Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 27 Авг 2021 17:51 #16781

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31583
То, что ты задумываешься, это уже тебе дает шансы выше незадумывающихся, в твои годы я думал в основном о бабах, и как выжить, чтоб меня потом их мужья не завалили. Тогда все выживальщицкие тяготы лежали на бабушке, чем она и занималась и пыталась мне привить, в результате и привила. :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, yandex, Pall1980, Urban, Solo, Полма, Old

Что в мире творится... 27 Авг 2021 17:56 #16782

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1449
Скорее всего да, но чуть выше среднего меня не устроит. Мне надо бы как и всем адекванным как можно круче шансы
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.

Что в мире творится... 27 Авг 2021 18:06 #16783

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218233
Old пишет:
Если так рассуждать, то да. Но бп это в любом случае плохо). Молодость тоже хорошо, но мне кажется что без вменяемой подготовки, которой у меня пока нет, мои шансы так и равны 5-7%., но это при худшем варианте. При наилучшем и если все пойдет по плану все нужные люди сьедутся в один дом и тд. То шансы выростут процентов до 40-45%.

Плохо... хорошо...
Старик, это всё оценочные категории.
Вот осень на подходе.
Это хорошо или плохо?
Мне вот не нравится - и что с того?
Ты пойми - то что БП будет (уже начался) - это данность. Хорошо или плохо это - это чисто от нашей оценки зависит. Даже не от подготовки.
Я бы даже вот так сказал: от "подготовки". В кавычках. Ибо "полностью подготовиться" никак невозможно.
И основная подготовка - в голове.
Если ты понимаешь что будет, и что это неизбежно - и знаешь что делать - то это уже +50% к карме.
Но нужно учитывать одну херню: не нужно себе заранее рисовать "как оно будет".
Ни по "Крысиной башне", ни по чему другому.
МЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЕМ!
Всё что мы можем (и это немало!) - это повысить свои шансы ПРИ ЛЮБОМ РАЗВИТИИ СОБЫТИЙ.
Улавливаешь?
ПРИ ЛЮБОМ.
Запасы гречки, рессор или патронов тут роль играют, но не определяющую.
Главное понимать что на первом месте ("ценности первого порядка" (с) КБ) - и как себя будут вести люди в тех или иных обстоятельствах (психология БП).
Это уже 90% успеха
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Pall1980, Urban, Полма, Кузмич, Old, 1tsov

Что в мире творится... 27 Авг 2021 18:09 #16784

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
То, что ты задумываешься, это уже тебе дает шансы выше незадумывающихся, в твои годы я думал в основном о бабах, и как выжить, чтоб меня потом их мужья не завалили. Тогда все выживальщицкие тяготы лежали на бабушке, чем она и занималась и пыталась мне привить, в результате и привила. :idea:
:arrow: :P :cheer:

Что в мире творится... 27 Авг 2021 18:27 #16785

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1449
Про оценочные категории и ценности трёх порядков, а конкретно первого, и про то что никто не знает как будет развиваться бп и тд - всё понятно.

И никаких "но" тут не будет
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.

Что в мире творится... 27 Авг 2021 18:58 #16786

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Один нюанс: есть такое понятие как легендирование. То есть : объявляют что есть самолёт-вертолет и под эту легенду ввозятся сколько угодно техники от друзей-партнеров.
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!

Что в мире творится... 28 Авг 2021 05:13 #16787

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
ALABAI пишет:
Один нюанс: есть такое понятие как легендирование. То есть : объявляют что есть самолёт-вертолет и под эту легенду ввозятся сколько угодно техники от друзей-партнеров.

Пример:
«Операция Ковчег»: как британец спасает бездомных животных от «Талибана»*"

news.mail.ru/society/47695263/?frommail=1&exp_id=828
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Urban, Полма, ALABAI

Что в мире творится... 29 Авг 2021 10:33 #16788

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===

[ Видео ]
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд: «Два года назад, когда я посещала восточную границу Украины, я посетила КПП „Чонгар“ возле Крыма. Я видела там много людей разного возраста: мужчин, женщин, стариков и детей, которые двигались в сторону Крыма, чтобы повидаться с родными и близкими. Путь, по которому они должны были пройти, был окружен минами. Я видела, как трёхлетний ребёнок бежал от своих родителей через заминированное поле. Дорогие друзья, это было очень глубокое негативное переживание для меня»

Она совсем ебанутая судя по всему :44-
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 29 Авг 2021 10:33 #16789

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===

[ Видео ]
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд: «Два года назад, когда я посещала восточную границу Украины, я посетила КПП „Чонгар“ возле Крыма. Я видела там много людей разного возраста: мужчин, женщин, стариков и детей, которые двигались в сторону Крыма, чтобы повидаться с родными и близкими. Путь, по которому они должны были пройти, был окружен минами. Я видела, как трёхлетний ребёнок бежал от своих родителей через заминированное поле. Дорогие друзья, это было очень глубокое негативное переживание для меня»

Что в мире творится... 29 Авг 2021 10:33 #16790

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===

[ Видео ]

Что в мире творится... 29 Авг 2021 10:40 #16791

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46598
Ага.Плом,мы с первого раза это поняли... :44-
Спасибо сказали: babax, Шмель, IgorHunter, Полма

Что в мире творится... 29 Авг 2021 10:47 #16792

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40468
Нет, она совсем ебнутая, по-моему!

Что в мире творится... 29 Авг 2021 10:50 #16793

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74268
Urban пишет:
Нет, она совсем ебнутая, по-моему!
Справедливости ради- хохлов знатно обломала в последнем интервью...
Hasta la victoria siempre

Что в мире творится... 29 Авг 2021 10:52 #16794

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40468
)) значит не совсем.. А че она их там обламывала то? Не смогли по курсу сала к кильке договориться что ли?
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pall1980

Что в мире творится... 29 Авг 2021 10:58 #16795

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
)) значит не совсем.. А че она их там обламывала то? Не смогли по курсу сала к кильке договориться что ли?
Не, про шпроты вроде не торговались.
:44-
Сказала что до вступления в Евро и НАТО им ещё лет двадцать как минимум и жалеет что русский язык в школе плохо учила и не знает его на разговорном уровне.
Спасибо сказали: IgorHunter, Полма

Что в мире творится... 29 Авг 2021 11:00 #16796

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Не, про шпроты вроде не торговались.
:44-
Сказала что до вступления в Евро и НАТО им ещё лет двадцать как минимум и жалеет что русский язык в школе плохо учила, не знает его на разговорном уровне.
Ну и не советует инвестировать туда, типа там чёрная дыра безвозвратная...
Последнее редактирование: 29 Авг 2021 11:03 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Полма

Что в мире творится... 29 Авг 2021 21:23 #16797

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Мой пост, который я опубликовал на моей странице в Фейсбуке.

ПОКА АМЕРИКАНЦЫ БАНДЕРОВЦАМ ВРУЧАЮТ РЕЗИНОВЫЕ ЛОДКИ, В АФГАНИСТАНЕ ОНИ ВООРУЖАЮТ ЦЕЛУЮ АРМИЮ…

Итак, "Талибан" (запрещённая в России организация) в результате захвата власти в Афганистане завладел всем имуществом афганской армии, кроме техники, которую в последний момент удалось перегнать через границу в другие страны, в частности в Иран.
По имеющимся у меня данным, в руки боевиков дополнительно к тому, чем они располагали, попало:
40 танков Т-55 и Т-62,
640 бронетранспортеров MSFV,
200 бронеавтомобилей MaxxPro
несколько тысяч "Хаммеров"
50 РСЗО "Град",
85 единиц 122-миллиметровых гаубиц Д-30 24 единиц 155-миллиметровых M114A1, около 600 минометов.

Кроме того, боевики захватили порядка 600 тысяч единиц стрелкового оружия западного производства,
тонны боеприпасов,
ночные прицелы,
тепловизоры,
специальное оборудование,
униформу и экипировку,
средства защиты.

В уже снятом пропагандистском ролике, находящемся в свободном доступе, "Талибан" показал экипировку бойцов своего спецназа, которые экипированы не хуже элитных подразделений спецназа США.

Теперь что касается авиации:
22 легких штурмовика EMB-314 Super Tucano,
четыре транспортных C-130H Hercules,
24 легких Cessna 208B,
18 турбовинтовых PC-12.
6 ударных вертолетов Ми-35,
76 военно-транспортных Ми-17,
41 легкий MD-530F,
30 многоцелевых UH-60A Black Hawk.

Конечно, не вся техника исправна и прошла предпродажную подготовку, но даже если часть бортов способна подняться в воздух, у "Талибана" теперь принципиально новые возможности.

Теперь цитата:
«Никто не ожидал, что Афганистан "падет" так быстро», заявил советник Байдена.
Авиация у террористической организации это большая угроза для соседних стран.
Кстати обращу Внимание, что поводом для американского вторжения в Афганистан послужили теракты 11 сентября 2001-го, когда якобы экстремисты захватили несколько пассажирских самолетов и направили их на небоскребы в Нью-Йорке. Так вот теоретически каждый летательный аппарат "Талибана" - это летающий "джихад-мобиль", который они могут нагрузить взрывчаткой и использовать для террористической атаки!

Интересно, мне одному приходит в голову, что такой мега-захват военных трофеев произошёл не случайно???
Всем известно, что ещё во время Великой Отечественной Войны действовал приказ: «В случае угрозы оставления- уничтожить все вооружение, чтобы не досталось врагу».
Неужели американским воякам было трудно сжечь и взорвать склады боеприпасов и вооружения, вывести из строя боевую технику и авиацию???
Это так сложно???

Поверьте нет!!!

Все вышеперечисленное можно легко уничтожить силами одной роты спецназа за сутки!

И я знаю о чем говорю!

Напрашивается ответ: все спланировано с целью усилить террористов и разжечь мировое противостояние, причём в масштабах государств.

Американцам выгодно чтобы весь мир воевал и тратил деньги на взаимное уничтожение, чтобы падала экономика стран и континентов, а в это время промышленность США выпускала оружие и продавала всем «нуждающимся» тем самым поднимая и развивая собственную экономику.
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Полма

Что в мире творится... 29 Авг 2021 21:51 #16798

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Происходящее разрушает представления большинства о существующем миропорядке. Рискну предположить что имедживые потери намного превышают выгоду от вооружения талибов. Америка разрушила то что должно работать на нее. Репутацию. А она могла бы многое заменить.
И ещё такой момент. Ну вот около моего дома можно забыть танк. Ну и что? Я смогу на него только смотреть, ну может протирать пыль иногда.) Современная военная техника в моём представлении это то что мало просто иметь. Ей нужно уметь пользоваться, обслуживать, а значит иметь какую-то производственную базу. Интересно, в каком состоянии это будет через полгода. Всё-таки это
скорее показывает положение дел в падающей Америке, чем какой-то замысел. Мы судим со своей колокольни, а всё может быть проще. Они просто тупые.(с)
Последнее редактирование: 29 Авг 2021 22:00 от Полма.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, ALABAI, 1tsov

Что в мире творится... 29 Авг 2021 21:58 #16799

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Талибы мне напоминаю шершней, которых я сейчас наблюдаю. :konop:
Опасны но не стремятся нападать на всех кого видят. Я уважаю их интересы, они терпят иногда мое присутствие. Они даже охраняют мой схрон, правда и от меня тоже.)) Короче, они опасны но вменяемы. И договороспособны.)))
Спасибо сказали: babax, Urban

Что в мире творится... 30 Авг 2021 05:36 #16800

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46598
Танкам и РСЗО град за полгода ничего не будет. Акумуляторам разве что.

Copyright © 2021. Все права наши.