Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 16 Дек 2022 16:49 #22681

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ты прежде чем пускаться в очередной раз в оскорбления задумайся на секунду хотя бы над одним аспектом...

Кто оказывает воздействие на ЕС, на США? Мы, Россия используя энергетический козырь в рукаве предприняли какие то действия?

Россия объявила ЕС санкции в ответ на их агрессию и перестала самостоятельно поставлять им газ, нефть, нефтепродукты, золото, зерно, редкозёмы, обогащённый уран и далее по списку, алюминий, сталь.... или цены на сырьевые товары подняли или они сами чтобы нас просадить, прекрасно понимая разницу в потенциалах временно от них отказались?

Если бы мы - ну ещё о чём то имело бы смысл дискутировать.

Что мы предприняли в ответ на заморозку 300+ млрд долл активов? Национализировали их активы находящиеся на нашей территории? Ой ли...

Мы ни буя не в состоянии сделать, разве что озабоченность очередную высказать.

А знаешь почему?

Потому что власть снизу до верху вся, насквозь пронизана людьми работающими или на "запад"
, или на сохранение своих личных активов находящихся на западе. И в страхе их потерять строится всё - и внутренняя политика и внешняя.

Глупость в очередной раз написал. Да был, моря огней не видел. Тот же Рим, Афины и мн. др. как раз с точки зрения освещения городов России проигрывали задолго до всех этих событий. Это не показатель.

Они определяют то, как нам жить. Не мы. Увы. И либерализм тут ни причем.

Сегодня очередное тело из МИДа блеяло, что нет никакого по сути движения в рамках уже второго этапа зерновой сделки. Мы и так высказали озабоченность, и эдак. Как были наши удобрения заперты в их портах (в Прибалтике кстати) так и остаются, не смотря на наше жгучее желание (и с чего вдруг оно взялось гуманизм прости Господи какой то) бесплатно их отдать странам третьего мира и даже за свой счёт осуществить доставку туда. Как шли зерновозы в богатую Европу, так и идут.

Нам бы в пору пару калибров заебенить в те порты Прибалтики, раз уж на нас кладут с прибором... ну или хотя бы пригрозить это сделать. Да только нет политической воли на то.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 16 Дек 2022 16:53 от Pall1980.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, Urban, Dergachi

Что в мире творится... 16 Дек 2022 17:01 #22682

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15391
Общался с сестрой на днях, живет в Германии в Бонне, ничего особо не поменялось, жилье стало подороже- компенсируют, коммуналка подорожала, так всегда дорогая была, привыкли очень аккуратно к ней относиться. Имеет гражданство Казахстан. Никуда переезжать не планирует. Работает на невысокооплачиваемой работе. Ее бойфренд работает на стройках у русских работодателей, сам латыш. В общем как говорил доктор Хаус- все врут.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Schwartzhog, Valo044

Что в мире творится... 16 Дек 2022 17:33 #22683

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218660
Ты в очередной раз подтверждаешь что дурак
Что мы предприняли в ответ на заморозку 300+ млрд долл активов? Национализировали их активы находящиеся на нашей территории? Ой ли...

"Заморозка" - и "заморозка" - это адекватно7 Адекватно. ИХ АКТИВЫ заморожены в РФ и она не могу их вывести, причём кратно больше 300 млрд наших.
"Национализировать"? - зачем?
ты, осёл, на знаешь даже основного правила дипломатии: "Исполненная угроза уже не работает""

А вот имеющеяся угроза - вполне себе.

Сегодня очередное тело из МИДа блеяло, что нет никакого по сути движения в рамках уже второго этапа зерновой сделки. Мы и так высказали озабоченность, и эдак. Как были наши удобрения заперты в их портах (в Прибалтике кстати) так и остаются, не смотря на наше жгучее желание (и с чего вдруг оно взялось гуманизм прости Господи какой то) бесплатно их отдать странам третьего мира и даже за свой счёт осуществить доставку туда. Как шли зерновозы в богатую Европу, так и идут.

Нам бы в пору пару калибров заебенить в те порты Прибалтики, раз уж на нас кладут с прибором... ну или хотя бы пригрозить это сделать. Да только нет политической воли на то.

Всё-таки заебись было бы, еси бы строитель не лез в политику, в которой он ни уха ни рыла

Что в мире творится... 16 Дек 2022 17:47 #22684

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Оставь своё мнение при себе. Строитель, в политику? Я не лезу в политику. Я сижу дома, занимаюсь спортом, семьёй. От того, что ты в очередной раз меня поносишь ровным счётом ничегошеньки не измениться, хоть на говно изойди.

Я в политику не лезу, я политикой интересуюсь. Читаю, смотрю, делаю выводы. Возможно ошибочные. Ну так просвяти. Дай свои контраргументы. Ты же себя пяткой в грудь бьешь каждый раз - типа я никого не матерю сначала, я 100500 раз пытаюсь рассказать, объяснить, обосновать, доказать, разжевать и уж потом.

Я вот сколько с тобой общаюсь - не вычитал ничего по существу. Нет никаких аргументов. НЕ-ТУ

А глупость зачастую есть. Это не у тебя ли Рогозин молодец?

Ну давай, жги. Можешь для начала Хантера побеспокоить, пусть он тебе материал скинет о банкротящихся в т.ч. не без деятельного участия сына Рогозина военных предприятиях России. Во время СО.

Это не у тебя ли Сердюков это ни что иное, как ХПП? И всё так далее по списку. Это не у тебя ли пиздатый чел Силуанов и крутая специалист Набиулина? Ну а як же, они же не дали РФ пасть под санкциями. Знают что делают.

Вот на хохлятские говно ресурсы у тебя время находится, а на иные? Нет - проще всё покрасить либеральным цветом, очернить и не вникать.

Пломбир, времена несколько меняются. Не всё так однозначно как мы приучены воспринимать.

Я тебя очень по доброму прошу - посмотри Боглаева. Он вполне толковый, образованный, производственник, экономист практик. Руководитель завода целого изготавливающего станки и оборудование. Поднял завод с 40 млн оборота в год до 40 млрд.

И что то.. то, что я слышу от него, в его выпусках мало по своей сути отличается от того, что говорит и Хазин, и Делягин и многие другие.

Вот ссылка на последний материал -
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 16 Дек 2022 17:57 #22685

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Баглаева ещё давай сюда в "эксперды" :x

Что в мире творится... 16 Дек 2022 18:16 #22686

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Аргументируй, будь добр. Это же не сложно, раз ты так уверен и компетентен. Найди существенные отличия в его посылах от того же Хазина, от Делягина.

Или они тоже :x ?

Ты ведь видишь прекрасно, что аргументации с твоей стороны ноль.

У человека прекрасное образование, в т.ч. экономическое и у нас полученное и за рубежом, огромный производственный опыт, он востребован, его приглашают на все эти сходняки в ГД. Чего ни обо мне, ни о тебе не скажешь. Почему не вникнуть в то о чём он говорит?

Я побывав в шкуре производственника (стройка) и руководителя прекрасно понимаю о чём он говорит.

У нас все скромные остатки промышленности перекредитованы. Все их производственные мощности заложены перезаложены. У них отсутствуют оборотные средства, полно кредитов. Они работают с крайне низкой рентабельностью - почти у всех уровень рентабельности ниже 5-7%. Они работают как на вулкане. То курс валют скачет в разы, то инфляция, то санкции. От них всё требуют и ничего не дают. Я тебе больше скажу - даже на протяжении 80% времени СО оборонные предприятия не получали в рамках гос. заказа авансов! Частично стала ситуация меняться с организацией координационного совета. И как работать? Они даже под подписанный гос. контракт с гарантированными выплатами не могут кредитоваться. Так это о военных заказах речь идёт, о горящих, а просто в промышленности?
Мы сейчас теряем и будем терять предприятия сотнями. У нас сейчас и не первый год темпы экономического развития страны втрое меньше среднемировых. И не первый, второй, пятый год, а дольше. У нас ресурсная экономика, у нас крайне мало предприятий выпускающих товары с высокой степенью обработки, добавленной стоимости и уж тем более экспортируемых. Это катастрофа.

Вот мне на днях звонили из ВТБ (у меня в одной из организаций там р.сч) предлагают кредит под 16% годовых. Сам вспомни свою коммерческую деятельность раннюю. Какой уровень рентабельности нужно иметь чтобы был смысл в таком кредите? Чтобы от него польза была тому кто его берет большая чем тому кто его даёт или сопоставимая. В противном случае зачем банковских работников делая работу кормить?
Это чем заниматься то надо? Блядьми или наркотиками барыжить? Реальная рентабельность стройки была ниже 10%.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 16 Дек 2022 18:35 от Pall1980.
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, Dergachi, Niknikl

Что в мире творится... 16 Дек 2022 18:50 #22687

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
Удобрения в прибалтийских портах. Отлично. Бейрутский сварщик может передать привет с того света. Гениальный план по минированию портов. Дауны сами себе бомбу сделали. Молодцы. Мне бы ради такого, точно не жалко было бы удобрения. Лешевле способа не найти. Пускай ещё на базу "Рамштайн" удобрения навозят, для надежной охраны так геройски отобранных у России удобрений. А ВПР РФ эти порты в будущем точно видит существующими? Ледокольный флот для прибалтов множат? Или предполагается, что ещё долго будут плавать немного севернее?
Зерновозы в Европу плывут. А откуда плывут? Из хохляндии. Так оттуда пускай и танкеры и газовозы и прочий транспорт плывет. Ну, газовозы там, конечно, не плавают. Из страны, с которой Россия воюет, пусть вывозят вообще всё. Всё подчистую. Очень одобряю. Это наруку. Вопервых, у Европы очень голодный год. А потенциального противника лучше не загонять в совсем безвыходное положение. Не надо, махаясь дубинами с врагом, одновременнт провоцировать и кучу других врагов. И так не легко. Зачем лишние проблемы и диверсии?! Пусть они дальше ослабляют хохлов, вывозя оттуда всю жрачку. У них это отработанная практика. Выкручиваться за счет колоний. А колониальное быдло потом выглядит вот так.

Тоже, кстати, работа евррпейцев.
Лишь бы оружия хохлам обратно больше не возили. А о том, что нагадить в отместку явным образом не удалось - это переживем.
То, что у немца пока ни чего не поменялось, ну так не из одних немцев ЕС состоит. Да и "стрижка только начата". Причем та стрижка, которая Европы только рикошетом касается. Кто сказал, что поплохеть должно всем, сразу и сильно? Европа временно отказалась от чего-то Российского?

О, сколько девушек не умных
Отвергнув предложенье в брак,
Чтоб повыпендриваться, глупо
В пролет влетали навсегда.

Там вроде как Китаю собираются углеводороды поставлять. Индусы тоже что-то там хотели. Про трубу через Афганистан говорилось. Во прикол будет, когда "временно отказавшись" (тактический ход), потом обнаружат, что больше ни кто и не предлагает (стратегическое поражение). Да и предложить нечего, ибо куда более суверенные партнеры, всё раскупили. А пендосы начнут бессовестно грабить, став почти монополистами. И самих, как колонию обьедать начнут. А эти стесняться не будут.

Не нацианализировали европейские какие-то ништяки. Ну так и они росийские деньги НЕ нацианализировали.
Пожалуй, лучше воздержаться от всяких высказываний на эмоциях. Эмоции решениям разумности не добавляют.
Последнее редактирование: 16 Дек 2022 18:56 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Кузмич

Что в мире творится... 17 Дек 2022 07:32 #22688

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Живу в Чехии. 5-й год. Тут полный пиздец, и всех это устраивает. Спрашиваю чехов, вам норм? Им норм...
Подорожание электроэнергии в 100%, норм

Что в мире творится... 17 Дек 2022 08:04 #22689

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Plombir пишет:

Живу в Чехии. 5-й год. Тут полный пиздец, и всех это устраивает. Спрашиваю чехов, вам норм? Им норм...
Подорожание электроэнергии в 100%, норм
А что бы не норм, если электричество было 1% от средней ЗП, а стало 2% ?
Грубо говоря. Чтобы что-то почувствовали надо ещё пару лет такого повышения+ "эвакуация" всей промки в КНР/США
тогда году к 25-му будет веселее
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Niknikl

Что в мире творится... 17 Дек 2022 08:13 #22690

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Да, все познаётся в сравнении. Представляю подорожание тарифа на природный газ для физических лиц в РФ. Хоть на 500%. Было 70 руб., стало бы 350 руб. И как с этим жить? Да никак, исчезающе малая величина.
Так и там. В том и заключается в т.ч. жировой запас, что у нас каждый третий в магазине думает что купить из продуктов, а на чем сэкономить и совокупные расходы на питание и ЖКУ составляют 80% от дохода. У большинства европейцев не превышают 20%, если жилье своё.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 17 Дек 2022 08:14 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, brigant, OSpodd, Urban

Что в мире творится... 17 Дек 2022 09:11 #22691

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Да, все познаётся в сравнении. Представляю подорожание тарифа на природный газ для физических лиц в РФ. Хоть на 500%. Было 70 руб., стало бы 350 руб. И как с этим жить? Да никак, исчезающе малая величина.
Так и там. В том и заключается в т.ч. жировой запас, что у нас каждый третий в магазине думает что купить из продуктов, а на чем сэкономить и совокупные расходы на питание и ЖКУ составляют 80% от дохода. У большинства европейцев не превышают 20%, если жилье своё.

:blush: Браво
Очередной либеральный высер - "вот в каком говне мы живём, давайте "сравним зарплаты"

:x

Что в мире творится... 17 Дек 2022 09:41 #22692

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74464
:neutral:
Октоген, был я не раз в той Чехии- с зарплатами там туго, полторашка евро в месяц это обычное дело.
Pall1980 пишет:
Да, все познаётся в сравнении. Представляю подорожание тарифа на природный газ для физических лиц в РФ. Хоть на 500%. Было 70 руб., стало бы 350 руб.
А всё остальное по ценам не вырастет???
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 17 Дек 2022 09:47 от Solo.
Спасибо сказали: Шмель

Что в мире творится... 17 Дек 2022 09:59 #22693

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Соло, ну ты то чего уподобляешься? Цены на всё вырастут, уровень жизни упадёт. Он уже падает (в ЕС). В конечном счёте жить в какой то момент времени они будут хуже чем в РФ в 90е. Я именно это и пишу. Вопрос только в том когда. Не в эту зиму, по крайней мере большинство. Более высокий в среднем по ЕС уровень жизни чем в РФ даст инерцию.

Посты 22665 22673 мои в этой ветке назад листай.

Если один кретин имеет обыкновение чёрное называть белым, белое чёрным, додумывать за оппонента, домысливать и дописывать зачем ему уподобляться.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 17 Дек 2022 10:02 от Pall1980.

Что в мире творится... 17 Дек 2022 10:07 #22694

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:

Очередной либеральный высер - "вот в каком говне мы живём, давайте "сравним зарплаты"

Пломбир ты дебил? Где я писал, что мы живём в говне? Иди накоти рюмашку, может отпустят демоны
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 17 Дек 2022 10:37 #22695

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74464
Pall1980 пишет:

Если один кретин имеет обыкновение чёрное называть белым, белое чёрным, додумывать за оппонента
Уподобляюсь кому? Я за себя говорю, пишу то что своими глазами видел/вижу или что знакомые которым доверяю мне лично рассказали.
И как мне вот это воспринимать, когда я вижу откровенную неправду?
Pall1980 пишет:
и совокупные расходы на питание и ЖКУ составляют 80% от дохода. У большинства европейцев не превышают 20%, если жилье своё.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 17 Дек 2022 10:40 от Solo.

Что в мире творится... 17 Дек 2022 10:50 #22696

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну где не правда? Люди разные, уровень образования, профессионализм, должности, доход разные. И у нас в РФ и в любом другом месте.

Я тоже в равной степени знаю пенсионеров, живущих на 13000 руб/мес., но знаю и тех пенсионеров кто получает пенсию в 60 тыр. Также как людей среднего возраста когда один работает месяц за 40000, другой от миллиона получает.

Медианное положение каково? Оно же в Чехии и Германии, Франции и Португалии разное.

В Бадолоне выйди на улицу. Ты думаешь ты найдёшь там человека озабоченно политикой, мировыми событиями, вопросами выживания? Или урабатывающихся, упахивающихся?
Да нет там такого. Живут на расслабоне, работают нога за ногу от сиесты до сиесты. Тепло, светло и мухи не кусают. В 11 начинают работать до часа работают, сиеста, в 16-17 выползают нехотя на работу, в 19 все уже вдоль моря, сидят толпами, друзьями-семьями вино пьют, ужинают аж до 23, общаются - веселятся.

Климат другой. Менталитет другой. Нет потрясений наших постоянных. Им есть дело до незамерзайки, зимней резины, пуховиков, шуб, тёплой обуви? Броников, касок, тактической одежды, баллонов и кевлара?

Нет. Ни малейшего дела нет. У них в другом жизнь. Их ничего это не интересует.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 17 Дек 2022 11:00 от Pall1980.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Dergachi

Что в мире творится... 17 Дек 2022 10:57 #22697

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40528
Чем так спорить не предметно, может более подробно узнать инфу оттуда. Например, Соло, а ты с кем общался? У кого там зп 1500 евриков? У гастаров от нас и от вас или местные также на подсосе? И какова там цена на газ конкретно и на жкх в целом и какой процент она составляет от средней зп среднего чеха? Если уж такие разговоры пошли, что кто то кого то в либералы против его воли уже коллективно толкают, а в обратку летит, что кто то кому то уподобляется. Иначе ничего путнего, кроме срача непредметного не выйдет... Вообще хрень какая то происходит. Общался я с Павлом, нормальный мужик, никаких мелкобуржуазных поползновений не замечено. Кроме тех, в каких мы все тем или иным образом завязаны. Не хватало нам ещё тут всем пересраться и разбежаться по углам.
Спасибо сказали: oktogen, Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Dergachi, Niknikl

Что в мире творится... 17 Дек 2022 10:59 #22698

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:

Пломбир ты дебил? Где я писал, что мы живём в говне? Иди накоти рюмашку, может отпустят демоны

Дебил тут ты, Паша.

Поскольку под видом "я за Россию" ты, гнида, мелкодиспертный питерский буржуйчик, исподволь протаскивать пытаешься гнилую идеологию.
Да, по сути ты так и сказал: "мы, типа, живём в говне"
Как иначе можно расценить
у нас каждый третий в магазине думает что купить из продуктов, а на чем сэкономить и совокупные расходы на питание и ЖКУ составляют 80% от дохода. У большинства европейцев не превышают 20%, если жилье своё

А выделение-то моё.
В том и дело, что СРАВНИВАТЬ надо не сколько у кого уходит на колбасу - тут я даже не собираюсь оппонировать этой херне что "в России 80% доходов уходит на жрачку", как ты высрал - сравнивать надо по всему спектру: наличие СВОЕГО жилья, стоимость его обслуживания, стоимость образования, доступность соц.пакетов, здравоохранение; пенсионные вычеты; дошкольные учреждения, налоговая нагрузка и много что ещё.
Ты же, по либерально-скотской "методе" просто по сути брякнул "вон у них какие зарплаты, вон они как хорошо живут! - и дальше будут хорошо жить, ибо они - ЗАПАД!" (это с обожанием и придыханием)
В то время вот это - "корзина расходов" - многократно и много где разбиралось. Как и то, сколько остаётся у рядового европейца после всех расходов (очень немного у них остаётся).
При этом я не собираюсь с тобой вступать в дискуссию с прикладыванием ссылок, роликов и так далее - мне с тобой "дискутировать" глубоко противно.
Кто хочет тот сам найдёт.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

я просто констатирую что ты в очередной раз метнул лопату говна в Россию - компенсируя своё личное недовольство жизнью. :x

Что в мире творится... 17 Дек 2022 11:31 #22699

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
"наличие СВОЕГО жилья, стоимость его обслуживания, стоимость образования, доступность соц.пакетов, здравоохранение; пенсионные вычеты; дошкольные учреждения, налоговая нагрузка и много что ещё."

Ну так возьми хоть один аспект и разбери. И знаешь к какому выводу ты в итоге придёшь? К тому что по сути бедные живут бедно, средним на все хватает, а богатые живут богато. И так везде. В сухом сравнении у нас з/п ниже, но это компенсируется косвенными благами в виде социалки. Это все и так знают. В среднем на западе уровень жизни выше, плюс поправка на более спокойную жизнь без развала государства по 2 раза в век, без революций, смены вида строя, войн, финансовых кризисов каждые 8 лет и дикой на их фоне инфляции.

Означает ли это то, что у нас жопа жопная - отнюдь нет. Разговор вообще не о том и начался не с того. Ты его в силу своего характера вытаскиваешь в удобную тебе плоскость.

Знаешь фразу Фаины Раневской

Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…

Как раз про наше общение
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 17 Дек 2022 11:40 от Pall1980.
Спасибо сказали: Priga, OSpodd

Что в мире творится... 17 Дек 2022 11:39 #22700

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
"наличие СВОЕГО жилья, стоимость его обслуживания, стоимость образования, доступность соц.пакетов, здравоохранение; пенсионные вычеты; дошкольные учреждения, налоговая нагрузка и много что ещё."

Ну так возьми хоть один аспект и разбери. И знаешь к какому выводу ты в итоге придёшь? К тому что по сути бедные живут бедно, средним на все хватает, а богатые живут богато. И так везде. В сухом сравнении у нас з/п ниже, но это компенсируется косвенными благами в виде социалки. Это все и так знают. В среднем на западе уровень жизни выше, плюс поправка на более спокойную жизнь без развала государства по 2 раза в век, без революций, смены вида строя, войн, финансовых кризисов каждые 8 лет и дикой на их фоне инфляции.

Означает ли это то, что у нас жопа жопная - отнюдь нет.

Это означает, что "сравнив" только "сколько на еду" ты конкретно метнул говна в Россию, только и всего; ты ведь сделал упор чисто на жрачку, причём соврав; а сейчас начинаешь юлить и крутиться в стиле "по сути бедные живут бедно, средним на все хватает, а богатые живут богато. И так везде. "

Говно ты, Паша, и общаться с тобой конкретно мне противно :x

Copyright © 2021. Все права наши.