Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 28 Апр 2022 09:31 #19981

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31622
В соцсетях заявили о движении колонны румынских войск в сторону молдавской и украинской границы
Сегодня, 10:59

В соцсетях заявили о движении колонны румынских войск в сторону молдавской и украинской границы
Ситуация, складывающаяся вокруг непризнанной Приднестровской Молдавской республики, обретает все более тревожные черты.
За последние несколько суток Приднестровье подверглось сразу нескольким атакам, которые власти республики охарактеризовали, как теракты. По предварительной версии правоохранителей, в данных преступлениях, по крайней мере в атаке на здание МГБ, замешана украинская сторона.
В то же время, сегодня утром в ряде телеграмм-каналов и соцсетей были опубликованы кадры с колоннами румынских войск, движущимися к молдавской и украинской границе. Изображения нельзя назвать чёткими, поэтому заявления нуждаются в проверке.
Стоит напомнить, что о вероятном участии Румынии в разжигании приднестровского конфликта, еще до недавних терактов, заявлял экс-глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков. С его слов, на территорию Молдовы идет тайная переброска румынских военных.
Если вышеупомянутое видео соответствует действительности, то теперь румынская армия перебрасывает в регион и военную технику, что косвенно указывает на серьезность намерений Бухареста.
Впрочем, помимо Румынии, в конфликте на территории ПМР заинтересована и Украина. Буквально накануне советник офиса президента Алексей Арестович прямым текстом заявил, что ВСУ без проблем захватят Приднестровье, если об этом попросит Молдова.
Напомним, что на территории непризнанной республики несут службу российские миротворцы. Сообщается, что на данный момент ситуация находится под полным контролем. Ранее в регионе был введен «красный» уровень террористической угрозы.
Стоит добавить, что в Приднестровье, в селе Колбасна, располагается крупнейший в Европе склад советских боеприпасов. Именно он может стать главной целью для Украины, запасы которой, благодаря ракетным и воздушным ударам ВС РФ, в последнее время резко сократились.
Если говорить о Румынии, у нее в регионе свои интересы и касаются они не только ПМР, но и всей Молдавии.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 28 Апр 2022 09:45 #19982

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Молдавия назвала условие объединения с Румынией

Перзидент Молдавии Майя Санду заявила, что страна может объединиться с Румынией, если за это решение выскажется большинство граждан. Об этом сообщает Jurnal TV.

«Объединение - это то, что могут решить граждане. Мы демократическая страна, и такие решения принимаются только гражданами демократическим путем», - сказала Санду.

Она отметила, что объединение двух стран возможно «только при поддержке народа, когда народ скажет, что хочет этого, это произойдет».

«Пока народ этого не хочет или нет критической массы людей, поддерживающих эту цель, [этого не случится]», - заявила президент.

Она подчеркнула, что это касается и возможного вступления страны в НАТО.

«Ответ тот же, это решение граждан», - заключила она.

Соцопрос IDIS Viitorul, результаты которого были опубликованы 8 февраля, показал, что за объединение с Румынией выступают 34,4 процента жителей Молдавии, против - 49,6 процента. Еще 4,1 процента опрошенных заявили, что не стали бы участвовать в референдуме, а 10,2 процента не определились.

Основная часть поддерживающих объединение стран - люди от 18 до 44 лет. Большинство тех, кто против, старше 60 лет.
Молдоване собираются вечером в кружок и начинают гордится тем,что они румыны.©
М.Задорнов
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 28 Апр 2022 10:56 #19983

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Кстати уверен что большинство молдаван с удовольствием поддержат такое слияние. Ну, может не полное а с какой-то автономией или федераций или конфедирацией.

Да только вот сомневаюсь что Запад разрешит. им чем меньше и слабее другие страны, тем англосаксам лучше. Проще доить и контролировать.
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 28 Апр 2022 11:08 #19984

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47030
IgorHunter пишет:
Интересненько так
Что то берут меня сомнения, полтора прибалта пожаловались и туркомпания решила выселить десять тысяч русскоговорящих" ну, ну. Если это не утка, единственное разумное объяснение на лето планируется очень горячая фаза.
К 31 мая убрать из турции всех русских :neutral: а кто приедет то, немцы с нагличанами, так они последний хуй без соли доедают. И это не шутка
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 28 Апр 2022 11:09 от ШИВА.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Urban, Solo

Что в мире творится... 28 Апр 2022 12:55 #19985

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218560
Пиздяяяят....
Выждают желаемое за действительное :33-

Что в мире творится... 28 Апр 2022 13:10 #19986

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
ШИВА пишет:
IgorHunter пишет:
Интересненько так
Что то берут меня сомнения, полтора прибалта пожаловались и туркомпания решила выселить десять тысяч русскоговорящих" ну, ну. Если это не утка, единственное разумное объяснение на лето планируется очень горячая фаза.
К 31 мая убрать из турции всех русских :neutral: а кто приедет то, немцы с нагличанами, так они последний хуй без соли доедают. И это не шутка
Ох,не знаю...
Султан Рэджепчик затеял свою игру.Очень нехорошую.Для нас не хорошую.Для османов-возродить свою империю.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Вышеозначенный текст с Дзен-канала "Исторические наперстки"
Отставной военный рассказывает простым языком.Для масс,так сказать.
Очень рекомендую подписаться.
До "Дня Z" писал на исторические темы,иногда саркастически отзываясь о правительстве.Но я был немало удивлён,приятно удивлен,когда он начал писать о спецоперации с безоговорочной поддержкой.
Сам подписан и всем рекомендую этот дзен-канал.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, 12х76, IgorHunter, Кузмич, Семён Семёныч, Stepnyak

Что в мире творится... 29 Апр 2022 06:26 #19987

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

"Как можно быстрее" :cheer:
Последнее редактирование: 29 Апр 2022 06:27 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, чили, Niknikl

Что в мире творится... 29 Апр 2022 06:48 #19988

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47030
Российский банк отклонил оплату поставок газа в рублях
28 апреля, 10:08

«Газпромбанк» отклонил несколько платежей за газ для Германии и Австрии несмотря на то, что покупатель пытался провести платежи по рублевому счету, как того и требовала Россия

Выступающая покупателем компании Gazprom Marketing & Trading Ltd. продолжает попытки осуществить платёж и ведёт переговоры по оплате поставки 7 тераватт-часов газа до конца 2023 года.

"Газпром" поступил так потому что:

немцы национализировали "дочку" "Газпрома" Gazprom Germania три недели назад и рассчитывали, что этот вариант у них пройдет.

Минэкономики ФРГ предписало Федеральному сетевому агентству до 30 сентября взять под попечительское управление Gazprom Germania». То есть немцы незаконно национализировали и прихватизировали собственность "Газпрома" и все принадлежащие дочернему предприятию активы. В минэкономики Германии считают, что компания была приобретена некими инвесторами без получения разрешения, что делает сделку недействительной. Чтобы найти основания для своего решения, немцы ещё только будут проводить аудит.

"Газпром" не истерил, а подал иски в суды по поводу незаконного присвоения его имущества в ФРГ. 1 апреля группа «Газпром» сообщила о прекращении своего участия в немецкой компании Gazprom Germania GmbH и во всех принадлежащих ей активах. У нового «собственника» Gazprom Germania GmbH, которая теперь называется «Gazprom Marketing & Trading Ltd» НЕТ ДОГОВОРА (и никогда не будет, во всяком случае до решения судов), на поставку углеводородов с "Газпромом", а, следовательно, НЕТ ОСНОВАНИЙ принимать оплату, даже в рублях, и поставлять этой немецкой компании газ.

Gazprom Germania GmbH была ТОРГОВОЙ СЕТЬЮ "Газпрома" на территории ФРГ, через которую "Газпром" торговал со всей Европой и заполнял газом свои хранилища на территории ФРГ. А теперь новый САМОЗВАННЫЙ хозяин – ФРГ пусть сам думает, где брать газ.

Напишу ещё раз то же самое, но более понятным языком как лично я понимаю сложившуюся ситуацию. Если эта компания перешла под внешнее управление Германии, то у нее с "Газпромом" нет договора. А немцы решили и контору забрать, и платить по старым ценам. А русские видимо сказали, да не вопрос, только договор сначала заключим новый, в новых ценах, тогда и поставим. Теперь закачка газа в хранилища на территории ФРГ будет проблемой самой Германии, а не "Газпрома"! И всё это в рамках законодательства ЕС.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, 12х76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, Полма, Кузмич, Niknikl, Stepnyak

Что в мире творится... 29 Апр 2022 07:05 #19989

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15387
Своим же орднунгом по рыжему ебалу.
Спасибо сказали: Schwartzhog

Что в мире творится... 29 Апр 2022 07:22 #19990

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Какая интересная у России тактика. Последствия часто не афишируются и с ними не торопятся,, но они неотвраимы.)
У оппонентов создаётся наверное чувство неопределенности и беспокойства. Наверное это их дополнительно деморализует. )
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич

Что в мире творится... 29 Апр 2022 08:49 #19991

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Шива спасибо! Хотел в этом вопросе разобраться, но не успел, а тут все грамотно разложено.
Ну что же, здорово. Наши оппоненты попеременно палят себе то в одну ногу, то в другую из револьвера. Видимо для острастки ощущений решили ещё и яйца отстрелить.

Интересно, в связи с этой информацией на кой хрен тогда немцы идут на встречу полякам и поставляют им наш газ, в объёмах по 30 млн кубов в сутки, если рискуют сами остатся с голой жопой. Им почему то кажется до сих пор, что раз они платят, то и музыку они заказывают. Что же, сыграем на нервах. У нас они как канаты. Суды дело не быстрое, а дать заднюю у них теперь уже вряд ли получится.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 29 Апр 2022 08:56 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 29 Апр 2022 10:03 #19992

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Ну что,флудеры-оффтопщики,и здесь уже 1000 страниц набили? :44-
Спасибо сказали: Шмель, Pall1980

Что в мире творится... 29 Апр 2022 10:37 #19993

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну не надо, не надо! Мы не флудеры! Мы диванные аналитики и стратеги. А также специалисты по внешней и внутренней политике, геоэнергетике, разным вирусным эпидемиям и всему военному (оружие, военное дело). :idea:

Силуанов пишет, что бюджет РФ выдержит снижение спроса на газ в ЕС.

Неужели?

Пару лет назад природный газ торговался за чуть дороже 200 долларов за 1000 кубов. Цена выросла по меньшей мере в 5 раз. И это не по споту, а по длительным контрактам. В апреле 2020 года цена на нефть начала расти. Напомню с отметки 20!!! долларов за барель. Сейчас болтается в основном в коридоре 95-110. Т.е и тут рост в 5 раз.

Также в 5 раз выросли цены на удобрения. Думаю, что список не полный.

Судя по всему, если спрос и/или фактически объёмы продажи газа, нефти, удобрений и проч. упадёт вдвое - то ничего страшного просто не может произойти.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Семён Семёныч, Stepnyak

Что в мире творится... 29 Апр 2022 11:04 #19994

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Ну не надо, не надо! Мы не флудеры! Мы диванные аналитики и стратеги. А также специалисты по внешней и внутренней политике, геоэнергетике, разным вирусным эпидемиям и всему военному (оружие, военное дело). :idea:

Силуанов пишет, что бюджет РФ выдержит снижение спроса на газ в ЕС.

Неужели?

Пару лет назад природный газ торговался за чуть дороже 200 долларов за 1000 кубов. Цена выросла по меньшей мере в 5 раз. И это не по споту, а по длительным контрактам. В апреле 2020 года цена на нефть начала расти. Напомню с отметки 20!!! долларов за барель. Сейчас болтается в основном в коридоре 95-110. Т.е и тут рост в 5 раз.

Также в 5 раз выросли цены на удобрения. Думаю, что список не полный.

Судя по всему, если спрос и/или фактически объёмы продажи газа, нефти, удобрений и проч. упадёт вдвое - то ничего страшного просто не может произойти.
ъ\

Это для рРоссии "ничего страшного"
А вот для Европы это - снижение потребления в два раза - это знаете ли, будет означать пиздец... :whistle:
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter

Что в мире творится... 29 Апр 2022 17:24 #19995

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Из комментов к сегодняшнему ролику П.Д

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

====
Да, фильм можно рассматривать как некое учебное пособие, но при любом варианте эти пассажиры минивэна обречены на провал. У них шансов нет. Чуть раньше или позже, но к тому всё шло ещё с того момента, как будущий отец семейства уверился что ему достаточно платить налоги, а государство всё для него и за него сделает. Можно назвать это синдромом буржуазной мягкотелости. Думать сильно не надо, всё расписано на годы вперёд, мир ясен и прозрачен. Поэтому он и не смог бы найти нужных слов, как и предвидеть ситуацию. Показатель : его вдова, даже похоронив его, в ситуацию не въехала. Это диагноз. Диагноз системе. Достаточно вспомнить события в Бельгии пару лет назад. Правительство призвало граждан сдавать личный огнестрел(легальный), и граждане дружно откликнулись, сдали десятки тысяч стволов. Им же это не нужно, Млять! Пардон за мой французский..
Как бы я поступил на месте того мужика? Не знаю. Я никуда бы не поехал вот так вот, потому что уже живу за городом, участок с заборчиком, за заборчиком пёсик, а что в сейфе, я вам не скажу
.

В натуре в Европе живут одни ебанашки :44-
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Urban, Solo

Что в мире творится... 29 Апр 2022 18:15 #19996

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Министр Пакистана по изменению климата Шерри Рехман призвала власти принять меры предосторожности, чтобы справиться с небывалой жарой, сообщает Channel News Asia.

В некоторых частях Пакистана жара достигает 47 градусов по Цельсию, отмечает Channel News Asia.

Минздрав Индии заявил, что проблемы со здоровьем из-за сильной жары вызывают у властей страны большее беспокойство, чем ожидаемая очередная волна COVID-19.

====

Ну, пактистанцы-то переживут - там люди в основном неприхотливые.
А вот если в европках будет реально сильно жаркое лето - то это ИМ жопа...
Ибо все полезут включать кондиционеры - а это ЭНЕРГИЯ.
От поставок которой из России они сейчас гордо отказываются.

А я по опыту скажу, что холод-то переживается легче чем жара - от холода можно укутаться, кушать горячее сладкое жирное, - а от жары?.. без кондёра-то?
Только что обливаться водой постоянно - но это такой себе вариант.

Помню как в Казахстане в летнюю жару мы в казарме - намочишь простыню, завернёшься в мокрую, пока она высыхает стараешься успеть уснуть...
кстати,утром полказармы кашляет :44- - такой вот эффект.
А иначе никак.... очень сложно к жаре привыкнуть, если не родился в этом климате
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Полма, Niknikl

Что в мире творится... 29 Апр 2022 18:32 #19997

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Всю жизнь прожил в Сочи, но лет с 35 жара для меня стала невыносима. Сбежал на Балтику с семьей.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur

Что в мире творится... 29 Апр 2022 18:34 #19998

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А жара по меркам Сочи это сколько?
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 29 Апр 2022 18:37 #19999

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
33-35 днем и 30 ночью и огромная влажность. Как говорят приезжие выходя из самолета как будто падаеш в суп.

Что в мире творится... 29 Апр 2022 18:59 #20000

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1478
Жар костей не ломит. 20000 :whistle:
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Последнее редактирование: 29 Апр 2022 19:01 от Stepnyak.

Copyright © 2021. Все права наши.