Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 15 Дек 2022 18:40 #22661

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30586
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime, Niknikl

Что в мире творится... 15 Дек 2022 18:52 #22662

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
Solo пишет:
:sm8:
В штаб-квартире польской полиции в Варшаве взорвался подарок, полученный главным комендантом на Украине, есть раненые — полиция.
Причиной взрыва в Главном управлении полиции Польши стал выстрел из гранатомета подаренного Украиной — издание Wyborcza со ссылкой на свои источники

Не понял, у них что- есть подарочные гранатомёты???
:sm8:
"А чё такого? Людям подарили гранатомет. Сувенирное, понимаешь ли оружие. А они что, выстрелить из него захотели? Ну, извините, это уже их идиотизм и их проблемы. Не знают что оружие - это не игрушка? Тогда говорить не о чем."

Полгода назад уже был выстрел из гранатомета на выставке оружия для детей. Экспонаты можно было потрогать. Не знаю как всё остальное, но один гранатомет был заряжен. Они и бабахнули из него. В итоге, несколько раненых и толпа обделавшихся.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Solo

Что в мире творится... 15 Дек 2022 19:04 #22663

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Shooric73 пишет:
Правда. Каждый год ездят на зиму в теплые края пенсионеры. Раньше всё больше в Турцию и проч. Сейчас уровень жизни чуть ниже у некоторых - видимо ищут где дешевле.
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 15 Дек 2022 19:09 #22664

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Улететь в тёплые страны, теперь означает, улететь в Россию. :P Приятно.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Шмель, IgorHunter

Что в мире творится... 15 Дек 2022 21:07 #22665

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну эту зиму они (запад, ЕС) худо бедно отпетляют. Что в следующую делать будут загадка. Они же много и громко кричали про то, что газ из России в равной степени как и нефть, нефтепродукты и прочий лес не содержат молекул свободы и они его не будут покупать. Ну ну. Только покупали как не в себя, побив все предыдущие рекорды. По очень высокой цене покупали весной и летом, заполняя ПХГ. По цене близкой к 2000, в ряде случаев и дороже. Богатые хуйли. Осенью цена упала едва ли не ниже 600 - не брали, некуда было закачивать. Ну и молодцы. С весны делать что будут? США при всей своей жадности и желании, пусть с Катером и проч. просто не смогут столько дать. Уверен, что ни о каком полном заполнении ПХГ следующий сезон могут даже не мечтать. Даже при наличии денег.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter

Что в мире творится... 16 Дек 2022 04:45 #22666

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Нуу, эту зиму переживут, а следующую уже все бесплатно будет. Они же победят?
Нет, серьезно... Есть ощущение что западный мир пошел ва-банк. Что их единственная надежда жить дальше осуществима только с полным, окончательным разгромом России и её союзников.
Если они это не сделают, им конец.
Ну и соответственно, наоборот...
Спасибо сказали: Plombir, brigant, OSpodd, IgorHunter, Prime

Что в мире творится... 16 Дек 2022 08:04 #22667

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Точно так же мы в феврале думали, что им там всем хана. Да стоит только вентиль прикрыть, как им там хана сразу. Что в эиу зиму, в которой находимся, им точно не прожить. Но вот пока живут и запас у них есть. Другое дело, что этот запа с не совсем тот, которым зиму протянут. Он больше для сглаживания пикового потребления зимой. Они нормально живут когда по трубам стабильно качают газ. Летом избыток льют в ПГХ, а зимой им покрывают нехватку, потому как жрут больше, чем по трубам качают. Тоесть, ПХГ у них больше как буферный запас, а не стратегический.
К тому же,что мы знаем из истории? Что если господам что-то нужно, то они заберут это у колонии. И не важно что сама колония от этого вымрет. По хохлятской газовой инфраструктуре вроде не прилетает ни чего. А хохлы сами то газ добывают. Потребление у них сейчас будет мизерное. Вот "излишки" могут и изьять. Если конечно, трубопроводы это позволяют.
Последнее редактирование: 16 Дек 2022 08:09 от Шмель.

Что в мире творится... 16 Дек 2022 08:12 #22668

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Это вы так думали... :P

А я вам говорил, что с Европой ничего особенного не случится, перезимуют они, не змерзнут. :33-
Не надо слушать примитивной пропаганды и товарища Пломбира - он парень хороший, искренний и патриотичный, но увлекающийся и часто принимающий желаемое за действительное.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 16 Дек 2022 08:19 от brigant.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 16 Дек 2022 08:17 #22669

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Нуу, эту зиму переживут, а следующую уже все бесплатно будет. Они же победят?
Нет, серьезно... Есть ощущение что западный мир пошел ва-банк. Что их единственная надежда жить дальше осуществима только с полным, окончательным разгромом России и её союзников.
Если они это не сделают, им конец.
Ну и соответственно, наоборот...

Меня больше всего напрягает в последнее время регулярные призывы за мир в истеблишменте США.
Это очень серьезные звоночки, они там вообще-то несклонны по своему характеру на какое-либо соглашение.
Если у части ихнего политикума такие идеи появляются, то дело реально подошло к очень опасной черте.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 16 Дек 2022 08:37 #22670

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218659
brigant пишет:

А я вам говорил, что с Европой ничего особенного не случится, перезимуют они, не змерзнут. :33-
Не надо слушать примитивной пропаганды и товарища Пломбира - он парень хороший, искренний и патриотичный, но увлекающийся и часто принимающий желаемое за действительное.

Расскажи как "развитая инфраструктура" и "передовые технологии" позволят существовать при отсутствии (острой нехватке) энергоносителей и вообще сырья :whistle:

Это у гуманитариев эти термины "развитая инфраструктура" и "передовые технологии" имеют некий сокральный смысл, делая их подобными заклинаниям из Хогвартса, благодаря чему становится сразу тепло и изобильно - а в реальности это просто сотрясение воздуха - без нефти-то и газа
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Shooric73

Что в мире творится... 16 Дек 2022 08:43 #22671

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Фильм "Блэкаут" наверно уже все посмотрели.
Оставим за скобками саму возможность такого теракта. Однотипных результатов можно добиться и другими методами :evil:
В остальном же фильмец вполне реалистичен. И зависимость тут прямая - Чем выше уровень "цивилизации" тем больше она зависима от технологий. Ну а технологии, соответственно от ресурсов.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter

Что в мире творится... 16 Дек 2022 08:52 #22672

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну, если бы европейцам грозил только 1% чего-то там, то наврядли бы сейчас то тут, то там визги доносились о росте коммуналки нифига не на 1%. Их одни только понаехавшие хохлы обьедят на большее.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Solo

Что в мире творится... 16 Дек 2022 11:00 #22673

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну пожалуй я тоже соглашусь с тем, что 1% падения общеевропейского ВВП они не отделаются. Скорее рисованным окажется. Есть промышленная инфляция под 40% почитай во всём ЕС, есть потребительская инфляция от 12 до 28% в разных странах по разному. Есть существенное сокращение потребления газа, ээ. И оно это сокращение уже под 20%. Оно не свидетельствует ни о том, что они лучше стали жить, ни о том что темпы и объёмы производства возросли. Европейцы за счёт санкций ими же введёнными потеряли РФ как рынок сбыта. Сюда как ни крути поставлялись их товары миллиардов на 200-250 ежегодно. Также они потеряли определённый объём своих и совместных предприятий на территории РФ. Компании, заводы в основном стоят. А это тоже деньги. По целому ряду причин - не только война на БУ и санкции существенным образом подорожали энергоносители. В разы подорожал газ, ээ. Это снижает конкурентные преимущества, растёт существенным образом себестоимость. Предприятия с высоким потреблением энергоресурса - или закрываются, или планируют переезд в Китай и США или существенным образом снижают объёмы производства. Это и производство удобрений, алюминия, стали и сплавов, др.

О чём можно говорить - так это о том, что запас прочности и накопленный жир позволит им (возможно) дольше держаться и медленнее проседать. Вот поэтому игра в долгую их против нас скорее более негативным образом скажется на нас.

Потом ещё аспект монетарной политики. Они сколько времени без устали печатают своё евро? Ничем не обеспеченная эмиссия.. долго. До ковида начали.

Если даже представить себе то, что европейцы прозреют резко и непонятным образом и поймут все как один что США их играют в свою пользу, разоряют, понижают их конкурентные преимущества - делать то что им? В одночасье существующие проблемы не решить.

В одночасье к общему удовольствию возобновить поставки энергоносителей из РФ уже невозможно. Как невозможно в одночасье Франции решить проблемы со своими АЭС и пр. К многим аспектам сегодняшних реалий - энергетический, финансовый кризис, да и политический они шли не годы, десятилетия.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 16 Дек 2022 11:01 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 16 Дек 2022 15:36 #22674

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47033
Я соглашусь с Бригантом, что Европа особо и не заметит ухудшение, не только этой зимой, но вполне возможно и следующей, да, всё будет дорожать, но не критично. Лягушку будут варить медленно.А во года через полтора два, вполне может пойти цепная реакция, когда действительно встанет вопрос, как и на что жить. И тогда у них возможен откат к тридцатым годам прошлого века. Все силы и средства бкдут использоваться только на поддержание критической инфраструктуры
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Что в мире творится... 16 Дек 2022 16:07 #22675

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Полтора -два года очень быстро пролетят.
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 16 Дек 2022 16:17 #22676

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
О чём можно говорить - так это о том, что запас прочности и накопленный жир позволит им (возможно) дольше держаться и медленнее проседать. Вот поэтому игра в долгую их против нас скорее более негативным образом скажется на нас.

Расскажи, в чём выражается их "накопленный жир"
У индивида это - индивид.запас консервов, своё дом, возможность разводит скотину, ветряк или другой автономный энергопоставщик.

Расскажу в чём "жир" у ЗАПАДНОО государства?

В возможности выпустить много-много ни чем не обеспеченных бумажек типа "деньги"?
А глупые папуасы ха это будут поставлять РЕАЛЬНЫЕ ништяки - нефть, газ?

А "папуасы" реально настолько глупые?

Что в мире творится... 16 Дек 2022 16:21 #22677

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Пломбир, разговор имел бы смысл, если бы ты сам в недавнем времени ездил бы по ЕС, жил бы там какое то время или имел бы там родственников. Если не брать в расчёт Прибалтийские страны и какие- нибудь страны третьего мира типа Молдовы-Румынии всё у них хорошо. А те страшилки, что мы видим из телевизора - они на наше внутреннее потребление рассчитаны. В большинстве случаев они смотрят на нас как на папуасов.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter

Что в мире творится... 16 Дек 2022 16:23 #22678

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
brigant пишет:

Расскажи как "развитая инфраструктура" и "передовые технологии" позволят существовать при отсутствии (острой нехватке) энергоносителей и вообще сырья :whistle:

Это у гуманитариев эти термины "развитая инфраструктура" и "передовые технологии" имеют некий сокральный смысл, делая их подобными заклинаниям из Хогвартса, благодаря чему становится сразу тепло и изобильно - а в реальности это просто сотрясение воздуха - без нефти-то и газа

На это ты так и не ответил.
Вижу только неистовое надрачивание на "западные технологии" и "западный запас прочности" ("жир") - что в реале не более чем пиздёж ни о чём. :x
Запас прочности ("жир") - это РЕСУРСЫ.
Ресурсы, ьлядь, а не эфемерные "технологии" - ресурсы, которые позволяют быть в тепле и осуществлять эти самые "технологии".
Уясни наконец, что без ресурсов все "технологии" - это ни о чём

Я помню, чт ты уверен, что "Америка в очередной раз всех поимеет" - но хотелось бы видеть обоснование
Спасибо сказали: oktogen

Что в мире творится... 16 Дек 2022 16:29 #22679

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Ну а чего отвечать-то?
Смысл?
Доживем - увидим, кто прав.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 16 Дек 2022 16:31 #22680

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Пломбир, разговор имел бы смысл, если бы ты сам в недавнем времени ездил бы по ЕС, жил бы там какое то время или имел бы там родственников. Если не брать в расчёт Прибалтийские страны и какие- нибудь страны третьего мира типа Молдовы-Румынии всё у них хорошо. А те страшилки, что мы видим из телевизора - они на наше внутреннее потребление рассчитаны. В большинстве случаев они смотрят на нас как на папуасов.

Да мне НАСРАТЬ как они на нас смотрят.
Возможно для тебя это важно -но мне НАСРАТЬ.
Это пиздец какая тупая подача: - я ездил, у них всё та круто и пиздато, што ты!...

Это всё равно что рассказывать про Эмираты, где всё реально "очень круто", но в действительности держится буквально только и исключительно на поставках - воды, продуктов. приборов и тд.
Неделя без поставок - и это ПУСТЫНЯ! - какой она изначально и была.

То же примерно и с Европой, с Западом.
Ты ездил? Ты видел "море сияющих огней" и потому решил что это "сила которой не прошибить"?
Ты глуп как пробка, как наши тупые либералы, Палл!

Copyright © 2021. Все права наши.