the Mixalich пишет:
Поручик пишет:
drozzi пишет:
Жёлуди на сосне? Окуеть..и это ещё радиация не дала гари..
А хули ты думал?Генетика йопта!))))
Про жёлуди - муку из них вымачивать нужно, около суток иначе горчить будет, есть ещё приколы: лично в детстве любил перекусить листьями крапивы обёрнутами листом липы, очень даже по вкусу нормально, речь про июнь - пока листва мягкая.
В литературе встречал так же упоминание - о пользе олхововой пыльцы, зимой срезается пара небольших веток ольхи -в стакан с водой на подоконник, примерно через неделю ольховые почки набухнут - шишки распустятся. Как то так, сам не пробовал по этому точно не скажу, империческим путём можно проверить.
З.ы. Может ком когда пригодиться.
Из желудей кофейный напиток неплохой, но я не пробовал, можно или лепешки или кашу делать от помола зависит.Бабка моя( еще жива 92 года) в войну ела лебеду лепешки лепили.Крапиву я ел, угощали армяне кашей, довольно вкусно.Но откуда ее брать зимой?Варенье из шишек видел в продаже, бабка возле метро продавала, но пока я телился, купили.