Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 15 Июль 2022 11:07 #20701

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31624
Plombir пишет:
----
Из-за санкций против России в эстонском порту Мууга застряло 12 тысяч тонн нитрата аммония. Чем дольше груз будет оставаться в порту, тем большую опасность он будет представлять.// Очень странная новость. Это даже не выстрел в ногу... Это граната в унитазе.
В Бейруте взорвалось 2 750 тонн селитры (примерно 2 килотонны в тротиловом эквиваленте) А здесь лежит 12 000 тонн...
Вот взлетит на воздух порт и городок рядом - обвинят РФ в диверсии и вот вам казус белли. :rolleyes: И весь мир ужаснется жестокости и коварству русских. :konop:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Dergachi

Что в мире творится... 15 Июль 2022 11:26 #20702

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14795
Глава МИД Венгрии заявил, что у них есть сценарии "военного ЧП" для защиты 150 тыс венгров в украинском Закарпатье, но власти хотели бы избежать таких сценариев.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Что в мире творится... 15 Июль 2022 11:51 #20703

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218639
===
ЕС и Россия договорились о транзите грузов в Калининградскую область. Как заявили "Известиям" высокопоставленные источники с российской стороны, Брюссель предоставил документ, который "полностью удовлетворил" Москву.

"В этом документе сказано, что нельзя ограничивать перемещение грузов между субъектами РФ. То есть все товары, идущие в область, будут выведены в виде исключения из санкционных списков. Речь идет как о ж/д, так и об автомобильном транзите", — подчеркнул осведомленный источник "‎Известий".

Скорее всего, Европа вовремя поняла, чем грозит очередная эскалация вокруг Калининграда и надавила на Литву.

Слились, блядь! :cheer: :P
Видимо "приведённые Россией доводы были очень вескими" :cheer: :44-
Последнее редактирование: 15 Июль 2022 11:52 от Plombir.
Спасибо сказали: glebdud, Schwartzhog, IgorHunter

Что в мире творится... 15 Июль 2022 12:01 #20704

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Полма пишет:
А у меня только один вопрос, а при разборе и анализе таких фильмов у Вас и у Гоблина паралельно такой процесс негативной закладки не происходит? Не слишком ли Вы рискуете?
Я конечно не такая умная как Вы но мне и в голову не пришло искать там то чего там нет, т.е. достоверной исторической информации и чего-то этому подобного. Я использовала этот фильм по назначению, посмотрела историю "про лубофф". Понимаю что это ужасно, но не раскаиваюсь.))
...

Полма, давайте пойдём от противного. А зачем создатели снимают "про любоFF" в советском антураже? Почему бы как сказал Пломбир, не в индийском? Слоны, благовонии, танцы. Переживаний с переигрываниями хреновых актёров (которые, на мой скромный взгляд и до Булливуда то не дотягивают) тоже можно немерянно вместить.
Нет, конечно имеют право, но мне подсказывают многочисленные примеры фильмов помоев с антисоветчинной, что делается это специально и порезаться о бритву Оккама, в данном случае невозможно.
P.S.: Я к вам, как к женщине и камраду, с большим уважением отношусь. Просто теперь действительно понимаю, что женщины с мужчинами, мыслят по разному. Мы вам про большое, вы нам про холодное.
P.P.S.: Только сейчас заметил, что совсем не в той теме нафлудили. Прошу прощения у модераторов.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 15 Июль 2022 12:02 от Prime.
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 15 Июль 2022 12:08 #20705

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

The Economist вышел с медведем на обложке, который преследует Красную шапочку по лесу из газовых труб.

"На Европу надвигается зимний ужас", - говорится в заглавии.

Главный материал посвящен энергетическому кризису и перспективам зимы.

"Зима приближается, и она обещает быть жестокой и вызывающей разногласия из-за энергетического кризиса, который быстро усугубляется, поскольку Владимир Путин ограничивает поставки российского газа", - пишут авторы.

Чтобы противостоять энергетическому шоку авторы предлагают нормировать потребление энергоносителей и поднять на них цены.

"Если вы читаете это в Париже или Мадриде с включенным кондиционером, сделайте его потише", - призывают авторы.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Полма, Гоблин

Что в мире творится... 15 Июль 2022 12:11 #20706

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30585
Смешные такие... "Сделать потише кондиционер" и все наладиться?

Что в мире творится... 15 Июль 2022 13:54 #20707

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Prime пишет:
Полма пишет:
А у меня только один вопрос, а при разборе и анализе таких фильмов у Вас и у Гоблина паралельно такой процесс негативной закладки не происходит? Не слишком ли Вы рискуете?
Я конечно не такая умная как Вы но мне и в голову не пришло искать там то чего там нет, т.е. достоверной исторической информации и чего-то этому подобного. Я использовала этот фильм по назначению, посмотрела историю "про лубофф". Понимаю что это ужасно, но не раскаиваюсь.))
...

Полма, давайте пойдём от противного. А зачем создатели снимают "про любоFF" в советском антураже? Почему бы как сказал Пломбир, не в индийском? Слоны, благовонии, танцы. Переживаний с переигрываниями хреновых актёров (которые, на мой скромный взгляд и до Булливуда то не дотягивают) тоже можно немерянно вместить.
Нет, конечно имеют право, но мне подсказывают многочисленные примеры фильмов помоев с антисоветчинной, что делается это специально и порезаться о бритву Оккама, в данном случае невозможно.
P.S.: Я к вам, как к женщине и камраду, с большим уважением отношусь. Просто теперь действительно понимаю, что женщины с мужчинами, мыслят по разному. Мы вам про большое, вы нам про холодное.
P.P.S.: Только сейчас заметил, что совсем не в той теме нафлудили. Прошу прощения у модераторов.
Прайм, чтобы модераторы нас не убили,, давайте обсуждать то, что в мире творится, а в мире творится информационная война, и среди нас уже есть жертвы. Вот Вы опасаетесь "помоев антисоветчены", а я как человек рождённый и выросший в СССР знаю его и хорошие и плохие стороны. Вот у меня в семье трое мужчин, два деда и прадед не пережили репрессий. Мои папа и мама росли без отцов, причем все трое были не при делах, т.е. никаких враждебных планов у них не было, единственно прадед позволил себе разбогатеть на хлопке переехав в Узбекистан из Самары. Поэтому какие слоны, благовония и танцы? Нам бы о своем. Я росла в те времена когда информационные потоки жёстко контролировались. Ну и что? Были и самиздат, и "шарманщики", и пластинки "на костях". Жили на Севере, одно время в семейном бараке, совместные праздники, и взрослые, совсем не вражеские пропагандисты, говорили о том о чем говорить было не принято, мягко говоря. На том что было много запрещённой информации успешно сыграли наши не побоюсь этого слова враги. Человека нужно учить жить и ориентироваться в информационных потоках, а не пытаться заткнуть фонтан пальцем. Заметьте, и Вы и Пломбир считаете что вам то просмотренное повредить не может, а вот у меня в мозгах непременно отложиться, что "Сталин злодей и разлучил влюбленных". Вот и получается, что вы оба жертвы информационной войны, вас кто-то убедил что половина ваших сограждан умственно и морально неполноценны.))
Последнее редактирование: 15 Июль 2022 13:59 от Полма.
Спасибо сказали: OSpodd, yandex

Что в мире творится... 15 Июль 2022 14:57 #20708

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31624
Далеко не все могут критически оценивать информацию, опять же оценивать информацию надо с помощью как интеллекта, так и имеющейся информации, а где вероятность, что имеющаяся у вас информация верная. Тем более что информация субъективная как в личностном плане, так и масштабах каких-либо общностей/государств и т.п. Например, правда у А.Македонского и Дария совершенно разная, в исторических масштабах, если он бы не победил, мир был бы другой.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Prime, Dergachi

Что в мире творится... 15 Июль 2022 15:02 #20709

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Ну и что же надо делать?

Что в мире творится... 15 Июль 2022 15:59 #20710

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
— Что же из этого следует? — Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю, что все это следует шить.
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Полма

Что в мире творится... 15 Июль 2022 18:28 #20711

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
IgorHunter пишет:
Plombir пишет:
----
Из-за санкций против России в эстонском порту Мууга застряло 12 тысяч тонн нитрата аммония. Чем дольше груз будет оставаться в порту, тем большую опасность он будет представлять.// Очень странная новость. Это даже не выстрел в ногу... Это граната в унитазе.
В Бейруте взорвалось 2 750 тонн селитры (примерно 2 килотонны в тротиловом эквиваленте) А здесь лежит 12 000 тонн...
Вот взлетит на воздух порт и городок рядом - обвинят РФ в диверсии и вот вам казус белли. :rolleyes: И весь мир ужаснется жестокости и коварству русских. :konop:
Это половина от той мощности, которой угостили Хиросиму. Сайдет за атомный взрыв.

Что в мире творится... 15 Июль 2022 20:13 #20712

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74456
:44-
Представители Америки в резиденции посла Франции на этой неделе.

:blink:
:44-
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 15 Июль 2022 20:40 #20713

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Вырожденцы, тьху....

Одно напрягает - такие персонажи напрочь чокнутые, могут и красную кнопку с дуру нажать, устроить геноциды и прочие непотребства. Моральных человеческих тормозов никаких.
Последнее редактирование: 15 Июль 2022 20:40 от Puundik.

Что в мире творится... 16 Июль 2022 07:58 #20714

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
непроверено
===
❗️
ПОДЛОДКА " БЕЛГОРОД" ВЫШЛА В ОТКРЫТОЕ МОРЕ

Крупнейшая в мире подводная лодка носит название "Белгород". Только что в Северодвинске субмарину передали ВМФ России и это чудо отечественной науки и техники заступило на боевое дежурство в мировом океане. Понятно, что ни одной заграничной детали тут нет и быть не могло. Абсолютно всё российское, уникальное, не имеющее аналогов.

На церемонии открытия гребные винты были в чехлах, ибо они тоже уникальные. Это даёт возможность развивать самому крупному в мире подводному крейсеру на любой глубине невиданную скорость, но при этом оставаться невидимым и неуязвимым для средств противодействия противника.

Ещё одной особенностью новой подлодки являются подводные беспилотники "Посейдоны" . Аналогов в мире нет и не скоро будут, если будут вообще.На торпедах стоят атомные двигатели, которые способны разгонять торпеду до 200 км в час, она может опускаться на глубину до 1000 м и поражать цели на любом расстоянии. Один залп "Посейдонами" гарантировано уничтожает, например , остров под названием Англия. Бац - и всю Британию просто смыло волной, которая будет выше всего, что есть на этом острове.

Министр обороны Англии недавно предложил применить против России ядерное оружие. Буквально через неделю после этого подлодка "Белгород" вышла в открытое море и встала на боевое дежурство.

Мы, конечно, напрямую не связываем, но оборонный министр в Лондоне заткнулся, а Норвегия сразу разрешила нашим кораблям с продовольственными грузами заходить на Шпицберген. А то, было запретили. Евросоюз только что дал указание Литве открыть ЖД-коридор для транзита грузов в Калининград и обратно. Канада быстренько починила газовую турбину для трубопровода "Северный поток-1" и на днях она прибудет в Германию.

А что делать? В Европе цена уже 1900 долларов за тысячу кубов газа. Если Россия перекроет Севпоток и закрутит вентиль на украинском канале поставки углеводорода в Европу, то никаких "Посейдонов" уже не надо, они сами загнутся под тяжестью собственного идиотизма. Но на всякий случай иметь в мировом океане оружие, которому аналогов нет, не помешает. А то мало ли до чего европейские дебилы там договорятся?

Но теперь у них неуязвимые российские " Посейдоны" под боком и спасения от них нет. Не хотелось бы, конечно, но если что, карающий меч священного правосудия будет называться "Белгород".
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, 12х76, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl

Что в мире творится... 16 Июль 2022 08:01 #20715

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46692
Точно! А нам зарплату повысили! И всё это конечно только благодаря подлодке "Белгород"!

"...карающий меч священного правосудия будет называться "Белгород"." Ну вообще пафос зашкаливает! :neutral:
Хотя после "Мы попадём в рай, а они просто сдохнут!" вполне в духе!
... Ой чую пора нычку по пути драпа делать.... :neutral:
Последнее редактирование: 16 Июль 2022 08:05 от yandex.
Спасибо сказали: oktogen

Что в мире творится... 16 Июль 2022 08:04 #20716

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Точно! А нам зарплату повысили! И всё это конечно только благодаря подлодке "Белгород"!

О, сегодня у Яндексов юродивый на смене!
Смотри не перестарайся.
\

Дрон Апокалипсиса, или «Кузькина мать» у побережья Америки

Что в мире творится... 16 Июль 2022 08:29 #20717

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Да, от такой писанины аж монитор замироточил. И за такие статейки ещё и деньги платят?

Что в мире творится... 16 Июль 2022 08:49 #20718

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Puundik пишет:
Да, от такой писанины аж монитор замироточил. И за такие статейки ещё и деньги платят?
лучше у тебя монитор отпотел,с конденсата бы лишнюю кружку воды питьевой набрал...

Вот стараешься-стараешься к тебе нейтрально относится,беспристрастно.
Ан,нет,вынуждаешь на грубость.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, 12х76, Pall1980, Solo, Кузмич

Что в мире творится... 16 Июль 2022 09:07 #20719

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Байден или бестактный, или окончательно дементный, или помешан на своём видении демократии...Или все сразу.
Придти договариваться насчёт газа и нефти, но начать быковать на принца Салмана из-за убийства Хашоги...
Арабы и так скрупулезны в вопросах этикета и бесед.
А тут напрямую Байден его соучастником убийства обозвал.И не просто министра или чиновника,а наследного принца.(Хотя после "Считаете ли вы Путина убийцей?--Да" уже и удивляться не стоит)
И он (дедуля Бай) ещё хочет ближневосточной нефти?

*лавров.jpg*
Последнее редактирование: 16 Июль 2022 09:19 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, 12х76, IgorHunter, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 16 Июль 2022 09:37 #20720

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
Вот стараешься-стараешься к тебе нейтрально относится,беспристрастно.
Ан,нет,вынуждаешь на грубость.

Не я начинаю. Я лишь отвечаю тем-же.
Последнее редактирование: 16 Июль 2022 09:37 от Puundik.

Copyright © 2021. Все права наши.