Гоблин пишет:
Pall1980 пишет:
Гоблин пишет:
Plombir пишет:
====
⚡️Президент Литвы Гитанас Науседа принял решение не идти на уступки России по вопросу транзита в Калининградскую область, — РБК.
«Литва должна сохранять и будет сохранять контроль за грузами, перевозимыми через свою территорию, и не может быть и речи о каких-либо «коридорах», заявил он. При этом ранее стало известно, что Еврокомиссия обсуждает проект документа, разрешающего перевозку товаров, находящихся под санкциями, из России в Калининградскую область через территорию ЕС.
=====
Видимо Литва должна будет выступить в роли сокральной жертвы, других вариантов такого самоубийственного шага я не вижу.
Все это хорошо и замечательно, но на текущий момент в роли сокральной жертвы уже выступает Украина. И жертвой в итоге станет, потеряв многочисленные территории, экономику, государственность. Литва говоришь на очереди? Если такими темпами будут назначаться "сакральные жертвы" к концу года 3МВ начнётся...
Не соглашусь. Украина не член НАТО, а лишь средство ослабить Россию и повод для санкций, которые по мнению тех, кто их вводит тоже должны ослабить Россию ставшей сильной. А вот любая из стран НАТО вполне могут стать той самой жертвой, за которую впишутся все остальные. Ведь нужен повод, а его нет пока. А Украина никак не повод.
Повод не нужен. Если бы он был нужен его бы высосали из пальца, давно. Да и поводов сейчас без того - хоть отбавляй.
Турция страна НАТО, более того, с второй по величине армией. Когда самолёт они сбили ВКС РФ - что то НАТО как то подумали и решили, что им оно не нать. Не думаю, что за эти годы что то существенным образом изменилось.
НАТО, как и ЕС состоит из стран разных по величине, размеру своего вклада/участия, как ЕС двух скоростей. Одно дело подпихивать в жерло войны такаю страну как Украина, которая пока не в ЕС, не в НАТО, но за нашими оппонентами не заржавеет подтолкнуть туда же и тех кого не жалко - Прибалтику, Польшу и др.
В НАТО они или нет не думаю, что будет иметь сколько нибудь существенное значения. Договора? Договора будут исполняться только тогда и если это будет соответствовать необходимой коньюнктуре. Если это будет не выгодно в текущий момент - о них все забудут.