Мой пост, который я опубликовал на моей странице в Фейсбуке.
ПОКА АМЕРИКАНЦЫ БАНДЕРОВЦАМ ВРУЧАЮТ РЕЗИНОВЫЕ ЛОДКИ, В АФГАНИСТАНЕ ОНИ ВООРУЖАЮТ ЦЕЛУЮ АРМИЮ…
Итак, "Талибан" (запрещённая в России организация) в результате захвата власти в Афганистане завладел всем имуществом афганской армии, кроме техники, которую в последний момент удалось перегнать через границу в другие страны, в частности в Иран.
По имеющимся у меня данным, в руки боевиков дополнительно к тому, чем они располагали, попало:
40 танков Т-55 и Т-62,
640 бронетранспортеров MSFV,
200 бронеавтомобилей MaxxPro
несколько тысяч "Хаммеров"
50 РСЗО "Град",
85 единиц 122-миллиметровых гаубиц Д-30 24 единиц 155-миллиметровых M114A1, около 600 минометов.
Кроме того, боевики захватили порядка 600 тысяч единиц стрелкового оружия западного производства,
тонны боеприпасов,
ночные прицелы,
тепловизоры,
специальное оборудование,
униформу и экипировку,
средства защиты.
В уже снятом пропагандистском ролике, находящемся в свободном доступе, "Талибан" показал экипировку бойцов своего спецназа, которые экипированы не хуже элитных подразделений спецназа США.
Теперь что касается авиации:
22 легких штурмовика EMB-314 Super Tucano,
четыре транспортных C-130H Hercules,
24 легких Cessna 208B,
18 турбовинтовых PC-12.
6 ударных вертолетов Ми-35,
76 военно-транспортных Ми-17,
41 легкий MD-530F,
30 многоцелевых UH-60A Black Hawk.
Конечно, не вся техника исправна и прошла предпродажную подготовку, но даже если часть бортов способна подняться в воздух, у "Талибана" теперь принципиально новые возможности.
Теперь цитата:
«Никто не ожидал, что Афганистан "падет" так быстро», заявил советник Байдена.
Авиация у террористической организации это большая угроза для соседних стран.
Кстати обращу Внимание, что поводом для американского вторжения в Афганистан послужили теракты 11 сентября 2001-го, когда якобы экстремисты захватили несколько пассажирских самолетов и направили их на небоскребы в Нью-Йорке. Так вот теоретически каждый летательный аппарат "Талибана" - это летающий "джихад-мобиль", который они могут нагрузить взрывчаткой и использовать для террористической атаки!
Интересно, мне одному приходит в голову, что такой мега-захват военных трофеев произошёл не случайно???
Всем известно, что ещё во время Великой Отечественной Войны действовал приказ: «В случае угрозы оставления- уничтожить все вооружение, чтобы не досталось врагу».
Неужели американским воякам было трудно сжечь и взорвать склады боеприпасов и вооружения, вывести из строя боевую технику и авиацию???
Это так сложно???
Поверьте нет!!!
Все вышеперечисленное можно легко уничтожить силами одной роты спецназа за сутки!
И я знаю о чем говорю!
Напрашивается ответ: все спланировано с целью усилить террористов и разжечь мировое противостояние, причём в масштабах государств.
Американцам выгодно чтобы весь мир воевал и тратил деньги на взаимное уничтожение, чтобы падала экономика стран и континентов, а в это время промышленность США выпускала оружие и продавала всем «нуждающимся» тем самым поднимая и развивая собственную экономику.