стран НАТО.
Хорошо бы чтоб Ты оказался прав...
Но пока вижу только плавную эсколацию конфликта.

Что в мире творится... 23 Дек 2024 10:31 #30138

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Тут и возникает Самый Главный Вопрос - За чей счет банкет?
Мы как то по умолчанию думаем что за счет Украины, но ведь тогда получается что за счет глобального Запада?
Не слишком ли наивно мы надеемся?

Нет "глобального Запада", забудь.
Есть, да, такое понятие как "объединённый Запад" - это страны Запада, объединившиеся ради каких-то ОБЩИХ, их всех устраивающих, целей
При этом у всех у них свои интересы.
У КАЖДОГО!

Против РФ они объединились с целью
- по-максимуму ослабить своего европейского конкурента - Россию
- а если получится (а их убеждали англы и амеры что получится!) то и раздербанить Россию на куски, сделать её сырьё вообще практически бесплатным
Не получилось - сейчас это реально видно.
Что, страны Запада будут сломя голову лезть под гильотину??
Одно дело поставлять оружие, "неодобрять агрессию", всячески вредить - и совсем другое дело подставляться под масштабные ядерные удары
Тем более что Россия продемонстрировала:
- способность своей армии адаптироваться к любым новым условиям
- наличие нового оружие, принципиально неперехватываемого (гиперзвук: Орешник, Авангард, ...)
- способность ВПК РФ выпускать вооружения В РАЗЫ больше чем все страны Запада вместе взятые

Просто включаем логику: ЧТО конкретно Франция, Польша, Германия, Испания и прочие по-отдельности получат при усилении зарубы с Россией?
Войну со страной, имеющей самый большой в мире ядерный арсенал и неперехватываемые средства доставки??.. :sm8: :blink:
Они что - самоубийцы?
Подонки, сволочи - но никак не самоубийцы!

ты спросил "за чей счёт"?
Да за счёт хохлов.
А Европа от прекращения мясорубки только выиграет = это возобновление поставок дешёвого российского газа, из-за прекращения которых их промышленность сейчас прогрессивно дохнет!

Что в мире творится... 23 Дек 2024 10:35 #30139

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Спорить на деньги с тобой не буду, потому как контингент может и называться по другому, и вообще оказаться какими-то непонятными добровольцами из стран НАТО.
Хорошо бы чтоб Ты оказался прав...
Но пока вижу только плавную эсколацию конфликта.

думать просто нужно. Яндекс, головой; включать логику, а не как ты (или кто там из вас) хвататься за жопу с криками "Ааааа. мы ничего не производим, нас щас растопчат. у меня кувалда на работе китайскаяяя!!!" :x

Контингент? А его сейчас что, нету? Кто ракеты пускает - неужели хохлы?.. целеуказания со спутников и тд?

"ВВести пехотный контингент" - это уже участие РЕГУЛЯРНЫХ войск, от чего только что отказалась даже Польша!
Потому что ТАМ поняли - что Зеленский спёкся, всё! - и реанимировать пытаться труп нет никакого смысла, только себе проблемы найдёшь
Спасибо сказали: yandex

Что в мире творится... 23 Дек 2024 10:35 #30140

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
На счет того что ввод контингента=3 мировая, дак и атака военного корабля, и удар по станции системы обнаружения пусков, и поставка самолетов ,как носителей Я.О , и удары по городам, по Казани в частности (смотрим на карте где находитбся Казань) вполне себе поводы для начала 3 мировой.
И кстаит СССР воевал таки в Корее с миротворческими войсками ООН.
В тот раз без 3 мировой обошлось.
Последнее редактирование: 23 Дек 2024 10:38 от yandex.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.