babax пишет:
И да, виновата верхушка что не смотрит.
Ты несколько упростил. Воруют везде. Воровали, воруют и будут воровать всегда. Это касается любой страны мира, любого типа строя, идеологии и пр., любого времени. Это не искоренимо в принципе. В некоторых странах, в тех же штатах (США) это носит "политкорректное" название лоббизм. В некоторых странах за это расстреливают, в том же Китае, хотя это не помогает.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Что вызывает даже не вопросы... а определённое разочарование... хотя и это не правильное слово...
Я в принципе лояльно отношусь к воровству, взяткам, откатам и проч. Ну скажем так с пониманием. Тем более, если речь идёт о том, что в определённое время, в определённых отраслях, на определённых должностях оплата людей неоправданно низкая. Их сама система к такому как бы толкает (просить, брать). То что принято называть бытовой коррупцией.
Это из категории анекдота про гаишников 90х - палку дали, свисток дали, пистолет дали, я думал что дальше всё сам. Не знал, что оказывается ещё и зарплату платят. В каждой шутке, как мы помним, есть доля шутки.
Но во всем должна быть мера что ли. Какие то разумные рамки. Если в пору (несколько лет назад, может уже и 10 лет), когда реально врачи получали мизерную зарплату отблагодарить последнего за операцию, обследование было разумным, понятным, объяснимым, занести денег каких то понятных ну не знаю куда... да в любое надзорное ведомство, инстанцию за ускорение, какое то более человечное, не формальное отношение.... но вроде как те времена уже давно прошли?
В моём понимании вот такая мелко-бытовая коррупция допустима до поры до времени. Пока в стране переходный этап, турбулентность.
Но! Не в последнюю очередь оно, если быть точнее (сугубо имхо) допустимо когда и если то, что делает человек на своей должности (чиновник) с лихвой перекрывает его мелкие делишки. Т.е. профит от него на порядки больше.
Если какой то чиновник реально даёт профит условно на сотни миллионов, но к ручкам шаловливым по дороге прилипнет пару-тройку, пяток (миллионов) это в голове укладывается. Даже если ему более старшие товарищи и вовсе простят. Даже если рабочий Вася сядет за 20 тыр., а чиновника Петю за 2 млн пожурят. Я не на столько ханжа, я понимаю расклады. Есть то что положено быку и т.д.
Но что в голове не укладывается, когда ВСЯ работа сводится к выкачиванию ресурса без каких то разумных границ, без какой то пользы пусть в данном конкретном случае Государству. Когда деятельность заходит так далеко, что своими действиями/бездействием Государству наносится крайне существенный ущерб. Не важно какого рода - не только материальный (репутационный, политический, интеллектуальный, иной).
Взять того же Чубайса. Ну клейма по хорошему ставить негде. И подозреваю, что спустя ещё какое то время, может уже после смены президента мы ещё много чего возможно узнаем о его роли.
Если генерал взял раз- другой- третий солдат срочников порядок на дачном участке навести, хоз. блок построить согласись это один расклад, это плохо, но понятно, а когда в армии демилитаризуется 1,5 млн комплектов обмундирования это уже пиздец полный, ни разу не понятно. Это не 100, не 1000. Это не бытовая тема - это подрыв Государства. Прямой. И это не работа одного человека это уже выстроенная система возможно из многих десятков человек, отлаженный механизм. И когда вот такие вот темы тем более выплывают в СМИ, становятся общедоступными, как власть должна по закону жанра поступать? Вопрос не риторический. А как поступили в нашем конкретном случае?
Тут не та тема, которую себе придумал Пломбир и сам в неё поверил и всех на Форуме голосует, за то чтобы и Вы в неё поверили типа...
Pall был всегда таким тихоней либералом. Подмахивал до поры, а потом вдруг перестал, вскрылся, показал своё истинное лицо. Да и перестал то только потому, что вдруг у него материальное положение пошатнулось или потому что он обосрался от возможной мобилизации. Или по двум причинам сразу.
Это пурга.
Давайте будем честными друг перед другом. В той или иной степени хуже жить стали все в этой стране и не вчера. И никто в Форума с песнями и плясками добровольцем не рванул. У всех есть мотивированные опасения о том, что патриотизм это конечно хорошо, но война это то место на котором убивают. И это не компьютерная игра, перезапустится не выйдет.
Не это причина. Причина скорее в том, что последнее время полезла разного рода информация неприглядная, стали вскрываться разные факты, обстоятельства.
В принципе оно и раньше было, вопрос в масштабах, в том курсе куда мы идём и в последствиях.
Раньше страна шла до поры до времени курсом развития. И это ощущалось. Можно было даже не вникать ни в политику, ни в экономику. Едешь по городу, собственно не важно даже какому Питеру или другому - фасады зданий в лесах, ремонтируются, кровли повсеместно в работе, асфальт новый кладут, развязки то тут, то там появляются, новые микрорайоны как грибы, новые заводы, фабрики, рабочие места, люди довольные, город чистый, уровень жизни растёт, инфляция после 10-15 лет вдруг радует своими 4-6% и так далее. И ведь это реально было. А потом как то подспудно сплыло. Застой, застой и хуяк уже отстой. И ничего не происходит.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
И вот проходят годы... и выясняется что не всё увы так однозначно.
Я же ей Богу искренне верил, что армия наша ОГО-ГО. Да что там Украина, да порвём как тузик грелку. Ну пусть не за 2 дня, 2 недели, но уж о том что дело дойдёт до осени?! Нет. Я искренне верил в мощь, эффективность, профессионализм и что это закончится край к сентябрю. Полное перевооружение всего и вся. Современные технологии и прочие Сарматопосейдоны. Нет, они есть. Толку то что? Есть уева туча всего, но нас играют так, что мы не имеем по сути дела возможности применять наши конкурентные преимущества. А что не так? Не имеем. Хуев толку с АПЛ класса Боррей с Булавой, если дела идут так как идут.
Нет, меня по прежнему радует перспектива "попасть в рай" при условии что наши враги сдохнут, но до этого ещё дожить надо.
Кто то может заметить, что в феврале речь не шла о прокси войне РФ с НАТО, США и всем золотым миллиардом. Я на это Вам возражу. Не мог этого не знать как минимум ни глава внешней разведки Нарышкин, не мог реального положения дел в ВСУ не знать Шойгу. Вспоминайте их выступление на Совете.
Извините пжлст но этот драм театр надо было проводить в закрытом режиме. И доводить ВВП фактическое состояние дел. Может проще лучше и дешевле было говорить с наркоманом Зе о взятии в аренду всего юго-востока БУ? А чем извините не вариант? Или покупке этих регионов. Он что реально держался за них. Нет идея тупая, он и тогда не принимал решения самостоятельно.
Ну ОК, пусть тот ход дел как оно пошло был предначертан, это было не изменить.... но значит с первых дней надо было проводить целый ряд орг. мероприятий соответствующих обстановке.
А в свете того что я пишу вот это уже не кажется глупостью?
www.youtube.com/shorts/DFg9Ph2bie4
Как по мне не лишено здравого смысла. Хотя я полного материала не видел пока, надо поискать.
И это же далеко не только войны касается, МО, ВС РФ. Как раз в том, что в этой сфере порядок удастся навести быстро я не сомневаюсь.
Трудно сейчас сказать чего это не касается. Не просто оценить масштаб разложение, которое оказывается не смотря на мои личные заблуждения активно продолжался.
С одной стороны смотрим дружно Автошок, что я и делал с завидной регулярностью - все заебись. Космодром строим, ракеты запукаем, Арматы на Красной площади ездят, Сарматы в шахтах на боевом дежурстве стоят, ледоколы вообще самые ледоколистые в мире, лучше чем у нас нет даже у Майкла Джексона, АЭС строим в 11 странах мира да за свой счёт. И газопровод в Китай, и порт Саббета, и порт Усть Луга и ля-ля тополя.
А потом начинает картина мира рушится. Нет, вроде как оно всё и есть. Да только но, но, но.
Есть те кому пох. Есть те кто не пытается вникать, так бурчит. Есть кто пытается вникнуть и ни хрена не понимает. Есть "охранители" типа Пломбира. Он мне партнёра по бизнесу напомнил, коренного ленинградца. Я когда пол года читал материалы по блокаде Ленинграда пришёл, хотел поделиться, рассказать - он меня с лёту послал далеко и на долго. Со словами - ты знаешь, я воспитан на лозунгах, на ура ура, на город герой, труженики блокадного Ленинграда и бла бла и я ничего, ни капельки даже слышать не хочу ни-че-го о том как было на самом деле. Я хочу жить с той информацией которая меня вполне устраивает. Не хочу ни разочаровываться, ни знать всей этой подноготной. Примерно и здесь так.
Что "но" (выше) да Вы положа руку на сердце и так всё знаете не хуже меня. Сложнее сказать чего это "но" не касается уже.
Темпы экономического развития страны, производство товаров с высокой добавленной стоимостью, импортозамещение, экономический курс и поехали....
Вопрос не в набросе, не в очернении. Сравнение с хохлами, которые злобой пышут и ненавистью не уместен, в равной степени как и не уместен отсыл к моим персональным финансовым возможностям - их есть у меня, не жалуюсь.
Вопросы статичны в России - "кто виноват" и "что делать". Мне похуй кто виноват если честно. Меня больше второй вопрос беспокоит. И я совершенно искренне хочу чтобы в моей стране всё было хорошо.
А уж что там происходит за рубежом - хорошо ли они живут, плохо ли, лучше - хуже - вообще фиолетово.
Есть дискуссия, есть объективная реальность. Чтобы оценить как у нас - хорошо/плохо/так/не так/лучше/хуже/туда движемся/не туда - не плохо иметь представление, не рисованное пропагандисткими СМИ, а реальное как дела творятся вне нашей страны. Просто для понимания тенденций, адекватной оценки. Не более.