Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 19 Авг 2021 15:19 #16721

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 984
IgorHunter пишет:
Повстанцы плохо обучены и обучаемы, стреляют херово, по информации от "гидов".
100%. Стреляют плохо,оружие чистят из-под палки,трусливы,неимоверно жестоки к землякам))),вороваты.
Инженерку вообще доверять нельзя им в принципе.
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич

Что в мире творится... 19 Авг 2021 15:30 #16722

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21495
Unamed пишет:
IgorHunter пишет:
100%. Стреляют плохо,оружие чистят из-под палки,трусливы,неимоверно жестоки к землякам))),вороваты.
Ну насчёт инженерки оно и само собой разумеется. Инженера ещё можно.

Что в мире творится... 19 Авг 2021 16:09 #16723

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46993
Unamed пишет:
IgorHunter пишет:
Их вообще на борт пускать нельзя. На 76ом вдоль борта над откидными сиденьями есть такой кармашек на молнии для кислородных масок задумывался. У нас там всякая шняга лежала. Ну там что из груза во время полёта небольшое упадёт, так потом, что бы не потерялось туда сунешь, что бы потом вернуть. И вот как то стоим, не помню уже где, я сиденья окинул ну и придремнул типа. Смотрю морда появляется глазами туда сюда зырк, видит я сплю. Он быстренько по грузовой, да так бесшумно, а меня рубит вообще глаза слипаются, я даже не понимаю или сплю и наяву это. Смотрю он открывает молнию, и руку туда, и достаёт оттуда банки с консервами. И быстренько к следующему кармашек. Встаю подхожу к нему, забираю банки, кладу обратно. Он также абсолютно бесшумно исчезает. Наши на борт поднялись, видели только последний момент, как он стоит, я у него забираю и обратно засовываю :P
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 19 Авг 2021 21:53 #16724

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Его что, превентивно зачистили?
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!

Что в мире творится... 19 Авг 2021 21:53 #16725

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
:blink:
Или он осознал свою неправоту и поработал над собой???
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Последнее редактирование: 19 Авг 2021 21:55 от ALABAI.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 20 Авг 2021 02:21 #16726

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Urban пишет:
Я бы в этой ЦАР психовал вообще всю командировку. Там даже комары смертельно опасны для нас.
Что-то от малярии прививки не пашут, ни те которые ставят в стандарте, ни дорогие платные, кое-кто по пять-семь раз переболел. Наааахуй такая экзотика.
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, Urban

Что в мире творится... 20 Авг 2021 07:45 #16727

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218233
=====
[ Фотография ]
Российское разведывательное судно "Янтарь" во вторник утром заняло позицию между двумя подводными интернет-кабелями у берегов Ирландии и проводило некие исследования на протяжении нескольких дней после чего покинуло район.
В Минобороны Великобритании по этому поводу выразили сильное волнение.
#Россия

@new_militarycolumnist
:44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pall1980, Solo

Что в мире творится... 20 Авг 2021 09:08 #16728

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Им нечего беспокоиться, просто у наших любознательных Башкирова и Петрова очередной отпуск, вот и выбрались посмотреть на Ирландию с моря. :44-
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 20 Авг 2021 10:17 #16729

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
iz.ru/1209783/2021-08-19/oskorbliavshego...rzhali-v-kazakhstane
Блогера-националиста Куата Ахметова, организовавшего в Казахстане так называемые языковые патрули и унижавшего русскоязычных граждан, задержали в Алма-Ате
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Prime, Solo, Полма, Covid19

Что в мире творится... 20 Авг 2021 19:09 #16730

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14741
Победа «Талибана» вдохновила исламских радикалов в Средней Азии и в РФ

Стремительная победа движения «Талибан» в Афганистане, произошедшая в последние дни, вдохновила сторонников движения в разных уголках мира, в особенности Средней Азии, на активизацию борьбы против действующих правительств.

Сейчас талибы уже начали проникновение в информационное поле стран СНГ: движение уже активно использует соцсети и мессенджеры для взаимодействия с мусульманами как на пространстве СНГ, так и в самой России.

Сейчас подобные «звоночки» поступают при виде неких поздравлений, приходящих талибам от мусульман разных стран, и которые движение активно публикует в своих пропагандистских каналах.

По мнению депутата Мосгордумы Андрея Медведева это серьезный вызов для руководства центральноазиатских республик, а в перспективе может стать проблемой и для самой РФ.

«Думаю, что властям государств Центральной Азии стоит озадачиться и напрячься.

Там как раз раз между людьми и властью разрыв глубиной в Марианскую впадину. А тут под боком предлагают иную модель взаимодействия. Я говорил, что Талибан, если решит двинуть в Азию, пойдёт под лозунгом справедливости и равенства. Вот оно. И, надеюсь, Талибану очень чётко объяснили, где начинаются красные линии. Но с таким подходом им и воевать не надо. Если Афганистан не свалится в кровавый замес, то через год-другой талибы начнут просто залезать в Азию идеологически. Через соцсети и мессенджеры», - написал Медведев.

Впрочем, как видим, процесс уже пошел. Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, представители Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Дагестана, Чечни, Башкортостана, Адыгеи, даже татары Поволжья и Крыма активно постят поздравления исламским братьям. При этом идет фактическое выстраивание связей с сепаратискими образованиями вроде «Имарат Кавказ» - запрещенной в РФ организации, возникшей на обломках Республики Ичкерии.

Даже если принять за истину многочисленные заявления представителей «Талибана» о том, что он не будет нападать на страны Центральной Азии, это не отменяет угрозу, связанную с многочисленными этническими экстремистскими группировками выходцев с постсоветского пространства, которые сейчас базируются на севере Афганистана, близко к границам стран региона. Опасность для России усиливается в связи с тем, что разгромленные в Сирии и Ираке террористические группировки проявляют интерес к перебазированию в Афганистан и Центральную Азию. Поэтому в ближайшее время властям РФ придется уделять повышенное внимание данному направлению.

Опубликовано: Мировое обозрение
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Полма

Что в мире творится... 20 Авг 2021 19:41 #16731

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74268
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 20 Авг 2021 19:42 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Полма

Что в мире творится... 21 Авг 2021 05:38 #16732

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40468
Радикальные парни радикально решают радикальные вопросы.. Ща вся муслимская тусовка заколышется. Пакс сказал, Хантингтон был прав ещё в 1993м году, колода про столкновение цивилизаций писал и об исламской экспансии.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Prime, Solo

Что в мире творится... 21 Авг 2021 07:31 #16733

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Кадры из июля 2021, которые в Афганистане, возможно, скоро исчезнут. Исчезнут те факторы, которые показаны в видео, имеется в виду. Афганистан, общение с жителями, рынки, еда...

Очень многие афганцы действительно считают американцев оккупантами и рады, что они убрались восвояси. Но при этом многие не рады тем, кто приходит им на смену. Видео интересное.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban, Полма

Что в мире творится... 22 Авг 2021 09:58 #16734

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Высокопоставленный представитель политического офиса "Талибана" обратился в российское посольство с просьбой передать сообщение для Ахмада Масуда и Абдаллы Салеха, которые формируют ополчение в Панджшере.

По словам посла РФ в Кабуле, талибы предлагают лидерам сопротивления выработать политическое решение, а не воевать. До сих пор, рассказал Дмитрий Жирнов в эфире "Соловьёв Live", талибы не предпринимали силовых попыток войти в Панджшер.
#Афганистан

@new_militarycolumnist

Россию рассматривают как посредников - это хороший знак.
Спасибо сказали: oktogen, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Полма

Что в мире творится... 22 Авг 2021 10:02 #16735

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

А писали что уже всех вывезли...
Потом этот "спецназ" ещё спасать придётся! :och33:
Спасибо сказали: yandex, Urban

Что в мире творится... 22 Авг 2021 20:08 #16736

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46598
Было тут, нет?
Спасибо сказали: Urban

Что в мире творится... 23 Авг 2021 06:16 #16737

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Скоро всё сами увидим...Интересно, через сколько недель в афгане жрачка станет дефицитом ? Платить то за неё нечем...
Спасибо сказали: IgorHunter, чили

Что в мире творится... 23 Авг 2021 09:37 #16738

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Порядок в городе это хорошо! Но что они есть будут зимой без поддержки США и прочих?

Что в мире творится... 23 Авг 2021 09:49 #16739

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Наш посол много интервью давал, слышал его точку зрения, тихо, спокойно, перестали стрелять, безопасно и бла-бла... Имхо это не надолго. Талибы вошли красиво. Мародёров покрошили, вакуум власти заполнили. Порядок поддерживают. Ну а как им входить то по другому было? Начать сразу гайки закручивать? Устраивать в первые же дни суды шариата? Закрыть все женское население по домам? Закрыть школы в т.ч. для девочек и проч. общественные, увеселительные заведения, ввести сухой закон, отказ от распространения наркотиков, оружия? И чего бы они добились? Гражданская война пусть и со слабым сопротивлением и море жертв.
Всё это будет и очень быстро, когда весь контроль перейдет к ним в руки. Вот чего не будет, с высокой долей вероятности - так это проблем у посольства РФ. Их безопасность будет обеспечена. Зачем на данной стадии талибам лишние проблемы? А своё население они раком поставят и крутить будут по полной 100%. Талибы эти или как бишь их, это что розовые плющевые мишки и зайчики что ли? Диктатура будет страшная и геноцид всех, кто не с ними и не готов жить по их законам. Так же как на подконтрольных боевикам территориях в Сирии. Талибы, шмалибы - все одним миром мазанные идеологические отморозки.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Фермер 76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban

Что в мире творится... 23 Авг 2021 10:04 #16740

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Сев.корейцы в Китае и России работают. Куба сама много чего выращивает. Короче увидим скоро...

Copyright © 2021. Все права наши.