Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 17 Июль 2022 17:02 #20741

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30585
Pall1980 пишет:
Именно, "где то там".

Что же до выдавливания русских конкретно из Казахстана, я обратил внимание на то кто на этом застрил внимание и помню, что ты оттуда. Тем не менее я знаком не с одной и не с двумя семьями, которые на своей шкуре испытали то о чем я написал. Впрочем можно почитать в интернете сколько десятков тысяч русских семей уехали из Казахстана после развала Союза. Не думаю, что до развала они это планировали и/или сделали это по идейным соображениям, без посторонней помощи.

Уехали. И еще уедут. И каждый сможет это объяснить. Кто чем. Это не важно. Ты же с Дальнего Востока уехал не потому что тебя выдавливали? А в поисках лучшей жизни.
Вообще то, никто, никому, нигде не рад. Все - везде друг друга не любят. Это нормально. С этим приходиться жить. И это не повод делать скоропостижные выводы что "нас отсюда выдавливают".
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 17 Июль 2022 17:27 #20742

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Именно, "где то там".

Что же до выдавливания русских конкретно из Казахстана, я обратил внимание на то кто на этом застрил внимание и помню, что ты оттуда. Тем не менее я знаком не с одной и не с двумя семьями, которые на своей шкуре испытали то о чем я написал. Впрочем можно почитать в интернете сколько десятков тысяч русских семей уехали из Казахстана после развала Союза. Не думаю, что до развала они это планировали и/или сделали это по идейным соображениям, без посторонней помощи.

Помню я этот развал :neutral: Правильно ВВП сказал - крупнейшая геополитическая катастрофа ХХ века. Что у людей в головах творилось, это просто описать невозможно. Реально ведь с ума сходили. И умирали многие, не потому что действительно невозможно было жить, а потому что в головах "жизнь закончилась и конец света наступил". Много тогда чего страшного творилось.
Но ведь это далеко не вся история. Мои предки приехали в Казахстан в середине XIX века. И пережили 1916 год. Что такое 16 год в Казахстане? А вот почитай - aquilaaquilonis.livejournal.com/324383.html
И даже тогда они не уехали. Некуда было. Это наша земля, и нам на ней жить.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 17 Июль 2022 17:41 #20743

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Shooric73 пишет:
Pall1980 пишет:
Именно, "где то там".

Уехали. И еще уедут. И каждый сможет это объяснить. Кто чем. Это не важно. Ты же с Дальнего Востока уехал не потому что тебя выдавливали? А в поисках лучшей жизни.
Вообще то, никто, никому, нигде не рад. Все - везде друг друга не любят. Это нормально. С этим приходиться жить. И это не повод делать скоропостижные выводы что "нас отсюда выдавливают".

Ты меня с Пломбиром перепутал. Это он уезжал сначала на Дальний Восток, а потом оттуда в РБ.

Моя семья давно живёт в Ленинграде/Санкт- Петербурге/Ломоносове. Не век конечно, но не на много меньше.
Я родился в Мурманске потому что из Ленинграда, Ломоносова деда, офицера на ротационной основе на несколько лет (может лет на 7-10) отправляли в Мурманск служить. Офицеров же было обыкновение гонять по гарнизонам. Мама, дядя - Ленинградцы, просто они были подростками и поехали всей семьёй. В 1979 вся семья вернулась обратно, в родной для себя город. Мама в Мурманске вышла замуж, осталась с отцом, а все остальные вернулись. Мама в Ленинграде образование получила, бабушка и дед тоже. У нашей семье весь период командировки в Мурманск в Ломоносове 3 к.кв. стояла на брони.
Так что х.з. на сколько мы тут "понаехавшие".
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Schwartzhog, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 17 Июль 2022 21:06 #20744

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218640
Сейчас смотрю программу по России про политическую подоплёку событий на Украине в связке с происходящим в мире.
Очень подробно и доказательно.
Такое впечатление что это информационная артподготовка чем-то серьезном
Спасибо сказали: Schwartzhog

Что в мире творится... 18 Июль 2022 03:42 #20745

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Ты меня с Пломбиром перепутал. Это он уезжал сначала на Дальний Восток, а потом оттуда в РБ.

Моя семья давно живёт в Ленинграде/Санкт- Петербурге/Ломоносове. Не век конечно, но не на много меньше.
Я родился в Мурманске потому что из Ленинграда, Ломоносова деда, офицера на ротационной основе на несколько лет (может лет на 7-10) отправляли в Мурманск служить. Офицеров же было обыкновение гонять по гарнизонам. Мама, дядя - Ленинградцы, просто они были подростками и поехали всей семьёй. В 1979 вся семья вернулась обратно, в родной для себя город. Мама в Мурманске вышла замуж, осталась с отцом, а все остальные вернулись. Мама в Ленинграде образование получила, бабушка и дед тоже. У нашей семье весь период командировки в Мурманск в Ломоносове 3 к.кв. стояла на брони.
Так что х.з. на сколько мы тут "понаехавшие".[/quote]

Нет, не перепутал. У Пломбира история интересно и подробно описана, хрен с кем перепутаешь. Просто ты так атмосферно писал как из окна твоего дома виден был пирс где швартовались АПЛ, что не вник в подробности, посчитал что ты тамошний коренной житель.
Вот ведь интересно! Даже общаясь на одном языке каждый понимает что то свое. Причем не обязательно именно то что ему рассказывают :44-
Спасибо сказали: Schwartzhog, Pall1980

Что в мире творится... 18 Июль 2022 03:44 #20746

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Сейчас смотрю программу по России про политическую подоплёку событий на Украине в связке с происходящим в мире.

Тоже было бы интересно. Её где ни будь можно найти в повторе?

Что в мире творится... 18 Июль 2022 04:27 #20747

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Plombir пишет:

Тоже было бы интересно. Её где ни будь можно найти в повторе?

Ах.з.
По РТР шла

Что в мире творится... 18 Июль 2022 15:49 #20748

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Не знаю как Шольцу, а мне нравится!! Пойду чайник поставлю на газ.
==========================================================
«Газпром» объявил форс-мажор по поставкам газа в Европу.
Согласно информации агентства, речь в письме идет о Германии — форс-мажор касается поставок голубого топлива через газопровод «Северный поток». В письме сообщается, что с 14 июля «Газпром» не сможет выполнить свои обязательства по поставкам из-за «чрезвычайных» обстоятельств, которые не зависят от компании.

Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Puundik, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Niknikl, Гоблин

Что в мире творится... 18 Июль 2022 16:11 #20749

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Оно и понятно: газ качают сименсовские турбины; Запад ввёл санкции на их поставку и ремонт - это нормальный форс-мажор; пусть сами и расхлёбывают.
А впереди зима... :cheer:
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Prime, Solo, Гоблин

Что в мире творится... 18 Июль 2022 16:58 #20750

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1484
Pall1980 пишет:
Именно, "где то там".
Верно, не коренной, в Питере я с 1997 года, 25 лет, что в общем то не мало, для подобного рода разговоров. Петербуржцем себя до сих пор не считаю. Но, как это принято говорить сейчас "это другое".
Петербург это город, а не страна или Республика или некое иное образование сложившееся по национальному, религизному, иному признаку. Это достаточно большой город, в котором всем на всех пох. Это даже не Краснодар, где чувствуется деление на аборигенов и приезжих, что понятно в виду бурного роста города, увеличение численности населения едва ли не вдвое за десять лет.
Что здесь скорее заметно, раздражает, вызывает
националистические настроения, так это "приезжие" из союзных республик на заработки. Просто такие как таджики, узбеки, молдоване видимо более зрительно заметны, преобладают. У них другая культура, религия, образование, многие из них плохо говорят по русски или вовсе не говорят, плохо образованы, вовсе не знают культуры и истории нашей страны. Далеко не все из них ведут себя скромно и культурно, как в гостях. Многие пытаются ассимилировать здесь но не по культурным, идейным соображениям, разумеется не по тому, что они считают себя частью русского мира, а сугубо из-за меркантильных соображений. В Питере сейчас вообще в т.ч. и общеобразовательных школ и детских садов много, где процент нацменов достаточно высокий, свыше 30%. Мне это категорически не нравится и я это не скрываю.

Какие десятки тысяч?! Миллионы немцев , русских ,белорусов, украинцев и других малых национальностей. Посмотри сколько было по переписи 1989 года . В райцентре в котором мы жили население уменьшилось в 2раза, с учётом тех , кто из аулов в город перебрались.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Что в мире творится... 18 Июль 2022 18:32 #20751

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Посмотрел. Вчера. Около 2,6 млн в первую волну. Самое интересное, что тенденция до сих пор сохраняется. Количественные показатели конечно снизились, но последние годы явление нарастает. Уезжают в первую очередь молодые и квалифицированные. Молодые ребята что казахи, что из русских семей уезжают учится в РФ и не планируют возвращаться. В долгосрочной перспективе у Казахстана могут быть проблемы с этим.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Niknikl

Что в мире творится... 18 Июль 2022 20:36 #20752

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
По переселенцам из РК--у нас в последнее время появилось много молодых парней в защитой казачьей форме с эмблемой Семиреченского Казачьего войска.ИЧСХ-без наград, орденов и прочих бирюлек-побрякушек.
Работал с провизором из Семипалатинска.Он с семьей переехал по программе переселения.Рассказывал много чего про притеснения на мелком бытовом уровне.И про негласный "стеклянный потолок" на работе для не казахов.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, Pall1980, Prime, Кузмич, Niknikl, Гоблин, KOHDOP

Что в мире творится... 19 Июль 2022 05:08 #20753

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, OSpodd, babax, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Solo, Кузмич, Niknikl, Гоблин, KOHDOP

Что в мире творится... 19 Июль 2022 07:56 #20754

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
NASA: Зеркало телескопа «Джеймс Уэбб», показавшего землянам чудеса Вселенной, необратимо повреждено ударом микрометеорита.

Телескоп строили 20 лет, потратили 20 млрд долл. И так все быстро закончилось.
===
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 19 Июль 2022 08:25 #20755

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47032
повредили только один сектор, небольшой. это было предусмотрено, написаны программы, которые моделируют информацию с повреждённой области на основании данных с других секторов
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 19 Июль 2022 08:33 #20756

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
повредили только один сектор, небольшой. это было предусмотрено, написаны программы, которые моделируют информацию с повреждённой области на основании данных с других секторов

Как так?..

Это ж телескоп.
Это в кино, или в монтаже картинки я могу взять фон с другого края картинки и закрыть им какой-то дефект, а как с телескопом-то? Если он что-то не видит - как тут помогут те сектора, которые он видит?

Что в мире творится... 19 Июль 2022 08:44 #20757

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47032
там зеркало из 18 элементов, повредили один, и не совсем что бы вообще
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 19 Июль 2022 14:33 #20758

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
В Европе новые поборы с местных жителей. Называются они – Путинский налог. Их добавляют в стоимость товаров и услуг, и вот лишь несколько примеров.

В Италии нельзя даже сходить в туалет, не отдав 0,5 евро за путинские козни. Финские торговые центры не стесняясь добавляют 0,3 евро Путинского налога к стоимости каши. А Швейцарские компании вписывают Путинский налог в платежки по ЖКХ.

Вот такой он — Путин всемогущий, который может установить свои налоги даже в тех странах, которые не находятся под его юрисдикцией...

==================================
Нетрудно догадаться, что европейцы не станут разбираться в вопросе, с причинами и следствием. Им нельзя даже на пальцах понятно объяснить, что действия их же властей привели к повышению цен на газ. Своими же руками выбрали умалишенных, которые и приведут их страны в упадок, в рецессию, но винить они будут, конечно же, Россию.

Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, Pall1980

Что в мире творится... 19 Июль 2022 14:33 #20759

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Власти Нью-Йорка одобрили законопроект о переименовании Брайтон-Бич-авеню и Кони-Айленд-авеню в Бруклине в "Украинский путь".

Теперь его должен подписать мэр города.

Брайтон-Бич известен с 70-х годов прошлого века как «русский район» - место проживания выходцев из бывшего СССР.

На святое покусились!!! :sm8: :neutral:
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 19 Июль 2022 14:44 #20760

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Американский актёр и сценарист Микки Рурк пришёл на передачу местного тв в футболке с изображением Президента России

Объяснил свой выходит тем, что считает Владимира Путина Великим Президентом, Великой страны.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Гоблин, МедвеД, KOHDOP

Copyright © 2021. Все права наши.