Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 23 Авг 2021 10:50 #16741

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ну ты пожалей их. Бедные несчастные. Это не СК, к которым лезь - не лезь, они в своём "домике" сидят и не отсвечивают. И вреда от них нема. Тут другое. Они сейчас (талибы) укрепятся, наладят административно -хозяйственную деятельность и понесётся.
Давеча писал цитату Я. Кедми - дословно не помню, но суть сводилась к тому, что только дураки считают, что не следует ожидать экспансии радикальных исламских тем в сопредельные государства. Я с ним согласен.

Разумеется я не в коей мере не поддерживаю действия США и Ко в Афганистане. Но мы же все понимаем, что США туда не затем приходило, чтобы сеять добро, прививать демократические ценности. Они же с таким посылом к арабам не лезут.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 23 Авг 2021 10:52 от Pall1980.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Что в мире творится... 23 Авг 2021 10:56 #16742

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218233
Gamma Vsplesk пишет:

Подавляющая часть населения Афганистана поддерживает или лояльна к талибам !!!!!!!
Эта их страна, пусть как хотят так и живут, хоть на головах ходят. Какого уя к ним лезут ? Если бы бледнолицые не лезли к ним со своим уставом, жили бы спокойно и мирно, пусть и со своими причудами.
Разбомбили, разорили страну своей экспансией, а теперь гнушаются.. "какой кошмар" А нехер лезть в чужой дом, пусть живут сами по себе, самобытно если так хотят.
А то белые, особенно запада со своей демократией, либерализмом, пидораснёй уже весь мир достали.

Какая херня, извините за мой французский... :neutral:
Какое незнание и жизни, и политики, и реалий... :x
Эти вот подачи "это их страна пусть живут как хотят" и "если бы их не трогали они бы и не..." - это хорошо излагать за пивом собутыльникам уровня дворника, не выше... :och33:
С таким же успехом - это примеры! - те же сентенции можно приклеить и к ситуации с Украиной. С Чечнёй. С Беларуссией. Да с чем угодно!

Увы. Дело в том, что

1. мы все живём на одном щарике, и он маленький, особенно сейчас. Мы живём в глобализованном мире, где все со всеми повязаны. Нельзя где-то типа сидеть на жопе, или что-то делать - и чтоб это никого не касалось. Даже в самых медвежьих углах планеты

2. жизнь и политика устроены так, что та или иная экспансия будет непременно! Останавливает экспансию (с любой стороны и в любом виде, будь то вторжение Наполеона или Гитлера, или "мягкое" влезание в Китай англичанами через торговлю опиумом, или конкиста в Новом Свете - неважно!) - только и/или сила того, кто может эту экспансию пресечь, или слабость того, кто хотел бы её осуществить.
Что, "если бы талибов (афганцев) не трогали - они сидели бы мирно?"
Да хуй там.
Окрепнув, они бы распространили своё влияние на сопред.страны - Узбекистан, Таджикистан, - затем, взяв их под себя - полезли бы в Россию, опираясь на Татарстан и Башкирию, на крымских татар и тд. ЭТО НОРМАЛЬНО.
Это как Гитлер осуществил захват Чехословакии опираясь на анклав в её составе - Судеты и доминирующих там судетскуих немцев. Как аншлюс Австрии.
Учите историю, а не писания иеромонахов! :och33:

Эта какая-то Монголия мало кому интересна - ибо находится на переферии, природными ископаемыми не блещет - её и не трогают.
А Афганистан - это мало того что кладовая ископаемых, это коридор между Ираном, Китаем, Россией, Индией. Почему Афганистаном интересовались и за него воевали даже и в 18-м веке?? Потому что это ворота в Индию!
Как можно их "оставить в покое"? Схуяп??
Американцы туда и влезли рассчитывая взять под контроль целый регион, построить плацдарм для вторжения в Иран - не вышло. И СССР виды имел... И сейчас что-то будет - поскольку такой ключевой регион не может быть "без присмотра".
Вон, с Чечнёй уже было - при Ельцине. Типа "мы вас не трогаем - живите как хотите!"
Даже отступные им по сути платили: поставляли туда эл.энергию и газ, платили пенсии - не порлучая оттуда ни-хе-ра!
И что?
Стали они там сидеть тихо?
Нет конечно.
Был рейд Басаева на Дагестан, потом взрывы домов в России, потом Буддёновск, Комсомольское, Норд-Ост...
Так и тут.
Схеров ли талибы стали "сидеть тихо если их не трогать"??
Вон, попробуйте хохлов "не трогать", то есть не держать на границе 2-ю ударную армию, готовую их превратить в фарш - и посмотрите как они "не будут никого трогать"... [xoxol]
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, DrIV, IgorHunter, Dark, yandex, Pall1980, Urban, Prime, Кузмич

Что в мире творится... 23 Авг 2021 10:59 #16743

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Ну ты пожалей их. Бедные несчастные. Это не СК, к которым лезь - не лезь, они в своём "домике" сидят и не отсвечивают. И вреда от них нема. Тут другое. Они сейчас (талибы) укрепятся, наладят административно -хозяйственную деятельность и понесётся.
Давеча писал цитату Я. Кедми - дословно не помню, но суть сводилась к тому, что только дураки считают, что не следует ожидать экспансии радикальных исламских тем в сопредельные государства. Я с ним согласен.

Разумеется я не в коей мере не поддерживаю действия США и Ко в Афганистане. Но мы же все понимаем, что США туда не затем приходило, чтобы сеять добро, прививать демократические ценности. Они же с таким посылом к арабам не лезут.

Да и та же СК.
Это они ПОКА сидят на жопе тихо.
Но и сейчас они декларируют что надо брать ВСЮ Корею.
Ослабнет критически США - и северпокрейцы раздавят южнокорейцев, тут и к бабке не ходи!
Экспансия - это НОРМА жизни и политики, не надо тут этого прекраснодушия!
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Pall1980, Полма, Кузмич

Что в мире творится... 23 Авг 2021 11:32 #16744

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46993
Pall1980 пишет:
Наш посол много интервью давал, слышал его точку зрения, тихо, спокойно, перестали стрелять, безопасно и бла-бла... Имхо это не надолго. Талибы вошли красиво. Мародёров покрошили, вакуум власти заполнили. Порядок поддерживают. Ну а как им входить то по другому было? Начать сразу гайки закручивать? Устраивать в первые же дни суды шариата? Закрыть все женское население по домам? Закрыть школы в т.ч. для девочек и проч. общественные, увеселительные заведения, ввести сухой закон, отказ от распространения наркотиков, оружия? И чего бы они добились? Гражданская война пусть и со слабым сопротивлением и море жертв.
Всё это будет и очень быстро, когда весь контроль перейдет к ним в руки. Вот чего не будет, с высокой долей вероятности - так это проблем у посольства РФ. Их безопасность будет обеспечена. Зачем на данной стадии талибам лишние проблемы? А своё население они раком поставят и крутить будут по полной 100%. Талибы эти или как бишь их, это что розовые плющевые мишки и зайчики что ли? Диктатура будет страшная и геноцид всех, кто не с ними и не готов жить по их законам. Так же как на подконтрольных боевикам территориях в Сирии. Талибы, шмалибы - все одним миром мазанные идеологические отморозки.
Палл, полагаешь там будет очередной сбор Гавваха?
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 23 Авг 2021 13:07 #16745

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
часть... законнно.. незаконно... :44- положено - неположено... :konop:

Что в мире творится... 23 Авг 2021 17:59 #16746

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
❗️"Талибан" выдвинул ультиматум Вашингтону: вывести все войска до 31 августа или будут последствия.

На данный момент союзники по НАТО обсуждают возможное продление эвакуации и после 31 августа.
#Афганистан

@new_militarycolumnist
:44-

Что в мире творится... 23 Авг 2021 19:33 #16747

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Pall1980 пишет:
Наш посол много интервью давал, слышал его точку зрения, тихо, спокойно, перестали стрелять, безопасно и бла-бла... Имхо это не надолго. Талибы вошли красиво. Мародёров покрошили, вакуум власти заполнили. Порядок поддерживают. Ну а как им входить то по другому было? Начать сразу гайки закручивать? Устраивать в первые же дни суды шариата? Закрыть все женское население по домам? Закрыть школы в т.ч. для девочек и проч. общественные, увеселительные заведения, ввести сухой закон, отказ от распространения наркотиков, оружия? И чего бы они добились? Гражданская война пусть и со слабым сопротивлением и море жертв.
Всё это будет и очень быстро, когда весь контроль перейдет к ним в руки. Вот чего не будет, с высокой долей вероятности - так это проблем у посольства РФ. Их безопасность будет обеспечена. Зачем на данной стадии талибам лишние проблемы? А своё население они раком поставят и крутить будут по полной 100%. Талибы эти или как бишь их, это что розовые плющевые мишки и зайчики что ли? Диктатура будет страшная и геноцид всех, кто не с ними и не готов жить по их законам. Так же как на подконтрольных боевикам территориях в Сирии. Талибы, шмалибы - все одним миром мазанные идеологические отморозки.
Палл, полагаешь там будет очередной сбор Гавваха?

Шива, я к своему стыду не знаком с этим выражением. Посмотрел значение в поисковике, но так устал, что не понял ничего толком. В целом я полностью согласен с написанным Пломбиром. А то, что я пытался донести - так это то, что я не верю от слова совсем в то, что под предводительством талибов Афганистан будет просто страной с своими особенностями типа Эмиратов, даже дореформенных. Не будет. Тихий и бескровный (ну в целом) приход к власти это обманка. Порядки быстро изменяться. И к чему они будут близки - имхо к тому что было в Сирии до прихода ВС РФ. Демонстративные казни с перерезанием горла, массовыми с трансляциями на всеобщее обозрение. Жестким распределением ресурсов - своим сторонникам всё, остальным - такой мизер, чтобы только не сдохли, а сдохнут - не беда. Полное скатывание в каменный век. Отмена всего и вся что делает общество хоть сколько то современным, цивилизованным.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 24 Авг 2021 10:40 #16748

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Угона не было, а за перелет заплатили.

По информации "Страна.ua", афганские бизнесмены вместе со своими семьями, заплатив за перелет, отправились в Иран на борту украинского самолёта, который позже заместитель министра иностранных дел Украины назовёт угнанным.

На борту были богатые шииты-хазарейцы, которые заплатили за полет в Иран валютой, золотом и драгоценными камнями, сообщают источники издания.

МИД Украины пока никак не комментирует данные сообщения.
#Афганистан

@new_militarycolumnist

Хохлы... :44-
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Solo, Полма

Что в мире творится... 24 Авг 2021 12:46 #16749

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74268
Ну а хуле, они наверное столько за рейс отгребли что могут и не возвращаться в Неньку. Если их арабы самих не раздербанят, что тоже не исключено.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, yandex, Urban

Что в мире творится... 24 Авг 2021 13:56 #16750

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46598
Ну да, сразу после посадки самолёта... :44-
Спасибо сказали: ШИВА, Solo

Что в мире творится... 24 Авг 2021 16:21 #16751

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40468
В Иране нет арабов, персы там. Но хрен редьки не слаще, могут вполне и раздербанить кяфиров. А так, хороший пример, что при ЛП золото, брильянты и валюта вполне себе запас)
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo

Что в мире творится... 25 Авг 2021 14:31 #16752

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Американский бизнесмен и основатель частной военной компании Blackwater Эрик Принс готов предоставить любому желающему место на самолёт из Кабула за $6500.

По информации The Wall Street Journal, в стоимость входит сам "билет" и охрана.

Основная задача потенциальных клиентов... добраться до аэропорта.
#Афганистан

@new_militarycolumnist
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo

Что в мире творится... 25 Авг 2021 15:35 #16753

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
И тут ребята зафрахтовавшие борт хохлов нервно закурили. Переплатили. :neutral: :44-
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, ALABAI

Что в мире творится... 26 Авг 2021 08:12 #16754

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
❗️Израильским военным отдан приказ ускорить подготовку к нанесению удара по ядерным объектам Ирана в связи с наращиванием темпов обогащения урана Тегераном и очередным тупиком в переговорах в Вене.
#Израиль

@new_militarycolumnist

Что в мире творится... 26 Авг 2021 09:40 #16755

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, ALABAI, Old

Что в мире творится... 26 Авг 2021 10:53 #16756

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46598
Может они по частям в багаже?
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 26 Авг 2021 12:06 #16757

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1449
Если только как гум. помощь, скорее всего ещё и замороженные, чтобы не испортились.
Но я о такой гум. Помощи не слышал никогда
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.
Последнее редактирование: 26 Авг 2021 12:06 от Old.

Что в мире творится... 26 Авг 2021 14:36 #16758

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
В Венесуэле больше нет бурения нефтяных скважин.
А является самой богатой по запасам в мире. Хоть там и сверхвязкая нефть.

Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Что в мире творится... 26 Авг 2021 18:01 #16759

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

На фото президент Эстонии Керсти Кальюлайд и министр юстиции Райво Аэг награждают писателя Микка Пярнитса (третий слева, мужик в розовых туфлях и платьице) премией "за предотвращение насилия". В своей речи после получения награды Микка заявил, что: "традиционная семья — самое опасное место для ребенка".
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter

Что в мире творится... 26 Авг 2021 18:10 #16760

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну ты погорячился на счёт мужика :44-
Это новый, современный гейропейский пол -"оно"

А если серьёзно, то мне искренне не понятно на сколько нужно пасть, под гнетом внешнего финансирования, управления, в период массовой промывки мозгов этим двум, что слева. Мне на их месте стыдно было бы в глаза своим родственникам, детям смотреть.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 26 Авг 2021 18:13 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.