Puundik пишет:
Не соглашусь с Бригантом ни насчёт Кассада ни насчёт Поклонской.
Дело не в политических пристрастиях, а в адекватности. Няш-Мяш последнее время отчубучивает бредятину всё чаще и сама себя дискредитирут в глазах людей.
Я начёт Системы не просто так сказал, смотртие сами:
1. Ни для кого не секрет, что весьма популярный среди низов "красный проект" у нынешней власти вызывает лютый батхерт (ибо несовместимы олигархат и благополучие низов). Но вакуум нужно чем-то заменить. Поэтому под хруст французких булок вылязят всякие "Адмиралъ-ы" и святые цари-тряпки.
2. По разным причинам "Русскую весну" как истинно народное явление и всё что с ним связано власти стараются затушевать, размазать и забыть.
3. Вот власть и решила использовать принцип тов. Саахова - кто нам мешает тот нам и поможет. Причём сразу по нескольким пунктам: а) Няш-Мяш как символ Русской Весны нужно дискредетировать, вот и пошли иконы на 9-е мая, мироточение и проч.. б) Параллельно идёт пиар "России которую мы потеряли", представляемой властями как идеал государсвтенного устройства (ну а хули, разделение на буржуазно-олигархическкое и холопское сослвия нужно закрепить). в) Не исключаю и маленький довесок - подкоп под не-погодам и статусу взлетвешую и что-то возомнившую о себе выскочку. Некоторые уважаемые люди давно в деле, всё по понятиям и раскладам, а тут эта девица вдруг вклинилась, надо осадить ретивую и популярную.
А я вот не соглашусь с Пуундиком...
Ну, во-первых, я как раз вижу в последнее время популяризацию советского периода истории. В кино, в ТВ-шоу, в различных культурных программах. Никакого запрета на советофильство, как это было при недоброй памяти ЕБН нету. Напротив, однозначное оплевывание советского периода истории встречает резкий протест в том числе и со стороны представителей элиты, тусующихся на ТВ. Так что никакого лютого батхерта в государственной медиа-политике и пропаганде не прослеживается. И это хорошо.
Во-вторых, я не стал бы ставить знак равенства между "красным проектом" и кассадом. Я достаточно хорошо знаю нашу городскую комми-тусовку, там много вполне достойных людей. Дураков тоже хватает, но их везде полно, о чем я говорил выше. И я сразу должен сказать, что если не компромисс, то гражданский мир между "красными" и "белыми" возможен, но только в случае отказа от взаимного оплевывания.
Как бы мы не относились к Зюганову, но вот конкретно он как раз демонстрирует именно такое отношение к консервативному лагерю, за что заслуживает уважения.
Ярким примером левого лидера государства, сумевшего привлечь на свою сторону своих "белых" являлся Милошевич. Чтобы там про него не говорили, но нашим комми стоит у него поучиться признавать исторические ошибки. Милошевич откровенно называл раздел сербского народа преступлением Тито, говорил об ответственности "красных" за антирелигиозную политику и проч. И это ещё в условиях Югославии , где не было красного террора, варварского "раскулачивания" и приказа 000447.
Кассаду же откровенно доставляет удовольствие плевать в консерваторов и давить на их болевые точки. Что ж, он журналист, дело его. У нас, как говорится свободная страна... Но вот с таким идеологическим подходом - "красным" никогда не стать созидательным, конструктивным проектом. И никогда не получить власть.
И что касается иконы на 9 мая - убей Бог - я не понимаю, что в этом плохого... ну ладно, можно обстебать мироточение бюста царя. Хотя и это весьма низко - я не помню, чтобы консерваторы выстебывали коммунистов за подобные косяки, хотя их хватает. Не далее как вчера "замироточил" бюст Ленина под СПб - кассад ведь об этом не напишет. Там вокруг бюста прыгают же социальноблизкие...
Но чем икона-то помешала?