Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 25 Июнь 2022 10:59 #20481

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Я все - таки склоняюсь к конспирологической версии мировых событий - что ВВП взял на вооружение доктрину запада о разрушении изнутри.... И внедрил везде своих агентов влияния...

www.korabel.ru/news/comments/vlasti_frg_...com&utm_campaign=dbr

"сидел Ворон на березе,
свой родной нога клевал..."
Последнее редактирование: 25 Июнь 2022 11:04 от babax.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Полма, Гоблин

Что в мире творится... 25 Июнь 2022 11:33 #20482

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Шмель пишет:
Puundik пишет:
:neutral:
Ты даже не понял о чём речь.
Что написано, то и понято.
Ладно, читатель, проехали :33-
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 25 Июнь 2022 11:34 от Puundik.

Что в мире творится... 25 Июнь 2022 11:44 #20483

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Puundik пишет:
:neutral:
Ты даже не понял о чём речь.
Ну так объясни тогда,что ты имел ввиду.
Только без экивоков и недомолвок.
Последнее редактирование: 25 Июнь 2022 11:44 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: Puundik

Что в мире творится... 25 Июнь 2022 12:16 #20484

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Шмель с какого-то перепугу решил что фраза "Она (Литва) лишь исполняла приказ хозяек" является оправданием ихней деятельности. Ну и тут-же в боевую стойку с предъявами (чувствуется школа :P ). ДА и любит он всех под одну гребёнку :rolleyes: ... А там аллах разберёт. ))))))

Я-же говорил о том, что Литва несамостоятельное государство. Илитки и многие (большиство?) предстваиелей низов - продажные (зависимые) марионетки и оболваненное стадо с промытыми мозгами. Будут стрелять себе в ногу до послденего литовца, ибо властьимущие от этого лично не страдают а вот непослушание хозяйкам - чревато.
Естественно это не снимает с них ответственности за свои поступки.

Так-что, как видишь, одну и ту-же фразу можно интерпретировать по-разному.
Последнее редактирование: 25 Июнь 2022 12:19 от Puundik.

Что в мире творится... 25 Июнь 2022 18:16 #20485

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218625
===
Дмитрий Рогозин: блокадой транзита Литва ставит под сомнение свои границы

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, который ранее был спецпредставителем России на переговорах между РФ, ЕС и Литвой, прокомментировал ситуацию с блокадой транзита в Калининградскую область.

Одним из условий признания литовских границ было обеспечение доставки грузов – в одну и другую сторону. Однако с введением блокады Вильнюс решил нарушить ранее принятые соглашения.

"Переговоры велись с июля 2002 года, примерно 3-4 месяца. Дальше шли персональные контакты со всеми ведущими государствами-членами Европейского Союза – с тем, чтобы они подтвердили эти переговоры между Россией, Литвой и Еврокомиссией, поскольку Литва тогда еще не входила в ЕС", – напомнил Рогозин.

Сам транзит в новом формате заработал с 1 июля 2003 года. Проблема была в том, что Литва собиралась вскоре вступить в ЕС, а калининградский транзит, который надо было оговорить изначально, еще при принятии решения о независимости Литвы, Латвии и Эстонии, еще в ельцинские годы, видимо, об этом забыли.

По сути Калининградская область осталась неким "эксклавом" внутри Европейского Союза. "В рамках тех решений, которые принимало российское руководство, конечно, мы не только довольствовались договоренностями по железнодорожному транзиту, но и была расширена взлетно-посадочная полоса в аэропорту Храброво – с тем, чтобы аэропорт мог принимать самолеты любой грузоподъемности, в том числе и большие "Аэробусы", – рассказал Рогозин. Тогда же создавались паромные переправы и специальные причальные устройства в Калининградской области.

Поскольку речь шла о пересечении территории Литвы, то Вильнюс поставил вопрос о том, что частью пакета должно стать признание государственной границы.

Если сейчас они идут на то, чтобы грубо попрать те договоренности, которые сняли в 2003 году колоссальное напряжение, которое возникало между Евросоюзом и Россией, и Литвой – в том числе, то это вопрос, который ставит под сомнение весь пакет договоренностей.

По словам Рогозина, своими действиями Литва "выстрелила себе даже не в ногу, а в голову". "По сути дела Литва поставила по сомнение свои государственные границы", – считает Рогозин, поскольку, еще раз подчеркнул он, договор об этой госгранице, ратифицированный Госдумой, был неотъемлемой частью пакета общей договоренности.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Полма, Niknikl

Что в мире творится... 25 Июнь 2022 20:52 #20486

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18020
Сдуваются?
Еврокомиссия подготовила документ, позволяющий России провозить в Калининград через территорию Евросоюза попавшие под санкции товары. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата Европарламента Пятраса Ауштрявичюса.

Политик заявил: "В Брюсселе сейчас очень жарко по поводу транзита в Калининград, и, похоже, Россия пока побеждает". Далее он сообщает, что в структурах Евросоюза прошла серия встреч, посвященных проблеме перевозки грузов из России в Калининград. Причем, Литва настаивала на прежней позиции, однако некая из стран - членов ЕС потребовала пересмотреть санкции. Депутат страну не называет.

По словам Ауштрявичюса, в ЕС идут дебаты, которые пока не привели к соглашению, но в ходе встречи был представлен документ, позволяющий перевозить товары из "России в Россию".
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Полма, Niknikl, Гоблин

Что в мире творится... 25 Июнь 2022 22:34 #20487

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Думаю договорятся.

Что в мире творится... 26 Июнь 2022 03:47 #20488

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47031
А какие основания так думать?
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 26 Июнь 2022 05:25 от ШИВА.

Что в мире творится... 26 Июнь 2022 06:03 #20489

• Гоблин
  • Гоблин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 294
glebdud пишет:
Сдуваются?
Еврокомиссия подготовила документ, позволяющий России провозить в Калининград через территорию Евросоюза попавшие под санкции товары. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата Европарламента Пятраса Ауштрявичюса.

Политик заявил: "В Брюсселе сейчас очень жарко по поводу транзита в Калининград, и, похоже, Россия пока побеждает". Далее он сообщает, что в структурах Евросоюза прошла серия встреч, посвященных проблеме перевозки грузов из России в Калининград. Причем, Литва настаивала на прежней позиции, однако некая из стран - членов ЕС потребовала пересмотреть санкции. Депутат страну не называет.

По словам Ауштрявичюса, в ЕС идут дебаты, которые пока не привели к соглашению, но в ходе встречи был представлен документ, позволяющий перевозить товары из "России в Россию".
:blush:
Первое правило Клуба Параноиков: никому не рассказывать о Клубе Параноиков. 

Что в мире творится... 26 Июнь 2022 07:15 #20490

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====

⚡️Президент Литвы Гитанас Науседа принял решение не идти на уступки России по вопросу транзита в Калининградскую область, — РБК.

«Литва должна сохранять и будет сохранять контроль за грузами, перевозимыми через свою территорию, и не может быть и речи о каких-либо «коридорах», заявил он. При этом ранее стало известно, что Еврокомиссия обсуждает проект документа, разрешающего перевозку товаров, находящихся под санкциями, из России в Калининградскую область через территорию ЕС.

=====
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

Что в мире творится... 26 Июнь 2022 07:30 #20491

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Президент Литвы Непоседа или как его там прямо таки стремится до Нового года оказаться на урановых рудниках Казахстана или на каменоломнях Сибири? Великим политиком себя почувствовал? Не будет транзита- наши коридор даже не пробьют.... его проломают со всей пролетарской ненавистью. И всю эту политическую элитку, если сбежать не успеют ждёт не завидная судьба.
В ЕС что реально думают, что ВВП будет до последнего сиськи мять, имея на руках более современное оружие - сверх звук, АПЛ, Сарматы и пр. ЯО? Покуда абрамсы, леопарды и прочие цесарки до Москвы доедут? С уя бы? Не будет, у нас выводы тоже умеют делать. В третий раз нс теже грабли?
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Schwartzhog, Urban, Solo, Полма, Niknikl

Что в мире творится... 26 Июнь 2022 07:44 #20492

• Гоблин
  • Гоблин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 294
Plombir пишет:
====

⚡️Президент Литвы Гитанас Науседа принял решение не идти на уступки России по вопросу транзита в Калининградскую область, — РБК.

«Литва должна сохранять и будет сохранять контроль за грузами, перевозимыми через свою территорию, и не может быть и речи о каких-либо «коридорах», заявил он. При этом ранее стало известно, что Еврокомиссия обсуждает проект документа, разрешающего перевозку товаров, находящихся под санкциями, из России в Калининградскую область через территорию ЕС.

=====
Видимо Литва должна будет выступить в роли сокральной жертвы, других вариантов такого самоубийственного шага я не вижу.
Первое правило Клуба Параноиков: никому не рассказывать о Клубе Параноиков. 
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 26 Июнь 2022 07:47 #20493

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14789
Российские Z-хакеры выставили ультиматум властям Литвы.

Если в течение 48 часов власти не снимут транспортную блокаду Калининграда, то к понедельнику свыше 500 литовских компаний окажутся в чудовищном положении.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 26 Июнь 2022 07:55 #20494

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Посмотрел я аналитику Школьникова на эту тему...
Ну, насчёт "пробития коридора". Он там весьма логично излагает.
Что не смысла "пробивать коридор", тк в этом случае вся прибалтика оказывается в положении Калининграда, то есть отрезанной от Большой Европы.
Есть смысл только БРАТЬ ВСЮ ПРИБАЛТИКУ.
Разом. Всю.
А это, как понимаете, уже не Украина, это переход конфликта в совсем другое качество - полномасштабное столкновение с НАТО. ЗМВ во всей красе.

И, вполне возможно, это вот (запрет транзита) и делалось для этой эскалации.
Ну, пришло время для горячей стадии 3МВ, а то, глядишь, к осени Россия разделается в БУ - а что дальше? Как сподвигнуть Штатам союзничков из Европы на войну с Россией??..
Самое подходящее - "назначить" Россию агрессором и угрозой Европе.
С Украиной это не очень пока получается - ну не хотят европейцы вписываться за каких-то хохлов, которые сами нарывались. А вот "оккупация Прибалтики" - другое дело!

Напомню - подобный вариант Штаты во время 2МВ провели с Японией.
Японцы же не самоубийцы и со Штатами изначально зарубаться не хотели, они проводили экспансию в своём регионе.
Но Штатам нужен был повод для войны - чтобы выдавить Японию из Ближней Азии.
И тогда Штаты наложили эмбарго на продажу Японии нефти.
Япония своих энергоносителей не имела. И не имеет, кстати.
И всё.
После этого война стала просто неизбежной.
Пёрл Харбор - и понеслось.
Хотя по идее Штаты сами спровоцировали япошек.

Всё идёт по тому же сценарию.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Solo

Что в мире творится... 26 Июнь 2022 08:52 #20495

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
От русскоязычной жительницы Голландии Elena Klaasen

"Ну что нового сейчас в Европе? В Европе вообще и в Нидерландах в частности. Кому интересно - рассказываю. Хороших новостей, как вы понимаете, очень мало.
Кризис нарастает и усиливается.
Ну, во первых, цены на бензин, дизель и газ продолжают расти и расти. На этом фоне растет цена абсолютно на все. На продукты в супермаркетах, на отопление дома, резко выросла цена поездок на работу. Люди пишут в соцсетях, что работать вне дома становиться буквально не выгодно, настолько высока цена бензина и дизеля. Проще уволиться, сидеть дома и получать пособие по безработице. Бензин у нас вчера был 2,30 евро за литр, а дизель примерно 2,10 евро за литр.

Вчера была в оптовом магазине Макро и видела дикую очередь на заправке около этого магазина, где цена была на 5 центов меньше. Люди готовы были ждать час, чтобы сэкономить хоть немного.
На этом фоне голландская пресса сообщает, что половина небольших рыболовецких судов стоит у причала, так как цена дизеля слишком высока. Цены на рыбу и мясо растут как на дрожжах.

Газа для населения и промышленности явно не хватает и будет не хватать еще больше. Газ из России поступает только в смеси с другим газом и в критически меньших объемах, чем раньше. Правительство не нашло ничего лучше, чем попробовать возобновить добычу газа под городом Гронингеном, в известном месторождении, но город периодически сотрясают небольшие землетрясения, до 2 баллов, так как под ним образовались большие пустоты и старинный город может просто уйти под землю. Со временем землетрясения могут усилиться. Как пишет пресса, многие дети в Гронингене боятся ложиться спать, так как их дом может просто разрушится ночью в любой момент. В результате от этого придется отказаться. Цена на газ продолжает расти и что будет зимой вообще не понятно.

Настроение у абсолютного большинства людей - просто пушной зверек. Сужу по своим знакомым и пациентам.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, OSpodd, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Полма, чили, Niknikl

Что в мире творится... 26 Июнь 2022 09:13 #20496

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15388
Прибалты будут жить до следующего года, пока не встанут на дежурство хотя бы пару батарей сарматов. После этого мы сможем смело развивать свои интересы. Пока паромами потаскают. Эхх стройку в этом году в Калининградской области похоже придется отложить. Арматура и цемент будут если не золотые, то позолоченные точно.
Спасибо сказали: 12х76, Schwartzhog, Urban

Что в мире творится... 26 Июнь 2022 09:19 #20497

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14789
Plombir пишет:
===
От русскоязычной жительницы Голландии Elena Klaasen

"Ну что нового сейчас в Европе? В Европе вообще и в Нидерландах в частности. Кому интересно - рассказываю. Хороших новостей, как вы понимаете, очень мало.
Кризис нарастает и усиливается.
Ну, во первых, цены на бензин, дизель и газ продолжают расти и расти. На этом фоне растет цена абсолютно на все. На продукты в супермаркетах, на отопление дома, резко выросла цена поездок на работу. Люди пишут в соцсетях, что работать вне дома становиться буквально не выгодно, настолько высока цена бензина и дизеля. Проще уволиться, сидеть дома и получать пособие по безработице. Бензин у нас вчера был 2,30 евро за литр, а дизель примерно 2,10 евро за литр.

Вчера была в оптовом магазине Макро и видела дикую очередь на заправке около этого магазина, где цена была на 5 центов меньше. Люди готовы были ждать час, чтобы сэкономить хоть немного.
На этом фоне голландская пресса сообщает, что половина небольших рыболовецких судов стоит у причала, так как цена дизеля слишком высока. Цены на рыбу и мясо растут как на дрожжах.

Газа для населения и промышленности явно не хватает и будет не хватать еще больше. Газ из России поступает только в смеси с другим газом и в критически меньших объемах, чем раньше. Правительство не нашло ничего лучше, чем попробовать возобновить добычу газа под городом Гронингеном, в известном месторождении, но город периодически сотрясают небольшие землетрясения, до 2 баллов, так как под ним образовались большие пустоты и старинный город может просто уйти под землю. Со временем землетрясения могут усилиться. Как пишет пресса, многие дети в Гронингене боятся ложиться спать, так как их дом может просто разрушится ночью в любой момент. В результате от этого придется отказаться. Цена на газ продолжает расти и что будет зимой вообще не понятно.

Настроение у абсолютного большинства людей - просто пушной зверек. Сужу по своим знакомым и пациентам.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Как же здорово, что я живу в лучшей стране в мире, в который есть всё для людей и как же хорошо, что россияне начали наконец просыпаться и понимать, что у них всё хорошо, есть где работать, что кушать, во что одеться, есть ресурсы и возможности, есть хороший президент, который делает всё для россиян и России!!!
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Полма, Ekaterina

Что в мире творится... 26 Июнь 2022 09:49 #20498

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Гоблин пишет:
Plombir пишет:
====

=====
Видимо Литва должна будет выступить в роли сокральной жертвы, других вариантов такого самоубийственного шага я не вижу.

Все это хорошо и замечательно, но на текущий момент в роли сокральной жертвы уже выступает Украина. И жертвой в итоге станет, потеряв многочисленные территории, экономику, государственность. Литва говоришь на очереди? Если такими темпами будут назначаться "сакральные жертвы" к концу года 3МВ начнётся...
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 26 Июнь 2022 12:10 #20499

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31624
Она и так идет, пока вялотекущая.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 26 Июнь 2022 12:34 #20500

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А вот тинтересно - кто что сочтёт за сигнал "вот оно началось!!"
И что "началось"?

Ну утопят наши американский корабль - началось?..
Первое (после 2МВ) применение ЯО - началось?
Удар по польской территории?..
Удар по российской территории?
Что "началось"-то?
И когда
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.