Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 26 Июнь 2022 13:06 #20501

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218625

====
Количество желающих закончить военную службу в Бундесвере стремительно увеличивается, сообщает RND.

С начала года подано уже 533 заявления об отказе от военной службы по убеждениям. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В качестве одной из основных причин отказа от военной службы называется "неожиданный военный конфликт" на Украине.
#Германия

====
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Solo, Niknikl, МедвеД

Что в мире творится... 26 Июнь 2022 14:39 #20502

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
Plombir пишет:
А вот тинтересно - кто что сочтёт за сигнал "вот оно началось!!"
И что "началось"?

Ну утопят наши американский корабль - началось?..
Первое (после 2МВ) применение ЯО - началось?
Удар по польской территории?..
Удар по российской территории?
Что "началось"-то?
И когда
А это смотря для кого. Как я вижу, всеобщего апокалипсиса, пока, быть не может. А может только развиваться ступенчато, бардак. В одном регионе настает жопа жопная, а рикошетом в соседних хужеет обстановка. Вот на части украины началась война. Вот, для нескольких сотен тыщ рыл и пришел явный зверек. А нескольким миллионам, на этой почве, не зверек, но очень трудно жить становится. Сбежали в "безопасное место". А там вообще не то, чем обнадеживали. Жить не за что. Ещё и на войну забрать норовят. Семьи разделены. Ещё у нескольких миллионов, по всяким европам, добавилось много проблем и расходов. Жить стало дороже. Сбережения тают.
Как со второй мировой войной. Когда она началась? А что, до этого более грандиозных событий, и у более серъезных государств не было чтоли? И тоже. У одних началось, а другие ещё балдеют. Потом ещё одна страна ввязалась, а другие нет. Да, косвенно и им труднее стало. Но не всем и сразу.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 26 Июнь 2022 15:23 #20503

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Plombir пишет:
И что "началось"?

Что "началось"-то?
И когда
А это смотря для кого. Как я вижу, всеобщего апокалипсиса, пока, быть не может. А может только развиваться ступенчато, бардак. В одном регионе настает жопа жопная, а рикошетом в соседних хужеет обстановка. Вот на части украины началась война. Вот, для нескольких сотен тыщ рыл и пришел явный зверек. А нескольким миллионам, на этой почве, не зверек, но очень трудно жить становится. Сбежали в "безопасное место". А там вообще не то, чем обнадеживали. Жить не за что. Ещё и на войну забрать норовят. Семьи разделены. Ещё у нескольких миллионов, по всяким европам, добавилось много проблем и расходов. Жить стало дороже. Сбережения тают.
Как со второй мировой войной. Когда она началась? А что, до этого более грандиозных событий, и у более серъезных государств не было чтоли? И тоже. У одних началось, а другие ещё балдеют. Потом ещё одна страна ввязалась, а другие нет. Да, косвенно и им труднее стало. Но не всем и сразу.

Другими словами для тебя такого понятия как "вот оно - началось!" - нету? :whistle:

Что в мире творится... 26 Июнь 2022 15:39 #20504

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
А что значит "началось"? Все бросить и в леса?
У меня раработчик в Сумах, за все время войны пропустил работу дней 5 может. Из них 3 по гум коридору во Львов эвакуировался.
Спасибо сказали: yandex, Urban

Что в мире творится... 26 Июнь 2022 17:56 #20505

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46687
Дак уже идёт! :sm8: Это просто как рак, или цирроз печени, не сразу БАХ! И помер.
Спасибо сказали: IgorHunter, Полма

Что в мире творится... 26 Июнь 2022 18:17 #20506

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Plombir пишет:
И что "началось"?

Что "началось"-то?
И когда

Другими словами для тебя такого понятия как "вот оно - началось!" - нету? :whistle:
Я вижу, что отдельные государства, и союзы государств, оказываются существенно более живучими, чем предпологалось. Хоть как-то приспосабливаются под изменяющуюся обстановку. Пока что, это удается. Потому что обстановка позволяет. Хоть какое-то время дается. Какие-то резервы изыскиваются. Кто-то кого-то поддерживает хоть как-то. Не видно, чтобы кто-то горел желанием не отсидеться в сторонке, а лихо броситься в драку.
Понятие "вот оно началось" для меня есть. Но оно локальное. Для определенных областей государств. А так, чтобы хотябы одномоментно на пару-тройку не мелких стран, или на пол континента - мне пока не кажется реальным.
И с моей точки зрения, это вот "оно" - это такое изменение обстановки, в результате (да и в процессе) которого, хотябы десяткам процентов простых обывателей, придет хана или тяжелые последствия, если они попытаются жить как и раньше, не принимая экстренных серьезных мер для самосохранения и обеспечения своей жизнедеятельности.
Последнее редактирование: 26 Июнь 2022 18:20 от Шмель.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 26 Июнь 2022 18:46 #20507

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну?
И с чего такое изменение обстановки
в результате (да и в процессе) которого, хотябы десяткам процентов простых обывателей, придет хана или тяжелые последствия

должно начаться?
В чём сигнал?

Что в мире творится... 26 Июнь 2022 19:11 #20508

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24514
Первый ядерный взрыв - вот это и есть начало БП. Ибо тогда обмен будет всем, шо в закромах есть.
Все остальное, конвенциональное -это ЛП. Есть шанс выжить. А ядрен-батон - это хана всем и вся. Кто позже, кто раньше.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, KOHDOP

Что в мире творится... 26 Июнь 2022 19:26 #20509

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Первый ядерный взрыв - вот это и есть начало БП. Ибо тогда обмен будет всем, шо в закромах есть.
Все остальное, конвенциональное -это ЛП. Есть шанс выжить. А ядрен-батон - это хана всем и вся. Кто позже, кто раньше.

Нет.

Я та ки думал что кто-нибудь напишет "первый ядерный взрыв"
Схуяп?
Ну применят не вакуумну бомбу, а маломощный ТЯО, и что?
Ну, шмальнут паки с индусами друг по другу - что, армаггедец?..
Не, не катит...

Что в мире творится... 26 Июнь 2022 19:27 #20510

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46687
Суровый,а почему ядерная война это кирдык ВСЕМ?
За Уралом, в Монголии, Австралии, и в еще куче мест вполне себе люди смогут выжить.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Что в мире творится... 26 Июнь 2022 19:40 #20511

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Ну?
И с чего такое изменение обстановки
в результате (да и в процессе) которого, хотябы десяткам процентов простых обывателей, придет хана или тяжелые последствия

должно начаться?
В чём сигнал?
Ну, сигнал, в общем значении это информация о чем-то, которой достаточно, чтобы быть уверенным, что так оно и есть.
Поскольку, проредить слабеньких, уязвимых, паникующих, зажравшихся и отупевших пиплов может много что, то и сигналы об этих угрозах разные. Дичайший неурожай - это сигнал о грядущем дифиците продуктов. Начало боевых действий неподалеку, с продвижением их в твоем направлени - сигнал о грядущих прелестях войны для гражданских. Предупреждение синоптиков о приближающемся урагане - тоже сигнал. Сработка системы оповещения ГО - ну самый сигнальный сигнал. Ну а кто сигнал не воспринимает, тот потом (или сходу) вкушает само событие. Голод, стихийное бедствие, поражаюдие факторы боевых действий или техногеной аварии.
Что косается, войны мирового масштаба, то сигналом я бы назвал такое воздействие одной враждующей стороны на другую, которое ну ни как нельзя оставить без ответного удара со всей дури. Например, вторжения НАТО в Калининградскую область. Не локальные бои по границе с несерьезными продвижениями, а вторжение группировки, в десятки тысяч рыл и сотен единиц техники. За Приднестровье я не уверен ни разу. Сомневаюсь, что из-за него мордобой во весь рост начнется. Даже факт поражения противником, какого-либо карабля на море, наврядли вынудит к такому. Он вынудит к аналогичному воздействию, или пакостям в экономике или на путях сообщения, но не к войне. Потому что к войне он может быть поводом, но не причиной, которая прям таки уже и вынуждает безоговорочно. Либо, ликвидация лиц из ВПР страны. Либо, резкое ослабление одной из сторон до почти небоеспособного состояния. Например, государственный переворот и хаос во власти. Или попадание одной из сторон в безвыходное положение, и принятие её противником исчерпывающих мер по сохранению и усугублению подобной обстановки. Как с японцами во ВМВ сделали. Но в наше время, и в наших раскладах, пока не могу аналогичную меру придумать, чем бы запад русских мог так давануть. У Росии скорее возможности есть.

Что в мире творится... 26 Июнь 2022 19:46 #20512

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
Маломощный ТЯО в едином числе никто применять не будет.
Ибо обычных оружий много.
А вот , если будет такой замес, что обычных средств недостаточно, то, тогда будет применено и ЯО. И в таком количестве, чтобы ответка была по минимуму.
И впишутся все и вся. Ибо если уж пошли хлестаться наотмаш. то выложут все козыри. .
Уцелевшие будут. да. Но это несколько процентов. Плюс радиация рассеется по всему миру. И непонятки с погодой. Год без лета, два-три.

БП во всей красе.
И я сильно сомневаюсь в возможности локальной ядерной войны. Глобальная - да. 100%.
Последнее редактирование: 26 Июнь 2022 19:47 от Суровый.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 26 Июнь 2022 20:07 #20513

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Маломощный ТЯО в едином числе никто применять не будет.
Ибо обычных оружий много.
А вот , если будет такой замес, что обычных средств недостаточно, то, тогда будет применено и ЯО. И в таком количестве, чтобы ответка была по минимуму.
И впишутся все и вся. Ибо если уж пошли хлестаться наотмаш. то выложут все козыри. .
Уцелевшие будут. да. Но это несколько процентов. Плюс радиация рассеется по всему миру. И непонятки с погодой. Год без лета, два-три.

БП во всей красе.
И я сильно сомневаюсь в возможности локальной ядерной войны. Глобальная - да. 100%.
Ну, пока что-то не видно, чтобы странам свойственно было вписываться на всю катушку. Наоборот, извиваются как могут, чтобы свою жопу сберечь. "Умри ты сегодня, а я завтра". И не стесняются наживаться на беде ближнего своего. Козырями швыряться начинает тот, кто свою жопу спасает. И почему маломошный ядерный заряд применить постесняются? Это же такой клевый способ спалить врагу всю связь и пво. Радары станут бесполезны и даже уцелевшие радиостанции работать не смогут, пока ионизированный воздух не сдует куда-нибудь. Шива, может поправит, если я неправильно выразился. Он гораздо лучше этот момент знает. А уж как хорошо и надежно будет деморализован противник!

Что в мире творится... 26 Июнь 2022 20:23 #20514

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
Я так думаю, что , если это было так легко и просто, то давно бы уже применили. Поводов по всему миру за полста лет было более чем достаточно.
Получается, что последствия никого не устраивают.
ЯО - последний шанс. Сродни тарану в воздухе.

Что в мире творится... 26 Июнь 2022 20:53 #20515

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
yandex пишет:
Дак уже идёт! :sm8: Это просто как рак, или цирроз печени, не сразу БАХ! И помер.
Вот по этому принципу всё и начнется. Человек сложное и довольно устойчивое создание. И при серьезной болезни долго может вести обычный образ жизни, пусть и с трудом. Но в какой-то момент всё, не получится. ЛП пришёл. Современный мир тоже очень сложный и устойчивый. И так же пытается жить по старому. Пока ему это удается, но в какой-то момент перестанет. Причем сломаться может по любой причине. Если запас прочности ещё есть выдержит и ядерный конфликт где-то, а если нет может просыпаться от какого-то то пустяка, типа очередной паники на бирже. В последнее время с ужасом и радостью замечаю что жить по старому миру всё труднее и труднее. Но он отчаянно пытается.
Последнее редактирование: 26 Июнь 2022 20:55 от Полма.
Спасибо сказали: Urban, Niknikl

Что в мире творится... 26 Июнь 2022 21:26 #20516

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Я так думаю, что , если это было так легко и просто, то давно бы уже применили. Поводов по всему миру за полста лет было более чем достаточно.
Повод - это то, чем воспользуются, когда причин уже предостаточно, возможности достичь успеха вроде бы есть, и наконец таки решились. Повод не заставляет. Повод типо как оправдывает "праведный гнев" и применение "святого кулака по грешному телу".

Что в мире творится... 27 Июнь 2022 05:15 #20517

• Гоблин
  • Гоблин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 294
Pall1980 пишет:
Гоблин пишет:
Plombir пишет:
====

⚡️Президент Литвы Гитанас Науседа принял решение не идти на уступки России по вопросу транзита в Калининградскую область, — РБК.

«Литва должна сохранять и будет сохранять контроль за грузами, перевозимыми через свою территорию, и не может быть и речи о каких-либо «коридорах», заявил он. При этом ранее стало известно, что Еврокомиссия обсуждает проект документа, разрешающего перевозку товаров, находящихся под санкциями, из России в Калининградскую область через территорию ЕС.

=====
Видимо Литва должна будет выступить в роли сокральной жертвы, других вариантов такого самоубийственного шага я не вижу.

Все это хорошо и замечательно, но на текущий момент в роли сокральной жертвы уже выступает Украина. И жертвой в итоге станет, потеряв многочисленные территории, экономику, государственность. Литва говоришь на очереди? Если такими темпами будут назначаться "сакральные жертвы" к концу года 3МВ начнётся...
Не соглашусь. Украина не член НАТО, а лишь средство ослабить Россию и повод для санкций, которые по мнению тех, кто их вводит тоже должны ослабить Россию ставшей сильной. А вот любая из стран НАТО вполне могут стать той самой жертвой, за которую впишутся все остальные. Ведь нужен повод, а его нет пока. А Украина никак не повод.
Первое правило Клуба Параноиков: никому не рассказывать о Клубе Параноиков. 

Что в мире творится... 27 Июнь 2022 05:40 #20518

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Суровый пишет:

Это пока, Суровый, это пока.
Всё когда-то было табу, всё когда-то применялось в первый раз: и разрывные пули, и пулемёт, и отравляющие газы.
То же будет - точно тебе говорю! - и с ядерным оружием.

Ты в курсе, что Россия (как прежде СССР) обладает самым большим (и, наверно, единственным в мире!) арсеналом ТЯО?
Со "средствами доставки" от ракет до мин и диверсионных фугасов.
Для чего это?
Ведь в случае "вдарить всем по всем" до этого руки не дойдут; а оно - именно для применения на поле боя, а не по стратегическим целям в тылу.
И американцы переделали часть своих БГ на Трайдентах на маломощные - по несколько килотонн; проще говоря - сняли термоядерную оболочку, оставив только атомный запал )(т.к. компетенции по производству ЯО "с нуля" у них потеряны)
Для чего? - а именно для применения на поле боя, без опасности получить ответный удар стратегами.

Просто, т.сказать, эту тему "ещё не размочили".
Пока это табу.
Но... ситуация динамически развивается, и придёт время, когда применение ЯО на поле боя будет обыденностью.
Спасибо сказали: Ruman, IgorHunter, Полма

Что в мире творится... 27 Июнь 2022 06:33 #20519

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Мы входим в золотой миллиард, что бы там кто ни говорил...
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Niknikl, Vestgod, Shooric73

Что в мире творится... 27 Июнь 2022 15:50 #20520

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Суровый пишет:

Легко. Просто. Применяли. Это только у СССР/РФ пиитет к ЯО. У США своя доктрина в этом отношении. А с доктринами других стран, обладателей ЯО я и вовсе не знаком. И не особо им и повод то нужен был в той же Югославии. Возможно не только там. А повод применения в Японии был? Если и был, то был высосан из пальца, по крайней мере военной необходимости именно в противостоянии с японцами не было.
Мы русские. С нами Бог!

Copyright © 2021. Все права наши.