Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 23 Дек 2024 10:43 #30141

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218921
Pavel1980 пишет:
СВР России о Молдавии:

по поступающей в СВР информации, в штаб-квартире Евросоюза не знают, как утихомирить эмоционально нестабильного президента Молдавии М. Санду. "Хвататься за голову" высокопоставленных евробюрократов заставили поступившие из Кишинева сведения о содержании недавнего совещания Санду с руководством правительства по вопросам энергетической безопасности страны.

В ходе мероприятия президент "вышла из себя" после доклада премьер-министра Д. Речана о проблемах энергоснабжения Молдавии, с которыми страна может столкнуться после истечения российско-украинского договора на транзит природного газа 31 декабря с.г. Она категорически отказалась обсуждать этот вопрос с Украиной и безапелляционно возложила всю ответственность на Россию. По словам Санду, "если Москва не найдет способ доставить сюда газ, то Кишинев отыграется на пророссийском Приднестровье". Приказано завести уголовные дела в отношении руководства ПМР "за сепаратизм", а рядовых жителей Приднестровья подвергать тщательным досмотрам при пересечении границ региона.

Не отрезвило президента напоминание о том, что правобережная часть Молдавии практически полностью зависит от поставок электроэнергии с расположенной в ПМР Молдавской ГРЭС. "Войдя в раж", президент требовала подготовить силовой захват электростанции. ❗️Закончилось совещание словами Санду о необходимости разработать план военной операции по установлению контроля над Приднестровьем и ликвидации российского миротворческого присутствия в регионе.❗️

В Евросоюзе, конечно, были бы не против появления новой кризисной точки в зоне прямых интересов России. Но к этому в Брюсселе пока не готовы. Да и граница ЕС рядом - опасно. Но никто не может гарантировать, что молдавский президент действительно не попытается развязать реальную войну в регионе.

Многие наблюдатели задаются вопросом - сколько еще молдавский народ, среди которого, кстати, немало тех, кто прошел или хорошо помнит боевые действия на Днестре в 1992 году, будет терпеть опыты над собой, проводимые гражданкой Румынии Санду?

Да, это пиздец
Неадекватный президент страны - это пц стране.
Она категорически отказалась обсуждать этот вопрос с Украиной и безапелляционно возложила всю ответственность на Россию. По словам Санду, "если Москва не найдет способ доставить сюда газ, то Кишинев отыграется на пророссийском Приднестровье".

"Возложить ответственность" - это можно да. Даже прикольно.
Но вот "отыграться на" - вряд ли получится.
Стоит вспомнить то, КАК она "победила на выборах"
При попытке "отыграться на Приднестровье" её задушат её же приближённые, или специально присланные специалисты из Европы.
На край - её уебёт Орешником

Запомните это вангование: как и Зеленский, Санду 25-й год не переживёт, в смысле на своём посту.

Вообще история знает еденичные случаи адекватных баб во главе государства.
Это, наверное Хашепсут в Египте. да Екатерина Великая у нас.
Что-то больше в голову ничего не приходит... Голда Меир? Маргарет Тэтчер?.. :kiss:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 23 Дек 2024 10:52 #30142

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
На счет того что ввод контингента=3 мировая, дак и атака военного корабля, и удар по станции системы обнаружения пусков, и поставка самолетов ,как носителей Я.О , и удары по городам, по Казани в частности (смотрим на карте где находитбся Казань) вполне себе поводы для начала 3 мировой.
И кстаит СССР воевал таки в Корее с миротворческими войсками ООН.
В тот раз без 3 мировой обошлось.

Между прочим, в Корее Макнамара - командующий ам.контингентом - неоднократно поднимал вопрос о применении Яо. но его осаживали из Вашингтона.
Потому что Корея - это было важно. но не до такой степени, чтобы начинать ядерную войну.
Примерно как сейчас с Украиной.

Вот только тогда, в Корее, СССР, Китай - и войска НАТо воевали на "нейтральной территории", и воевали советские лётчики на "северокорейских самолётах" , примерно как сейчас типа "украинцы стреляют их Хаймарсов"

а ты говоришь что введут контингент непосредственно стран НАТО для зарубы непосредственно с российскими войсками - и это будет без последствий?..
Ну-ну...

Что в мире творится... 23 Дек 2024 10:56 #30143

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Plombir пишет:
yandex пишет:
На счет того что ввод контингента=3 мировая, дак и атака военного корабля, и удар по станции системы обнаружения пусков, и поставка самолетов ,как носителей Я.О , и удары по городам, по Казани в частности (смотрим на карте где находитбся Казань) вполне себе поводы для начала 3 мировой.
И кстаит СССР воевал таки в Корее с миротворческими войсками ООН.
В тот раз без 3 мировой обошлось.

Между прочим, в Корее Макнамара - командующий ам.контингентом - неоднократно поднимал вопрос о применении Яо. но его осаживали из Вашингтона.
Потому что Корея - это было важно. но не до такой степени, чтобы начинать ядерную войну.
Примерно как сейчас с Украиной.

Вот только тогда, в Корее, СССР, Китай - и войска НАТо воевали на "нейтральной территории", и воевали советские лётчики на "северокорейских самолётах" , примерно как сейчас типа "украинцы стреляют их Хаймарсов"

а ты говоришь что введут контингент непосредственно стран НАТО для зарубы непосредственно с российскими войсками - и это будет без последствий?..
Ну-ну...
Дополню, те же требованья ,,сбросить ядерную бомбу" звучали и во время воны во Вьетнаме.

Что в мире творится... 23 Дек 2024 11:03 #30144

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 23 Дек 2024 11:04 #30145

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40541
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
СВР России о Молдавии:

по поступающей в СВР информации, в штаб-квартире Евросоюза не знают, как утихомирить эмоционально нестабильного президента Молдавии М. Санду. "Хвататься за голову" высокопоставленных евробюрократов заставили поступившие из Кишинева сведения о содержании недавнего совещания Санду с руководством правительства по вопросам энергетической безопасности страны.

В ходе мероприятия президент "вышла из себя" после доклада премьер-министра Д. Речана о проблемах энергоснабжения Молдавии, с которыми страна может столкнуться после истечения российско-украинского договора на транзит природного газа 31 декабря с.г. Она категорически отказалась обсуждать этот вопрос с Украиной и безапелляционно возложила всю ответственность на Россию. По словам Санду, "если Москва не найдет способ доставить сюда газ, то Кишинев отыграется на пророссийском Приднестровье". Приказано завести уголовные дела в отношении руководства ПМР "за сепаратизм", а рядовых жителей Приднестровья подвергать тщательным досмотрам при пересечении границ региона.

Не отрезвило президента напоминание о том, что правобережная часть Молдавии практически полностью зависит от поставок электроэнергии с расположенной в ПМР Молдавской ГРЭС. "Войдя в раж", президент требовала подготовить силовой захват электростанции. ❗️Закончилось совещание словами Санду о необходимости разработать план военной операции по установлению контроля над Приднестровьем и ликвидации российского миротворческого присутствия в регионе.❗️

В Евросоюзе, конечно, были бы не против появления новой кризисной точки в зоне прямых интересов России. Но к этому в Брюсселе пока не готовы. Да и граница ЕС рядом - опасно. Но никто не может гарантировать, что молдавский президент действительно не попытается развязать реальную войну в регионе.

Многие наблюдатели задаются вопросом - сколько еще молдавский народ, среди которого, кстати, немало тех, кто прошел или хорошо помнит боевые действия на Днестре в 1992 году, будет терпеть опыты над собой, проводимые гражданкой Румынии Санду?

Да, это пиздец
Неадекватный президент страны - это пц стране.
Она категорически отказалась обсуждать этот вопрос с Украиной и безапелляционно возложила всю ответственность на Россию. По словам Санду, "если Москва не найдет способ доставить сюда газ, то Кишинев отыграется на пророссийском Приднестровье".

"Возложить ответственность" - это можно да. Даже прикольно.
Но вот "отыграться на" - вряд ли получится.
Стоит вспомнить то, КАК она "победила на выборах"
При попытке "отыграться на Приднестровье" её задушат её же приближённые, или специально присланные специалисты из Европы.
На край - её уебёт Орешником

Запомните это вангование: как и Зеленский, Санду 25-й год не переживёт, в смысле на своём посту.

Вообще история знает еденичные случаи адекватных баб во главе государства.
Это, наверное Хашепсут в Египте. да Екатерина Великая у нас.
Что-то больше в голову ничего не приходит... Голда Меир? Маргарет Тэтчер?.. :kiss:
Англичанам везло больше всех на женщин, сильных и адекватных правительниц, список можно дополнить Елизаветами, старой, из 16го века и недавно почившей, королевой Викторией тоже.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 23 Дек 2024 11:07 #30146

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Мы должны закончить эту войну. Она ужасна! Трамп будет лично встречаться с Путиным.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Что в мире творится... 23 Дек 2024 11:36 #30147

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74596
Госдеп США призвал своих граждан покинуть Беларусь.

На сайте ведомства сказано, что американским гражданам следует воздержаться от поездок в республику, а уже находящиеся в ней «должны немедленно покинуть страну».

:neutral:
Как там в песне было-
Новый год к нам мчится
Скоро всё случится
Сбудется всё то что снится...
:1
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 23 Дек 2024 11:40 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 23 Дек 2024 12:10 #30148

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Франция.

Согласно новому опросу общественного мнения, 76% граждан Франции недовольны Макроном, 73% заявили о недоверии к новому составу Парламента, 66% недовольны новым премьером Байру.

Ну да, Макрону только замеса с Россией не хватало...
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 23 Дек 2024 20:10 #30149

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Гражданка Франции пригрозила властям Грузии «падением режима», если до 29 декабря правящая партия не назначит новые парламентские выборы.

Падение режима — это альтернатива диалогу, компромиссу и уступкам. Необходимы уступки, необходимо признание некоторых вещей, нужны компромиссы. Если нет — будет падение режима,
— заявила Саломе Зурабишвили.
====

Нихрена ж себе она борзеет
Она что за собой какую-то силу чувствует?..
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 23 Дек 2024 20:23 #30150

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21568
Plombir пишет:

Поверим?.. :whistle:
Кому?
Спасибо сказали: Urban, Uhlan

Что в мире творится... 24 Дек 2024 08:30 #30151

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30640
Живенькая такая статейка о Германии и Европе вообще :huh:
ria.ru/20241223/putin-1990716089.html?ut...mpaign=rian_partners
Спасибо сказали: OSpodd, Niknikl

Что в мире творится... 24 Дек 2024 08:49 #30152

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Живенькая такая статейка о Германии и Европе вообще :huh:
ria.ru/20241223/putin-1990716089.html?ut...mpaign=rian_partners
Хмм. Нам не удаётся найти этот сайт. :whistle:

Что в мире творится... 24 Дек 2024 08:56 #30153

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Хмм. Вообще то это РИА НОВОСТИ
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter

Что в мире творится... 24 Дек 2024 11:15 #30154

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Учёные разработали 100% эффективное лекарство для лечения рака кишечника

Препарат называется «Jemperli». Все 42 пациента с раком, на которых тестировали лекарство, исцелились. Причём без побочных эффектов. Об этом пишет «New Atlas».

Лекарство уже сейчас используют, но для лечения рака матки. Результаты нового применения препарата теперь будет изучать минздрав США. В новом статусе чиновники нарекли лекарство «прорывом в терапии». Это поможет быстрее пройти необходимые испытания.

В России только рак толстой кишки ежегодно выявляют у 25-30 тысяч человек. Каждый третий умирает в первые 5 лет после обнаружения болезни. Лекарство может спасти десятки тысяч жизней россиян.

Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 24 Дек 2024 13:51 #30155

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15423
Похоже принцип нащупали, уже несколько новостей на эту тему, с разными типами рака. Это не может не радовать
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 24 Дек 2024 14:28 #30156

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Похоже принцип нащупали, уже несколько новостей на эту тему, с разными типами рака. Это не может не радовать

Это было бы просто замечательно! :blush:
Но пока что (если судить по открытым источникам) даже и понимания ЧТО такое онкология у ученых не совсем сформировалось. :neutral:
Бытующие мнения - онкология это наследственное, и/или приобретенное в результате воздействия всяких нехороших факторов.
Прекрасно.
Лично знал одну супружескую пару. Ей было 53, ему 55. Оба умерли от меланомы с разницей примерно год.
Еще раз. Супруги, то есть люди генетически не схожие, не ликвидаторы, с вредными производствами в жизни дела не имевшие.
Онкология заразна? Звучит как полный бред. :sm190:
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 24 Дек 2024 14:55 #30157

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46747
Раз супруги-то ели примерно одно и то же и часть времеги проводили в одной квартире.
Может канцеоогены какие-то?
Спасибо сказали: Shooric73

Что в мире творится... 24 Дек 2024 15:09 #30158

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Меланома - это рак кожи
Говорят излишний загар её вызывает
Так что...
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex

Что в мире творится... 24 Дек 2024 17:33 #30159

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39192
Plombir пишет:
Меланома - это рак кожи
Так что...

У меня кент, в декабре почти каждый год летает в "теплые края".
Камбоджа, Тай, Вьетнам, Шри Ланка.
Я ему говорю," Толстый, ты ходишь по охуенно тонкому льду. Мы северяне, зима, кожа организма на расслабоне, а ты ее ультрафиолетом херачешь.."
Отмахивается. Ну-ну.. :blink:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 24 Дек 2024 18:19 #30160

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Plombir пишет:
Меланома - это рак кожи
Так что...

У меня кент, в декабре почти каждый год летает в "теплые края".
Камбоджа, Тай, Вьетнам, Шри Ланка.
Я ему говорю," Толстый, ты ходишь по охуенно тонкому льду. Мы северяне, зима, кожа организма на расслабоне, а ты ее ультрафиолетом херачешь.."
Отмахивается. Ну-ну.. :blink:

У нас тут, на "югах" солнышко херачит вообще не на шутку. И летом, и зимой, и в степях и в горах.
И мы тут, генетическки все те же "северяне". Но вот подиж, ты! Меланома не чаще чем в средней полосе России :1
Что то не так, с этой онкологией :sm190:
Там, как минимум, раза в три факторов побольше чем сейчас "ученые" заявляют. :sm46:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.