Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 04 Июль 2022 10:15 #20561

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218629
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

Что в мире творится... 06 Июль 2022 07:34 #20562

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

В Германии рассматривают подачу горячей воды по часам и перевод сотрудников на удаленку

Сенатор Гамбурга предупредил жителей, что если поставки газа по Северному Потоку-1 не будут налажены в ближайшее время, то жителям страны придется перейти в жесткий режим экономии.

"В условиях чрезвычайной ситуации с нехваткой газа горячая вода могла быть доступна только в определенное время дня", - сказал Йенс Керстан еженедельной газете Welt am Sonntag.

Европейские чиновники винят во всем Россию. Представители компании поставщика объясняют, что оборудование для трубопровода застряло в Канаде и не может быть доставлено из-за антироссийских санкций.

❗️Алтернативой "замерзания" выступает удаленная работа. Офисные сотрудники смогут поднять температуру дома на пару градусов, если их офисы не будут отапливаться в зимний период.

Мировое господство ЕС и США откладывается до лучших времен.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, Полма, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 06 Июль 2022 07:57 #20563

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30585
Воспитательный процесс? www.nur.kz/politics/universe/1977154-ros...botu-ktk-na-mesyats/
Спасибо сказали: IgorHunter, Полма, Niknikl

Что в мире творится... 06 Июль 2022 08:19 #20564

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14795
Норвежцы не пустили на Шпицберген российские грузы: продовольствие, стройматериалы, технику для наших рабочих поселков. Россия по трактату от 1920 г. согласилась признать Шпицберген норвежским, но получила особые хозправа на архипелаге.

В ответ на это спикер Госдумы В.Володин предложил рассмотреть вопрос о денонсации договора между Россией и Норвегией о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море от 2010 г. Норвегия получила в свои владения морскую территорию размером в 175 тыс. кв. км, богатую рыбой.

Предложение Володина вызвало переполох в Осло. Норвегия может лишиться значительных доходов от морских промыслов. Пресс-секретарь норвежского МИД А.Хаавардсдаттер изволила заявить: «Обычной практикой является то, что такого рода договоры об установлении границ действуют бессрочно».

Норвегия желает вводить санкции, но не жаждет получать ответные. Нам необходимо еще денонсировать все договоры по Шпицбергену. Его открыли русские поморы и назвали Грумантом.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, Полма, Dergachi, Niknikl, МедвеД, Shooric73

Что в мире творится... 06 Июль 2022 10:48 #20565

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74454
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 06 Июль 2022 13:44 #20566

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
:x

С пирсингом будет жостко. Скажет кто-то "дёргай за кольцо" а кто-то не за то и дёрнет.
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 06 Июль 2022 13:45 от Puundik.
Спасибо сказали: oktogen, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 06 Июль 2022 14:09 #20567

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15388
Ну так-то хорошие новости, с маникюром и прической много они навоюют.
Спасибо сказали: 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Solo

Что в мире творится... 06 Июль 2022 14:36 #20568

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Судя по всему недобор у них в армию, вот и вынуждены все мыслимые и не мыслимые требования ослаблять.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Schwartzhog, yandex, Кузмич

Что в мире творится... 06 Июль 2022 14:40 #20569

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46689
Niknikl пишет:
Ну так-то хорошие новости, с маникюром и прической много они навоюют.
Если оно оператор ударного безпилотника-то вполне себе навоюет... :1
Спасибо сказали: oktogen, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter

Что в мире творится... 06 Июль 2022 15:35 #20570

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Видео двух недельной давности. По сегодняшним меркам старое. Тем не менее. Вопрос к известному Скоту Риттеру про возможности армии России по поводу Польши. Забавно.

Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 06 Июль 2022 15:36 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, Urban, Полма, Niknikl

Что в мире творится... 06 Июль 2022 16:34 #20571

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Токаев предложил Европе свою нефть взамен Российской.

Казахстан готов стабилизировать энергетическую ситуацию в ЕС, уверяет президент. Кроме того, страна могла бы сыграть роль «буферного рынка» между Востоком и Западом.

Казахстан подготовил приказ о запрете провоза в Россию и Белоруссию товаров, которые попали под санкции Запада. Минфин страны опубликовал его для общественного обсуждения. Согласно документу, казахстанские власти не будут заверять электронные счета-фактуры на такие грузы, а без этого пересечение ими границы с Россией будет запрещено.

======

⚡️РФ заблокировала транзит нефти из Казахстана в Европу.

Кажется этот гламурный казах допрыгается... ^diabl11
Спасибо сказали: Schwartzhog, yandex, Urban, Гоблин

Что в мире творится... 06 Июль 2022 16:42 #20572

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Plombir пишет:
====
Токаев предложил Европе свою нефть взамен Российской.

Казахстан готов стабилизировать энергетическую ситуацию в ЕС, уверяет президент. Кроме того, страна могла бы сыграть роль «буферного рынка» между Востоком и Западом.

Казахстан подготовил приказ о запрете провоза в Россию и Белоруссию товаров, которые попали под санкции Запада. Минфин страны опубликовал его для общественного обсуждения. Согласно документу, казахстанские власти не будут заверять электронные счета-фактуры на такие грузы, а без этого пересечение ими границы с Россией будет запрещено.

======

⚡️РФ заблокировала транзит нефти из Казахстана в Европу.

Кажется этот гламурный казах допрыгается... ^diabl11

А мне вспомнилось, как кто-то здесь недавно говорил о Казахстане как о прокси-площадке по типу Белоруссии для обхода санкций. Тогда этот заход вроде как вполне укладывается.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, Niknikl

Что в мире творится... 06 Июль 2022 17:18 #20573

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
12х76 пишет:

А мне вспомнилось, как кто-то здесь недавно говорил о Казахстане как о прокси-площадке по типу Белоруссии для обхода санкций. Тогда этот заход вроде как вполне укладывается.

Да, я говорил
Но, опять-таки вспоминается принцип "Бритва Оккама" "не сотвори сущностей без необходимости", и, проще, "не надо искать глубоких замыслов там, где происходящее можно объяснить глупостью".
Х.з, честно говоря.
Не зная всей подоплеки судить нельзя.
ВВП вот реально играет одновременно на нескольких досках и с очень дальним горизонтом планирования.
Как этот казах?
Х.з., я не знаю. Читал про него что он "очень умный", что знает несколько языков, включая китайский. Это говорит в целом за ХПП, ато вам не АГЛ с его "Скорину хорошо знали в Санкт-Петербурге, это я вам как историк говорю". В то же время эти реальные телодвижения - если они реально имеют место - запрет транзита и тд, - вроде как за глупость говорят...
Будем наблюдать, чо.
Спасибо сказали: 12х76, Schwartzhog

Что в мире творится... 06 Июль 2022 19:56 #20574

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
У нас же есть новый камрад из Казахстана, который к нам недавно присоединился, ну в режиме регистрации и возможности писать. Жду (-ждём) его веского слова. Возможно он знает ситуации изнутри лучше?
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, Полма, Гоблин

Что в мире творится... 07 Июль 2022 05:56 #20575

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
У нас же есть новый камрад из Казахстана, который к нам недавно присоединился, ну в режиме регистрации и возможности писать. Жду (-ждём) его веского слова. Возможно он знает ситуации изнутри лучше?

Благодарствую конечно за доверие и возлагаемые надежды, но что мы, каждый из своей норы можем такого умного сказать? Любой анализ основывается в первую очередь на получаемой информации. К примеру, новость которую запостил Пломбир выше я по нашим местным каналам не видел. Нет её там. Что есть? Есть примерно следующее - news.mail.ru/economics/52069967/?utm_partner_id=955
Так что по конкретному факту сложно что то определенное сказать. Что же о ситуации в целом -

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Puundik, Фермер 76, OSpodd, 12х76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, Полма, Кузмич, Niknikl

Что в мире творится... 07 Июль 2022 06:41 #20576

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 07 Июль 2022 06:51 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, Полма, Кузмич, Niknikl, KOHDOP

Что в мире творится... 07 Июль 2022 06:54 #20577

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Полма, Кузмич

Что в мире творится... 07 Июль 2022 08:42 #20578

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Сообщают, что уже сегодня Борис Джонсон подаст в отставку. Гей-секс-скандал в его правительстве окончательно завалил "главного борца с Россией".
На деле, основной причиной падения правительства Джонсона являются конечно не гей-министры пристающие к мужикам в публичных местах - это просто повод. Глубинные причины недовольства Джонсоном - тяжелые экономические последствия "украинского" курса, который нанес сильнейший удар по британской экономике и уровню жизни в стране. Поэтому Джонсон будет фактически козлом отпущения, на которого спишут все чудеса экономической политики, хотя конечно же тут дело не только в Джонсоне, а в курсе значительной части британского истеблишмента.
Рассчитывать на то, что Джонсона сменит кто-то менее русофобский, я бы не стал. Возможно, Джонсона сменит та же Трасс.

Но в любом случае, мы видим, что экономическая война сопровождающая войну на Украине уже привела к политической катастрофе для партии Макрона во Франции и падению правительства Джонсона в Британии. Поэтому России никуда тут спешить уже не надо - самое интересное в Европе начнется во второй половине осени и зимой.
===
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, 12х76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Solo, Кузмич, Niknikl, МедвеД, Shooric73

Что в мире творится... 07 Июль 2022 11:36 #20579

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6141
«Новости из Лондона. «Лучшие друзья Украины» уходят. «Перемога» в опасности! Первый пошёл… Закономерный итог британской наглости и бездарной политики. Особенно на международном треке. Ждите новостей из Германии, Польши и Прибалтики», — написал Медведев.
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

Что в мире творится... 07 Июль 2022 15:52 #20580

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74454
Что по мне- все эти Джонсоны с Макронами обычная внутренняя мышиная возня, на внешнюю политику не влияющая.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 07 Июль 2022 15:58 от Solo.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.