Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 24 Окт 2024 15:29 #29461

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 130981
ШИВА пишет:
Схуёв ли кто-то может Кремлю "указывать", да ещё и "жостко" - это типа за кадром.
Да ещё и Си, которой с ВВП в корешах, которому ВВП в друзьях нужен существенно больше чем наоборот - в преддверии драки с США за Тайвань и мировое господство
:sm8: Си в друзьях???
Таких друзей, за хуй да в музей. Позиция китая по украине, пока остаётся неизменной, он выступает за территориальную целостность украины. Бля, просто охуенный друг. :neutral: Газопровод Сила Сибири, Как там китаёзы себя повели когда европа ввела санкции, давайте нам газ по внутрироссийским ценам, да и до этого претензий было выше крыши. Друзья, хули. Делали вместе с китаем большой дальнемагистральный самолёт, в определённый момент, китай разорвал с нами совместную работу, разумеется после того как получил наши наработки. Нас просто выставили за дверь. Про то что у нас с ними в банковской сфере творится Екатерина писала, переходим на бартер. Перечислять можно очень долго... хочу всё таки сегодня ответить в финансовой теме.
Пломбир, мы по ходу живём в каких то параллельных реальностях. Си друг :neutral:

Скорее я неправильно выразился.
А ты, чувствуя шаткость своей позиции, цепляешься к формулировкам.
Ок, не друг. В политике вообще друзей не бывает.
Но и чисто по политике - сейчас Китай в России нуждается никак не меньше, чем Россия в Китае.
Я даже не знаю, стоит ли приводить обоснования - их целая стопка. и все существенные.
Ещё раз: Китай НЕ ДРУГ, но очень нуждается в поддержке Россией и в совместных с Россией, согласованных действиях против США
Исходя из этого считать что Си приехал "строго указать Путину" - может только ... Хазин.
Притом откуда он это взял - неизвестно. Вернее, известно - от фонаря; ему просто нужно, как и большинству военкоров, "бодрить аудиторию", - чтобы округлялись глаза "- Да неужто?? Ах они... а мы-то и не знали!" - иначе потеряет популярность.
А кушать хочется; и чисто на пиздеже зарабатывать проще чем где-то работать, "экономисту"
Последнее редактирование: 24 Окт 2024 15:32 от Plombir.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud

Что в мире творится... 24 Окт 2024 15:30 #29462

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Solo пишет:
:neutral:
Друзья и политика...
Сегодня что, вечер не смешных анекдотов?
:P

Не цепляйтесь к неточным формулировкам :whistle:

Что в мире творится... 24 Окт 2024 15:34 #29463

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8025
Доступность жилья упала по всему миру с 2020 года

Гонконг продолжает занимать первое место в антирейтинге по доступности жилья в мире. Для покупки квартиры около центра города площадью в 60 кв. метров человеку с высшим образованием необходимо работать 22 года. За Гонконгом с большим отрывом идут Токио, Париж и Лондон, следует из инфографики Visual Capitalist.

Россия. Доступность жилья в России, как и во всем мире, с 2020 года стремительно снижается. Как пишет РИА, по данным Банка России на 2023 год, чтобы заработать на жилье россиянину нужно откладывать всю свою зарплату 8 лет. В Москве срок накопления еще выше.

С нашими текущими ставками, я думаю, 8 лет - это с большой скидкой :dry:
Спасибо сказали: glebdud, чили

Что в мире творится... 24 Окт 2024 15:44 #29464

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32077
С текушими ставками набегать ежемесячный процент будет больше чем зарплата кредитоплательшика.
Если у того конечно не 300 тысячь зарплата.
Хотя есть надежда что строительные фирмы избавяться от банкиров и будут давать ипотеку сами, под 4-6 процентов. Что уже наблюдается!
Последнее редактирование: 24 Окт 2024 15:45 от yandex.
Спасибо сказали: Urban

Что в мире творится... 24 Окт 2024 15:45 #29465

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11715
Ekaterina пишет:

Гонконг продолжает занимать первое место в антирейтинге по доступности жилья в мире. Для покупки квартиры около центра города площадью в 60 кв. метров человеку с высшим образованием необходимо работать 22 года. За Гонконгом с большим отрывом идут Токио, Париж и Лондон, следует из инфографики Visual Capitalist.

Россия. Доступность жилья в России, как и во всем мире, с 2020 года стремительно снижается. Как пишет РИА, по данным Банка России на 2023 год, чтобы заработать на жилье россиянину нужно откладывать всю свою зарплату 8 лет. В Москве срок накопления еще выше.

У меня знакомые купили в 8км от города дачный участок вообще без строений, за 50 тыр купили вагончик и жили потихоньку строясь, за 6 лет без долгов и кредитов построили дом, правда есть нюанс они сами строители и им не пришлось не кого нанимать.
Последнее редактирование: 24 Окт 2024 15:46 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, чили, Niknikl

Что в мире творится... 24 Окт 2024 15:47 #29466

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
поправил, в 8 км от города

Что в мире творится... 24 Окт 2024 15:51 #29467

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8203
6 лет назад цены совсем другие на стройку и материалы. Сам же знаешь

Что в мире творится... 24 Окт 2024 15:54 #29468

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
6 лет назад цены совсем другие на стройку и материалы. Сам же знаешь
Они все эти годы строились, и рост цен на них влиял так же как и на других так как купить сразу хотя бы основную часть материала возможности не было. НО так как сами строители, то не кого не нанимали, это серьёзная экономия так как зачастую работа стоит дороже самого материала.

Что в мире творится... 24 Окт 2024 15:56 #29469

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Закупались частями по возможности, первый год залили фундамент, на второй купили блок и выгнали за год коробку и т.д.
Спасибо сказали: glebdud, чили

Что в мире творится... 24 Окт 2024 15:58 #29470

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Ekaterina пишет:

У меня знакомые купили в 8км от города дачный участок вообще без строений, за 50 тыр купили вагончик и жили потихоньку строясь, за 6 лет без долгов и кредитов построили дом, правда есть нюанс они сами строители и им не пришлось не кого нанимать.

Ты же присутствуешь в Бункере, и читаешь - там Ольга из Крыма.
ОДНА.
Без спонсоров (с мужем развелась, с ней только дочка-подросток) - строит дом на побережье.
Понятно что стены и перекрытия с крышей ей сделали - н7о всё остальное - сама. Внутренняя отделка, отмостка, сейчас фундамент под забор, сам забор, заливка полов, штукатурка - всё сама. При том что сама не строитель, а айтишница, как я понял. На фрилансе.
Кто хочет - тот находит способы...

Последнее редактирование: 24 Окт 2024 16:00 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, чили, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 24 Окт 2024 16:00 #29471

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
Ekaterina пишет:

ОДНА.
Без спонсоров (с мужем развелась, с ней только дочка-подросток) - строит дом на побережье.
Понятно что стены и перекрытия с крышей ей сделали - н7о всё остальное - сама. Внутренняя отделка, отмостка, сейчас фундамент под забор, сам забор, заливка полов, штукатурка - всё сама. При том что сама не строитель, а айтишница, как я понял. На фрилансе.
Да читал, молодец девка :blush:
Последнее редактирование: 24 Окт 2024 16:01 от Pavel1980.

Что в мире творится... 24 Окт 2024 16:03 #29472

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Это она по моему писала что прошла ,,квест" на оружие и ружбай купила?

Что в мире творится... 24 Окт 2024 16:15 #29473

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19913
Если бы не Суровый со своими картами и крестиками, яб засветил, какой шикарный погреб за лето с сыном выкопали :-o
Не считая лакшери курятника построенного со вторым сыном :unsure:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 24 Окт 2024 16:15 #29474

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8203
Вот тяжело себе представляю как работая на постоянной работе построить себе дом в одно лицо, без привлеченных сил? Где на это найти силы и время? Деньги ладно, забыли. Просто сам был в такой ситуации. Либо работаешь, и зарабатываешь деньги, либо занимаешься своей стройкой. Постоянная работа, это когда на ней выкладываешься по полной. А на ремонты и стойки у тебя остаются только выходные. Можно еще и вечером, но недолго, и тогда тупо загоняешься. Не, я все сделал почти сам. Но долго это было. И порой лучше бы заплатить, но деньги не всегда бывали
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 24 Окт 2024 16:16 #29475

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Это она по моему писала что прошла ,,квест" на оружие и ружбай купила?

Да, купила наконец (вернее наконец дождалась разрешиловки из ЛРО) двудулку по первоходу
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 24 Окт 2024 16:18 #29476

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11750
Пожар на американской военной базе в южнокорейском Пусане продолжается
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 24 Окт 2024 16:18 #29477

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32077
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
Ekaterina пишет:

ОДНА.
Да читал, молодец девка :blush:
...Хотел бы я посмотреть как баба САМА и ОДНА стропила на крышу поднимает, или бетонную плиту перекрытия сама укладывает... :P
...Был у нас начальничек, который говорил " Вот Я сделал!"
Только он-то делал сидя в кабинете, а на земле-то наша бригада впахивала...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 24 Окт 2024 16:18 #29478

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11750
⚡️ Германия одобрила экспорт оружия в Израиль на сумму более 100 миллионов долларов
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Pavel1980

Что в мире творится... 24 Окт 2024 16:18 #29479

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Вот тяжело себе представляю как работая на постоянной работе построить себе дом в одно лицо, без привлеченных сил? Где на это найти силы и время? Деньги ладно, забыли. Просто сам был в такой ситуации. Либо работаешь, и зарабатываешь деньги, либо занимаешься своей стройкой. Постоянная работа, это когда на ней выкладываешься по полной. А на ремонты и стойки у тебя остаются только выходные. Можно еще и вечером, но недолго, и тогда тупо загоняешься. Не, я все сделал почти сам. Но долго это было. И порой лучше бы заплатить, но деньги не всегда бывали

Предполагается, что если ты на основной работе "выкладываешься по-полной", то у тебя и должны быть деньги на оплату наёмных рабочих.
А иначе
- или самому строить
- или менять работу на ту которая будет позволять вышеуказанное
- или забить на стройку
А как иначе?

Что в мире творится... 24 Окт 2024 16:20 #29480

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
...Хотел бы я посмотреть как баба САМА и ОДНА стропила на крышу поднимает, или бетонную плиту перекрытия сама укладывает... :P
...Был у нас начальничек, который говорил " Вот Я сделал!"
Только он-то делал сидя в кабинете, а на земле-то наша бригада впахивала...

А что, где-то сказано про стропила и перекрытия?..
Или ты так, в кучу попиздеть?
Ещё раз - всё. что не связано с тяжёлыми и мех.работами, она делает сама. Включая электрику, кажется.
И не верить ей нет никаких резонов.

Copyright © 2021. Все права наши.