Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 25 Апр 2022 16:56 #19941

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Niknikl пишет:
Ну Познер сказал разумные слова на мой взгляд. Без какой-либо окраски.

Потому и притащил сюда. Аж сам удивился. Странно, что Гордон по своему обыкновению не рыдал.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Niknikl

Что в мире творится... 25 Апр 2022 17:57 #19942

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Ну что, Макрон ожидаемо победил. Там типа снова была "ступенька байдена".
С Пломбиром не разговариваю.

Что в мире творится... 25 Апр 2022 19:08 #19943

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218560
===
Президент США Джо Байден не смог вчера созвониться с Макроном, ввиду занятости последнего празднованием победы на выборах президента.
#Франция

Нажрался, конечно, как свинья... !!@@ :P
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76

Что в мире творится... 25 Апр 2022 19:16 #19944

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31620
В Тирасполе неизвестные обстреляли здание министерства государственной безопасности Приднестровской республики
Сегодня, 18:58

В столице Приднестровья городе Тирасполь прогремела серия взрывов. Как сообщают местные Telegram-каналы, неизвестные совершили нападение на Министерство государственной безопасности, обстреляв здание.
По имеющейся информации, неизвестные лица совершили нападение на здание МГБ Приднестровской республики, расположенное по адресу: город Тирасполь улица Манойлова, 42. Предположительно, обстрел велся с помощью гранатометов, несколько пустых тубусов было обнаружено недалеко от министерства. В самом здании выбиты окна и двери, кроме того, повреждены стекла и в соседних домах.
Движение в районе министерства перекрыто, на месте работают экстренные службы, устанавливаются все подробности происшедшего. По предварительным данным, погибших и раненых нет, во время нападения здание пустовало. В то же время подчеркивается, что основной удар был нанесен по второму этажу, где находится кабинет министра государственной безопасности. Других подробностей пока нет.
Отметим, что новость довольно тревожная, тем более на фоне российской военной спецоперации на Украине. Ранее в российском Минобороны сообщили, что задачей второго этапа операции будет не только освобождение Донбасса, но и освобождение юга Украины с прокладыванием сухопутного коридора до Приднестровья, где базируется российский миротворческий контингент.
Между тем ряд украинских и молдавских экспертов считают, что слова о коридоре до Приднестровья являются всего лишь пропагандистским заявлением с целью отвлечь внимание от Донбасса, на самом деле у России не хватит на это сил.

Что в мире творится... 25 Апр 2022 20:18 #19945

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Решил в эту ветку. Особенности работы пропаганды. Новости от них и от нас. По сути об одном и том же эпизоде. Так сказать, если время есть - почувствуйте разницу. Как можно вырвать из контекста фразу, обратить себе в пользу оговорку.

Вариант 1

Вариант 2

Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 26 Апр 2022 07:22 #19946

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

После вчерашнего инцидента со зданием МГб Приденстровья, которое обстреляли из гранатометов, было ясно, что это только начало. Сегодня ночью пошло продолжение. Увы, пока для жителей Приднестровья утешительной информации нет. Вас очень хотят втянуть в войну. И это понятно - все пошли Ва-Банк, и сейчас все замороженные конфликты должны решиться в ту или иную сторону.

МВД Приднестровья: "В результате двух взрывов в поселке Маяк из строя выведены две самые мощные антенны: одна мегаваттная, вторая - полумегаваттная. Обе ретранслировали радио РФ. Никто из сотрудников Приднестровского радиоцентра и местных жителей не пострадал"

Раскачка ситуации в Молдове началась
Последнее редактирование: 26 Апр 2022 07:23 от Plombir.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl

Что в мире творится... 26 Апр 2022 07:44 #19947

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Да походу пора заканчивать миндальничать. Всё сиськи мнём, изображая образец демократии. Херачить по Киеву, по так называемым центрам принятия решений, по объектам ТВ и Радио, мобильной связи, генерирующим ээ объектам. Сколько китайских предупреждений уже было в связи с обстрелами гражданской инфраструктуры на территории РФ?
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Dark, yandex, Urban, Prime, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 26 Апр 2022 15:23 #19948

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Да походу пора заканчивать миндальничать. Всё сиськи мнём, изображая образец демократии. Херачить по Киеву, по так называемым центрам принятия решений, по объектам ТВ и Радио, мобильной связи, генерирующим ээ объектам. Сколько китайских предупреждений уже было в связи с обстрелами гражданской инфраструктуры на территории РФ?

===
❗️Российские вооруженные силы находятся в круглосуточной готовности к нанесению ответных ударов высокоточным оружием большой дальности по центрам принятия соответствующих решений в Киеве.

Находящиеся в украинских центрах принятия решений в Киеве советники из числа подданных одной из западных стран, «не обязательно будут проблемой» при принятии Россией решений на ответные действия.
/Минобороны РФ/
#Украина

@new_militarycolumnist
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 26 Апр 2022 17:29 #19949

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Слова... уже действовать пора. Приведу пример. На основании яндекс новостей. РФ тормознула поставки газа в Польшу. Полностью отрубили. Цены на газ в ЕС + 10%. Пох на поляков. Да и газ из РФ им не сказать, что жизненно необходим. Без него справятся, от того и быкуют. Но это знак для всех остальных, несговорчивых. Опять же по ТВ - РФ прорабатывает систему штрафов для тех кто "пока думает" платить или не платить на условиях РФ.

Второе. СО идёт 2 месяца. Вектор стал уже понятен всем. Блицкриг по экономическому удушению сдулся, быстрого эффекта не даёт. Вся помощь стран коалиции (стран клоаки хотел написать) ВСУ дОлжного эффекта не даст. Дальше или все дружно скатятся в 3МВ или надо договариваться.
И вуа ля - читаем : Наш дружбан то.... Боррель призывает страны ЕС договариваться с РФ о гарантиях безопасности. Не прошло и пол года с 20х чисел декабря. Переобувается в прыжке.

Короче вывод один. Пиздить их надо. Чем сильнее, тем толку больше.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Кузмич, Dergachi, Niknikl

Что в мире творится... 26 Апр 2022 17:47 #19950

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15387
Заговорили о жд мостах наконец-то, со стороны польши, Румынии.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

Что в мире творится... 27 Апр 2022 04:34 #19951

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14781
Армия КНР выразила протест из-за прохода эсминца США в Тайваньском заливе

Проход ракетного эсминца США USS Sampson в Тайваньском проливе подрывает мир и стабильность в регионе.
Газета.Ru

Отмечается, что китайские военные организовали сопровождающее наблюдение за эсминцем.
RT на русском

Как ранее сообщило командование 7-го флота ВМС США, ракетный эсминец "Сэмпсон" во вторник совершил проход через Тайваньский пролив.
ТАСС
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Что в мире творится... 27 Апр 2022 07:34 #19952

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14781
В районе складов возле села Колбасна непризнанной Приднестровской Молдавской республики произошла стрельба.

Об этом приднестровское агентство «Новости Приднестровья» информирует в своём Telegram-канале.

«Сообщается о стрельбе в районе складов возле села Колбасна. Жертв нет. Выясняем подробности», — указывает агентство.

Ранее в МВД Приднестровья заявили о подрыве в посёлке Маяк двух антенн регионального радиоцентра.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 27 Апр 2022 08:23 #19953

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Господа, такой вопрос.
Вот постоянно слышу от тех кто "за мир!" что-то типо "ну и хули вам, что Украина в НАТО вступила б, у вас всё равно НАТОвская прибалтика под боком. Захотели бы, уебали бы от туда".
Я правильно понимаю, что прибалтика не такой хороший плацдарм как Украина? Там можно разместить меньше контингента и вооружения, и там это куда более скученно стоит(и ждёт калибровки :44- )
проще надо относиться...
Спасибо сказали: Urban

Что в мире творится... 27 Апр 2022 08:49 #19954

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Вещают, что на сейчас в Приднестровье из 500 тыс населения - 200 тыс с российскими паспортами. Видимо наши оппоненты не отдупляют пока что происходит. Сейчас начнут втягиваться походу и Румыния, и Польша, и Молдавия...
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo

Что в мире творится... 27 Апр 2022 09:14 #19955

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Хочу написать опровержение на свои же слова. Некоторое время назад, возможно в этой же ветке я написал пост по поводу введённого моратория США направленное на разного рода действия (кажется разработку, испытания) противоспутникового оружия. Сделал поспешный, не правильный вывод о том, что они потому и ввели мораторий, что оказались неспособны его разработать, довести до ума. Вчера попалось интервью с Д. Рагозиным. Он комментировал этот вопрос. Тонкостей не запомнил, да и всё интервью не смотрел, при том он абсолютно уверенно заявил, что США разработали, многократно испытали и поставили на вооружение соответствующее вооружение. Оно у них 100% есть. Почему и зачем ввели сей мораторий дальше вникать не стал.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 27 Апр 2022 09:24 #19956

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46679
Юнга пишет:
Господа, такой вопрос.
Вот постоянно слышу от тех кто "за мир!" что-то типо "ну и хули вам, что Украина в НАТО вступила б, у вас всё равно НАТОвская прибалтика под боком. Захотели бы, уебали бы от туда".
Я правильно понимаю, что прибалтика не такой хороший плацдарм как Украина? Там можно разместить меньше контингента и вооружения, и там это куда более скученно стоит(и ждёт калибровки :44- )
У УКраины до недавнего времени была самая мощьная аримя в европе.
Одних танков около 2000 было.
Для сравнения в Германии около 300 танков.
У Украины была хорошая рем.база для бронетехники.
5 милионов населения, а это около миллиона резервистов, часть из них с боевым опытом.
Если Украина в НАТО то Одесса-становится крупной военно морской базой на Черном море.
Если Украина в НАТО то это платсдарм для удара по Белорусс.
На Украине можно было бы разместить ракеты и авиацию.

Таким образом наступательный потенциал Украины больше чем латвии (2000 танков против 5)
Украина это плотсдарм для удара по Белоруссии.
Украина это плотсдарм на черном море.
Украина это возможность ударить по России с другого фланга по России (см.план Барбаросса)
Последнее редактирование: 27 Апр 2022 09:30 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Юнга, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 27 Апр 2022 09:27 #19957

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Так то по делу. Можно ещё аргументов накидать. С пятью миллионами населения ты погорячился. Хотя мобилизационный резерв в 1 млн. правильно.
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 27 Апр 2022 09:52 #19958

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
На сколько я помню, это во всей Прибалтике 5-6 лямов населения. В Украине было 40 с чем-то
проще надо относиться...

Что в мире творится... 27 Апр 2022 10:52 #19959

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46679
Я по памяти, возможно и не 5 милн населения.

Что в мире творится... 27 Апр 2022 11:23 #19960

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47030
Жаль, что нет Волка, хотелось бы его комментарий на это бессовестное враньё
t.me/anonfromusa/200
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.