Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 18 Авг 2021 09:56 #16681

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218233
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 18 Авг 2021 09:58 #16682

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Членам экипажа военно- транспортного самолёта C-17A Globemaster III ВВС США рейсом из Кабула, в отсеке для шасси которого были обнаружены человеческие останки (t.me/new_militarycolumnist/60185), понадобились психотерапевты и священники.
#Афганистан

@new_militarycolumnist

Сука, какие оне нежные... :whistle:
Спасибо сказали: yandex, Pall1980, Urban, Prime

Что в мире творится... 18 Авг 2021 11:19 #16683

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Plombir пишет:
Судя по всему недохера там вооружённых сил :P
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Solo

Что в мире творится... 18 Авг 2021 11:25 #16684

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хули они там "обстреляны"
"Выражают атлантическую солидарность", только
Прибывают в горячую точку и сидят там на базе, "охраняют".
И правительству удобно - и "солидарность" выказали. и расходы несёт "принимающая сторона"

Что в мире творится... 18 Авг 2021 12:10 #16685

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Plombir пишет:
===
Членам экипажа военно- транспортного самолёта C-17A Globemaster III ВВС США рейсом из Кабула, в отсеке для шасси которого были обнаружены человеческие останки (t.me/new_militarycolumnist/60185), понадобились психотерапевты и священники.
#Афганистан

@new_militarycolumnist

Сука, какие оне нежные... :whistle:

Само видео не видел.

www.youtube.com/channel/UCkUK1bWH4jlHrUT...ozVEwlhMhVYlp4AaABCQ
Praemonitus praemunitus.

Что в мире творится... 18 Авг 2021 15:48 #16686

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74268
Шмель пишет:
Ребята, вы только посмотрите на то, какая это кладязь чужого опыта. Вот вам военный ЛП со всеми его прелестями. Вот как ведут себя люди. И попавшие в переплёт.
С марадёрами интересно вышло. Посольским что интервью дают я не очень пока верю- но получается что ихние марадёры за пару часов на ноль помножились, предполагаю что грохнули их талибы сходу не вникая в тонкости.
Очень поучительно, особенно тем кто мечтает об перевороте с периодом безвластия чтобы озолотиться- оно ведь по разному может выйти... (ИМХО)
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 18 Авг 2021 15:49 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Полма, чили

Что в мире творится... 18 Авг 2021 15:50 #16687

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Если талибам удастся полностью захватить Афганистан- Мир получит террористический анклав. Такую себе хорошо защищённую географически, богатую природными ресурсами территорию по подготовке терактов по всему Миру.
Уверен, что России придётся ещё повоевать с талибанским Афганистаном.
Все эти розовые иллюзии МИДа с радикальными движениями в итоге приведут к потере инициативы.
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex

Что в мире творится... 18 Авг 2021 15:57 #16688

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ALABAI пишет:
Все эти розовые иллюзии МИДа с радикальными движениями в итоге приведут к потере инициативы.
Уверен- нет там ни одной иллюзии, переговоры до- тому подтверждение. Что по телевизору несут- фуфло для "широких масс".

Последнее редактирование: 18 Авг 2021 15:57 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Prime

Что в мире творится... 18 Авг 2021 19:04 #16689

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
О чем договариваться с Алькайдой? Талибы сейчас ещё не укрепились, не дочистили всю территорию, не выстроили систему власти и управления захваченным государством.
Поэтому все переговоры и договоренности с ними очень не надёжны.
Конечно мы все уже достаточно скоро увидим, что и куда начнёт двигаться…
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 18 Авг 2021 19:36 #16690

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21495
Но разве сейчас не самый лучший момент чтобы налаживать с ними контакты? Чем быстрее их удастся оседлать - тем лучше. Да, они ещё только пытаются на корачки встать из лежачего положения. Да, не известно что будет завтра. Но действовать то надо. Как минимум чтобы их другие не пригрели и не сманили на свою сторону.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Solo

Что в мире творится... 18 Авг 2021 19:57 #16691

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В Багдаде всё спокойно.
:unsure:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 18 Авг 2021 19:59 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Полма

Что в мире творится... 18 Авг 2021 19:59 #16692

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
ALABAI пишет:
Если талибам удастся полностью захватить Афганистан- Мир получит террористический анклав.

Я думаю более правильная формулировка не "если", а "когда". Так то всё к тому и идёт. Можно сколь угодно долго судить обосрались США в том числе и в Афганистане, да только их тактику устроения хаоса под личиной демократии никто не отменял. Может мы не верно истолковываем те задачи, которые они перед собой ставят? По факту то что имеем? Колониальную империю. Есть страны которые мнят себя союзниками штатов, их нагибают просто завуалировано и по другому. Доят другими инструментами - информационными, политическими, финансовыми. Есть те, которые разграбляются самым непосредственным образом - Ирак, Сирия, Афганистан. Есть те кто ставятся под внешнее управление - та же Украина, Грузия и проч. Есть те, в которых свергаются местные режимы и к власти приводятся нужные люди.
Если судить по экономике, по менталитету населения США, по тому под что заточены у них мозги - честно говоря верится с трудом, что уж в каком -каком смысле, а с точки зрения бабла у них что то где то упущено. Видимо не всё так однозначно, как нам преподносят.
Столько видов бизнеса, столько финансовых идей в США, что остальным только перенимать и учится. Вот Саня из Флориды, блогеры, СМИ утверждают в один голос что США столько то триллионов потратили на военную компанию в Афганистане. Ничего не добились, ушли, и то, что они пропагандировали чего собственно ради это всё затевалось оказалось недостигнутым. А вот меня что то к вечеру начинают обуевать сомнения...
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, ALABAI

Что в мире творится... 18 Авг 2021 20:03 #16693

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Solo пишет:
В Багдаде всё спокойно.
:unsure:
А по какому поводу?

Что в мире творится... 18 Авг 2021 20:08 #16694

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
Они будут всем кивать, чтобы выиграть время. Потом, когда окрепнут- начнут строить свой Халифат и Всемирный Джихад реализовывать.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 18 Авг 2021 20:19 #16695

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Полма пишет:
А по какому поводу?

www.google.com/amp/s/lv.sputniknews.ru/a...ialogu-18040032.html
Спасибо сказали: Полма

Что в мире творится... 18 Авг 2021 20:36 #16696

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
ALABAI пишет:
Они будут всем кивать, чтобы выиграть время. Потом, когда окрепнут- начнут строить свой Халифат и Всемирный Джихад реализовывать.

Будут. Только не очень хочется видеть РФ в роли миротворца по всему миру. Дорого это стоит. Хватит с нас Сирии. Военная техника прошла обкатку, может отчасти сэкономили на учениях, офицерский состав получил дОлжную практику. РФ в целом получила и большой опыт разного рода от логистики до взаимодействия родов войск, пару баз в дали от родных берегов и, скорее всего, целый ряд контрактов, связанных с восстановлением инфраструктуры, промышленности САР. Не на столько мы богаты, чтобы быть затычкой в каждой Ж. В рамках ОДКБ держать границы под контролем, имхо лучше не вмешиваться. Возможно это от нас и ждут, те кто эту кашу заварил. Не случайно заварил.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, ALABAI

Что в мире творится... 18 Авг 2021 23:07 #16697

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
Вот именно! Не хочется! Но вот Таджикистан уже упал в ноги Путину: «Спаси Царь-батюшка» И что? Уже войска перебрасываются в усиление военной базы. Сегодня усиление, а завтра участие в боевых действиях…

Что в мире творится... 19 Авг 2021 00:32 #16698

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
ALABAI пишет:
Вот именно! Не хочется! Но вот Таджикистан уже упал в ноги Путину: «Спаси Царь-батюшка» И что? Уже войска перебрасываются в усиление военной базы. Сегодня усиление, а завтра участие в боевых действиях…
Думаю это действие, сродни газовому болончику, который при виде шумной компании, перекочевал из кармана в руку.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Pall1980, Urban, Solo

Что в мире творится... 19 Авг 2021 00:46 #16699

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
В Таджикистане нет сил не то, что воевать с талибами, а даже просто мобилизовать хоть какую то боеспособную армию на случай наступления террористов. Большая часть мужского населения находится на заработках в РФ и возвращаться домой служить в армии не горит желанием.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 19 Авг 2021 03:14 #16700

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40468
Solo пишет:
Шмель пишет:
Ребята, вы только посмотрите на то, какая это кладязь чужого опыта. Вот вам военный ЛП со всеми его прелестями. Вот как ведут себя люди. И попавшие в переплёт.
С марадёрами интересно вышло. Посольским что интервью дают я не очень пока верю- но получается что ихние марадёры за пару часов на ноль помножились, предполагаю что грохнули их талибы сходу не вникая в тонкости.
Очень поучительно, особенно тем кто мечтает об перевороте с периодом безвластия чтобы озолотиться- оно ведь по разному может выйти... (ИМХО)
поддерживаю. В Закавказье с мародерами никто не церемонился вообще. Уничтожались они как местным ополчением, боевыми подразделениями комитета, так и специально выделенными для защиты от них отрядами федаинов. А также русскими группами спецназа, как попутная задача. Насколько мне известно, на Донбассе их также отстреливали как силы ополчения и народной милиции, так и бойцы ЧВК, без суда и следствия, как говорится. В "Солнцепеке" сцену расправы над главарем банды слишком уж слёзно-благородно показали. На деле был бы допрошен и расстрелян в подвале. А может и на кусочки был бы порезан. Наши тоже любят поразвлечься с тварями иногда. Как то быстрая смерть от пули для них слишком мягкая иной раз кажется. Чуть ли не дар Божий. Поэтому экспресс-допрос это зачастую совмещение заслуженной кары и полезного дела. Не приведи Господи, конечно, попасть под него кому бы то ни было. Из людей. А не тех, кого приходится специально очеловечивать..
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, yandex, Prime, Solo, Полма, ALABAI, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.