=Два вышедших сегодня опроса показали широкое одобрение первым обращением Дональда Трампа к Конгрессу и нации. Опрос CBS News/YouGov обнаружил, что 76% респондентов понравилась речь Трампа, 82% назвали её “истинно президентсткой”. Другой опрос, уже CNN/ORC, показал, что 70% респондентов стали большими оптимистами в отношении будущего страны после просмотра выступления Президента.
Даже многие Демократы признались в том, что обращение Трампа помогло ему стать объединяющей фигурой американской нации этой ночью. Большинство Республиканцев также осталось в полном восторге от президентской речи. Некоторые боялись того, что Трамп может попытаться умерить свою риторику или отступиться от некоторых обещаний. Источники CNN даже утверждали, что Трамп в ходе выступления выскажет поддержку умеренной миграционной реформе и амнистии некоторым нелегальным мигрантам. Однако этого не произошло.
===
1 марта, 23:36
Возможность заключения «большой сделки» с Россией в отношении борьбы с глобальным терроризмом и урегулирования конфликта в Сирии, вероятно, снята из повестки дня, заявил USA Today глава сенатского комитета по иностранным делам Боб Коркер (республиканец).
«Как я думаю, ощущение того, что реально в этом отношении, меняется, - указал Коркер. – У меня нет чувства, что сейчас есть планы какой-то “большой сделки”».
Коркер предположил, что такие члены администрации как госсекретарь Рекс Тиллерсон и министр обороны Джим Мэттис, возможно, впрыснули администрации Трампа «дозу реальности» в отношении России.
Сам Коркер также испытывает сомнения в отношении более плотных отношений с Москвой, хоть и готов к достижению компромиссов по каким-то вопросам – но безо всякой спешки.
«Я думаю, что нам нужно видеть в них тех, кто они есть, и понимать, что за последние пять лет они немало потрудились над дестабилизацией тех частей мира, которые важны для нас», - подчеркнул он.
Кажется Трамп в эйфории теряет чувство реальности.
"Фигура, объединяющая нацию"? Гитлер с этого тоже начинал.
Теперь нужно найти внутренних и внешних врагов и разделаться с ними: эмигранты и китайцы.
Ну-ну...