brigant пишет:
Предложение абсолютно правильное и логичное, но всё как всегда упирается в реализацию, т.е. в политическую волю и решимость идти до конца и взять на себя моральную отвественность за первый ядерный удар.
Подожди, Бригант, там ни слова о ядерном ударе; речь идёт о "всеми силами ВКС", а не РВСН!
Вчитайся! - о чём и речь, что можно (и нужно) задействовать совершенно новые, доселе небывалые, возможности именно ВКС - а именно (я так понял) неядерный удар Кинжалами (в первую очередь) и Авангардами с Сарматов (которые сейчас также ставятся на вооружение, а Кинжалы уже стоят).
То есть, как я вижу сценарий (один из): скажем, концентрируется ворог в районе Калининграда (а это первейшая цель!); батька выёбывается, отказываясь пропустить росс.группировку по суше для выхода к сувалкскому коридору, откуда можно одним броском пройти в Калининград (а так и будет! Он обязательно будет выёбываться - во-первых опасаясь что росс.войска, зайдя - уже не выйдут (как опасалась Польша, когда СССР (не буду тебя злить, говоря "Сталин"
) предлагал поленьям пропустить Красную Армию чтобы воспрепятствовать Гитлеру захватить Чехословакию); во-вторых ему что-нибудь пообещают, например снятие санкций и "приём в семью европейских народофф" - и он потекёт).
С моря Калининград блокируют.
Вариант: удар ВКС по морской группировке, и параллельно по основным базам в Европе Калибрами и Цирконами.
Удар Авангардами и Кинжалами по-определению НЕПЕРЕХВАТЫВАЕМ! Нет таких тех.средств сейчас в мире.
При этом по всем каналам заявляется, что
- удар будет НЕЯДЕРНЫЙ
- попытка ответить ЯО в любом виде - ТЯО или СЯО, - автоматически вызовет ГЛОБАЛЬНЫЙ удар всеми силами РВСН, как и было ранее заявлено, "в том числе по местам принятия решений" то есть по США.
Результат:
- морская группировка безусловно прорежена и более небоеспособна.
- Калибры и Цирконы В НЕЯДЕРНОМ оснащении большой вред базам причинить не смогут; но ясно продемонстрируют ДОСЯГАЕМОСТЬ и НЕПЕРЕХВАТЫВАЕМОСТЬ существующими средствами ПВО.
Начнёт Запад, а именно США, ядерную войну в этом случае??
100% - НЕТ!
Вот о чём, о каком ответе, как я понимаю, идёт речь
Да, я понимаю, что ты считаешь что в Кремле только импотенты остались, нет мужиков кроме историкофф...
, а Крым и 080808 - "было давно и неправда!" - но...