Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 20 Окт 2024 15:21 #29421

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8025
Си дал приказ китайским войскам готовиться к войне и усилить стратегические сдерживающие и боевые возможности, — китайский CCTV

Это сообщение Си состоялось после того, как Пекин провел крупномасштабные военные учения вокруг Тайваня.

Си Цзиньпин заявил, что китайские военные должны "решительно защищать стратегическую безопасность и основные интересы страны", согласно отчету CCTV.

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 20 Окт 2024 15:47 #29422

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15357
Очередной "последний китайский" приказ готовиться к наступлению. Свежо, неожиданно.

Сарказм не по отношению к Катерине, а к подаче материала.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Ekaterina, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 20 Окт 2024 20:49 #29423

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 48953

:dry:
Знаете, а это уже показатель!
Посмотрим как дальше пойдет, а то всякое с подсчётами случается...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 21 Окт 2024 05:37 #29424

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32077
Компания "Севен илевен" закрывает часть своих магазинов в США так как они находились в районах, где проживает много чёрных и магазины все время грабили.
Негры считают это расизмом и протестуют! :44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, чили, Ekaterina, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 21 Окт 2024 07:22 #29425

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Компания "Севен илевен" закрывает часть своих магазинов в США так как они находились в районах, где проживает много чёрных и магазины все время грабили.
Звучит, как расистская шутка, а это суровая реальность ;)

Что в мире творится... 21 Окт 2024 08:41 #29426

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14979
Еще бы они не протестовали. Такой халявы лишиться... :dry:
Я требую продолжения банкета! (С) :sm43:
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 21 Окт 2024 08:47 #29427

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7102
yandex пишет:
А может Компания "Файв илевен" [xoxol]
Последнее редактирование: 21 Окт 2024 08:47 от babax.
Спасибо сказали: Alex Kilgur

Что в мире творится... 21 Окт 2024 14:40 #29428

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15357
Ну, за это (5.11) можно и пограбить :whistle:
Спасибо сказали: babax, IgorHunter

Что в мире творится... 21 Окт 2024 15:27 #29429

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Энергопереход обманчив — мир снова обращается к самому грязному источнику энергии

И это уголь. Спрос на энергию из-за «электрофикации всего» растет быстрее, чем предложение от возобновляемых источников. Поэтому спрос на уголь тоже растет, а прогноз пикового спроса на него сдвигается все дальше. Сейчас потребление угля рекордное и будет еще выше, пишет обозреватель Bloomberg Хавьер Блас.

Одной причины нет. Так, прогноз потребления угля в 2030 году повышен на 6%. Блас отмечает, что дело не в ИИ, а во многих факторах и надежности угольной генерации. Однако основной причиной сейчас остаются электромобили и активное внедрение технологий. Открытие года — ветряки и угольные станции могут сосуществовать, добавляет автор.

Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, чили

Что в мире творится... 21 Окт 2024 15:35 #29430

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Путин на саммите БРИКС покажет план уничтожения доллара. Станет ли Казань новым Бреттон-Вудом?

Как пишет The Economist, Россия покажет план "мост БРИКС", который должен стать началом новый платежной системы. Она будет независима от США и доллара. Опорой станет уже работающий проект mBridge.

С существующей системой платежей есть большие проблема. Долларовая система слишком дорогая и медленная. Платежи могут идти неделями и иметь большие комиссионные издержки. По мнению The Economist, платежная система БРИКС позволит проводить платежи всего за несколько секунд.

ФРС так просто не отдаст лидерство доллара. ЦБ США уже начал процесс улучшения текущей системы платежей. Так что проекту Москвы придется выдержать международную конкуренцию.

Также внедрение этой системы может столкнуться с проблемами внутри самого БРИКС: Индия и Китай конфликтуют на международной арене. Это значительно сокращает возможность принятия новых прорывных решений.

Владимир Путин на саммите БРИКС в Казани рассчитывает «придать блоку вес», предложив лидерам объединения построить новую глобальную финансово-платежную систему, «чтобы нанести удар по доминированию Америки в мировых финансах и защитить Россию и ее друзей от санкций», пишет The Economist.

Платформа BRICS Bridge для расчетов в национальных валютах, в том числе в цифровых, которую анонсировал российский Минфин, позволит проводить экономические операции, «не испытывая зависимости от тех, кто решил сделать из доллара и евро оружие», говорил глава МИД Сергей Лавров.

Издание отмечает, что при создании этой платформы страны БРИКС, вероятно, будут ориентироваться на mBridge — международную платежную систему, которая частично управляется «оплотом западного порядка» Банком международных расчетов.

Идею альтернативной системы, как пишет журнал, активно лоббирует и Китай. BRICS Bridge может обеспечить странам Глобального юга более дешевые и быстрые транзакции, а также привлечь развивающиеся экономики.

Западные чиновники опасаются, что BRICS Bridge будет использоваться для обхода санкций, эта система может также угрожать многолетнему доминированию США в мировой финансовой системе, которая была «основой послевоенного порядка».
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич, чили, Niknikl

Что в мире творится... 22 Окт 2024 03:50 #29431

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Великобритания не намерена извиняться и выплачивать репарации за работорговлю в прошлом

Вопрос поднимался уже не раз, но ответ всегда был один. Сообщество ожидало, что при смене правительства на лейбористов, позиция Великобритании изменится, однако Стармера заявил, что тема неактуальна, пишет Reuters.

Стармер:
Мы не выплачиваем компенсаций. Позиция по извинениям также остается прежней. Мы не будем приносить извинения.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 22 Окт 2024 12:17 #29432

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 130984
Сегодня в Казани начнётся саммит БРИКС, на который приедут –

- Си Цзиньпин (КНР, 1,4 млрд человек)
- Нарендра Моди (Индия, 1,4 млрд человек)
- Сирил Рамафоза (ЮАР, 60 млн человек)
- Масуд Пезешкиан (Иран, 88 млн человек, ОПЕК+)
- Абдельфаттах Сиси (Египет, 102 млн человек)
- Мухаммед Бен Заид Аль Нахайян (ОАЭ, 10 млн, глобальный оффшор)
- Мухаммед бен Сальман Аль Сауд (КСА, 35 млн человек, ОПЕК+)
- Абий Ахмед (Эфиопия, 126 млн человек)
- Реджеп Тайип Эрдоган (Турция, 85 млн человек)
- Никол Пашинян (псина сутулая, а население Армении 3 млн человек)
- Александр Лукашенко (Белоруссия, 9,5 млн человек)
- Ухнаагийн Хурэлсух (Монголия, 3 млн человек)

Плюс, на уровне вице-президентов, премьеров и глав МИД должны быть Алжир, Бангладеш, Бахрейн, Бразилия, Венесуэла, Вьетнам, Гондурас, Сербия, Зимбабве, Индонезия, Куба, Кувейт, Марокко, Нигерия, Пакистан, Сенегал, Сирия, Таиланд, Уганда, Чад, Шри-Ланка, Эритрея, Южный Судан, Экваториальная Гвинея – совокупно их делегации представляют интересы ещё примерно 1,3 млрд населения Земли.

То есть совокупно, чтобы поздравить Россию с мировой изоляцией, к нам приедут представители примерно половины земного шара, если не считать представителей наднациональных организаций.

Самая ёмкая и быстро растущая часть мирового рынка товаров и услуг, самые промышленно активные и ресурсо-добывающие страны на нашей планете приедут для обсуждения отдельного сегмента глобальной экономики, который в перспективе должен максимально автономно от американцев и европейцев работать.

Скажем так: на фоне саммита БРИКС в Казани любой саммит G7 - да и любой саммит ООН, в общем-то - отныне и впредь будут как бессмысленная сельская дискотека выглядеть, и к концу недели весь мир будет знать, в каком объединении теперь настоящие мутки мутятся.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, чили, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 22 Окт 2024 13:53 #29433

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Британия настроена бороться с «теневым флотом» на просторах Ла-Манша

Трио правительственных органов Британии – Министерство транспорта, Объединенный центр морской безопасности и Агентство морской и береговой охраны (MCA) – объединяют усилия для тщательного расследования подозреваемых судов теневого флота, проходящих через Ла-Манш.

Согласно объявлению, суда с «подозрением на сомнительную страховку» будут обязаны предоставить подробную информацию о своем страховом статусе, чтобы устранить опасения по поводу операций, выходящих за рамки международных стандартов безопасности.

«Любой субъект, который содействует и поддерживает вредоносную деятельность России, может подвергнуться санкциям», — говорится в заявлении правительства.

=====

Ну что ж, посмотрим, трудно ли добиться того, чтобы в Ла-Манше наши патрули стали дежурить.

Ла-Манш, - это международные воды. Торможение там судов силовыми методами, - это уже пиратство. Или даже установление морской блокады, если оно производится под национальным флагом, - что по Уставу ООН равносильно объявлению войны. Ну, влепят русские парочку ПКР в тормозильщиков, в рамках ст. 51 Устава ООН, как ответ на агрессию... и что дальше?
Есть чем ответить пэрам и лордам?

===

Реально нарываются
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, чили, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 22 Окт 2024 14:19 #29434

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32077
Ну я бы сказал не нарывабться, а прощюпывают "рамки дозволенного". Думаю пара выстрелов по курсу нахального британца из носового орудия российского корвета сопровождения остудит пыл британских проверяльшиков...
А там и Российский флот может бритешей где-нибудь в нейтральных водах остановить, проверить, все ли нормально со страховкой?
Или там с экологией , или с духовностью ...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 22 Окт 2024 16:58 #29435

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Как понимаю больше всего их бесит что ВПР РФ на эти подачи просто не реагирует...

Что в мире творится... 22 Окт 2024 21:41 #29436

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Аргентина отказалась от налоговой службы. Она мешает "хорошим людям"

Очень странные дела творятся в Буэнос-Айресе. Правительство Аргентины заменило привычную всем службу «упрощенным» Агентством по сборам и таможенному контролю. Количество сотрудников было сокращено на треть.

Всё во благо свободы аргентинского народа. По словам представителей власти Аргентины, налоговая служба аморально преследовала аргентинцев. Её упразднение лишит народ Аргентины чрезмерной бюрократии и контроля.

Свобода свободой, но инфляция в Аргентине тем временем превысила 200% по итогам 2023 года.

Странно, конечно, звучит. Возможно, стоит сделать скидку на подачу. Женщина, живущая там, говорит мне, что меняется то, что постоянно убирается избыточное регулирование экономики, отменяются сборы, отменяются обязанности получать разрешения. Поясняет, что многие радуются тому, что AFIP разогнали (Administracion Federal De Ingresos Publicos - Федеральное управление государственных доходов), но налоговых у них несколько: есть ANSES (Национальная администрация социального обеспечения).
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 23 Окт 2024 04:07 #29437

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Правильно!
Разогнать налоговиков! - пусть каждый платит сколько может и сколько хочет!!! :sm43:
Ставку сделать нулевой!
Деньги разрешить рисовать печатать всем желающим!
Долой всякое регулирование!
И вааще - Анархия мать порядка!

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 23 Окт 2024 10:34 #29438

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Генсек ООН Гуттериш приехал в Казань на саммит БРИКС+

Это уже тотальная изоляция, или ещё нет?

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 23 Окт 2024 11:45 #29439

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Всё сложно... :neutral: :1
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 23 Окт 2024 11:54 #29440

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Всё сложно... :neutral: :1
:konop: Ух эти гривны в российских магазинах... :angry:

Copyright © 2021. Все права наши.