ALABAI пишет:
Если талибам удастся полностью захватить Афганистан- Мир получит террористический анклав.
Я думаю более правильная формулировка не "если", а "когда". Так то всё к тому и идёт. Можно сколь угодно долго судить обосрались США в том числе и в Афганистане, да только их тактику устроения хаоса под личиной демократии никто не отменял. Может мы не верно истолковываем те задачи, которые они перед собой ставят? По факту то что имеем? Колониальную империю. Есть страны которые мнят себя союзниками штатов, их нагибают просто завуалировано и по другому. Доят другими инструментами - информационными, политическими, финансовыми. Есть те, которые разграбляются самым непосредственным образом - Ирак, Сирия, Афганистан. Есть те кто ставятся под внешнее управление - та же Украина, Грузия и проч. Есть те, в которых свергаются местные режимы и к власти приводятся нужные люди.
Если судить по экономике, по менталитету населения США, по тому под что заточены у них мозги - честно говоря верится с трудом, что уж в каком -каком смысле, а с точки зрения бабла у них что то где то упущено. Видимо не всё так однозначно, как нам преподносят.
Столько видов бизнеса, столько финансовых идей в США, что остальным только перенимать и учится. Вот Саня из Флориды, блогеры, СМИ утверждают в один голос что США столько то триллионов потратили на военную компанию в Афганистане. Ничего не добились, ушли, и то, что они пропагандировали чего собственно ради это всё затевалось оказалось недостигнутым. А вот меня что то к вечеру начинают обуевать сомнения...